Срочно! Лечить пневмонию дома можно?
21 апр 2006, 14:09
Сделали вчера рентген: острая пневмония в нижней части правого легкого. Нам 3,5 года. Температуры нет, кашель продуктивный, редкий, детка активная. В среду сдали анализ крови: СОЭ 27, лейкоциты 13,5, палочки 70, лимфоциты 15, все остальное в пределах нормы. Начали пить Флемоксин, сегодня третий день. В больницу не хочу и нет возможности. У кого получилось справиться с воспалением легких дома? Как лечились? Что делали? Как с врачом договаривались? Спасибо!
21 апр 2006, 17:08
Лечить можно и дома!Самое главное правильное лечение.Самое главное надо срочно начать давать антибиотики!
21 апр 2006, 17:45
И ежедневный (как минимум, а лучше утром и вечером) контроль врача (посмотреть-послушать легкие).
21 апр 2006, 18:00
видимо, так и получится, потому что на физио ходим каждый день в поликлинику. Спасибо!
21 апр 2006, 18:38
Ага, мы так и лечили...
21 апр 2006, 17:58
Спасибо! Начали еще в среду по показаниям и ОАК, сегодня в виду рентгенограммы увеличили дозировку в два раза. Правильное лечение подразумевает физиопроцедуры и ингаляции, как я понимаю? на физио мы ходим в поликлинику, а ингаляции какие можно поделать?
21 апр 2006, 18:36
конечно можно, а что такого сделают в больнице, что нельзя дома. У меня и мысли не было лечиться вне дома;)
21 апр 2006, 18:58
пугают отеком легких и прочими страстями... подскажите, что делали-принимали, кроме антибиотиков и физио? Если давали антибиотики, кололи или в таблетках? Спасибо!
24 апр 2006, 13:38
пили в виде суспензии 5 дней сумамед, 5 дней другой( забыла название). потом делали массаж 10 раз у хорошего массажиста:)
24 апр 2006, 14:19
Спасибо! Антибиотик другой не помните из какой группы был, тоже макролид или цефалоспорин?
22 апр 2006, 15:27
мы лечились дома.
21 апр 2006, 18:05
Еще вопрос: надо ли давать Фенистил или еще что-нибудь антигистаминное, если ребенок не аллергик и реакции на принимаемый антибиотик нет?
21 апр 2006, 18:14
думаю, что не надо.
21 апр 2006, 22:54
КОнечно, надо.
21 апр 2006, 23:17
почему надо?
21 апр 2006, 23:13
Мы лечили дома (оба раза пневмония уже после больницы развивалась). Важно правильно подобрать антибиотик, ну и плюс важно, чтобы врач приходил, слушал. Нужен контроль за температурой и контроль за анализами. Насчет физио разные мнения существуют, я не делала. Могу статейку подкинуть про это. Меня смущали походы в поликлинику, а именно, контакт с другими больными детьми и необходимость возвращаться домой после физио по улице. Когда острая фаза пройдет, хорошо сделать массаж (поговорите об этом с врачом - может быть он нужен, а может быть и нет) и лфк (надувать шарики, мыльные пузыри и т.д.)
21 апр 2006, 23:15
Буду очень благодарна за статейку :) sunny975@yandex.ru
21 апр 2006, 23:23
У дочки была пневмония как раз в 3 с половиной. В больнице. Но у нас выбора не было. Если бы я решилась лечить ее дома, то обеспечила бы 2 непременных условия: 1) каждый день врачебный осмотр; 2) необходимые анализы на дому. Если это невозможно, легла бы с реб. в больницу. В любом случае - настройтесь на выздоровление! Всякие процедуры (см. выше) хорошо - массаж, дых. упражнения.
24 апр 2006, 13:10
ЛЮДИ! ПОДНИМАЮ ТЕМУ ЕЩЕ РАЗ! Врач настаивает на госпитализации, говорит, что в нашей местности пневмония на дому не лечится! Кто лечился дома, расскажите подробно, пожалуйста, чем и как лечились? Что вам назначали? Пожалуйста, очень прошу!
24 апр 2006, 13:16
Антибиотики,бронхомунал,фенистил,ингаляции.
24 апр 2006, 14:17
Спасибо!! Какой антибиотик? Цефалоспорины? Уколы? Ингаляии чем делали?
Anonymous
24 апр 2006, 14:40
Да что за глупости? Если врач говорит в больницу, ложитесь! НЕ РИСКУЙТЕ!
24 апр 2006, 14:55
Все препараты должен назначить врач!Только врач!
25 апр 2006, 06:51
это я понимаю. я не понимаю, почему сразу цефалоспорины назначают.
24 апр 2006, 21:26
Дочка преболела зимой. Лечились дома. Дома лучше уход однозначно! Врач приходил каждый день. Лечились как обычно - антибиотики, препараты от кашля и антигистамины. Антибиотики пили в суспензии.
25 апр 2006, 01:40
температура высокая у ребенка? сколько дней держится? Если более-менее, я бы попробовала дома. Уколы сделает медсестра из пол-ки, 2 раза в день она обязана приходить. Нам кололи цефазолин и гентамицин. Пили бромгексин, эуфелин и финкалор. Назначил врач. Вы можете же отказаться от госпитализации, почему вам врач не назначает лечение? Затягивать не стоит. У меня дочке 1,2 мы вот только только поправились
25 апр 2006, 06:50
нет у нас никакой температуры, уже седьмой день нет, и была всего один день. Врач не хочет брать на себя ответственность и приходить к нам через день на дом.
25 апр 2006, 09:32
если темп нет, я бы лечила дома..в больнице в инфекционку положат, а там бог знает что еще подцепить можно:( Вызовите платного врач, пусть он вам назначит лечение. Кровь только надо обязательно сдать. Выздоравливайте скорее:)
Anonymous
25 апр 2006, 01:43
НУ КАК НЕ ВИДЯ РЕБЕНКА ВАМ МОГУТ ДАТЬ СОВЕТЫ? НЕ СХОДИТЕ С УМА!!!!!!!!!!ЛЕЧИТЕСЬ!!!!!!!!!
25 апр 2006, 06:47
Я не прошу дать совет по моему ребенку, я прошу описать собственный опыт лечение на дому, на основании которого я могла бы разговаривать с врачом о том, что есть люди, которые лечатся на дому, и есть врачи, которые лечат на дому. И это помимо того, что существуют рекомендации пульмонологов, говорящие о том, что неосложненные пневмонии при наличии хороших социально-бытовых условий должны лечиться амбулаторно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье