Биопарокс - кто принимал?

22 май 2006, 15:40
Врач прописал от насморка и красноты в горле биопарокс. В инструкции написано, что для детей старше 2,5 лет, а нам 2г 4мес. Стоит ли его принимать? И вообще, он помагает?
22 май 2006, 16:48
нам прописывали от гнойной ангины в 2,2г -помог на удивление быстро, но в комплексе с другими антибиотиками.
но у Вас вроде не так криминально, температуры несбиваемой нет? биопарокс -антибиотик.
22 май 2006, 18:55
Аналогично, только нам было 35 месяцев.
22 май 2006, 16:51
Биопарокс - антибиотик местного действия. На себе пробовала - очень быстро снимает боль в горле и вылечивает насморк (это я по себе сужу). В применении противен. :-(
Сыну было уже больше 2,5 лет, когда ему прописали. Особо не сопротивлялся его применению.
Вы спрашиваете, стоит ли его принимать? И не пишите диагноз. Врачи, выписывая лекарство, обращают внимание на вес и развитие ребенка. Если Вы не доверяете врачу, проконсультируйтесь у другого.
Насморк-то бывет разный. Бывает слизь прозрачная, бывает зеленая, бывает ее очень много, а от этого может возникнуть отит. Тогда уж точно пропишут антибиотик и не только местного действи.
23 май 2006, 00:19
Для ребенка я не применяла, мы ещё маленькие...но сама принимала... при простуде...за два дня практически все прошло...но я взрослый человек...
29 май 2006, 14:30
нам тоже его назначали, нам было в тот момент 2,2
22 май 2006, 17:12
У нас простая простуда. Сопли зеленые, не кашляем и температура второй день 37,5. Просто выписали новое средство (мне не знакомое), решила узнать мнения.
22 май 2006, 17:27
При зеленых соплях может уже и пора это средство. А вообще сильный антибиотик, действенный, назначают при ангинах чаще всего, при простом ОРЗ им баловаться не стоит.
22 май 2006, 17:41
В том-то и дело, что в диагнозе поставил простое ОРЗ.
30 май 2006, 06:51
ОРЗ - это не диагноз. это спец.термин, который употребляется медработниками в случае если им некогда разбираться в причинах заболевания или просто непонятно что это (надеюсь, у вас не тот случай). Под этим термином может скрываться и ОРВИ, и простуда, и обострение хр.инфекций, и бактериальные осложнения ОРВИ. Так что разговаривать о смене назначенного препарата лучше со специалистом, а не на форуме
23 май 2006, 00:58
Гексорал,Тантум Верде хороший.При зеленых соплях-Протаргол.
22 май 2006, 18:34
Я бы не применяла просто при ОРЗ метсный антибиотик, воспользовалась бы Гексоралом или Тантум-верде.
23 май 2006, 00:57
Ни в коем разе.Я его принимаю,после впрыскивания не могу нормально дышать минут 30.Такое чувство что воздуха не хватает.А у ребенка горлышко еще маленькое.
23 май 2006, 01:11
а моему ребенку в 2,2г нравился))
23 май 2006, 21:18
В смысле нравился?Он же не вкусный.Но помогает хорошо.
24 май 2006, 12:49
после еды приносил брызгалку, с удовольствием подставлял рот, потом просил брызнуть в горло еще. нравилось.
24 май 2006, 15:15
Мне очень хорошо помогает. Пользовалась даже беременная. Дитю не пробовала.
25 май 2006, 00:15
Нам выписали в год и 9, при очень сильном ночном кашле практически без насморка. Я заводила тут топик на тему биопарокса, выслушала мнения и решила не рисковать с его применеием, т.к. он может вызвать бронхоспазм. Прекрасно обошлись гомеопатией (назначенной опытным врачом). Но случае бывают разные, тут только Вам решать..
Очень хочется верить, что врачи знают, что выписывать, но, как мне кажется, противопоказания к лекарству тоже не из воздуха берутся..
26 май 2006, 11:34
Беременной выписывали именно это. Очень помогло. Большему 8-летнему ребятёнку тоже пробовала. Нормально переносится, никаких побочных эффектов не было. На дыхание не влияло.
Младшая не болела, не пробовали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)