Опять прививки...
25 май 2006, 12:29
Детям исполнился годик и я в очередной раз задумалсь о прививках.
До года была 100% уверенность, что такому маленькому ребенку делать прививки не буду, тем более у нас был диатез.
Теперь опять прошерстила все известные мне сайты по прививкам. И придти к однозначному выводу не смогла.
В одном месте говорят, что привки - плохо, убедительно объясняют почему и приводят статистические данные.
В друго - что первое туфта и тоже говорят это очень убедительно с фактами и цифрами.
Чему верить?
Вот и хочу спросит у вас почему вы делали или не делали прививки вашим детят?
До года была 100% уверенность, что такому маленькому ребенку делать прививки не буду, тем более у нас был диатез.
Теперь опять прошерстила все известные мне сайты по прививкам. И придти к однозначному выводу не смогла.
В одном месте говорят, что привки - плохо, убедительно объясняют почему и приводят статистические данные.
В друго - что первое туфта и тоже говорят это очень убедительно с фактами и цифрами.
Чему верить?
Вот и хочу спросит у вас почему вы делали или не делали прививки вашим детят?
25 май 2006, 12:57
Мы до полутора лет делали прививки, я не задумывалась на эту тему. Врачи говорили, что надо - значит надо. До года у ребёнка периодически возникал атопический дерматит и все прививки мы делали в период ремиссии.
После полутора лет у сынишки начались очень сильные высыпания по всему телу. Сейчас нам три года, мы нашли хорошего врача, которому доверяем.
Она сказала, что все прививки, кот. делают в нашей стране не соответствуют мировым стандартам и очень сильно сажают иммунитет. Если у врачей на участке не сделаны у кого-то прививки, то их сильно гоняют и не доплачивают премии, поэтому им лишь бы вколоть, а что не важно. У нас сейчас атопич. дерматит в стадии нейродермита, кот. очень сложно лечится.И очень посажен иммунитет. Наш врач говорит, что ничего этого бы не было, если бы мы вообще не делали прививок. Её взрослые дети не привиты, хотя ничем особо не болели. В общем, не делали мы с полутора лет прививок и сколько сможем будем от них отказываться.
После полутора лет у сынишки начались очень сильные высыпания по всему телу. Сейчас нам три года, мы нашли хорошего врача, которому доверяем.
Она сказала, что все прививки, кот. делают в нашей стране не соответствуют мировым стандартам и очень сильно сажают иммунитет. Если у врачей на участке не сделаны у кого-то прививки, то их сильно гоняют и не доплачивают премии, поэтому им лишь бы вколоть, а что не важно. У нас сейчас атопич. дерматит в стадии нейродермита, кот. очень сложно лечится.И очень посажен иммунитет. Наш врач говорит, что ничего этого бы не было, если бы мы вообще не делали прививок. Её взрослые дети не привиты, хотя ничем особо не болели. В общем, не делали мы с полутора лет прививок и сколько сможем будем от них отказываться.
26 май 2006, 00:02
Пока дочка была маленькой - делала прививки. О чем очень жалею. Сейчас наш диагноз - аутизм, и я считаю его ПВО. Больше ни одной прививки ей делать не буду.
Но однозначного ответа нет и быть не может - решать Вам.
Но однозначного ответа нет и быть не может - решать Вам.
26 май 2006, 02:32
В Украине прививки обязательны, так что за меня решил Минзрав.
26 май 2006, 11:02
ну и что? а я все равно отказалась от гепатита и собираюсь от ККП отказыватся...
А АКДС и полио сделала не изза минздрава...
А АКДС и полио сделала не изза минздрава...
26 май 2006, 13:29
ну без гепатита в сад возьмут, насчет КПК не уверена. Если в сад не отдавать, то конечно проблем нет, в противном случае нужно искать выходы, либо покупать карту липовую, либо прививаться...
26 май 2006, 13:30
я тоже без КПК не уверена, в сад после 3х лет хотим...
26 май 2006, 13:41
Дашка тоже в 3 года пошла в сад:) Мы КПК в 1.3 делали.
26 май 2006, 23:02
Просто из интереса, а как давно на Украине приняли закон об обязательности прививок?
27 май 2006, 00:13
Честно говоря, не знаю. Просто в поликлинике на двери висит выписка из постановления об обязательности прививок, я давно ее читала и не помню даты.
28 май 2006, 18:05
Ни фига!!!!
Мы не делали, ни в роддоме, ни на участке. Отказ пишите и все!!!
Грозят тем что в детсад ни примут и школу, ну это мы посмотрим. В детсад мы в общем то и не собираемся а в школу:) - что право на образование уже отменили. И раз вы имеете право выбора значит и в школе все решиться!!!
Мы не делали, ни в роддоме, ни на участке. Отказ пишите и все!!!
Грозят тем что в детсад ни примут и школу, ну это мы посмотрим. В детсад мы в общем то и не собираемся а в школу:) - что право на образование уже отменили. И раз вы имеете право выбора значит и в школе все решиться!!!
29 май 2006, 16:16
вы конечно правы, никто насильно прививать не будет, но в сад не возьмут точно (для вас это не важно, а для многих важно). Что касается школы, то в общем-то закон о всеобщем образовании есть, и вроде как обязаны брать в школу, но представляю, сколько ругаться придется. Да и в хорошую школу не по прописке точно не возьмут...
30 май 2006, 13:26
Могу сказать одно,что без прививок вас не примут в детский сад.Что касается прививок мы их делали и ничего плохого с нами не случилось.Не скрываю что всю трясло когда мы делали моей дочки очередную прививку а вдруг что будет,но пока все в порядке.Я считаю что самое главное смотреть внимательно за врачом который делает прививку,что бы новый шприц взял,чтобы вакцину при вас открыл.Если этого не будет сделано то ваше право требовать открыть все новое и чистое,если врач отказывается то вы имеете право подавать заявление в суд и идти к главному врачу.
25 май 2006, 13:28
Да не может тут быть _однозначного_ вывода, каждый решает для себя всё равно (если вообще решает, а не движется по течению). Лично мне риск ПВО кажется неоправданно высоким, даже сам по себе. А уж в сочетании с невысокой пользой прививок... Я буду прививать только полио (убитый, ессно), причём только когда девчонки начнут очень плотно общаться с другими детьми. Ну и в случае эпидемии (менингита, например) -- по обстоятельствам. Но ответственность за это решение будет всегда только на мне.
25 май 2006, 23:35
А во время эпидемии по-моему очень опасно прививаться... Хотя этот вопрос только мое мнение, не подкреплен фактами... Если есть материал, поделитесь, плз...
26 май 2006, 13:30
Материала нет :( Мне тоже кажется, что небезопасно. Но если станет известно о том, что в моём районе дети постоянно заражаются менингитом, не дай бог, то есть не совсем эпидемия -- просто многие болеют, то я прекращу все контакты на какое-то время и привью девок под надзором иммунолога. Привьётся -- выпущу детей обратно в народ. Менингит для меня страшен, потому что его надо успеть распознать и начать лечение, а я не очень внимательная мамаша, могу пропустить.
26 май 2006, 13:45
Привиться "от менингита" невозможно :).
26 май 2006, 13:49
Уели, уели :)) Я помню, что он является следствием многих заболеваний. Ну, значит, моё пугало -- менингококковая инфекция, так, кажется? :)
26 май 2006, 13:58
Именно, что пугало :). Менингкокковая бактерия носится бессимптомно и создает естественный иммунитет ко всем штаммам. Причем, просто так, на ровном месте, менингококки носит один из шести произвольно взятых в любой момент граждан, а в условиях вспышки носительство повышается до каждого второго, по одним оценкам, до каждого первого, по другим. Таким образом, чтобы встретиться с бактерией, совершенно не нужно дожидаться вспышки, а чтобы заболеть, совершенно недостаточно встретиться с бактерией :).
К слову, в сопроводиловках некоторых менингококковых вакцин пишется прямым текстом, что привитие одними штаммами _повышает_ носительство других.
К слову, в сопроводиловках некоторых менингококковых вакцин пишется прямым текстом, что привитие одними штаммами _повышает_ носительство других.
26 май 2006, 14:15
Ох, как всё сложно :(( Получается, что провоцирует болезнь исключительно провал иммунитета?
26 май 2006, 14:28
Именно что.
25 май 2006, 13:55
Делала все по графику, так как не имела достаточно информации по этому вопросу. Сейчас жалею, так как ребенок получил осложнение на гепатитную прививку.
26 май 2006, 00:10
Бросили делать, слава Богу, до осложнений:) Просто изучили плотнее вопрос.
