Помогите, болеем третью неделю!!!

21 май 2006, 07:27
Ну то есть с перерывами, но от этого не легче. Сыну 15 месяцев. Заболели две недели назад, кишечным вирусом, понос и температура. Выздоровели за 5 дней, пошли первый раз в садик, отходили неделю.
Заболели снова - рвота и понос, причем заразились не в садике, а на дне рождения друзей. Это было в этот вторник. К четвергу у ребенка понос кончился, в среду заболела я, в четверг бабушка, той же желудочной фигней. В пятницу даже собирались в садик, но не пошли, так как я заболела респираторным вирусом - горло, насморк, обычные вещи, и у ребенка тоже сопли пошли и чихи. Сегодня, в субботу, у ребенка снова понос (да и вчера стул был жидкиц), бледно-желтого, даже кремового скорее цвета., водичка, комки и непереваренная пища, раз 6 в день. Вечером, перед сном, его снова вырвало всем, что он съел :( Потом удалось уложть.
Что с нами происходит, из-за чего такое может быть, и что с этим делать? К врачу поедем завтра, если его снова будет рвать, но очень не хотелось бы, так как сама еле стою на ногах. Придется ли нам пить антибиотики, или можно справиться без них? Как можно дезинфицировать дом? Буду очень благодарна за советы...
21 май 2006, 11:30
Ну неужели ни у кого такого не было?
21 май 2006, 12:11
А анализы за это время ни разу не сдавали????
Скорее всего после первой болезни у малыша был ослабленн иммунитет. В саду подхватил что-то. Потом на вас разошлось.
Если это вирусное антибиотики тут не пригодятся. Нужно сдать анализы.
Чем лечились все это время???
21 май 2006, 12:19
Я согласна, что иммунитет ослаблен, вот я и думаю, как его укрепить... Нет, анализы не сдавали. У нас так просто на анализы не посылают. Если за завтра не пройдет, пойдем к врачу и попросим направление на анализы, у нас просто технически это непросто - машины нет, тащиться далеко на автобусе, потом ждать неизвестно сколько.
Лечились... ничем :) То есть жаропонижающим и углем активированным. Ну и тем, что в России называется Регидрон... Таким малышам прописывают лекарства, только если что-то серьезное.
Я просто не понимаю, почему болезнь все время возвращается, волнами... Особенно вчерашняя рвота меня беспокоит и непроходящий понос.
21 май 2006, 12:55
Сочувствую - неделю назад у нас эта эпопея закончилась вроде ттт. Только ОРЗ началось.

Я тут уже много писала - мы с дочкой лежали в больнице с ангиной, после выписки у нее ч-з сутки понос, темп. рвота, озноб. Через еще одни сутки тоже самое у меня и длилось это все около недели - то затихнет то заново. Скорая у меня прописалась, т.к. это были праздники и педиатра не было.

Лечение:
диета: бульончик куриный с гренками из бел. хлеба, рисовые отвары, сухарики, чай крепкий, кисель.
ОТМЕНИТЬ все сладкое, жирное, молочное, творожное, все фрукты и овощи.

Пили СМЕКТУ, РЕГИДРОН, ЭНТЕРОФУРИЛ (при кишеч. инфекциях спец. детская штука - прочтите опис. в интернете).

Еще мы оч. долго пьем бактерии (здесь надо консульт. с врачом - какие для вас лучше) - мы пили БИФИФОРМ МАЛЫШ. Еще давали свечи кипферон 10 дней - и это тоже прям для вас (имунн. повыш. свечи - и при киш. инф. самое оно)- прочтите описание обяз-но!

Только тоже по истечении недели как все прошло - сходили в сад, погуляли на улице - и снова :(
только сопли и кашель :(((((
Сейчас буду давать арбидол и никакого сада.

Многие могут закидать тапками на счет кучи иммунномодуляторов - так вот у нас такая история что в данный момент мы можем пользоваться только ими, т.к. иммун. за год посещ. сада убит, закаливать некогда, т.к. болеет постоянно, и ес плохо (фрукты, овощи, и кисломолоч. продукты не впихнешь) - вот отсюда и нет иммунитета.
21 май 2006, 23:50
спасибо за советы, проблема в том, что у нас таких лекарств нет. Бифидум уже начала давать, вроде сегодня рвтоы нет, стул жидкий, но редко. Аппетит временами есть. Так что, надеюсь, рассосется. А вы не болейте :)
21 май 2006, 13:20
а вы не в РОссии... Я и удивилась как это ничем не лечились и не сдавали анализы ? ))))
В Канаде незнаю что посоветовать. Смекты нет у вас? Хилак форте или линекс? незнаю...
Насчет иммунитета оциллококциннум можно, иммунал.Витамины.
21 май 2006, 23:48
спрошу у врача, спасибо :)
21 май 2006, 22:49
Попробуйте перерыв с садиком. Мы болели, правда не кишечными делами, аж полгода с перерывами. Сейчас не ходим в сад - всепока ттт.
21 май 2006, 23:51
Полгода??? Ой. Мы не можем в сад не ходить, только начали, платим за него бешеные деньги, и мне нужно, чтобы ребенок побыстрее адаптировался...
Anonymous
22 май 2006, 19:17
вам садик дороже здоровья ребенка?
22 май 2006, 19:46
У меня ребенок полгода пока не болеет, а в саду вообще ничем пока не заразился. Так что выпад неуместен. А по хорошему - да, даже если он будет много болеть, я все равно буду его водить, потому что выхожу учиться в университет без вариантов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)