Корь-краснуха-паротит - три укола!

18 май 2006, 19:34
Я в шоке.
Сегодня ходила делать прививку дочери (год и три) - корь-краснуху-паротит
Сыну я отказ писала от краснухи, делали только корь-паротит, а краснуху потом все равно делать пришлось перед садом.
Польке тоже думала не делать краснуху, потом решила что мне болеть до кучи
не хочется и решила все-таки привить... в общем, это преамбула

в кабинете медсестра начинает звенеть ампулами.
Итог. Польке засадили отдельными! шприцами корь и свинку , когда я увидела
третий шприц с вакциной, который медсестра приготовилась воткнуть туда же, куда и предыдущие два, я встала и сказала, что не позволю издеваться над ребенком.

Итог бесед:
медсестра: ну у нас тут вакцин нет...
и вообще, мама, корь-краснуха-паротит никогда в одной не были, были
корь-паротит и краснуха, а сейчас вот так - каждая прививка отдельно
педиатр участковый - да-да, какой ужас... всегда были в одной...ну ладно, краснуху мы сделаем в
следующий раз (только через мой труп!)
заведующая отделением: всем детям так делают, мама, а вы что, такая
особенная?... Сейчас так делают, отдельно. Нет там никаких консервантов.

Так вот, кто прав? МОжет действительно теперь всем поголовно делают ТРИ укола? Или я из ума выжила? Кого мне на место ставить(а очень хочется, с учетом того что дочь даже на хваленый Инфанрикс выдавала 38 и крик).
Ребенка жалко!:(
18 май 2006, 19:46
нам делали два. корь-паротит в одном шприце и краснуха отдельно. Кстати у меня от краснухи оба привиты. Так я недавно краснухой болела, дети были со мной постоянно. И не заболели.:-)
23 май 2006, 00:33
мама ребенка не зарозит, а дити маму да.
24 май 2006, 01:31
а почему мама не может ребёнка заразить?
18 май 2006, 21:29
Нам делали корь-паротит одним уколом. Краснуха у них была отдельно, и очень удачно, потому что мы ее не хотели делать.
19 май 2006, 01:04
Нам делали корь и паротит в одном флаконе:) До краснухи никак дойти не можем.
19 май 2006, 04:18
Все зависит от того, какие именно вакцины есть в наличии, моно или комплексные. Об этом нужно интересоваться заранее, чтобы принять решение, что именно делать и какими вакцинами.
19 май 2006, 14:24
Нам делали одним уколом (импортная вакцина).
21 май 2006, 01:32
нам делали приорикс - 3 в 1. было 38,5 на 10 день вместо обещанного 7-8, небольшое снижение аппетита и немного сыпи на щечке и грудке.
но мы все прививки делаем платно.
18 май 2006, 20:51
Может я что-то путаю, но нам делали одним шприцом 1 раз. Прививка тройная.
19 май 2006, 12:15
и нам тоже так делали.Только у нас реакция была месяц температура.
18 май 2006, 20:53
Мы в ведомственке нам предложили на выбор - бесплатную две в одной+краснуха, либо платную тройную. Речи о ТРЕХ не шло вообще.
18 май 2006, 21:05
То же самое - в городской поликл-ке вакцина 2в1 и отдельно краснуха, т.е. два укола. А в платной - 3в1 вакцина, у них и укололись.
18 май 2006, 23:37
Всегда делали корь-паротит,краснуха отдельно.
19 май 2006, 10:55
У нас в поликлиннике делают сейчас отдельно все, но кто мешает их не совмещать?
Если бы я и ставила эти прививки, то только с разбросом в месяц, каждую по отдельности.
А деток действительно очень жалко.
19 май 2006, 11:37
А нам медсестра посоветовала купить импортную вакцину, один укол, и меньше вероятности всяких реакций.
23 май 2006, 12:31
А я знаю с точностью до наоборот, что когда колешь всё вместе, то чаще осложнения.
И, повторюсь, самое лучшее, разделить эти уколы и делать их с разницей в месяц.
20 май 2006, 14:51
Нам тоже делали все отдельно.Обошлось безо всяких там осложнений.А вот у подружки мальчик после такой прививки стал немного прихрамывать.Теперь проходит курс лечения.
23 май 2006, 00:10
Да я просто не ожидала такого подвоха, поэтому не спросила какая у них вакцина, тетку эту знаю, она мне всегда адекватной казалась и советы разумные давала.
Теперь конечно буду бдить. Но вообще ужасная ситуация - ходить и проверять врачей, а потом отбрехиваться от них и доказывать что ты не верблюд. Блин!:(

Спасибо всем за ответы.
23 май 2006, 01:40
Нам делали в годик одним уколом.
23 май 2006, 13:11
Мы в год делали одним уколом платно. Без реакций прошло.
24 май 2006, 00:45
Нам делали одной иглой две разные вакцины.
24 май 2006, 01:29
А у нас наоборот: в наличии только ММР и без вариантов, а я бы краснуху делать не хотела, но теперича вот буду...один укол, таким образом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)