Увеличенные лимфоузлы!!!!

18 май 2006, 09:07
Сегодня утром обнаружила, что у дочки ( 2 мес.) пальпируются лимфоузлы: здание шейные, под ушками и затылочные. Округлые, размером с маленькую горошинку, подвижные, не спаянные с окружающими тканями. Я, честно говоря, перепугалась, с чего бы это вдруг?? Температуры нет. А теперь вот думаю: это может быть связано с зубами? Последнюю неделю она просто дерёт себе всё во рту пальчиками, кулачки грызёт, слюни пускает и периодами капризничает сильнее обычного. Я тут уже заводила топик про зубы в полтора мес., мне писали, что признаки могут появиться так рано, но зубы могут лезть очень долго... Подскажите, плиз, увеличенные лимфоузлы могут быть связаны с зубками? Или что это???
18 май 2006, 09:46
Врачу надо обязательно показать. А вообще у нас такое было мес.в 5
Лимфоденит на фоне прорезования зубов.
Но к врачу я бы все равно сходила.
Удачи!
21 май 2006, 04:14
Оля, какие твои девчушки чудненькие, КРАСАВИЦЫ! Какие большие уже! Посмотрела и глазам не поверила, вот время летит)
18 май 2006, 20:54
У нас есть несколько таких лимфоузлов с рождения. Нам тоже сейчас 2 мес. Педиатор сказала, так бывает у некоторых деток. Делать ничего не надо, только наблюдать. Может быть вы раньше их просто не замечали?
18 май 2006, 22:55
То же самое мне сегодня по телефону сказала мой неонатолог. Раньше вроде не замечала, но я никогда и не пыталась пропальпировать их... В любом случае хочу показаться врачу.
21 май 2006, 04:15
Пусть у вас все будет хорошо!
22 май 2006, 00:50
Мы недавно болели и к нам приходила врач. Она тоже сказала что у нас лимфоузлы увеличены, но когда мы выздоровели она их потрогала и сказала что они не уменьшились и скорее всего они у нас по своей структуре такие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)