"стерильный" кишечник
20 апр 2006, 22:07
какие препараты хорошие есть для "заселения" микрофлоры кишечника? посоветуйте, кто знает.
20 апр 2006, 23:22
Лактофильтрум, нормафлорин, примадофилус, бифидумбактерин, ацепол..Да много их разных.
21 апр 2006, 06:04
Только осторожно, и на них аллергия бывает.
21 апр 2006, 05:12
простокваша, кефир, ацидофилин, ряженка, йогурт..........+ нормальное питание. (с транслита)
23 апр 2006, 00:49
а можно кисломолочные продукты? а то нам врачиха сказала, что НИЧЕГО молочного нельзя. даже кашу на воде готовить. а деть кефир и ряженку любит.
23 апр 2006, 11:20
простите у ребенка не переносимость молочных продуктов? Или у вас еще какой то ребенок которому меньше года? Просто я писала из расчета, что ребенку уже 2 года вроде как и из того, что вы не писали что у ребенка какие ето аллергии.... (с транслита)
24 апр 2006, 03:40
немного предисловий. ребёнку 2,5 года, алергии нет ни на что. лечили полгода назад сальмонелез и "убилась вся флора и фауна". 3 месяца сдавали анализы на сальмонеллу- всё отлично. а на 5-ый месяц изменился цвет кала и частота испражнений. сдали капро и обнаружили "стерильность". так вот гастроэнтеролог наша запретила нам всё молочное, мотивируя это перенесённой инфекцией. весь организм в порядке (по заключению врачей и анализам), только вот с кишечником проблема возникла. прописали нам "абомин". после больницы мы пили бифиформ, мезим, креон, вонбензим. но наша "гастро"- врач сказала, что это всё ерунда. поэтому у меня и возникли вопросы. в больнице нам гарантировали, что всё восстановится при приёме этих препаратов. но у нас не восстанавливается :( может это долгий процесс? а в поликлиннике прописали "копеечный" абомин и сказали это наилучшее средство. а мне не важна цена- мне нужен результат. у ребёнка аппетит нарушился. я просто в отчаянье. посоветуйте что-нибудь. кстати, а можно в кефир немного сахара добавлять? для разнообразия. извините, что так спутанно всё. в голове просто каша от недопонимания.
23 апр 2006, 00:50
бифиформ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье