если проколотое ушко загноилось

Оля
21 апр 2006, 10:13
девоки подскажите кто знает. если проколотое ушко загноилось, обязательно снимать сережки и заращивать дырочки или все-таки можно их вылечить? и как?
Anonymous
21 апр 2006, 10:19
блин, ну конечно заращивать, залечивать и нечего дурбю маяться и мучить ребенка.
Оля
21 апр 2006, 10:28
а если ребенок мечтал о сережках, проколол и благополучно зарастил и сейчас одно ушко загноилось видимо от того, что задела где-то - сразу сдаваться? шансов вылечить нет?
21 апр 2006, 10:36
ребенку лет сколько?
21 апр 2006, 10:42
да уж... я вот о серёжках годам к 7-ми замечтала :))
Оля
21 апр 2006, 10:44
4 года. когда говорю, что давай зарастим, она против.
Anonymous
21 апр 2006, 13:28
эт еще ничего, некоторые деятельницы и в годик уже прокалывают :-)
Оля
21 апр 2006, 14:51
в годик прокалывают по инициативе родителей, а у нас дочкина инициатива, она полгода просила. вот сейчас немного желею что согласилась, когда так получилось, хотя она очень довольная.
21 апр 2006, 16:38
У меня у самой гноилось ужасно. Распухла мочка.Обрабатывала перекисью,обильно.Сережки не снимала,но двигала сережку в ухе,чтобы не приросла.За несколько дней все прошло.
24 апр 2006, 14:04
Просто чаще промывайте спиртом дырочку и часть сережки, которая в ухе.
21 апр 2006, 11:05
я не советую заращивать,раз уж прокололи.Оденьте золотые сережки,и смазывайте несколько раз в день спиртом,после мазью Гиоксизон,или тетрациклиновой.Чтобы сережки не прилипали,постоянно их прокручивайте с мазью вместе.Нам помогло.Я дочке тоже проколола ушки в 4 года,она очень хотела сережки,и была готова терпеть все,зато сколько потом радости.Вообще после прокалывания уши заживают где-то месяц.
Оля
21 апр 2006, 11:11
спасибо за совет. у нас уши благополучно зажили 3 месяца назад в том то и дело. а сейчас она видимо дернула и попала инфекция. мне мастер, кто прокалывал, сказала тоже, что не стоит сразу заживлять. моя тоже говорит, что будет делать все процедуры, только очень хочет оставить сережки.
23 апр 2006, 15:56
Мне аналогичную методику в институте красоты советовали, когда мои уши прокалывали. А вообще загноиться проколотые уши могут в любом возрасте и в любое время после прокола (у меня было после того, как за что-то зацепилась).
21 апр 2006, 14:40
Я по себе помню. Мне капали на дырочку перекись водорода, намного выдавливали гной. Сережки протирали спиртом и прокручивали. Мазью никакой не мазали, все зажило примерно через месяц.
21 апр 2006, 15:04
Оля не переживайте у моей дочки было тоже самое.Мы не сняли гвоздики, а их не возможно продвигать, поэтому у нас собралось большое количество гноя и ушко покраснело.Я купила самые дешевые золотые сережки которые можно двигать аккуратно переодела.Раза три в день протирала сережку и дырочку спиртом, затем сразу мазью левомеколь или синтомециновой и у нас довольно быстро все зажило.Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
Оля
21 апр 2006, 15:13
Спасибо огромное. Будем лечить, жалко сдаваться сразу, ведь уже зажили были полностью.
23 апр 2006, 20:00
Оля, одевайте золото. Не позолоту, не медицинские сережки а именно золотые висюльки. Есть люди которые кроме золота ничего не могут носить, гноиться через какоето время прокол даже если не зацепляли. Я из таких, ни серебро, ни позолоту, ничего не могу одеть. С детства только золотые сережки. И у многих знакомых такие же проблемы. Обрабатывать лучше сначала перекисью и лишь потом можно спиртом, т.к. спирт не дезинфицирует, он только "дубит" кожу. Может можно депантенолом, не знаю точно, я в свое время ируксоловой (по моему так) мазью спасалась, но это только после того как уйдет нагноение.
У меня тоже гноится от всех сережек, кроме золота и серебра. А серебро наоборот убивает бактерии. Но оно разное бывает, надо высокой пробы брать, я не знаю что точно, но что бы оно не окислялось.
21 апр 2006, 22:20
ПОмню, что самой перекись не помогала. А зажило все после обработкой слюной, взятой натощак. Ненаучно, но помогло.
21 апр 2006, 22:30
Нам гормональную мазь врачвыписывал.Помогло!:))
22 апр 2006, 11:12
У меня у самой так было, прокалывали медицинскаими сережками, дошло до того, что ездили к хирургу вытаскивать (за ночь так нагноилось, лет 10-11 мне было)... Помню, что после этого носила только серебро, и часто закапывали спирт и сережку прокручивали... Потом одела золото после школы... Сейчас могу носить только его... Удачи!
22 апр 2006, 11:36
Купить мазь левамеколь. Мазать густо саму серьгу и двигать ее в ухе. Через день все должно стихнуть. Заращивать, а потом прокалывать снова, думаю, не выход.
22 апр 2006, 16:06
Можно мазать любой глазной мазью-, например, тетрациклиновой- сережку не винимать, после смазывания ушка и дужки сережки мазью, тихонько двигать серьгу в ушке. Проблема исчезнет за 2-3 дня.
22 апр 2006, 18:06
Хлоргексидином промывать или Мирамистином.Мазать Левомеколем.Все очень быстро заживет.Испытано на себе.Я бы серьгу не снимала.
Оля
24 апр 2006, 13:57
Девочки всем спасибо за советы. Кажется справились мы с проблемой, по крайней мере уже 2 дня нет гноя и ушко спокойное, не болит и не беспокоит дочку. Я протирала ушко настойкой календулы и мазала дырочку и сережку мазью Левомеколь. Кстати, у нас загноилось на золотых сережках, дочка задела где-то и в ранку инфекция просочилась. Теперь будем осторожнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)