Подскажите пожалуйста кто знает что нужно делат...
24 апр 2006, 15:13
Подскажите пожалуйста кто знает что нужно делать если ребенок подавился? Я сегодня давала дочке лекарство и ей попало видимо не в то горло, она начала задыхаться, вздохнуть не может, вот уж ужас я пережила, до сих пор руки трясуться, если не дай Бог еще такое повториться что делать нужно?
24 апр 2006, 15:34
описанная Вами ситуация очень знакома, у самой сердце в пятки уходит, когда малявка поперхивается или давится чем-нибудь. Жидкостью вроде не так страшно, а вот если кусочком.....почитайте, как действовать, вот здесь http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_5_gl_28_p_2.htmll это надо знать, но лучше бы данные знания не пригодились на практике!
24 апр 2006, 23:45
1. Попросить ребенка с силой откашляться. 2. Если не помогло - положить животом на колено, голова вниз, от души хлопнуть раза три между лопаток. 3. Если не помогло - т.н. прием Хаймлиха, берете ребенка спиной к себе, обхватываете в области желудка примерно и резко и сильно сдавливаете. 2 и 3 приемы направлены на то, чтобы воздухом из легких выбить посторонний предмет. Последний прием - для действительно крайнего случая, т.к. можно вызвать микроранения внутренних органов. Правда, неопасные для жизни. Как сказала лектор на лекции по оказанию первой помощи детям - лучше живой ребенок с микротрещинами, чем задохнувшийся. Трясти вниз головой не рекомендуется - удар головой об пол может иметь последствия гораздо хуже микротрещин. И случается не так уж и редко, как ни печально.
24 апр 2006, 18:07
когда я подавилась кусчоком от сухарика моя мама справилась тем что просто перевернула меня за ноги вверх тормашками и потрясла мне было тогда около года.
24 апр 2006, 18:18
Сегодня я делала примерно это же, переворачивала ребенка вниз головой
24 апр 2006, 18:46
как вижу вам это помогло и вы справились, но конено хорошо знать другие способы, спасибо что затронули эту тему
24 апр 2006, 18:49
ну и как эфект??
24 апр 2006, 20:00
Не знаю что именно помогло, я несколько раз опускала ее вниз головой, и на животик переворачивала держа на руках, в такой момент голова к сожалению очень тяжело соображает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье