Прививки. Платные или нет?
25 май 2006, 11:46
У нас подошла очередь делать АКДС+полио. Хочу сделать Инфанрикс+ИмоваксПолио. Сегодня закодила в детскую амбулаторию насчет сада, и меня стали переубежать, дескать платные это вытягивание денег и лучше всего делать обычные бесплатные. Мамашка которая заходила вместе со мной сказала что она сама медик, интересовалась этим вопросом и в институте педиатрии ей посоветовали тоже наши бесплатные. Что лучше?
25 май 2006, 12:36
Знаете, я тоже хотела делать импортные, советовалась с хорошим невропатологом о сроке прививок и спросила, какие лучше делать. Она мне настоятельно рекомендовала делать наши, в нашей поликлинике. И знакомый доктор из Ин-та Педиатрии то же самое советовала.
Так я и сделала. Договорилась со своим врачом и медсестрой. Медсестра у нас грамотная. Мы принимали Фенистил три дня до и три после прививки, свечку температурную сразу после прививки, не дожидаясь температуры.
Она мне объясняла, кому положено в ножку делать, кому в ягодичку, почему и как.
Поблагодарила, разумеется. Все прошло хорошо.
И вам тоже, удачной прививки!
Так я и сделала. Договорилась со своим врачом и медсестрой. Медсестра у нас грамотная. Мы принимали Фенистил три дня до и три после прививки, свечку температурную сразу после прививки, не дожидаясь температуры.
Она мне объясняла, кому положено в ножку делать, кому в ягодичку, почему и как.
Поблагодарила, разумеется. Все прошло хорошо.
И вам тоже, удачной прививки!
25 май 2006, 12:52
свечку, не дожидаясь температуры - странный совет. Антигистаминами прививки прикрывать тоже не очень, так что квалификация вашей медсестры оставляет желать лучшего.
25 май 2006, 13:06
Если человек чего-то не знает, то нужно потрудиться получить информацию прежде, чем обвинять медсестру в неграмотности. Это я Вам. http://www.privivka.ru/vaccination/children/preparation.xml#11
25 май 2006, 13:32
там написано "при наличии у ребенка аллергии". При наличии аллергии прививать вообще весьма рискованно. Если же ребенок здоров, то замазывать возможную аллергическую реакцию нет смысла. И где написано давать парацетомол, даже в случае, если нет темпераутры?
25 май 2006, 14:38
У нас была предрасположенность к аллергии, это было видно по анализу крови.
Относились осторожно к питанию и прививкам, у нас получилось, диатез нас не коснулся.
Прочтите снова внимательно, там все сказано, что нужно делать придя домой после прививки, что нужно делать в первый вечер после прививки.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/preparation.xml#11
Относились осторожно к питанию и прививкам, у нас получилось, диатез нас не коснулся.
Прочтите снова внимательно, там все сказано, что нужно делать придя домой после прививки, что нужно делать в первый вечер после прививки.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/preparation.xml#11
25 май 2006, 14:45
знаете, я обсуждала этот вопрос с нашим педиатром, он не разделяет мнение давать жаропонижающее "на всякий случай". Не все написанное на сайте, а особенно на агитационном пропрививочном является истиной:)
25 май 2006, 14:45
Ужас! Кроме всего прочего там советуют АНАЛЬГИН! :-O Анальгин, который запрещен к применению вообще практически во всех странах, а к применению у детей - особенно :-( Вы бы почитали что-нибудь более адекватное...
25 май 2006, 14:54
да, меня тоже это удивило...В общем, что не совет - то перл:(
26 май 2006, 04:17
Я говорю именно о свече против температуры, которую делают сразу. А уж какие свечи, не волнуйтесь, мы знаем, какие препараты лучше применять для нашего ребенка. У нас бабушка врач и есть у ребенка врач, поэтому есть кому разбираться в медикаментах и вакцинах)
Не волнуйтесь, мы сделали все прививки которые есть по графику в Москве и в другой стране. Даже такую прививку делали, о которой Вы и не слышали. Все прошло замечательно. Ребенок ни разу НИЧЕМ не болел за 3 года.
Вы можете сказать это о своем ребенке, что он НИ РАЗУ не болел за 3 года? Вы сумели добиться таких результатов?
Не волнуйтесь, мы сделали все прививки которые есть по графику в Москве и в другой стране. Даже такую прививку делали, о которой Вы и не слышали. Все прошло замечательно. Ребенок ни разу НИЧЕМ не болел за 3 года.
Вы можете сказать это о своем ребенке, что он НИ РАЗУ не болел за 3 года? Вы сумели добиться таких результатов?
26 май 2006, 08:04
А я говорю о том, что давая ссылку, Вы сами весьма выборочно подходите к информации, изложенной на странице. Если советуете - то советуйте, пожалуйста, нормальные источники, которым доверяете сами.
И я ни в коей мере не волнуюсь за Вашего ребенка и прививки, сделанные ему. У меня достаточно причин для волнения :-). К чему Вы размахиваете своим ребенком, точно знаменем - я не понимаю
И я ни в коей мере не волнуюсь за Вашего ребенка и прививки, сделанные ему. У меня достаточно причин для волнения :-). К чему Вы размахиваете своим ребенком, точно знаменем - я не понимаю
26 май 2006, 10:59
Это офиц.сайт о прививках. Я могу получать любую информацию и делиться ею, это мое право. А что будет принимать ребенок, это назначает ТОЛЬКО врач, а не сайт, я или Вы.
Каждый говорит о своих результатах в вакцинации, кто о положительных, кто об отрицательных.
Я делюсь нашим положительным результатом вакцинации на фоне приема антигистаминных и жаропонижающей свечки. Почему это Вас так задело?
Что же Вы так высказываетесь о ребенке?...
Я всегда, читая сообщения, радуюсь за чужие успехи и огорчаюсь чужим неудачам и боли, это ведь дети...
Вижу, что Вам неприятны наши успехи в вакцинации...
Нет желания продолжать с Вами дискуссию. Мне неприятны люди, которые недобро высказываются о детях.
Здоровья Вашему ребенку!
Каждый говорит о своих результатах в вакцинации, кто о положительных, кто об отрицательных.
Я делюсь нашим положительным результатом вакцинации на фоне приема антигистаминных и жаропонижающей свечки. Почему это Вас так задело?
Что же Вы так высказываетесь о ребенке?...
Я всегда, читая сообщения, радуюсь за чужие успехи и огорчаюсь чужим неудачам и боли, это ведь дети...
Вижу, что Вам неприятны наши успехи в вакцинации...
Нет желания продолжать с Вами дискуссию. Мне неприятны люди, которые недобро высказываются о детях.
Здоровья Вашему ребенку!
26 май 2006, 13:13
1. "...А что будет принимать ребенок, это назначает ТОЛЬКО врач, а не сайт...". К чему тогда эти ссылки на сайт???
2. Как "так" я высказываюсь о ребенке?
3. Какое отношение ваши успехи в вакцинации имеют к рекомендуемому ДЕТЯМ на приведенном Вами сайте анальгину? Что они доказывают в этом контексте?
4. К чему Ваше "Не волнуйтесь мы сделали все прививки..." опять-таки в контексте приведенного сайта и анальгина?
И последнее. Я действительно не волнуюсь из-за Вашей вакцинации. У меня действительно много других причин для волнения. Приведите. пожалуйста, мое НЕДОБРОЕ высказывание о детях. Спасибо
2. Как "так" я высказываюсь о ребенке?
3. Какое отношение ваши успехи в вакцинации имеют к рекомендуемому ДЕТЯМ на приведенном Вами сайте анальгину? Что они доказывают в этом контексте?
4. К чему Ваше "Не волнуйтесь мы сделали все прививки..." опять-таки в контексте приведенного сайта и анальгина?
И последнее. Я действительно не волнуюсь из-за Вашей вакцинации. У меня действительно много других причин для волнения. Приведите. пожалуйста, мое НЕДОБРОЕ высказывание о детях. Спасибо
26 май 2006, 15:18
Вот забавно, честное слово (флуд, конечно). Аиша не прививает своего ребенка. Я - прививаю (то есть наши мнения тут противоположны). Аиша - лечится у гомеопата, я не лечусь (ибо считаю гомеопатию методом с недоказанной эффективностью).
Более того, я своему ребенку ни перед, ни после прививок (и календарных, и внекалендарных) не давала ни жаропонижающих, ни антигистаминов (так как существуют нормальные клинические рекомендации, а не приказ МЗ). И у моего ребенка не было никаких реакций на прививки.
И тем не менее, за мои 2 года на Еве ни я, и Аиша, ни другие мамы, которые против прививок, так и не смогли поконфликтовать и всегда находили общий язык.
"Что-то не в порядке в консерватории", мда.
Более того, я своему ребенку ни перед, ни после прививок (и календарных, и внекалендарных) не давала ни жаропонижающих, ни антигистаминов (так как существуют нормальные клинические рекомендации, а не приказ МЗ). И у моего ребенка не было никаких реакций на прививки.
И тем не менее, за мои 2 года на Еве ни я, и Аиша, ни другие мамы, которые против прививок, так и не смогли поконфликтовать и всегда находили общий язык.
"Что-то не в порядке в консерватории", мда.
26 май 2006, 15:37
Конфликтовать нам ни к чему. Мы пришли сюда обменяться мнениями.
Мы прививались с антигистаминными и жаропонижающими, т.к. имели предрасположенность к аллергии. Нам так было рекомендовано доктором.
Кто и как будет прививаться, а может не будет прививаться, каждый должен решать со своим доктором.
И пусть все наши детки будут здоровы!
Мы прививались с антигистаминными и жаропонижающими, т.к. имели предрасположенность к аллергии. Нам так было рекомендовано доктором.
Кто и как будет прививаться, а может не будет прививаться, каждый должен решать со своим доктором.
И пусть все наши детки будут здоровы!
26 май 2006, 15:39
Я абсолютно согласна с этим...
Просто не только у меня по Вашим предыдущим постам сложилось впечатление, что Вы считаете свою позицию единственно верной для всех (а не только для себя, что логично). Отсуюда и реакция...
Просто не только у меня по Вашим предыдущим постам сложилось впечатление, что Вы считаете свою позицию единственно верной для всех (а не только для себя, что логично). Отсуюда и реакция...
26 май 2006, 16:32
Ни в коем случае!
Я написала только о том, что мы выбрали для себя. Мы сочли, что это хорошо для нас. У нас все прошло удачно. Но этот вовсе не означает, что это хорошо для всех.
Каждый должен сам определиться. Вакцинация это серьезно. Нужно выбирать время, когда ребенок здоров, когда уже можно прививать, быть аккуратными в контактах после вакцинации. Да и вообще, проконсультироваться прежде с доктором, которому мама доверяет.
Одним словом, сделать все так, как будет лучше для конкретного ребенка.
Я написала только о том, что мы выбрали для себя. Мы сочли, что это хорошо для нас. У нас все прошло удачно. Но этот вовсе не означает, что это хорошо для всех.
Каждый должен сам определиться. Вакцинация это серьезно. Нужно выбирать время, когда ребенок здоров, когда уже можно прививать, быть аккуратными в контактах после вакцинации. Да и вообще, проконсультироваться прежде с доктором, которому мама доверяет.
Одним словом, сделать все так, как будет лучше для конкретного ребенка.
26 май 2006, 00:35
"Купите анальгин..."
Нда. Они бы посоветовали еще чего-нибудь...
Нда. Они бы посоветовали еще чего-нибудь...
26 май 2006, 04:22
Мне неинтересно, какой препарат они советуют. Нам есть где советоваться. Мы сделали все прививки и все прошло хорошо, даже вакцину менингит В, о которой Вы и не слышали.
Я сказала только о том, что на этом сайте рекомендуют делать на антигистаминных и свеча от температуры, так же, как нам и рекомендовал наш доктор в России и на Кубе. Только и всего.
Я сказала только о том, что на этом сайте рекомендуют делать на антигистаминных и свеча от температуры, так же, как нам и рекомендовал наш доктор в России и на Кубе. Только и всего.
26 май 2006, 05:03
:)
Прошу прощения. У меня высшее медицинское образование, поэтому логичнее было бы мне сказать Вам, что Вы не слышали о том, что метамизол вызывает агранулоцитоз.
Да, и тон Ваш вызывает некоторое изумление, ибо я говорила вовсе не о Вас и Вашей ситуации, а о глупости, сказанной по данной Вами ссылке.
Прошу прощения. У меня высшее медицинское образование, поэтому логичнее было бы мне сказать Вам, что Вы не слышали о том, что метамизол вызывает агранулоцитоз.
Да, и тон Ваш вызывает некоторое изумление, ибо я говорила вовсе не о Вас и Вашей ситуации, а о глупости, сказанной по данной Вами ссылке.
26 май 2006, 12:01
Я уважаю Ваше медицинское образование. Наверное Вы хотели сказать, что метамизол МОЖЕТ вызывать агранулоцитоз? Я знаю об этом. Моя мама врач 40-летним стажем, я росла в семье врача, всегда интересовалась медициной, поэтому кое-что знаю о препаратах. Все вопросы, относительно лечения и вакцинации своих детей, я решаю только с доктором ребенка, вне зависимости от того, что сказано на сайте, в форуме или каком другом месте.
Всегда интересуюсь новым в медицине.
Я сказала Вам о вакцине менингит В, которую нам сделали в 6мес. Что можете сказать об этом, как доктор?
Всегда интересуюсь новым в медицине.
Я сказала Вам о вакцине менингит В, которую нам сделали в 6мес. Что можете сказать об этом, как доктор?
26 май 2006, 15:14
Это, конечно, хорошо. Но в первом Вашем ответе Ваш тон был совершенно неуместен, уж Вы меня извините. Очень хорошо, что Вы прививаете своего ребенка и советуетесь с врачом, а не в форуме - я к этому всегда и призывала. Но мы не на базаре - мы просто обмениваемся мнениями, тем более, мое мнение о метамизоле подтверждено многочисленными исследованиями, опубликованными в солидных зарубежных журналах.
Мой ребенок привит не только календарными вакцинами, но и внекалендарными, в том числе и от менингита А и С (вакцина от серотипа В не зарегистрирована в России).
Мой ребенок привит не только календарными вакцинами, но и внекалендарными, в том числе и от менингита А и С (вакцина от серотипа В не зарегистрирована в России).
26 май 2006, 15:32
Согласна с Вами полностью, мы только обмениваемся мнениями.
25 май 2006, 13:33
я про прививки знаю достаточно много, в том числе и потому, что мой ребенок получил осложнение.
25 май 2006, 23:58
АУ!! Еще есть мнения?
26 май 2006, 01:17
мы делаем платно.За бесплатно нам в поликлинике ,делая манту, расцарапали всю руку, да еще и не попали...В общем-вызываем на дом.А инфанрикс-хорошая прививка и уж намного лучше АКДС, она же бесклеточная, не дает таких сильных осложнений.МЫ ее делали так же, как и вы- с имоваксом полио.МЫ вызываем из НИИ вакцин им Мечникова вакцинолога(уже 2 года)И потом, платно вам могут сделать ряд необязательных, но тоже важных прививок-мы делали пневмо23, от гепатита А, Хиб-вакцину, от менингита А и С.
26 май 2006, 04:05
А мы делали бесплатно в Москве и бесплатно на Кубе, все прошло хорошо. Даже сделали на Кубе менингит В, больше нигде в мире нет этой вакцины. ХИБ, пневмо, тоже на Кубе.
Платно, еще не значит, что очень хорошо.
У нас никакой, даже малейшей реакции не было, даже не капризничал ребенок. Вот Вам и бесплатно...
Платно, еще не значит, что очень хорошо.
У нас никакой, даже малейшей реакции не было, даже не капризничал ребенок. Вот Вам и бесплатно...
26 май 2006, 12:27
Так "бесплатно" и "никакой реакции"-это же абсолютно не связано;-)Это реакция ребенка на вакцину, которая может быть от разных факторов, особенностей, иммунитета в момент прививки и вообще, и т.д.К тому же у нас бесплатно необязательные прививки в России не делают.А на дом к нам приезжает только одна вакцинолог уже два года, я ей звоню на мобильный, очень она нам нравится( и Машка ее обожает).Даже почти не плачет, когда она колет, у нее рука легкая(чего не скажешь о медсестре в нашей поликлинике)
26 май 2006, 12:49
Согласна с Вами. Просто многие говорят, что наши вакцины хуже, что дают больше реакций. Нам невропатолог рекомендовала сделать наши вакцины, хотя я хотела делать импортную. А все необязательные у нас вакцины мы делали на Кубе, где они обязательны и тоже бесплатны. Мы, конечно же, благодарили и доктора и медсестру, это святое)
Вы правы, рука очень много значит. Тем более Вашему ребенку нравится медсестра, это ОЧЕНЬ важно. Нам тоже повезло с медсестрой.
Дай Бог, чтобы у всех деток все было в порядке!
Вы правы, рука очень много значит. Тем более Вашему ребенку нравится медсестра, это ОЧЕНЬ важно. Нам тоже повезло с медсестрой.
Дай Бог, чтобы у всех деток все было в порядке!
26 май 2006, 13:25
Нора, порекомендуйте врача, телефончик можно, сколько стоит вызов? Если можно, напишите мне на sun2671@mail.ru Очень нужен такой врач!
27 май 2006, 22:02
поделитесь, плиз вашим врачом - как раз сейчас выбираю центр где делать прививки - нам 4,5 мес... можно на мыло Listopad76@mail.ru
26 май 2006, 05:09
при желании можно платить и за бесплатные прививки :). Разве прививки отличаются платностью? Я предпочитаю наши. Кроме, пожалуй, гриппозной. Но её мы уже давно не ставим.
26 май 2006, 12:28
И мы грипп не делаем.Сама как-то свалилась с температурой 40 через пару дней после такой прививки и 5 дней лежала как труп(это был единственный раз,т.к. вообще я раньше никогда эту прививку не делала и гриппом практически не болела.Сделала на свою голову).Так что боюсь Машке колоть ее.
Anonymous
26 май 2006, 14:18
"платностью" прививки как раз очень отличаются, и напрасно вы предпочитаете "наши"
26 май 2006, 09:34
Моя подруга делала своей дочки платную прививку, доктор записала ей в карту номер вакцины, уверяя, что это очень классная импортная вакцина. Каково же было удивление моей подруги, когда участковый педиатр показала бесплатную вакцину с тем же номером. Подруга разубедила меня платить за прививки деньги.
26 май 2006, 10:26
а.не.проще.было.узнать.перед.прививкой.какими
вакцинами.делают.в.районной.поликлинике?.У.нас
.раньше.даже.Тетракок.был,а.сейчас.только.наши,
так.что.там.мы.точно.ничего.делать.не.будем.
А.может.и.вообще.ничего.не.будем.делать.
вакцинами.делают.в.районной.поликлинике?.У.нас
.раньше.даже.Тетракок.был,а.сейчас.только.наши,
так.что.там.мы.точно.ничего.делать.не.будем.
А.может.и.вообще.ничего.не.будем.делать.
26 май 2006, 10:51
узнавала. делают обычные отечественные прививки. По незнанию делала все прививки до года, правда с небольшим опозданием. а теперь начиталась всего и стало страшно:( , тем более что у нас проблемы были по неврологии
26 май 2006, 12:30
не повезло.Наша вакцинолог всегда отдает мне ампулы и коробочки после вакцин, там срок годности,регистрационный номер, инструкция и пр-до сих пор валяются где-то...
26 май 2006, 10:27
Конечно же лучше Инфанрикс и Имовакс Полио, почитайте осложнения. Кстати имовакс вам могут сделать и бесплатно, потребуйте. Про имовакс хорошо написано на прививка.ру ИПВ более безопасны, поскольку их применение полностью исключает риск поражения нервной системы у привитых и окружающих живым вакцинным вирусом. Они также не вызывают побочных реакций в кишечнике (кишечных расстройств) и не конкурируют с нормальной микрофлорой кишечника ребенка, снижая его сопротивляемость кишечным инфекциям.
Инактивированные вакцины безопасны для детей и взрослых с иммунодефицитами и позволяют защитить их от живых вакцинных вирусов, распространяемых от привитых вакциной ОПВ. Рекомендуется применять ИПВ и в случае, если в окружении прививаемого есть беременные женщины.
ИПВ более удобны в практике. Грудные дети зачастую срыгивают и выплевывают ОПВ по причине ее горького вкуса (у детей старшего возраста ее обычно дают на кусочке сахара или хлеба). Это приводит к необходимости повторных визитов в поликлинику, что представляет неудобство как для родителей, для самих врачей (организация прививок, увеличение рабочей нагрузки) и лишним стрессам для ребенка. ОПВ не вводится при наличии на момент вакцинации у ребенка кишечных расстройств, что также приводит к необходимости лишних визитов в поликлинику. Инактивированные вакцины полностью лишены этих недостатков.
Вакцина Имовакс Полио выпускается в виде удобных и безопасных индивидуальных шприц-доз, в ней отсутствуют консерванты на основе соединений ртути.
И, наконец, ИПВ более эффективны. Это достигается точностью дозировки (поскольку вакцина вводится посредством инъекции), стандартными (в отличие от ОПВ) требованиями к хранению и достаточной устойчивостью к температурным перегрузкам. На практике, курс прививок ИПВ формирует иммунитет фактически у 100% привитых, в то время как даже после полного курса ОПВ незащищенными против отдельных типов полиовирусов остаются до 40% детей.
В отличие от ОПВ-вакцин, ИПВ обладают выраженным преимуществом в формировании общего иммунитета против полиомиелита. Относительное теоретическое преимущество живых вакцин в формировании иммунитета в кишечнике в настоящее время все менее актуально, в связи с тем, что натуральный вирус встречается только в нескольких регионах планеты (Индия, Пакистан, Нигерия, Сомали) и в европейских странах больше не регистрируется.
В отличие от ОПВ для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста.
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/imovax-polio-ipv.xml
Инактивированные вакцины безопасны для детей и взрослых с иммунодефицитами и позволяют защитить их от живых вакцинных вирусов, распространяемых от привитых вакциной ОПВ. Рекомендуется применять ИПВ и в случае, если в окружении прививаемого есть беременные женщины.
ИПВ более удобны в практике. Грудные дети зачастую срыгивают и выплевывают ОПВ по причине ее горького вкуса (у детей старшего возраста ее обычно дают на кусочке сахара или хлеба). Это приводит к необходимости повторных визитов в поликлинику, что представляет неудобство как для родителей, для самих врачей (организация прививок, увеличение рабочей нагрузки) и лишним стрессам для ребенка. ОПВ не вводится при наличии на момент вакцинации у ребенка кишечных расстройств, что также приводит к необходимости лишних визитов в поликлинику. Инактивированные вакцины полностью лишены этих недостатков.
Вакцина Имовакс Полио выпускается в виде удобных и безопасных индивидуальных шприц-доз, в ней отсутствуют консерванты на основе соединений ртути.
И, наконец, ИПВ более эффективны. Это достигается точностью дозировки (поскольку вакцина вводится посредством инъекции), стандартными (в отличие от ОПВ) требованиями к хранению и достаточной устойчивостью к температурным перегрузкам. На практике, курс прививок ИПВ формирует иммунитет фактически у 100% привитых, в то время как даже после полного курса ОПВ незащищенными против отдельных типов полиовирусов остаются до 40% детей.
В отличие от ОПВ-вакцин, ИПВ обладают выраженным преимуществом в формировании общего иммунитета против полиомиелита. Относительное теоретическое преимущество живых вакцин в формировании иммунитета в кишечнике в настоящее время все менее актуально, в связи с тем, что натуральный вирус встречается только в нескольких регионах планеты (Индия, Пакистан, Нигерия, Сомали) и в европейских странах больше не регистрируется.
В отличие от ОПВ для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста.
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/imovax-polio-ipv.xml
26 май 2006, 12:34
нам наша врач говорит,Что последние 2 вакцины все же лучше делать живые(ОПВ).Хотя все у нас были имоваксы.Но это гуморальный иммунитет, а если сделать в конце ОПВ, она уже довольно безопасна(после имоваксов) и приобретается клеточный иммунитет(более сильный).НО нам она делать не стала, т.к. у меня мама без иммунитета практически( у нее рак), мы к ней ездим-или она к нам, и от ОПВ Машкиного( в теч 2 мес) она может заразиться.Так что мы так и не сделали, кстати-наша педиатр в поликлинке, которой мы относим потом все справки(что сделали прививки)с нами согласна и не настаивает на ОПВ.Я вот думаю-сделать все-таки последнюю тоже имовакс, хотя вакцинолог говорит,Что смысла нет.
26 май 2006, 12:51
"Считается, что ОПВ более эффективно формирует иммунитет в кишечнике, так ли это?
Действительно, считается. В то же время, за рубежом были проведены исследования, когда через некоторое время после полного курса прививок разными типами вацин в качестве имитации инфекции повторно вводили живую вакцину, после чего оценивали частоту выделения вируса в кале. В результате получилось, что вирус с одинаковой частотой (около 15%) беспрепятственно проходил через кишечник детей, независимо от того, какой вакциной они изначально были привиты.
С другой стороны, наличие "кишечного иммунитета" в то время, когда Россия уже сертифицирована ВОЗ, как свободная от полиомиелита страна (что подразумевает отсутствие циркуляции "дикого" вируса полиомиелита в окружающей среде), не имеет столь большой практической ценности."
"Какая вакцина эффективнее- ИПВ или ОПВ?
Инактивированная. Применение ИПВ обеспечивает точность дозировки - ребенок не может ее выплюнуть или отрыгнуть (ОПВ горькая на вкус), доза не снижается при кишечных расстройствах. Как показывают исследования, даже после полного курса прививок ОПВ не у всех детей формируется достаточный иммунитет - эффективность этой вакцины по отношению к отдельным типам вирусов может составлять 50%. В то же время ИПВ формирует иммунитет более, чем у 90% привитых, ко всем типам полиовирусов."
Смешанная это просто эконом вариант.
Действительно, считается. В то же время, за рубежом были проведены исследования, когда через некоторое время после полного курса прививок разными типами вацин в качестве имитации инфекции повторно вводили живую вакцину, после чего оценивали частоту выделения вируса в кале. В результате получилось, что вирус с одинаковой частотой (около 15%) беспрепятственно проходил через кишечник детей, независимо от того, какой вакциной они изначально были привиты.
С другой стороны, наличие "кишечного иммунитета" в то время, когда Россия уже сертифицирована ВОЗ, как свободная от полиомиелита страна (что подразумевает отсутствие циркуляции "дикого" вируса полиомиелита в окружающей среде), не имеет столь большой практической ценности."
"Какая вакцина эффективнее- ИПВ или ОПВ?
Инактивированная. Применение ИПВ обеспечивает точность дозировки - ребенок не может ее выплюнуть или отрыгнуть (ОПВ горькая на вкус), доза не снижается при кишечных расстройствах. Как показывают исследования, даже после полного курса прививок ОПВ не у всех детей формируется достаточный иммунитет - эффективность этой вакцины по отношению к отдельным типам вирусов может составлять 50%. В то же время ИПВ формирует иммунитет более, чем у 90% привитых, ко всем типам полиовирусов."
Смешанная это просто эконом вариант.
26 май 2006, 13:06
вот интересно, моя вакцинолог вроде должна быть заинтересована делать ИПВ, т.к. она дороже, но она как раз советует последнюю делать ОПВ для клеточного иммунитета.Наверное, это же не случайно?Я же ей сама предлагала сделать и последнююю Имовакс, но она не видит смысла тогда делать вообще.
26 май 2006, 13:10
какую последнюю то? пятую что ли? естественно достаточно 4х с лихвой. Это вечная путаница с нашим календарем, он заточен под ОПВ, а их надо не меньше 5, ОПВ и так то малоэффективна, глупо бы было делать 5тую ИПВ(непрофессионально), потому она и предлагает заполнить графу хоть чем то.
26 май 2006, 14:11
да как раз и не предлагает заполнить.Она же так и сказала:"Я вам боюсь делать из-за мамы последнюю ОПВ".Другая бы, не задумываясь, вкатила.Врач у нас хороший, если чуть слышит хрипы, или хотя бы что-то ей не нравится-невзирая на приезд, прививку не делает, уезжает.Я даже раз за вызов ей заплатила копейки, когда она так послушала и уехала ни с чем.Она еще кандидат наук... все-таки, НИИ(да еще по профилю) я больше доверяю,чем нашей обычной поликлинке.
26 май 2006, 14:13
не заморачивайте, 5я не нужна вообще
26 май 2006, 14:57
Таак, что-то я совсем запуталась с этими прививками. Если нам до этого делали ОПВ есть ли смысл сделать ИПВ (по календарю делается в 18 мес) или лучше не путать и сделать как раньше? у меня от этих прививок уже голова кругом идет
26 май 2006, 15:20
Если нормально переносили ОПВ, то разница невелика. Ну может чутка эффективнее, хотя блин о чем мы, если вируса живого нетути......
28 май 2006, 21:04
Простите - дублирую....Очень прошу поделиться, вашим врачом - как раз сейчас выбираю центр где делать прививки - нам 4,5 мес... можно на мыло Listopad76@mail.ru
27 май 2006, 00:05
Мы делаем прививкив иммунологическом центре. Есть и импортные и наши. Все бесплатно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье