ЭЭГ в 1год 8мес.

17 апр 2006, 15:26
нас направили на ЭЭГ. расскажите, если кому-то делали в нашем возрасте. как малыши переносят эту процедуру? мы живем загородом, ехать достаточно далеко -устанет, будет капризничать, скажется ли это на "чистоте эксперимента"?
17 апр 2006, 15:52
Мои спокойно перенесли, не плакали. Это достаточно быстро, минут 5, не больше. Врач говорила, что многие капризничают, но это больше от общего неприятия врачей.
17 апр 2006, 16:56
нормальное ЭЭГ больше 20 мин , вы наверное с ЭКГ путаете
17 апр 2006, 20:28
Нет, не путаю. Делали оба раза в Семашко. ЭхоЭнфацелограмму. Первый раз только дочке, а спустя полгода обоим делала.
17 апр 2006, 23:04
Эхоэнцеыалограмма - называется ЭхоЭГ, а автор говорит об ЭЭГ - электроэнцефалограмме :-)
Ага, это действительно другое, лег-встал, до свидания:)
19 апр 2006, 09:14
Семен Семеныч. Спасибо! Теперь не буду путать.
17 апр 2006, 17:07
моей в 2.7 делали, минут 20 длилось, перенесла спокойно, не плакала.
Мы плохо переносили - всё спокойно, ребёнку вроде все объяснили, на руках, но как только на голову начинали одевать "конструкцию" начиналось "ужас что". Появляются артефакты на ЭЭЭГ, впрочем точно так же они появляются, если ребенок будет просто с открытыми глазами или вертеться. Поскольку сейчас это все делается на компьютерной базе - выберут лучший участок записи. Даже если будет в истерике - эпи-очага от этого на ЭЭГ не появится и судорожный порог не снизится:)

Три раза делали, первый просто вертелись и скулили, второй и третий - орали, выгибались дугой и т.п. - и при этом каждая ЭЭГ все лучше и лучше в плане артефактов:)
17 апр 2006, 20:22
если учесть, что мой мальчик, мягко говоря, непоседа, не знаю, что у нас получится... и глаза должны быть закрыты -как ему это объяснить? и не вертеться 20 минут для нас из области невозможного. я в сметении.
Платно - будут помогать успокоить и стараться получить подлежащий расшифровке результат. Всё будет нормально!
19 апр 2006, 00:18
спасибо! надеюсь, у нас получится!
19 апр 2006, 00:29
глаза открыты, закрывают на 5-7 секунд, несколько раз, еще ласпачка мигает просто и через разноцветные стеклышки, мы в Семешко с Нестеровским мл. очень хорошо все выседели, но нам 3,4 (хотя мой ребенок не слышит, что труднее в плане объяснения процесса), еще потом 20-25 мин делали УзДГ - тоже хорошо сидел
Я вот сейчас в 5 лет собираюсь, так мне кажется, ТТТ, что моей может уже интересно будет:) По крайней мере будет о чем в детском саду рассказать;)
19 апр 2006, 13:36
Делали в 1,4 в Семашко, очень профессиональные врачи, ребенка развлекали, кучу игрух дали, а сами что-то снимали-переснимали. Потом только расшифровку ждали полчаса наверное, но за это время на УЗИ сходили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)