Сахарный диабет 1 типа
21 апр 2006, 18:33
Нам на днях исполняется 1,5 года. Сейчас находимся в Морозовской больнице, диагноз сахарный диабет 1 типа,т.е. вся жизнь на инсулине... Первый шок прошел, сейчас пытаемся адаптироваться к новой жизни... Товарищи по несчастью, отзовитесь!Очень, очень много вопросов,бытовых, психологических... Очень-очень нужно общение и поддержка мамочек, знающих не понаслышке о таком образе жизни. Может, кто знает сайты, форумы... Подскажите. Дай Вам Бог никогда не узнать, что это такое. Здоровья Вам и вашим деткам.
21 апр 2006, 20:28
здоровья Вашему малышу!
21 апр 2006, 21:02
Хочу посоветовать обратиться в раздел " Наши дети" в "Другие дети". Здоровья Вам и терпения. (с транслита)
25 апр 2006, 00:25
Привет! Были на вашем месте полгода назад... У нас диабет начался с 1,2, причем по полной (3 дня в одной реанимации, 2 в другой, 10 дней в отделении той же морозовской...). Тут был топик отдельный тогда (наш),назывался "сахарный диабет, реанимация". Как сейчас ребенок себя чувствует? Что колят, актрапид+протафан? Мы сейчас в Петербурге находимся, но отвечу на любые ваши вопросы. e-mail: gaya@land.ru Скорее возвращайтесь домой из Морозовской, мне очень не понравились отделение и персонал :( Могу сказать, что сейчас ОЧЕНЬ много исследований в этой области, уже многие исследования начались на людях (мышей лечат и разными способами, именно от 1 типа), надо ждать. Конечно не год-два, но все равно есть перспективы, это не мой нездоровый оптимизм, это, в частности, слова нашего эндокринолога и не только... Очень много наработок. В диабетическом центре при РАМН в Москве тоже видят "свет в конце тунеля"... Так что наша задача - всеми силами поддерживать нормальный уровень сахара крови у детей и набраться терпения. Нам сейчас 1,8. Уже научились более-менее справляться. Тут есть целый форум родителей детей с диабетом: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=6
25 апр 2006, 00:28
А тут можно читать диабетические новости: www.diabet-news.ru Образ жизни будет экстримальный. Никуда тут не деться. Я думаю, остальное по e-mail. Поделюсь всей информацией, которой овладела за эти бесконечные 6 месяцев нашего диабета. Ещё сразу хочу посоветовать купить прокалыватель от глюкометра Акку-Чек (вам же наверняка выдали one touch ultra), у ултры прокалыватель болючий... У акку-чека гораздо мягче. Где купить? Тут: http://www.diabet03.ru/
25 апр 2006, 00:30
Ещё. Я тут (именно в здоровье) какое-то время назад заводила топики "САХАРНЫЙ ДИАБЕТ", именно собирала товарищей по несчатью. Но потом топик заглох, так как у меня не было доступа к инету, а более видимо это было никому не нужно. Можем продолжить традицию. Психологический аспект... да.. он со мной по сию пору. Но с диабетом можно нормально жить, пока он реально неизлечим. Ходить гулять,в цирк, бегать-прыгать. Т.е. нормальный образ жизни с поправкой на инсулин и диету. По-началу, когда диабет дебютирует так рано, бывают проблемы с ЖКТ (у вас живот "раздутый"?), мы теперь регулярно пьем креон. Но это все проходящее... Главное, научиться контролировать сахар, это наша главная задача на данный момент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье