прививки: помогите выбрать

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Родительское собрание > Детское здоровье(версия для печати)

Все темы форума Родительское собрание > Детское здоровье за 2006 Апрель (версия для печати)

Список сообщений топика "прививки: помогите выбрать" форума Родительское собрание > Детское здоровье
Сообщение 19683392.  
Автор: Литна     Статус: Новичок   Время: 00:14   Дата: 25 апр 2006

Здравствуйте! Меня зовут Аня. Вкратце опишу ситуацию. Ребенку в ближайшее время нужно сделать АКДС и полео, я уже всю голову сломала на тему, какую прививку лучше и безопаснее делать, нашу или западную? В поликлинике нам, естественно описывают все преимущества нашей прививки. Процитирую примерно, что они говорят: всем делаем никаких проблем никогда не было, наша прививка проверена и опробована, она лучше, разработана специально для наших условий, а западная не дает никаких гарантий, дает более слабый имунитет; полео нужно делать только через рот, потому что основная защита должна быть в кишечнике, от западной толку мало будет, так как в кишечник не попадет; и вообще, зпадные прививки - это блажь, веяние моды, эксперименты над ребенком.... вот примерно, что мне наговорили...
У нас есть свой платный врач, она советует делать западную прививку - инфаринкс + имовакс полео...
Я склоняюсь ко второму варианту, так как боюсь осложнений, связанных с нашими прививками, особенно меня пугает полео...
Но после прессинга в поликлинике у меня возникли некоторые сомнения... Имеет под собой хоть какое-то основание утверждение, что западная прививка не дает иммунитет? И нет никаких гарантий?
Пожалуйста, если кто-то разбирается в данном вопросе, расскжите мне, что знаете, помогите принять решение. Заранее спасибо.

Сообщение 19685902.   Ответ на сообщение 19683392 
Автор: Дельфин     Статус: VIP   Время: 05:22   Дата: 25 апр 2006

А они Вам в поликлинике не объяснили, почему многие российские мамочки под пистолетом не желают делать своим детям прививки, боясь осложнений (и, видимо, зачастую не без оснований)?
Мне сравнивать не с чем, могу сказать только про "западные". Мы ставили все по графику, как у нас положено, - в 2 месяца, в 4, в 6, в год, в 18 мес. и в 2 года. Никогда никаких осложнений не было, даже когда ставили три разных сразу.
И еще вопрос. Если западные вакцины такие неэффективные, интересно, почему на Западе многие болезни считаются практически исчезнувшими - именно в результате вакцинации?

Сообщение 19686008.   Ответ на сообщение 19683392 
Автор: privivka.ru     Статус: анонимный пользователь    Время: 06:25   Дата: 25 апр 2006

А Вы не задумывались о том, что осложнения могут быть как и от отечествнных российских прививок, так и от импортных в раных соотношениях.

Сообщение 19687321.   Ответ на сообщение 19683392 
Автор: Марина Шадрина     Статус: VIP   Время: 09:15   Дата: 25 апр 2006

Если хотите делать (т.е. это Ваш выбор), то делайте Инфанрикс + Имовакс.
По поводу Ваших сомнений:
Недостатки ОПВ:
"У части детей, получивших вакцинный вирус по контакту (дети не полностью или неправильно привитые, дети с иммунодефицитами), может развиваться тяжелое осложнение - т.н. вакцино-ассоциированный полиомиелит, в ряде случае сопровождающийся параличами, как при натуральной инфекции.
Низкая эффективность ввиду: требовательности к условиям хранения (при -20оС) и неточности дозировки (часть вакцины теряется за счет выведения из организма с калом)
Выделение от привитых ОПВ живых полиовирусов в окружающую среду препятствует окончательной ликвидации полиомиелита."

Преимущества ИПВ:
"ИПВ более безопасны, поскольку их применение полностью исключает риск поражения нервной системы у привитых и окружающих живым вакцинным вирусом. Они также не вызывают побочных реакций в кишечнике (кишечных расстройств) и не конкурируют с нормальной микрофлорой кишечника ребенка, снижая его сопротивляемость кишечным инфекциям.
Инактивированные вакцины безопасны для детей и взрослых с иммунодефицитами и позволяют защитить их от живых вакцинных вирусов, распространяемых от привитых вакциной ОПВ. Рекомендуется применять ИПВ и в случае, если в окружении прививаемого есть беременные женщины.
ИПВ более удобны в практике. Грудные дети зачастую срыгивают и выплевывают ОПВ по причине ее горького вкуса (у детей старшего возраста ее обычно дают на кусочке сахара или хлеба). Это приводит к необходимости повторных визитов в поликлинику, что представляет неудобство как для родителей, для самих врачей (организация прививок, увеличение рабочей нагрузки) и лишним стрессам для ребенка. ОПВ не вводится при наличии на момент вакцинации у ребенка кишечных расстройств, что также приводит к необходимости лишних визитов в поликлинику. Инактивированные вакцины полностью лишены этих недостатков.
Вакцина Имовакс Полио выпускается в виде удобных и безопасных индивидуальных шприц-доз, в ней отсутствуют консерванты на основе соединений ртути.
И, наконец, ИПВ более эффективны. Это достигается точностью дозировки (поскольку вакцина вводится посредством инъекции), стандартными (в отличие от ОПВ) требованиями к хранению и достаточной устойчивостью к температурным перегрузкам. На практике, курс прививок ИПВ формирует иммунитет фактически у 100% привитых, в то время как даже после полного курса ОПВ незащищенными против отдельных типов полиовирусов остаются до 40% детей.
В отличие от ОПВ-вакцин, ИПВ обладают выраженным преимуществом в формировании общего иммунитета против полиомиелита. Относительное теоретическое преимущество живых вакцин в формировании иммунитета в кишечнике в настоящее время все менее актуально, в связи с тем, что натуральный вирус встречается только в нескольких регионах планеты (Индия, Пакистан, Нигерия, Сомали) и в европейских странах больше не регистрируется.
В отличие от ОПВ для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста."
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/imovax-polio-ipv.xml

 
Сообщение 19687334.   Ответ на сообщение 19687321 
Автор: Марина Шадрина     Статус: VIP   Время: 09:17   Дата: 25 апр 2006

И еще...
"Какая вакцина эффективнее- ИПВ или ОПВ?
Инактивированная. Применение ИПВ обеспечивает точность дозировки - ребенок не может ее выплюнуть или отрыгнуть (ОПВ горькая на вкус), доза не снижается при кишечных расстройствах. Как показывают исследования, даже после полного курса прививок ОПВ не у всех детей формируется достаточный иммунитет - эффективность этой вакцины по отношению к отдельным типам вирусов может составлять 50%. В то же время ИПВ формирует иммунитет более, чем у 90% привитых, ко всем типам полиовирусов.


Считается, что ОПВ более эффективно формирует иммунитет в кишечнике, так ли это?
Действительно, считается. В то же время, за рубежом были проведены исследования, когда через некоторое время после полного курса прививок разными типами вацин в качестве имитации инфекции повторно вводили живую вакцину, после чего оценивали частоту выделения вируса в кале. В результате получилось, что вирус с одинаковой частотой (около 15%) беспрепятственно проходил через кишечник детей, независимо от того, какой вакциной они изначально были привиты.
С другой стороны, наличие "кишечного иммунитета" в то время, когда Россия уже сертифицирована ВОЗ, как свободная от полиомиелита страна (что подразумевает отсутствие циркуляции "дикого" вируса полиомиелита в окружающей среде), не имеет столь большой практической ценности."
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.xml

   
Сообщение 19687697.   Ответ на сообщение 19687334 
Автор: Литна     Статус: Новичок   Время: 09:36   Дата: 25 апр 2006

Спасибо большое за информацию

Сообщение 19684192.  
Автор: Gauraleela     Статус: Корифей   Время: 00:47   Дата: 25 апр 2006

конечно имеет - отечественный продукт толкать нужно. Еще раз убеждаюсь, что прививки это ОЧЕНЬ выголный бизнес, блага которого навязываются каждому.

Мы прививки не делаем, но если бы и делали, то я бы выбирала западные "щадящие" вакцины.

rambler