УЗИ сердца

18 апр 2006, 15:00
У ребенка педиатр прослушала шумы. Вчера сделали УЗИ. Узист сказал, что небольшие откланения есть, какие уточнять не стал, как я его не пытала. Теперь надо делать ЭКГ и к кардиологу. Заключение: ООО и изгиб МПП, без сбросов. Что это значит?
18 апр 2006, 15:26
Открытое Овальное Окно и изгиб МежПредсердной Перегородки.
18 апр 2006, 15:44
Спасибо А чем это может грозить? Это физиологические особенности?
18 апр 2006, 22:42
ООО у большинства детей к году закрывается, а изгиб МПП, насколько я понимаю, при какой-то критической нагрузке на сердечко может прорваться, образуется отверстие, через которое может происходить сброс крови. Чем черевато-можно посмотреть в инете. Но мой совет-не сильно увлекайтесь чтением этой литературы, а просто встаньте на учет к хорошему профессиональному кардиохирургу, например, в Бакулевке. Тут важно периодически, один-два раза в год, показываться врачу, делать ЭХО И ЭКГ, смотреть динамику закрытия ООО и поведения МПП. В Бакулевке на этом собаку съели, мы сами стоим там на учете.
18 апр 2006, 22:49
Вы знаете нам на экг тоже это поставили, а эхо это не потвердило, так что раньше времени не паникуйте
18 апр 2006, 22:55
Так автор же вроде как пишет, что ЭХО как раз и сделали, и по эху сказали. На этом УЗИ все видно в мониторе,и дырочки, и сбросы...
19 апр 2006, 13:01
Да, нам как раз ЭХО делали. Завтра пойдем на ЭКГ
19 апр 2006, 13:15
Желаем вам хороших результатов:-) Пройдете-обязательно расскажите.
19 апр 2006, 13:04
Я уже начиталась :(. Где-то правда прочитала, что ООО закрывается до 2-х лет Конечно, мы встанем на учет. Это обязательно Не знаете ли ООО 1-2мм, изгиб Мпп 2мм, это много?
19 апр 2006, 13:13
Я не специалист, точно ничего сказать не могу. Просто сравниваю вашу ситуацию с нашей, у нас отверстие 5-6 мм, да еще и сброс крови идет. Пока живы и относительно здоровы. За этим надо следить-ведь ребенок растет, растет сердечко.. Короче, раньше времени не впадайте в панику до консультации с вразумительным специалистом.
19 апр 2006, 13:40
Сенкс, что поддерживаете :)
ООО - мало. Про изгиб ничего сказать не могу, но в Бакулевском ООО даже пороком не считают. У нас оно закрылось между полугодом и годом.
21 апр 2006, 13:55
А у Вас маленькое оно было?
Не знаю. В Бакулевском к ООО относятся легко, мне его даже в выписку вписать забыли. ДМЖП был около 5 мм. при рождении. Закрылся в полтора года примерно
что вы здоровы
19 апр 2006, 12:59
20 апр 2006, 15:20
Лис@, как ваши успехи? Сделали ЭХО?
21 апр 2006, 13:55
Вчера сделали ЭКГ, но делала медсестра :(. Только сегодня врач будет расшифровывать - в понедельник заберу результаты. А еще мы на 10 записались к кардиологу. Главное - это что скажет он.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)