Не переваривается пища
17 май 2006, 22:50
Дочке 13месяцев. Стала замечать, что ребенок, что съест, то в какашках и выходит. С чем это может быть связано?
17 май 2006, 22:58
Я думаю, это Вам кажется. Детки в таком возрасте еще плохо жуют и часто проглатывают большими кусками. А желудок это ж не дробильная машина:)...
18 май 2006, 02:27
Правильно.
И вообще, надо поменьше в деткиных какашках копаться, а больше ориентироваться по самочувствию ребенка. Ничего не беспокоит - ну и здорово! :-)
И вообще, надо поменьше в деткиных какашках копаться, а больше ориентироваться по самочувствию ребенка. Ничего не беспокоит - ну и здорово! :-)
18 май 2006, 06:05
ППКС. Что за манера рыться в какашках в поисках того, чего нет?
18 май 2006, 17:18
поддерживаю! если кусочки выходят, не страшно, по моему. Ну проглотил деть кусок не жуя, каким образом он переварится то весь?
17 май 2006, 23:49
Сынишке 2,4, такая же ерунда с 1,8 Поставили (после безрезультатного лечения дисбактериоза)диагноз - ферментопатия. Назначили: креон и бифидумбактерин форте. В Габричевского сдали анализ на дисбак, завтра поеду забирать. Врач сказала, что будет еще какое-то лек-во назначать :-( Так что рекомендую не запускать, а вовремя проверить работу поджелудочной железы. Сдайте анализы (на капрологию и дисбак) - будет, от чего отталкиваться.
18 май 2006, 03:00
Как её проверить-то (поджелудочную)? УЗИ или анализы? Пожалуйста расскажите.
18 май 2006, 10:35
УЗИ! Нам делали на голодный желудок, а потом после завтрака два раза через тридцать минут-смотрели размеры её и моторику , так сказать, в процессе :)
18 май 2006, 15:25
Нам делали УЗИ на голодный желудок
19 май 2006, 02:34
А врач направлял гастроэнтеролог или эндокринолог?
stefanka
20 май 2006, 14:38
Педиатр, исполняющий обязанности гастроэнтеролога :-)
18 май 2006, 10:32
Полностью согласна ! Махать на это рукой не стоит, если есть какие-то подозрения-сдайте анализы-от этого хуже не будет !
У нас то же самое ! Сейчас вот уже дошли до анализов крови, ждёмс результаты, т.к. копрология ужасная, дизбактериоза нет, поджелудочная более-менее хорошо, только от природы изогнута по форме.....зато увеличена печень :(:(:(:(:(-пока выяснить причину неперевареннности не можем :(. Хотя врачи говорят, что может быть незрелость органов внутренних-поэтому.....
У нас то же самое ! Сейчас вот уже дошли до анализов крови, ждёмс результаты, т.к. копрология ужасная, дизбактериоза нет, поджелудочная более-менее хорошо, только от природы изогнута по форме.....зато увеличена печень :(:(:(:(:(-пока выяснить причину неперевареннности не можем :(. Хотя врачи говорят, что может быть незрелость органов внутренних-поэтому.....
18 май 2006, 15:34
Сегодня получила результаты из Габричевского: дизбака, как и у Вас нет, зато копрология - отпад - жир нейтральный - в больш.кол-вах, клетчатка растительная - в небольших кол-вах, запах - затхлый :-( И такая картина - на фоне лечения энтерофурилом! Печень была увеличена за месяц до лечения креоном, потом, на УЗИ сказали, что в норму пришла. А какой Вам анализ крови назначили? И что там, в копрологии?
18 май 2006, 11:44
спасибо, так и сделаю
18 май 2006, 00:02
креон в таких случаях назначают. сдайте анализы для начала.
19 май 2006, 09:40
На костылях в таких случаях ходят. Сделайте рентген для начала.
Аналогии не замечаете? :think
Аналогии не замечаете? :think
18 май 2006, 00:17
Нам 16 месяце и очень часто у него тоже целые кусочки выходят.
18 май 2006, 06:10
Девчонки, у нас такая же фигня. Сегодня глянула, груша вышла кусочками! Мы дисбак лечили 3 раза - без результата. Сейчас сильно начало сыпать - поэтому едим только блендаренную пищу, и только фрукты даю не блендаренные. нам почти 2 года. Что делать?
18 май 2006, 11:43
а врачи что вам говорят?
18 май 2006, 15:38
А где лечили? Я много хороших отзывов про институт Габричевского слышала. Сама, правда, только анализы туда возила, но, если у нас сейчас дела не нормализуются, то поеду к их врачам на консультацию.
19 май 2006, 00:51
мы лечили в 9 ЛДЦ. Там тоже хорошпя лаборатория. 3 раза лечили дисбак, т.к. не могли прикорм ввести. Так и не вылечили, но потом прикорм ввели без проблем. А сейчас вот опять аллергия.
18 май 2006, 11:51
А вообще стоит ли раньше времени давать ребенку не блендерированную пищу, если он не готов ее еще тщательно пережевывать? :think Мой тоже не переваривает куски, потому что их и не жует. Может, не стоит пока вообще давать кусками то, что не пережевывает???
18 май 2006, 12:08
Вилкой тогда разминайте.
18 май 2006, 15:47
а почему не блендером?
19 май 2006, 02:31
Потому что блендер размалывает в пюре. Вилкой Вы можете разминать так, чтоба оставались мелкие кусочки, а не однородная масса. Так постепеенно приучите ребёнка жевать.
18 май 2006, 17:19
Стоит, иначе как он будет учиться жевать?
18 май 2006, 23:28
У нас тоже самое и довольно давно. Дочке 2,3 года. Непереваренными выходит все, что ест в сыром виде - морковь, фрукты, а ещё яблоки сушеные. Чувствует себя при всем этом отлично, поправляется. Печень у нас увеличена +1, раньше не связывала с этим, теперь призадумалась. Обращусь, пожалуй, к врачу.
19 май 2006, 00:48
говорят, что печень +1 - это нормально у тех у кого дисбак. У нас всё время увеличена. Мы живем не в Москве и нам говорят, что непереваренная пища - это такая инфекция в кишечнике, которую здесь не лечат, типа само пройдет, но при диете. Вообще,я думаю, что в этом случае лучше перемалывать пищу и не давать то, что потом выходит целиком. Но это моё мнение.
19 май 2006, 10:24
Сегодня наш педиатр сказала, что если еще не пережевывает какую-то пищу и она потом так и выходит, то надо ее перемалывать в пюре, чтобы переваривалась. Всему свое время. Наш, кстати, банан сам пережевывает, не измельчаю, даю кусочками. А вот мягкие вареные овощи не понимает, что надо жевать, так глотает. Так что буду теперь снова молоть, как и раньше.
stefanka
20 май 2006, 14:48
Вчера была у гастроэнтеролога с анализами из Габричевского. Она сказала, что у нас не созрела поджелудочная, не вырабатывает ферменты для расщепления жира. А до прививки против полиомиелита (живой вакциной), в 1,7 - все было ОК, никаких проблем с перевариванием пищи! Так что я связываю наше непереваривание именно с прививкой. А реавакцинацию так и не сделали, т.к. другой у них не было, а у сына началась постоянная диарея :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье