Интимный вопрос.
Anonymous
18 апр 2006, 00:55
извиняюсь за анонимность, но на то есть причина.
дочке 6,5 месяцев. месяц назад заметила, что она стала как то напрягаться лежа на спине, хватает себя на ножку и лежит так кряхтит, при этом краснеет и головка потеет сильно. Потом заметила, что также напрягается в стульчике для кормления. Вчера были у невропатолога. Предварительно сделала видеозапись и показала ей. Диагноз: инфантильная мастурбация.
Я в шоке...Кто сталкивался? Поддержите...
Да, прописала ванночки с травками и микстуру какую-то успокаивающую. Ну и отвлекать от этого занятия. Сегодня отвлекала как могла, но мне показалось, что дочка стала более капризной...
дочке 6,5 месяцев. месяц назад заметила, что она стала как то напрягаться лежа на спине, хватает себя на ножку и лежит так кряхтит, при этом краснеет и головка потеет сильно. Потом заметила, что также напрягается в стульчике для кормления. Вчера были у невропатолога. Предварительно сделала видеозапись и показала ей. Диагноз: инфантильная мастурбация.
Я в шоке...Кто сталкивался? Поддержите...
Да, прописала ванночки с травками и микстуру какую-то успокаивающую. Ну и отвлекать от этого занятия. Сегодня отвлекала как могла, но мне показалось, что дочка стала более капризной...
19 апр 2006, 02:10
1)Поменьше заостряйте внимание, т.е. когда она так делает, не хватайте ее, и судорожно старайтесь отвлечь, а переключайте ее внимание плавно, как бы невзначай.
2) Ребенок еще не осознает, что делает, просто она получила случайно какое-то приятное, необычное ощущение, запомнила и пытается повторить. Поэтому предлагайте ей другие варианты телесных ощущений.
Обычные рекомендации в этом случае: поменьше кутать ребенка, лучше вообще без одежды, побольше двигательной активности, телесной стимуляции.
3)Еще. Возраст 6 мес - критический. В этом возрасте меняется ситуация взамодействия ребенка с окружающим миром. Т.е. до 6 - это ситуативно-личностное общение, а после - ситуативно-деловое, а ведущая деятельность - манипулятивная. Это из теории. А означает это, что для ребенка действия с различными предметами принимают очень важное, определяющее развитие значение. Вот и надо пользоваться этим. Как можно больше развивающих, ярких, интересных игрушек, причем главное не количество, а их смена: каждый день вынимайте новые и убирайте старые игрушки: надо, чтобы все время что-то интересное привлекало ее внимание.
Через некоторое время, думаю, она и забудет, чем занималась.
2) Ребенок еще не осознает, что делает, просто она получила случайно какое-то приятное, необычное ощущение, запомнила и пытается повторить. Поэтому предлагайте ей другие варианты телесных ощущений.
Обычные рекомендации в этом случае: поменьше кутать ребенка, лучше вообще без одежды, побольше двигательной активности, телесной стимуляции.
3)Еще. Возраст 6 мес - критический. В этом возрасте меняется ситуация взамодействия ребенка с окружающим миром. Т.е. до 6 - это ситуативно-личностное общение, а после - ситуативно-деловое, а ведущая деятельность - манипулятивная. Это из теории. А означает это, что для ребенка действия с различными предметами принимают очень важное, определяющее развитие значение. Вот и надо пользоваться этим. Как можно больше развивающих, ярких, интересных игрушек, причем главное не количество, а их смена: каждый день вынимайте новые и убирайте старые игрушки: надо, чтобы все время что-то интересное привлекало ее внимание.
Через некоторое время, думаю, она и забудет, чем занималась.
автор
19 апр 2006, 13:30
Спасибо за совет. Очень надеюсь, что скоро это пройдет. Еще можно вопрос?
Дочка стала часто передергиваться. Не когда кряхтит, а просто. Раньше передергивалась когда сажали в ходунки, потом перестала. А сейчас просто так.
Дочка стала часто передергиваться. Не когда кряхтит, а просто. Раньше передергивалась когда сажали в ходунки, потом перестала. А сейчас просто так.
19 апр 2006, 13:50
Передергивается - это как? Вздрагивает как-будто перед писаньем?
Автор
19 апр 2006, 13:52
Да, как будто писает. но не писает в этот момент-сухая.
19 апр 2006, 14:04
Не думаю, что это что-то значит в этом возрасте, у таких маленьких это часто бывает. Скорее всего, это как-то связано с созреванием нервной системы.
Но вообще понаблюдайте за ребенком, возможно она вообще чувствительная к всяким раздражителям, поэтому много таких реакций.
Но вообще понаблюдайте за ребенком, возможно она вообще чувствительная к всяким раздражителям, поэтому много таких реакций.
19 апр 2006, 14:21
Самое главное, поймите - это для нас с вами это явление - постыдное и смущающее. но ребенок вообще не знает ни о мастурбации, ни о нормах и правилах поведения. Новое ощущение - вот что он пробует осмыслить. Ваша задача чтобы мягко отвлекать малышку. И смиритесь - многие, сейчас очень многие детки сталкиваются с проблемой раннего сексуального развития. Но и триста лет назанд детская сексуальность была- и все живы.
автор
18 апр 2006, 12:52
пдниму. вдруг все же есть кто-то, кто сталкивался с подобной проблемой.
18 апр 2006, 13:01
как мне мама рассказывала у меня была такая хрень они просто старались отвлекатьм еня в эти моменты и все и не акцентировать внимание если это продлится до более взрослого возраста...а в целом проходит
Автор
19 апр 2006, 13:48
А в каком возрасте это было у вас? и до какого возраста продлилось?
А сынок у вас хорошешький! Загляденье!
А сынок у вас хорошешький! Загляденье!
19 апр 2006, 11:34
У меня сынишка 1.2 чемто вроде этого занимается,но перед сном!Жмется,кряхтит,потеет и засыпает.Думала с урологией проблемы,болезненность или трудно пописать,обратились к специалисту в Филат.б-цу урологич.отдел.Сказали что все нормально,пройдет,не заостряйте внимание.У многих такое встречается!
Автор
19 апр 2006, 13:51
А давно у вас это? Как боретесь? Что сказали в больнице?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье