Были у гомеопата, есть вопросы! Хелп
18 май 2006, 16:22
У ребенка с 2 мес АД, СЕйчас 10 мес.
Вчера были у гомеопата. После 1,5 часов распросов о ребенке и родителях она вынесла решение, что нам нужно пройти ряд обследований, и сдать кучу анализов:
1. На дизбак, капрологию, углеводы
2. УЗИ головы, сердца, брюшной полости
3. Анализ на иммуноглобулин Е и аллергены (хотя мне говорили, что этот анализ до 3 лет не информативен - пищевая компонента)
4. общий клинический анализ крови(сдавали 1 раз в 3 мес)
5.Анализ мочи (не сдавали)
Потом - диета (слышала, что кто лечится гомеопатией, никакой диеты, наоборот все есть можно)
И прием след препаратов:
креон 10000
линекс
бифидум бактерин
энтеросгель
зиртек
на следующий прием через месяц со всеми анализами и обследованиями(т.к. мы только прививку сделали и она не может ничего назначить сейчас)
Вот и подскажите мне, это действительно надо все делать? муж мой в шоке - говорит после такого обследования он и сам скажет в чем причина
А еще она говорит, что мазать ничем низя, а наш АД сопровождается сильнейшим зудом и практически ниче не помогает, вот мне и интересно на кого станет похож мой ребенок после такого лечения. И не лечить низя - в астму может перерости.
Я уже не знаю что мне делать, кого слушать?
Хелп советом!
Вчера были у гомеопата. После 1,5 часов распросов о ребенке и родителях она вынесла решение, что нам нужно пройти ряд обследований, и сдать кучу анализов:
1. На дизбак, капрологию, углеводы
2. УЗИ головы, сердца, брюшной полости
3. Анализ на иммуноглобулин Е и аллергены (хотя мне говорили, что этот анализ до 3 лет не информативен - пищевая компонента)
4. общий клинический анализ крови(сдавали 1 раз в 3 мес)
5.Анализ мочи (не сдавали)
Потом - диета (слышала, что кто лечится гомеопатией, никакой диеты, наоборот все есть можно)
И прием след препаратов:
креон 10000
линекс
бифидум бактерин
энтеросгель
зиртек
на следующий прием через месяц со всеми анализами и обследованиями(т.к. мы только прививку сделали и она не может ничего назначить сейчас)
Вот и подскажите мне, это действительно надо все делать? муж мой в шоке - говорит после такого обследования он и сам скажет в чем причина
А еще она говорит, что мазать ничем низя, а наш АД сопровождается сильнейшим зудом и практически ниче не помогает, вот мне и интересно на кого станет похож мой ребенок после такого лечения. И не лечить низя - в астму может перерости.
Я уже не знаю что мне делать, кого слушать?
Хелп советом!
18 май 2006, 16:29
Что-то странный гомеопат. Назначает ферменты, антигистамины. Вообще, не считая не мазать, очень похоже на стандартную схему лечения АД. Если Вы хотите гомеопатического лечения, я бы обратилась к другому врачу.
19 май 2006, 13:56
ППКС.
18 май 2006, 16:37
вы где были? я уже второго ребенка у гомеопата от АД лечу и все что вы описали очень отличается от гомеопатического классического лечения.
http://www.homeoint.org/kotok/index.html вот здесь гомеопаты on-line сидят, можете там еще удостоверится, что вы к "неправильному" гомеопату попали.
такие назначения можно ожидать от обычного аллерголога
http://www.homeoint.org/kotok/index.html вот здесь гомеопаты on-line сидят, можете там еще удостоверится, что вы к "неправильному" гомеопату попали.
такие назначения можно ожидать от обычного аллерголога
18 май 2006, 16:58
Вот и я засомневалась, т.к. были мы у обычных дерматологов и аллергологов - и все тоже самое!
А не назначила она большого гомеопатического лекарства (по-моему она так выражалась), т.к. мы только прививку сделали и надо месяц подождать (а это все назначила, видимо, чтоб мы не скучали этот месяц)
А не назначила она большого гомеопатического лекарства (по-моему она так выражалась), т.к. мы только прививку сделали и надо месяц подождать (а это все назначила, видимо, чтоб мы не скучали этот месяц)
18 май 2006, 16:59
да еще она хотела сказать чтоб мы бактериофаг попили (т.к. у нас дизбактериоз был) и нормофлорин, но решила оставить на потом
18 май 2006, 17:05
нафиг (я извиняюсь) такую "гомеопатию" либо аллопатией лечиться, либо нормальной классической гомеопатией.
18 май 2006, 17:08
а вы не делали этих всех обследований? УЗИ, анализы?
18 май 2006, 17:04
А где вы были и у кого? подскажите телефончик (rodsik@mail.ru)
и как проходило (проходит) лечение? не очень это сложно? эта наша врач говорит, что лечение сопровождается ужасным зудом и сильнейшими высыпаниями, как вы это переносили ( мой сынок после прививки почти неделю чесался, фенистил не помогал, ночью мы не спали практически), а что же будет когда начнется лечение???
и как проходило (проходит) лечение? не очень это сложно? эта наша врач говорит, что лечение сопровождается ужасным зудом и сильнейшими высыпаниями, как вы это переносили ( мой сынок после прививки почти неделю чесался, фенистил не помогал, ночью мы не спали практически), а что же будет когда начнется лечение???
18 май 2006, 17:13
я вам на мыло письмо пришлю
18 май 2006, 18:53
я Вам на почту написала про нашего
18 май 2006, 17:40
Любые высыпания на коже надо лечить прежде всего с желудка,кишечника.При гомеопатии нельзя лечить АД гормональными мазями.И вообще их принимать(гормоны).Я считаю,что она все правильно вам назначила.Сама лечусь у гомеопата(экзему).На счет диеты-при лечении гомеопатией-нельзя алкоголь,кофе,щоколад,зеленый чай,но ребенок еще это не употребляет.
19 май 2006, 00:53
А Вас не смутили антигисамины и ферменты? Остальное - не так существенно
18 май 2006, 17:48
это не гомеопат
ищите классического гомеопата
ищите классического гомеопата
18 май 2006, 18:12
Это не гомеопат. Однозначно.
18 май 2006, 22:58
искать другого врача
мы после такого лечения поимели резкое ухудшение
мы после такого лечения поимели резкое ухудшение
18 май 2006, 17:42
гомеопат не классический вообще!!!!! менять однозначно,вот здесь почитайте как должен вестисебя нормальный гомеопат http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=1843
18 май 2006, 17:44
Хорошая ссылочка!
19 май 2006, 11:09
Спасибо, девчоночки! Очень полезные ссылочки, и советы!
А еще вопросик - думаю, если начать лечение сейчас (а впереди лето) и все это вылезет на кожу, будет чесать, а малыш уже начнет везде лазить, на улице почти без одежки, не стоит ли подождать до осени? как вы считаете?
А еще вопросик - думаю, если начать лечение сейчас (а впереди лето) и все это вылезет на кожу, будет чесать, а малыш уже начнет везде лазить, на улице почти без одежки, не стоит ли подождать до осени? как вы считаете?
19 май 2006, 12:16
ИМХО, это был гастроэнтеролог. Кстати, приятной болезни под названием "дисбактериоз" нет вовсе...
19 май 2006, 13:41
Мне кажется, что в данном случае врач прежде чем начать гомеопатическое лечение хочет немного снять проявления АД, ведь при лечении гомеопатией должно произойти ухудшение. Вот она и хочет, возможно, снять проявления традиционным способом побыстрей, а потом уже начать долгий курс гомеопатии. Многие врачи ведь не сразу же становятся гомеопатами, а сначала получают дипломы обычных педиаторов и т.д. и владеют знаниями и о традиционных методах лечения, которые не вылечивают окончательно АД, но дают временное и видимое улучшение. А по поводу мазать, наверное, она просто не хочет прописывать гормональные мази, а иные помогают довольно слабо, по моему опыту. Что же касается дисбактериоза, то, я думаю, о состоянии кишечной флоры знать никогда не помешает, а корректировать или нет, это уже другой вопрос. Кстати, я бы на вашем месте просто созвонилась с врачем и выяснила, почему она избрала такой путь лечения, ведь вы же были в платной поликлинике и можете всегда созвониться и все выяснить, и потом принять решение принять ли этот подход.
Это будет верней, чем сразу же бросаться к другому врачу.
Это будет верней, чем сразу же бросаться к другому врачу.
19 май 2006, 13:44
Кстати, по поводу подождать до осени. Обычно при АД летом бывает улучшение само по себе и может как раз можно этим и воспользоваться чтобы начать курс. Опять же лучше поговорить с врачем, все таки они профессионалы и знают лучше нас обывателей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье