Как получить медотвод от прививки?
21 май 2006, 10:15
Сразу очень прошу: не превращайте топик в поле битвы, не вправляйте мне и другим мозги, просто ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, ПО ТЕМЕ, кто знает!
Подруга вчера рассказывает: сыну 3,5 года, прививается в соответствии с календарем. Как и многие, плохо переносит АКДС. Последние полтора года перманентно болеет: то простуда, то "кишечный грипп", то странные хвори непонятного происхождения. Вылез дерматит в подмышке. Мама очень хочет взять тайм-аут на неопределенное время и прививаться только от того, что сама считает нужным. Врачи запугивают, что без прививок не возьмут ни в детский сад, ни в школу.
Мама не уверена, что у нее хватит сил бороться с системой, поэтому хочет пойти по пути наименьшего сопротивления и взять медотвод. Терапевт в поликлинике АБСОЛЮТНО уверена в том, что осложнений от прививок не бывает в принципе, и просить ее о медотводе бессмысленно. Бегать наобум по платным врачам нет ни времени, ни лишних денег.
Что вы можете посоветовать? Куда пойти, чего делать?
Подруга вчера рассказывает: сыну 3,5 года, прививается в соответствии с календарем. Как и многие, плохо переносит АКДС. Последние полтора года перманентно болеет: то простуда, то "кишечный грипп", то странные хвори непонятного происхождения. Вылез дерматит в подмышке. Мама очень хочет взять тайм-аут на неопределенное время и прививаться только от того, что сама считает нужным. Врачи запугивают, что без прививок не возьмут ни в детский сад, ни в школу.
Мама не уверена, что у нее хватит сил бороться с системой, поэтому хочет пойти по пути наименьшего сопротивления и взять медотвод. Терапевт в поликлинике АБСОЛЮТНО уверена в том, что осложнений от прививок не бывает в принципе, и просить ее о медотводе бессмысленно. Бегать наобум по платным врачам нет ни времени, ни лишних денег.
Что вы можете посоветовать? Куда пойти, чего делать?
21 май 2006, 10:47
Напишите отказ от прививок и делайте их тогда, когда вам хочется.
21 май 2006, 12:09
Так я и сделала :)) Но моим еще даже до садика далеко. И я в принципе готова отстаивать свое право на отказ. А подруга -- нет! И в садик ее сыну идти через полгода уже. Поэтому и хочет "прикрыться" врачебным решением. Вопрос -- где его получить...
22 май 2006, 21:22
Всё-таки легче всего найти врача, который выдаст липовую справку о сделанных прививках. Это так сказать будет по наименьшему сопротивлению. Я, например сначала буду тоже пытаться законом при поступлении в школу прикрыться, но, если не получится, то буду покупать либо медотвод, либо липовую справку об уже сделанных прививках. Просто очень я боюсь аткой ситуации, которая обычно сплошь и рядом происходит. Берутся два старшеклассника здоровых, он и сгоняют малышню в кучу и так под конвоем ведут в медкабинет, где всем и разом всё вкалывают не спросив ничего. Первоклашка даже ведь не сможет успеть по телефону позвонить родителям:(
23 май 2006, 12:33
Ужас какой :((( А это что, правда практикуется??
Вы пока не наводили справки, где всё же можно приобрести медотвод, пусть даже и липовый (хотя по подругиной ситуации и настоящий просится)?
Вы пока не наводили справки, где всё же можно приобрести медотвод, пусть даже и липовый (хотя по подругиной ситуации и настоящий просится)?
24 май 2006, 15:20
Это правда практикуется. Просто, когда я в школе училась в ней же у меня бабушка медсестрой работала, так вот я просто частенько сидела в медкабинете, когда "окна" были и наблюдала, каким образом с малявками справляются:(
Пока об медотводах не думала, просто нам сейчас 3,5года, в детсад не ходим, поэтому особо не копаю, потому что у нас каждые полгода законы меняются и у меня серьезно очень большие страхи, что введут опять обязаловку на вакцинацию:(
Пока об медотводах не думала, просто нам сейчас 3,5года, в детсад не ходим, поэтому особо не копаю, потому что у нас каждые полгода законы меняются и у меня серьезно очень большие страхи, что введут опять обязаловку на вакцинацию:(
25 май 2006, 13:05
Весело :((
Надеюсь, обойдёмся без обязаловки, тот приказ от 98 года никто вроде отменять не собирается!
Надеюсь, обойдёмся без обязаловки, тот приказ от 98 года никто вроде отменять не собирается!
