Инфекционный мононуклеоз - последствия

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Родительское собрание > Детское здоровье(версия для печати)

Все темы форума Родительское собрание > Детское здоровье за 2006 Апрель (версия для печати)

Список сообщений топика "Инфекционный мононуклеоз - последствия" форума Родительское собрание > Детское здоровье
Сообщение 19665555.  
Автор: nyusha     Статус: Пользователь   Время: 13:39   Дата: 24 апр 2006

Подскажите, пож-та! Сын 6-ти лет заболел инф. мононуклеозом в самом конце марта - была высокая температура, ангина, сильно увеличены шейные лимфоузлы. В клинич. анализе крови - атипичные мононуклеары, высокая РОЭ. Но вирус Эпштейна-Барра в анализе крови из вены не обнаружен. Печень немного увеличена, а селезенка вроде нет.
Мальчик занимается в спортшколе хоккеем на льду.
Вопросы:
1. На самом ли деле это Инф.мононуклеоз, если вирус не был обнаружен?
2. Когда можно начинать ходить на тренировки (а тренировки у него - 5-6 раз в неделю по 1.5-2 часа). Ребенок ходить хочет, хотя, на самом деле, он еще слабенький после болезни. :(((
3. Хотим в мае-июне съездить на море, в Турцию-Болгарию. Но везде пишут, что это запрещено. Буду надевать ему рубашки с длинным рукавом и штаны постоянно, чтобы не загорал. Спасет ли это? На море хочется очень, иначе болеть будет весь год...
4. Чем посоветуете поднимать иммунитет? Врач почему-то запретила винтамины... А с августа 2005 по февраль 2006 я давала ему рибомунил по схеме, все равно не помогло:((
5. И вообще - на что стОит обратить внимание? Наша врач как-то загадочно хмурит брови, на море не советует, на спорт не пускает, пугает чуть ли не СПИДом (мол, Инф.м. - чуть ли не первый признак...)

Сообщение 19666499.   Ответ на сообщение 19665555 
Автор: Колдун-Баба     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 14:09   Дата: 24 апр 2006

А ПЦР и ИФА делали? Они показывают наверняка практически.
НО после ангины тоже все таки месяц надо бы быть по аккуратней с организмом, потом постепенно снова доведете до обычного темпа. НА море думаю, не проблема..
"Диагностика: Как правило, диагноз можно поставить по 3 основным симптомам: лихорадка, фарингит и увеличение лимфоузлов. Из лабораторных реакция используются: реакция Пауэля - Буннелля (титр антител >1:32) и Хоффа - Баура.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: при повышении температуры и болях дать больному теплое питье и парацетамол. Обратиться к инфекционисту или терапевту.

Лечение: Специфических противовирусных препаратов и вакцин на сегодняшний день не изобретено. Рекомендован постельный режим, обильное питье. При болях в горле - полоскание соленой водой или содой. В случает лихорадки и повышения температуры пациенту дают парацетамол или ибупрофен или тайленол. Аспирин настоятельно не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. В течении 1 месяца после выздоровления следует избегать занятий спортом и воздержаться от посещения физкультуры в школе.

Антибиотики не могут помочь при инфекционном мононуклеозе, так как инфекция имеет вирусную природу. Они назначаются врачом лишь при гнойных осложнениях. При поражении внутренних органов применяются кортикостероиды.

Не выявлено связи между инфекционным мононуклеозом и лимфопролиферативными заболеваниями. http://www.herpes.ru/her/pat/eb/index.html "

Сообщение 19666946.   Ответ на сообщение 19665555 
Автор: kisunishka     Статус: Пользователь   Время: 14:23   Дата: 24 апр 2006

Говорят спортом до 6 мес. нельзя заниматься...

Сообщение 19667015.   Ответ на сообщение 19665555 
Автор: Леда     Статус: Пользователь   Время: 14:25   Дата: 24 апр 2006

не могу сказать по всем пунктам, только по первлму - инф. мононукл. не обязательно вызывается вирусом Э-Б, бывает и др. природы(у нас был, спрашивала, потмоу знаю), и скорее всего это был он, т.к. эти атипичные мононуклеары для него оч. характерны(хотя бывают и др. причинами тоже вызываются:-)).И это даже оч. хорошо, что Э-Б. вирус не обнаружен,т.к. он увеличивает в дальнейшем риски возникновения злок. опухолей...ээээ..вообщем, аткакя вот гадость. Т.е. не обязательно будет, просто шансы возрастают по сравнению с непереболевшими.Так что радуйтесь :-)насчет остального ничего не могу подсказать, кроме 5 пункта - насчет 5 пункта - это он(врач)зря,ничего такого в этом заболевании нет,тем более,ВЫ уже выкарабкались....и вот совет - сходите-ка ВЫ на конс. к др. врачу - инфекционисту или гематологу.Мы с этой болячкой так и продолжали наблюаться у гематолога - оч. грамотно она нам все объяснила-рассказала,что,как, и т.п....

rambler