Ароматерапия для малышей

22 май 2006, 11:58
Кто-нибудь занимается чем-то подобным?
Когда моя кроха болела, я использовала масло чайного дерева для обеззараживания комнаты... для спокойного сна, если за день ребенок перевозбудился, ставим аролампу с маслом лаванды или пару капель в ванную... а что ещё можно? просто некоторые масла очень сильные, есть ограничения использования их для беременных, а для малышей?
22 май 2006, 12:16
Для детей до 2-х лет ароматерапия не рекомендуется из-за возможных острых аллергических реакций.
22 май 2006, 13:11
Мда?... жаль... мне просто очень помогает...
24 май 2006, 15:16
Я тоже любитель, но с ребёнком аккуратнее применяйте ароматерапию. Конечно, чайное дерево лучше потенциальной опасности заражения ОРВИ, например.
Но лучше использовать пореже...
22 май 2006, 13:13
Если есть возможность - последний номер журнала Няня - я на днях там читала про масла, аромотерапию, что - от чего...
22 май 2006, 22:11
О! Спасибо большое!!! Я обычно другие покупаю журналы Мой ребенок, Счастливые родители, Аистенок... много всяких)))но других)))
24 май 2006, 15:14
Аромавещества-сильные аллергены, соответственно возможна имунная р-ция...
Не частите с этим...
Реакция может идти по накопительной схеме, проявиться не сразу.
У маленьких иммунитет формируется до 5 лет, так что не перегружайте:)
23 май 2006, 23:21
Нам три месяца почти. Малышка беспокойно спит на улице. Я положила в коляску махонькое саше с лавандой, тоже все думала можно ли. В коляске пахнет приятно и не концентрировано, так как это сухая трава и циркуляция воздуха постоянная. Осенью собираюсь масло чайного дерева использовать как профилактику простуд. А дома изредка жгу палочки ароматические. Очень нра, хотя вопрос все равно остается, хотя в Азии используют их везде и по-многу.
24 май 2006, 11:48
я пока боюсь палочки жечь...слишком интенсивный аромат... ограничиваюсь лампой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)