Помогите! Подмывание девочки 3 мес.

Людмила
18 апр 2006, 00:41
Девчонки, помогите кто-нибудь. Подмывали девочку (3 мес) несколько раз неаккуратно и кажется повредили плеву. Мужчины такие топорные существа. Казалось, что какуньи плохо вымываются и приходилось нажимать немного глубже. Увидела как подмывает, слишком поздно. Раньше дырочку было еле заметно, а теперь видно малые губки. Реву :'( Что делать не представляю. Ведь инфекция может попасть.
18 апр 2006, 02:27
Подождите, не переживайте раньше времени! Вообще-то маленькие губки должны быть видны, когда Вы малышку протираете, это нормально. Просто она была очень крошечной, Вы волновались, когда переодевали ее и ничего толком не замечали. А теперь увидели и решили, что теперь все не так, как прежде. Папа такой заботливый, подгузники переодевает. Хоть не сердитесь на него раньше времени. Поговорите с детским доктором. Мы свою редко подмывали водой, протирали влажными салфетками при смене подгузника, так очень удобно. А вечером купали. Девочек нужно подмывать спереди назад, держать девочку животиком вверх. Успокойтесь и проконсультируйтесь с доктором. Думаю, что у малышки все в порядке.
18 апр 2006, 03:13
Папа сам перепугался, когда я сказала, что так сильно нажимать нельзя, что можно не только повредить плеву, но и инфекцию занести. Я папу не ругала (это далось не легко в такой ситуации) постаралась как можно доходчивее объяснить ситуацию.
18 апр 2006, 04:21
:-O А я и не знала, что малявкам можно ее повредить! Пойду мужа просвещу, а то он тоже меняет подгузники дочке!
18 апр 2006, 12:02
какую дырочку вы имеете ввиду!? Малые губы и должно быть видно.
20 апр 2006, 18:57
Все у вас в порядке!!!!!!
18 апр 2006, 08:31
Наш папа очень трепетно одевает дочку, настолько, что она у него теперь 100 раз вывернется-перевернется, прежде чем одеться! А то что у вас губки стало виднее, так детка же растет, просто может раньше внимания не обратили.
18 апр 2006, 11:49
Бедный Максик! Он теперь к доче на расстоянии метра не подойдет. Я думаю, ты просто раньше не замечала ее размеры, ведь Натусику уже четвертый месяц. Научи подмывать девочку, ведь так легко и инфекцию занести. С Богом!
19 апр 2006, 00:55
Так, вот и я инфекции боюсь. Макс так переживал, всё по животику гладил, кулачки целовал, жалел. А я то испереживалась. Я её чуть ли не ювилирную работу выполняла, когда каковые комочки убирала. А он как попу ей вытирал так и пипу.
18 апр 2006, 11:51
Ну если это не разводка, то не ревите. МНекажется ничо у вас не случилось, все на месте. Их и должно ваще то быть видно, если нет сращения.
19 апр 2006, 00:49
Сращения чего?
19 апр 2006, 14:10
малых половых губ, это синехии, если оно есть (сращение)
Девственная плева формируется в период полового созревания. Ничего вы там не повредили, успокойтесь. Девочка растет и у нее "там" просто меняется. Аплодисменты мужу, меняющему подгузники!
18 апр 2006, 22:41
Мы были у гинеколога в 2 дочкиных месяца, и мне врач показывала, где находится девственная плева. Уж повредить ее - точно надо очень-очень постараться, и простым подмыванием это врядли можно проделать, а малые губки и должны быть видны, плева как бы внутри, во входе во влагалище.
19 апр 2006, 14:11
Да что вы, не мог ваш муж ничего повредить, не переживайте.
А почему вы подумали, что повредил? Кровило что ли? Если нет, то максимум что он мог сделать это просто натереть. И то малые губки, а про плеву это отдельная песня. Он же ей внуть не лазит? Не паникуйте:) Всё нормально. У нас тоже всё видно как и должно быть. Удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)