Примадофилюс - зачем?

17 май 2006, 22:45
Ответьте, пожалуйста, давали ли вы своему ребенку это лекарство?
в какой дозировке?
по каким показаниям?
и каковы результаты?
Спасибо заранее всем за ответы!
Примадофилус содержатит бифидо и лакто бактерии для восстановления или улучшения микрофлоры кишечника. Деткам назначается в хависимости от возраста:совсем малкеньким в порошке.Там на упаковке дозировка указана 1-2 чайных ложки, разводится водичкой - на вкус сладенький. Отлично помог!!!
17 май 2006, 23:06
а от чего помог? почему принимали его? и как долго?
17 май 2006, 23:26
Нам, например, его назначили, после того как мы пролечились антибиотиками, для восстановления микрофлоры кишечника.
17 май 2006, 23:52
Я как раз сейчас даю. Сыну 4 мес. Нам назначили ,т.к. обюнаружили некое количество клебсиелы. В общем ,как объяснила врач, надо поддержать организм добавочной дозой лактобактерий ,чтобы он сам справился.. Назначили принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке, 10 дней. Я уже дней 5 даю. Ну у нас никаких жалоб не было, так что изменений я не вижу. едиснтвенное, что меня пугали ,что от него запоры, а у нас наоборот теперь стул 3 раза в день ;) (раньше был 1).
18 май 2006, 00:13
Нам назначили после больницы в 4,5 месяцев, т.к лечили антибиотиками. Сказали что тоже самое что Линекс, только Линекс стали подделывать сильно. Поэтому врач порекомендовал Примадофилюс. Не знаю помог или нет , но дизбактериоза небыло.
19 май 2006, 12:38
up
20 май 2006, 15:07
Говорят пару раз в год его даже для прафилактики просто можно пить. Он абсолютно безвреден. Улучшает флору ребенка, (и взрослым кстати тоже можно попить), от дисбактериоза часто прописывают, и после приема антибиотиков, т.к. микрофлора нарушена.
Говорят безвреден? У моего ребенка на него ТАКОЙ диатез высыпал - мама не горюй :-(. Безвредных лекарственных препаратов не бывает. А вот бесполезные (как минимум) бывают однозначно
20 май 2006, 21:34
Насколько я понимаю, бифидум- и лакто-бактерин - его абсолютные аналоги?
21 май 2006, 12:03
как мне сказал аллерголог - да, аналоги, только вот в примадофилусе их пропорция соблюдена, да и дороже он в 10 раз. можно и те и эти давать, но какие-нить одни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)