Anonymous
21 май 2006, 10:52
сыну 8 лет, врачи поставили прививки в роддоме(без моего согласия! могла и в суд подать-это мой ребенок, а не государственный) в поликлинике написала заявление на отказ и папа написал, все ответственность мы берем на себя ,а не государство!есть закон,не знаю как точно он называется и сейчас когда детям прививки делают,я пишу отказ.. не взять не имеют право,закон -то для всех.
21 май 2006, 12:11
Прививки в роддоме -- общая беда, очень сочувствую :( Я в ответе чуть выше написала, что подруга не готова бороться за право на отказ, она хочет побить медицину ее же оружием...
Anonymous
21 май 2006, 19:37
так право -это закон,нужно просто порыться как он называется и что бы не мучали долгими разговорами ,спросить: компитентен ли глав врач или сделать запрос у соответствующих огранов о статусе гл.врача?
21 май 2006, 20:38
На самом деле надо сразу при поступлении в роддом писать отказы от БЦЖ и гепатита. Но тех, кто об этом задумывается, мало...
21 май 2006, 11:15
я.написала.отказ.от.всех.прививок.Договорилась.с.невропатологом-она.написала-отвод..и.ЧТО??.Наша.педиатр.все.равно.продолжает.нас.преследовать-приходит.домой-звонит.в.домофон..заколебали.В.результате-я.сказала.ей,что.мы.будем.прививаться.в..иммуннолооическом.центре.и.принесем.ей.справочку-вроде.отстала.Прививки.дело.добровольное.
21 май 2006, 12:17
Не устаю поражаться :(( Какого дьявола педиатр настаивает, раз есть причина отказа, ей-то что за дело?! У вас же, насколько я знаю, благополучные дети (ттт)...
Anonymous
21 май 2006, 19:38
мое мнение: как мы отказываемся,строго и решительно или...
22 май 2006, 12:13
мне.кажется.наша.врач.немного.с.приветом..другие.не.настаивают-отказ.пишешь-и.досвидания:)))))
22 май 2006, 12:32
:))))
Anonymous
23 май 2006, 13:33
Да нет не с приветом просто им премиальные больше дают за большее число привитых. Это своего рода зарабатывание денег. Я когда узнала то была в шоке.
21 май 2006, 12:12
У сына медотвод был,в сад справочку принесли,нам и не делали,даже когда медотвод кончился(надо было справку,что можно делать).
Справку дала аллерголог(по мед. показаниям)
Зы.вообще-то я за прививки......
Справку дала аллерголог(по мед. показаниям)
Зы.вообще-то я за прививки......
21 май 2006, 12:21
А у вас аллерголог был штатный, в поликлинике?
Зы. Я тоже не категорически против прививок :) Но "всем подряд" все равно метод борьбы не с заболеваниями, а с населением, ИМХО...
Зы. Я тоже не категорически против прививок :) Но "всем подряд" все равно метод борьбы не с заболеваниями, а с населением, ИМХО...
22 май 2006, 09:09
к сожалению у нас в поликлинике тааакой аллерголог.........ходим во взрослую пол-ку,плачу за прием(250 руб)
23 май 2006, 12:49
Спасибо за ответ!
21 май 2006, 12:29
Повезло мне с педиатром. При малейшем диатезном пятне или легком насморке тут же продлевала медотвод от прививок дочке. Я даже не просила - она сама писала. Сейчас вроде все благополучно у дочки, так она опросила просто, чобы я написала даже не заявление, а просто объяснение, почему я не делаю прививок и как я собираюсь решить этот вопрос. Я написала, что если и буду прививать ребенка, то только под наблюдением иммунолога и по индивидуальной схеме. Это вполне официальный путь, насколько я понимаю - попробуйте так.
21 май 2006, 12:54
Хороший педиатр, поздравляю :)) Но вы дали объяснение только поликлинике. А моя подруга хочет обезопаситься от медсестер в саду и школе! Тут именно медотвод должен быть, чтоб боялись привить "со всеми"...
Anonymous
21 май 2006, 19:43
так повторюсь,когда в школе привки,висит объявление,что тогда то и то -то,и приписка отказникам написать заявление!
21 май 2006, 20:43
При поступлении в детское учреждение один из главных документов ребенка -- медицинская карта. Не секрет, что в сады и школы неохотно берут "неправильных" детей, а отказ от прививок до сих пор считается криминалом. Семилетний ребенок может и сам отказаться сделать прививку в школе, вопрос -- как в эту школу поступить...
Anonymous
21 май 2006, 23:10
мы поступали в гимназию,там официально тестирование,а когда прошли принесли документы в канцелярию,никто не смотрел..
21 май 2006, 13:00
Милые мамы, я слишком путано и подробно все изложила. На самом деле вопрос такой: как можно получить медотвод на длительное время, чтобы спокойно прививаться самостоятельно, и чтобы никто не приставал к ребенку? Где найти в Мск не зацикленного на пользе прививок аллерголога (допустим), который посмотрит на ребенкин дерматит и напишет бумажку-броню?
21 май 2006, 14:56
По официальным документам аллергия - не причина для отвода. Мало того, г-н Онищенко считает, что аллергикам вообще прививаться нужнее, чем другим детям :-O
21 май 2006, 15:44
Дас ист фантастиш... :((
А кто может дать отвод? Есть ли список поводов где-нибудь в Интернете?
А кто может дать отвод? Есть ли список поводов где-нибудь в Интернете?
Anonymous
21 май 2006, 19:48
ответила выше,но призадумалась.Тоже возмущает каждый раз писать заявление, ОТВЕТ прививки бесплатные поэтомы дают возможность поставить бысплатно( о детях -то думают) поэтому не хотите -пишите...
21 май 2006, 20:22
Утром в понедельник ссылку брошу - она на работе
21 май 2006, 20:45
Огромное спасибо! Буду ждать.
22 май 2006, 08:53
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc2308.htmll
22 май 2006, 12:36
Спасибо!!!
22 май 2006, 13:00
Я фигею, я просто фигею дорогая редакция! Спасибо большое за ссылку - читаешь, волосы на голове шевелятся, еще раз убедилась что с нашей медициной лучше не связываться
Одно это чего стоит: "Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить поводом для отвода от прививок. Внезапная смерть сибса в поствакцинальном периоде также не является противопоказанием для проведения вакцинации. "
Одно это чего стоит: "Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить поводом для отвода от прививок. Внезапная смерть сибса в поствакцинальном периоде также не является противопоказанием для проведения вакцинации. "
22 май 2006, 13:33
Ага, естественный отбор при помощи врачей. После лечения выживут только здоровые, а размножаться смогут только самые сильные :((
22 май 2006, 18:49
Заявление об отказе о прививок (та же форма, что и в БИ)
http://community.livejournal.com/bez_privivok/5637.htmll
http://community.livejournal.com/bez_privivok/5637.htmll
23 май 2006, 12:39
Спасибо!
21 май 2006, 23:31
В принципе аллергики болеют тяжелее, у них и круп может случиться, и лекарствами их пичкать нельзя, поэтому их и надо защищать от опасных инфекций - это одна сторона медали; другая понятно какая - обострение аллергии от прививок.
Так вот, даже Онищенко велит аллергиков готовить к прививке. Диалог мамы и педиатра (2 недели назад).
Мама: а что это у моего ребенка сыпь по всему телу, это потничка или аллергия?
Врач: конечно аллергия! соблюдайте диету. Идите прививаться (2-я гепатитная прививка)
Мама: а разве можно делать прививку, если аллергия?
Врач: Естественно!
И никакой подготовки.
Так вот, даже Онищенко велит аллергиков готовить к прививке. Диалог мамы и педиатра (2 недели назад).
Мама: а что это у моего ребенка сыпь по всему телу, это потничка или аллергия?
Врач: конечно аллергия! соблюдайте диету. Идите прививаться (2-я гепатитная прививка)
Мама: а разве можно делать прививку, если аллергия?
Врач: Естественно!
И никакой подготовки.
24 май 2006, 17:43
:-(
Мне очень хочется поймать Онищенко и сделать ему все возможные прививки. Как думаете, выживет?
Мне очень хочется поймать Онищенко и сделать ему все возможные прививки. Как думаете, выживет?
25 май 2006, 13:09
:)) Боюсь, первыми до него доберутся хозяева птицефабрик, у них больше возможностей. Курицу-то он так и не съел...
А вообще -- выживет, наверное. Он взрослый и толстый, расти и размножаться уже не надо.
А вообще -- выживет, наверное. Он взрослый и толстый, расти и размножаться уже не надо.
22 май 2006, 12:17
Таня,НИГДЕ!!!Потому.как.если.аллергия-то.предлагают.Финистил.за.3.дня.до.прививки.и.
вперед.Про.неврологию,мне.вообще.сказали-что.детям.с.ДЦП.и.то.делают,а.вы,что.особенные????.Нет,мы.не.особенные,мы.просто.хотим.быть.
здоровыми..вот.и.все.
Поэтому.выход.один-писать.отказ,а.потом.делать.самим.и.носить.им.
справочки(можно.и.не.носить).Мы.так.будем.делать.Осенью.
вперед.Про.неврологию,мне.вообще.сказали-что.детям.с.ДЦП.и.то.делают,а.вы,что.особенные????.Нет,мы.не.особенные,мы.просто.хотим.быть.
здоровыми..вот.и.все.
Поэтому.выход.один-писать.отказ,а.потом.делать.самим.и.носить.им.
справочки(можно.и.не.носить).Мы.так.будем.делать.Осенью.
22 май 2006, 12:51
Слов нет :( Отписала подруге, чтоб не надеялась на "легкий" путь... И себе заметочку на будущее...
Anonymous
22 май 2006, 14:22
Можно попробовать написать отказ, а потом приносить справки о сделанных прививках (платить к-нибудь доктору, который даст такую фиктивную справку)
22 май 2006, 22:27
нафиг.нужны.фиктивные.справки??.и.еще.платить.за
них?.Деньги.что.ли.некуда.девать?
В.сад.и.в.школу.и.так.возьмут,будут.вякать-у.меня.уже.все.бумажечки.готовы:)
них?.Деньги.что.ли.некуда.девать?
В.сад.и.в.школу.и.так.возьмут,будут.вякать-у.меня.уже.все.бумажечки.готовы:)
23 май 2006, 12:44
:)) мама -- просто молодец! А вы в каком возрасте в сад собираетесь?
23 май 2006, 12:42
Тогда лучше один раз заплатить за медотвод, чем сто раз бегать с денежкой за "липовыми" справками о сделанных прививках. Экономится и время, и деньги :))
А потом тут есть еще отвратительный подводный камень: в случае эпидемии (не дай бог!) ваш деть по фиктивным справкам будет считаться привитым. Зачем?
А потом тут есть еще отвратительный подводный камень: в случае эпидемии (не дай бог!) ваш деть по фиктивным справкам будет считаться привитым. Зачем?
23 май 2006, 16:01
Все.бы.хорошо,но.небывает.такого.методвода-от.всех.прививок....Могут.индивидуальную.схему
.разработать,давать.препораты.на.фоне.которых.делают.прививки,но.все.же.делать.будут:(..Вот.пожалуйста-нам.невролог.типа.запретил,педиатр.говорит,ладно-эту.можно.подождать,а.вот.эту.делать.надо.
полюбому!!!
.разработать,давать.препораты.на.фоне.которых.делают.прививки,но.все.же.делать.будут:(..Вот.пожалуйста-нам.невролог.типа.запретил,педиатр.говорит,ладно-эту.можно.подождать,а.вот.эту.делать.надо.
полюбому!!!
24 май 2006, 13:42
Мне надо срочно лечиться от наивности :((
23 май 2006, 17:37
Вы себе слабо представляете, что такое медотвод, раз думаете, что это выглядит как "один раз заплатил". Так не выйдет.
24 май 2006, 13:40
Даже больше: я ВООБЩЕ не представляю, что это такое и с чем его едят :))) Никогда не сталкивалась и никто из друзей не рассказывал. Стыдоба :)) А "здравый смысл" тут не проходит, теперь я уже поняла...
24 май 2006, 15:11
Любое отклонение от графика вакцинации проводится через иммунологическую комиссию (либо по отказу, либо по медотводу). Пожизненный медотвод - вещь черезвычайно редкая, в основном это временные медотводы по показаниям, зафиксированные и подтвержденные анализами или результатами обследований в карте ребенка. Продлить медотвод можно, если опять будут показания, опять же подтвержденные.
Так что на мой взгляд собственный отказ менее_проблематичный по затратам времени и сил :-)
Так что на мой взгляд собственный отказ менее_проблематичный по затратам времени и сил :-)
25 май 2006, 13:11
Да, Вы правы!
22 май 2006, 22:30
Написать.отказ.проще.пареной.репы-приходишь.на.прием-пишешь.в.карте:"Я.такая-то.такая-то.и.тд.".У.меня.даже.в.письменном.виде.есть
образет.ЗАЯВЛЕНИЯ.со.всеми.законами.Пусть.ваша
подруга,не.думает.что.это.так.сложно
образет.ЗАЯВЛЕНИЯ.со.всеми.законами.Пусть.ваша
подруга,не.думает.что.это.так.сложно
Anonymous
23 май 2006, 11:32
Подниму топик. Помогите, кто делал фиктивный медотвод. Нужен аллерголог или иммунолог, который сможет его написать. Прививок у нас нет ни одной. Отказ не проходит, заведующая и медсестра в саду требуют именно медотвод. Т.к. в сад нас берут через знакомых, то права качать я не могу и надо срочно сделать это несчастный медотвод!
23 май 2006, 12:47
+1 (тоже хочу такую инфу на всякий случай). Можно на подник, чтоб не светить врачей... Если ещё и с ценами -- двойное спасибо!
23 май 2006, 15:17
и мне плиз
23 май 2006, 15:47
Прочитала список противопоказаний к прививкам и
поняла, что их как таковых нет...
поняла, что их как таковых нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье