Вопрос 2 Джаяна

15 апр 2006, 16:33
Хочу устроить няне диспансеризацию. В т.ч. и на туберкулез. Какой метод выбрать? Анализ крови методом пцр достоверен? Или можно обойтись домашним экспресс-тестом? Или все же флюорография лучше? Домашние тесты удобны, я бы и на гепатиты,и на вич ее проверила. Но вот достоверны ли они? В частности вот этот: http://www.domtest.ru/info16.php Он показывает инфицированность или уже болезнь? Спасибо.
15 апр 2006, 20:28
Няню отправьте на флюорографию, и причем - раз в полгода.
ПЦР и эти тесты - "сравнительно честный способ отъема денег у населения".
16 апр 2006, 11:56
Спасибо! Просто у меня тараканы такие, что если анализ и тест я смогу проследить (домой вызову лаборанта, а результат по факсу получю),то флюорографию я не отслежу. Вдруг она старый снимок принесет. Кроме того,она мед. работник бывший, у нее куча знакомых врачей, вдруг липу подсунет.
16 апр 2006, 17:41
Ну... нет предела совершенству, я вот в фотошопе могу и "свежий" снимок так украсить :)))
15 апр 2006, 16:50
А может и ребенку Манту на тест заменить? Или из-за бцж рез-т будет ложноположительный?
15 апр 2006, 20:29
Вы читали, для чего этот тест? Для диагностики туберкулеза.
А Манту для чего делают? (Об этом написано по ссылке у меня в подписи).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)