Как получить медотвод от прививки?

21 май 2006, 10:15
Сразу очень прошу: не превращайте топик в поле битвы, не вправляйте мне и другим мозги, просто ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, ПО ТЕМЕ, кто знает!

Подруга вчера рассказывает: сыну 3,5 года, прививается в соответствии с календарем. Как и многие, плохо переносит АКДС. Последние полтора года перманентно болеет: то простуда, то "кишечный грипп", то странные хвори непонятного происхождения. Вылез дерматит в подмышке. Мама очень хочет взять тайм-аут на неопределенное время и прививаться только от того, что сама считает нужным. Врачи запугивают, что без прививок не возьмут ни в детский сад, ни в школу.

Мама не уверена, что у нее хватит сил бороться с системой, поэтому хочет пойти по пути наименьшего сопротивления и взять медотвод. Терапевт в поликлинике АБСОЛЮТНО уверена в том, что осложнений от прививок не бывает в принципе, и просить ее о медотводе бессмысленно. Бегать наобум по платным врачам нет ни времени, ни лишних денег.

Что вы можете посоветовать? Куда пойти, чего делать?
21 май 2006, 10:47
Напишите отказ от прививок и делайте их тогда, когда вам хочется.
21 май 2006, 12:09
Так я и сделала :)) Но моим еще даже до садика далеко. И я в принципе готова отстаивать свое право на отказ. А подруга -- нет! И в садик ее сыну идти через полгода уже. Поэтому и хочет "прикрыться" врачебным решением. Вопрос -- где его получить...
22 май 2006, 21:22
Всё-таки легче всего найти врача, который выдаст липовую справку о сделанных прививках. Это так сказать будет по наименьшему сопротивлению. Я, например сначала буду тоже пытаться законом при поступлении в школу прикрыться, но, если не получится, то буду покупать либо медотвод, либо липовую справку об уже сделанных прививках. Просто очень я боюсь аткой ситуации, которая обычно сплошь и рядом происходит. Берутся два старшеклассника здоровых, он и сгоняют малышню в кучу и так под конвоем ведут в медкабинет, где всем и разом всё вкалывают не спросив ничего. Первоклашка даже ведь не сможет успеть по телефону позвонить родителям:(
23 май 2006, 12:33
Ужас какой :((( А это что, правда практикуется??

Вы пока не наводили справки, где всё же можно приобрести медотвод, пусть даже и липовый (хотя по подругиной ситуации и настоящий просится)?
24 май 2006, 15:20
Это правда практикуется. Просто, когда я в школе училась в ней же у меня бабушка медсестрой работала, так вот я просто частенько сидела в медкабинете, когда "окна" были и наблюдала, каким образом с малявками справляются:(
Пока об медотводах не думала, просто нам сейчас 3,5года, в детсад не ходим, поэтому особо не копаю, потому что у нас каждые полгода законы меняются и у меня серьезно очень большие страхи, что введут опять обязаловку на вакцинацию:(
25 май 2006, 13:05
Весело :((

Надеюсь, обойдёмся без обязаловки, тот приказ от 98 года никто вроде отменять не собирается!
Anonymous
21 май 2006, 10:52
сыну 8 лет, врачи поставили прививки в роддоме(без моего согласия! могла и в суд подать-это мой ребенок, а не государственный) в поликлинике написала заявление на отказ и папа написал, все ответственность мы берем на себя ,а не государство!есть закон,не знаю как точно он называется и сейчас когда детям прививки делают,я пишу отказ.. не взять не имеют право,закон -то для всех.
21 май 2006, 12:11
Прививки в роддоме -- общая беда, очень сочувствую :( Я в ответе чуть выше написала, что подруга не готова бороться за право на отказ, она хочет побить медицину ее же оружием...
Anonymous
21 май 2006, 19:37
так право -это закон,нужно просто порыться как он называется и что бы не мучали долгими разговорами ,спросить: компитентен ли глав врач или сделать запрос у соответствующих огранов о статусе гл.врача?
21 май 2006, 20:38
На самом деле надо сразу при поступлении в роддом писать отказы от БЦЖ и гепатита. Но тех, кто об этом задумывается, мало...
21 май 2006, 11:15
я.написала.отказ.от.всех.прививок.Договорилась.с.невропатологом-она.написала-отвод..и.ЧТО??.Наша.педиатр.все.равно.продолжает.нас.преследовать-приходит.домой-звонит.в.домофон..заколебали.В.результате-я.сказала.ей,что.мы.будем.прививаться.в..иммуннолооическом.центре.и.принесем.ей.справочку-вроде.отстала.Прививки.дело.добровольное.
21 май 2006, 12:17
Не устаю поражаться :(( Какого дьявола педиатр настаивает, раз есть причина отказа, ей-то что за дело?! У вас же, насколько я знаю, благополучные дети (ттт)...
Anonymous
21 май 2006, 19:38
мое мнение: как мы отказываемся,строго и решительно или...
22 май 2006, 12:13
мне.кажется.наша.врач.немного.с.приветом..другие.не.настаивают-отказ.пишешь-и.досвидания:)))))
22 май 2006, 12:32
:))))
Anonymous
23 май 2006, 13:33
Да нет не с приветом просто им премиальные больше дают за большее число привитых. Это своего рода зарабатывание денег. Я когда узнала то была в шоке.
21 май 2006, 12:12
У сына медотвод был,в сад справочку принесли,нам и не делали,даже когда медотвод кончился(надо было справку,что можно делать).
Справку дала аллерголог(по мед. показаниям)

Зы.вообще-то я за прививки......
21 май 2006, 12:21
А у вас аллерголог был штатный, в поликлинике?

Зы. Я тоже не категорически против прививок :) Но "всем подряд" все равно метод борьбы не с заболеваниями, а с населением, ИМХО...
22 май 2006, 09:09
к сожалению у нас в поликлинике тааакой аллерголог.........ходим во взрослую пол-ку,плачу за прием(250 руб)
23 май 2006, 12:49
Спасибо за ответ!
21 май 2006, 12:29
Повезло мне с педиатром. При малейшем диатезном пятне или легком насморке тут же продлевала медотвод от прививок дочке. Я даже не просила - она сама писала. Сейчас вроде все благополучно у дочки, так она опросила просто, чобы я написала даже не заявление, а просто объяснение, почему я не делаю прививок и как я собираюсь решить этот вопрос. Я написала, что если и буду прививать ребенка, то только под наблюдением иммунолога и по индивидуальной схеме. Это вполне официальный путь, насколько я понимаю - попробуйте так.
21 май 2006, 12:54
Хороший педиатр, поздравляю :)) Но вы дали объяснение только поликлинике. А моя подруга хочет обезопаситься от медсестер в саду и школе! Тут именно медотвод должен быть, чтоб боялись привить "со всеми"...
Anonymous
21 май 2006, 19:43
так повторюсь,когда в школе привки,висит объявление,что тогда то и то -то,и приписка отказникам написать заявление!
21 май 2006, 20:43
При поступлении в детское учреждение один из главных документов ребенка -- медицинская карта. Не секрет, что в сады и школы неохотно берут "неправильных" детей, а отказ от прививок до сих пор считается криминалом. Семилетний ребенок может и сам отказаться сделать прививку в школе, вопрос -- как в эту школу поступить...
Anonymous
21 май 2006, 23:10
мы поступали в гимназию,там официально тестирование,а когда прошли принесли документы в канцелярию,никто не смотрел..
21 май 2006, 13:00
Милые мамы, я слишком путано и подробно все изложила. На самом деле вопрос такой: как можно получить медотвод на длительное время, чтобы спокойно прививаться самостоятельно, и чтобы никто не приставал к ребенку? Где найти в Мск не зацикленного на пользе прививок аллерголога (допустим), который посмотрит на ребенкин дерматит и напишет бумажку-броню?
По официальным документам аллергия - не причина для отвода. Мало того, г-н Онищенко считает, что аллергикам вообще прививаться нужнее, чем другим детям :-O
21 май 2006, 15:44
Дас ист фантастиш... :((
А кто может дать отвод? Есть ли список поводов где-нибудь в Интернете?
Anonymous
21 май 2006, 19:48
ответила выше,но призадумалась.Тоже возмущает каждый раз писать заявление, ОТВЕТ прививки бесплатные поэтомы дают возможность поставить бысплатно( о детях -то думают) поэтому не хотите -пишите...
Утром в понедельник ссылку брошу - она на работе
21 май 2006, 20:45
Огромное спасибо! Буду ждать.
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc2308.htmll
22 май 2006, 12:36
Спасибо!!!
22 май 2006, 13:00
Я фигею, я просто фигею дорогая редакция! Спасибо большое за ссылку - читаешь, волосы на голове шевелятся, еще раз убедилась что с нашей медициной лучше не связываться

Одно это чего стоит: "Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить поводом для отвода от прививок. Внезапная смерть сибса в поствакцинальном периоде также не является противопоказанием для проведения вакцинации. "
22 май 2006, 13:33
Ага, естественный отбор при помощи врачей. После лечения выживут только здоровые, а размножаться смогут только самые сильные :((
22 май 2006, 18:49
Заявление об отказе о прививок (та же форма, что и в БИ)
http://community.livejournal.com/bez_privivok/5637.htmll
23 май 2006, 12:39
Спасибо!
21 май 2006, 23:31
В принципе аллергики болеют тяжелее, у них и круп может случиться, и лекарствами их пичкать нельзя, поэтому их и надо защищать от опасных инфекций - это одна сторона медали; другая понятно какая - обострение аллергии от прививок.
Так вот, даже Онищенко велит аллергиков готовить к прививке. Диалог мамы и педиатра (2 недели назад).
Мама: а что это у моего ребенка сыпь по всему телу, это потничка или аллергия?
Врач: конечно аллергия! соблюдайте диету. Идите прививаться (2-я гепатитная прививка)
Мама: а разве можно делать прививку, если аллергия?
Врач: Естественно!
И никакой подготовки.
24 май 2006, 17:43
:-(
Мне очень хочется поймать Онищенко и сделать ему все возможные прививки. Как думаете, выживет?
25 май 2006, 13:09
:)) Боюсь, первыми до него доберутся хозяева птицефабрик, у них больше возможностей. Курицу-то он так и не съел...

А вообще -- выживет, наверное. Он взрослый и толстый, расти и размножаться уже не надо.
22 май 2006, 12:17
Таня,НИГДЕ!!!Потому.как.если.аллергия-то.предлагают.Финистил.за.3.дня.до.прививки.и.
вперед.Про.неврологию,мне.вообще.сказали-что.детям.с.ДЦП.и.то.делают,а.вы,что.особенные????.Нет,мы.не.особенные,мы.просто.хотим.быть.
здоровыми..вот.и.все.
Поэтому.выход.один-писать.отказ,а.потом.делать.самим.и.носить.им.
справочки(можно.и.не.носить).Мы.так.будем.делать.Осенью.
22 май 2006, 12:51
Слов нет :( Отписала подруге, чтоб не надеялась на "легкий" путь... И себе заметочку на будущее...
Anonymous
22 май 2006, 14:22
Можно попробовать написать отказ, а потом приносить справки о сделанных прививках (платить к-нибудь доктору, который даст такую фиктивную справку)
22 май 2006, 22:27
нафиг.нужны.фиктивные.справки??.и.еще.платить.за
них?.Деньги.что.ли.некуда.девать?
В.сад.и.в.школу.и.так.возьмут,будут.вякать-у.меня.уже.все.бумажечки.готовы:)
23 май 2006, 12:44
:)) мама -- просто молодец! А вы в каком возрасте в сад собираетесь?
23 май 2006, 12:42
Тогда лучше один раз заплатить за медотвод, чем сто раз бегать с денежкой за "липовыми" справками о сделанных прививках. Экономится и время, и деньги :))

А потом тут есть еще отвратительный подводный камень: в случае эпидемии (не дай бог!) ваш деть по фиктивным справкам будет считаться привитым. Зачем?
23 май 2006, 16:01
Все.бы.хорошо,но.небывает.такого.методвода-от.всех.прививок....Могут.индивидуальную.схему
.разработать,давать.препораты.на.фоне.которых.делают.прививки,но.все.же.делать.будут:(..Вот.пожалуйста-нам.невролог.типа.запретил,педиатр.говорит,ладно-эту.можно.подождать,а.вот.эту.делать.надо.
полюбому!!!
24 май 2006, 13:42
Мне надо срочно лечиться от наивности :((
23 май 2006, 17:37
Вы себе слабо представляете, что такое медотвод, раз думаете, что это выглядит как "один раз заплатил". Так не выйдет.
24 май 2006, 13:40
Даже больше: я ВООБЩЕ не представляю, что это такое и с чем его едят :))) Никогда не сталкивалась и никто из друзей не рассказывал. Стыдоба :)) А "здравый смысл" тут не проходит, теперь я уже поняла...
24 май 2006, 15:11
Любое отклонение от графика вакцинации проводится через иммунологическую комиссию (либо по отказу, либо по медотводу). Пожизненный медотвод - вещь черезвычайно редкая, в основном это временные медотводы по показаниям, зафиксированные и подтвержденные анализами или результатами обследований в карте ребенка. Продлить медотвод можно, если опять будут показания, опять же подтвержденные.
Так что на мой взгляд собственный отказ менее_проблематичный по затратам времени и сил :-)
25 май 2006, 13:11
Да, Вы правы!
22 май 2006, 22:30
Написать.отказ.проще.пареной.репы-приходишь.на.прием-пишешь.в.карте:"Я.такая-то.такая-то.и.тд.".У.меня.даже.в.письменном.виде.есть
образет.ЗАЯВЛЕНИЯ.со.всеми.законами.Пусть.ваша
подруга,не.думает.что.это.так.сложно
Anonymous
23 май 2006, 11:32
Подниму топик. Помогите, кто делал фиктивный медотвод. Нужен аллерголог или иммунолог, который сможет его написать. Прививок у нас нет ни одной. Отказ не проходит, заведующая и медсестра в саду требуют именно медотвод. Т.к. в сад нас берут через знакомых, то права качать я не могу и надо срочно сделать это несчастный медотвод!
23 май 2006, 12:47
+1 (тоже хочу такую инфу на всякий случай). Можно на подник, чтоб не светить врачей... Если ещё и с ценами -- двойное спасибо!
23 май 2006, 15:17
и мне плиз
23 май 2006, 15:47
Прочитала список противопоказаний к прививкам и
поняла, что их как таковых нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)