Цистография

23 май 2006, 14:51
Сыну 2,5 годика. Есть некоторые проблемы со здоровьем и чтобы узнать первопричину назначили эту процедуру(через катетор вводят в мочевой пузырь контрастное вещ-во и делают снимок)
ЭТО больно???
Кому-нибудь делали??? врач сказала что это не больно, но оч. неприятно и ребенок в любом случае будет сильно кричать и плакать...
Схожу с ума просто!!! а процедура уже завтра :(((
23 май 2006, 15:03
Нам делали в 9 месяцев в Филатовской, вводили катоненький катетер, через него контраст, потом делают два снимка - в момент когда контраст введен и когда ребеночек писает.У нас пришлось вводить контраст 2-а раза, т.к. не успели ввести контраст, как мы сразу же начали писать.Сначала лежал и терпел спокойно, потом начал плакать , но я так думаю, что не от боли, а от того, что его держали и что то ТАМ делали, я была рядом с ним, успокаивала.Сама процедура недолгая, заняла где-то максимум 10 мин от и до.Потом где-то полчаса ждала результатов и заключения,СЛАВА БОГУ рефлюкс не подтвердился:-) (делали,т.к. был пиелонефрит в 6 месяцев).
Удачи Вам, процедура и правда не такая уж и страшная как может показаться!!!Здоровья вашему малышу!!!!!
23 май 2006, 15:07
СПАСИБО!!! вы меня немного успокоили!
Нам тоже будут делать в ФИлатовской
У нас причина назначения процедуры немного другая, но тоже подозревают рефлюкс мочи... :(

А вы сами просили, чтобы результаты сразу были готовы? Нам врач сказала, что они к ней придут только через 4 дня! :( а нам через неделю в отпуск уезжать, поэтому срочность не помешала бы ...
23 май 2006, 15:14
Мы делали платно,т.к. было лето и нам предлагали подождать до конца августа, но я решила, что уж лучше сделаю платно и буду точно знать есть рефлюкс или нет и нам сделали и врач (какая то главная там)подождала когда будут готовы снимки, пошла к себе а кабинет, и через полчаса вышла к нам с заключением, потом мы правда еще ездили в сентябре на прием к нефрологу, она тоже посмотрела и сказала, что все нормально.
23 май 2006, 15:26
А сколько это стоило??? и где договоривались на счет оплаты ??
Нам просто вчера назначили Цистографию, мы сразу после приема врача пошли и записались в регистратуре на завтра!
Может нужно предложить денег именно тем врачам кто все жто делает? чтобы они результаты сразу нам на руки отдали? а мы уж с лечащим врачем договоримся о приеме...
23 май 2006, 15:56
Мы оплачивали по договору, там же у них есть какой то платный центр(названия не помню),тел.254-87-71.
23 май 2006, 16:05
спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)