Хорошо вот тут написано:http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html
Хорошо вот тут написано:http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html
26 май 2006, 02:42
Хм... осложнения... у меня знакомые отказались делать прививку от ветрянки... ребёнок заболел в 2 года... осложнения после болезни страшные...(((
26 май 2006, 06:22
Блин, вот сто раз зарекалась уже... :(
А у меня знакомая ребенка прививала от всего - и даже дополнительно. А когда сылаш заболел таки ветрянкою, его "полечили" бисептолом. В результате всех осложнений ребенок инвалид. :(
Оч.умелые ручки (вернее "оч.умные" головы) педиатров еще никто не отменял, к сожалению :(:(:(
А у меня знакомая ребенка прививала от всего - и даже дополнительно. А когда сылаш заболел таки ветрянкою, его "полечили" бисептолом. В результате всех осложнений ребенок инвалид. :(
Оч.умелые ручки (вернее "оч.умные" головы) педиатров еще никто не отменял, к сожалению :(:(:(
26 май 2006, 06:29
Спокойствие, только спокойствие :)
Привитые от ветрянки дети благополучно поддерживают циркуляцию возбудителя в нашем детском саду - уже четвертая вспышка за полтора года :).
Привитые от ветрянки дети благополучно поддерживают циркуляцию возбудителя в нашем детском саду - уже четвертая вспышка за полтора года :).
27 май 2006, 10:14
Дык... Если меня задолбали уже, представляю, каково тебе ;):mda:think
27 май 2006, 02:06
ветрянку вообще не лечат и впервые слышу что от нее прививают.. (могу ошибаться конечно)
скорее осложнения были в следствии именно лечения ее, обчная практика просто "пережить" болезнь.
сочувствую детке :(
скорее осложнения были в следствии именно лечения ее, обчная практика просто "пережить" болезнь.
сочувствую детке :(
Mama
29 май 2006, 01:30
Такая ахинея!!!Сохрани вас Бог чтобы ваш ребенок не заболел ни одной тяжелой болезню!!!
(с транслита)
(с транслита)
26 май 2006, 03:50
Моя мама врач, она за прививки, я тоже ЗА. Все прививки детям делали. Осложнений не было.
27 май 2006, 00:02
Делаем. по своему личному графику. Импортными вакцинами.
27 май 2006, 21:45
простите, а вы сами график составили или врач? вы платно наблюдаетесь? нам тоже пора - вот выбираюю центр или толкового врача...
27 май 2006, 14:27
Делала все, но только импортные. каждый раза перед прививкой - все анализы. Никаких осложнений не было.
27 май 2006, 17:25
мамочки, а вот почоветуйте мне как быть? в 3 мес сделали только от полиомелита, а АКДС не успеваем, потому как 9 июня уезжаем до конца лета в другой город
делать ли там прививки? ес-но это видимо платно, полис то московсикй, но даже не изза этого, нужно ли?
и поликлиника там далеко и неохота....
делать ли там прививки? ес-но это видимо платно, полис то московсикй, но даже не изза этого, нужно ли?
и поликлиника там далеко и неохота....
27 май 2006, 18:10
Все мы с вами привитые. Часто на что-то жалуемся? Если да, то это не обязательно связано с прививкой...
Ребенка своего я прививаю, т.к. кипишная я очень. не дай Бог что-то случится - я буду себя ругать, что не перестраховалась вовремя...
Ребенка своего я прививаю, т.к. кипишная я очень. не дай Бог что-то случится - я буду себя ругать, что не перестраховалась вовремя...
27 май 2006, 21:53
Достаточно часто. К сожалению, хронических болезней в каждом поколении все больше и больше, и вс тречаются они все раньше и раньше. Лет 80 назад астма считалась болезнью стравнительно редкой и доброкачественной. А сейчас ею чуть не с младенчества болеют и смерти давно уже не редкость. А когда еще было столько аллергий, АД? Чуть не каждая мама на еве жалуется. На сотни процентов выросла заболеваемость диабетом, артритом, рассеянным склерозом. Аутизма жуткие цифры. Если все это Вас миновало, то не значит, что другим так же повезло. И привитые мы все-таки не так. Не получали мы в первые полгода жизни три прививки от гепатита В с ртутью и алюминием, да еще их комбинацию с другими прививками по календарю ведь никто не проверял. Не получали прививку от краснухи. Тривакцину MMR не получали. Так что сравнивать нас и детей некорректно. И еще раз - заболеваемость самыми тяжелыми болезнями растет и растет. Прививки, как ломающие иммунную систему с самого рождения, виноваты в первую очередь.
27 май 2006, 22:29
Лет 80 назад смертность младенцев и детей была значительно выше и выживали только те, кто был абсолютно здоров.
Нельзя во всем обвинять прививки, забывая об этом. И об экологии, питании, образе жизни детей и родителей...
Нельзя во всем обвинять прививки, забывая об этом. И об экологии, питании, образе жизни детей и родителей...
27 май 2006, 23:24
Согласна.
28 май 2006, 08:22
Все это известно и исследовано. Там, где появляются прививки, какой бы ни была экология и питание, все перечисленные мною болезни начинают расти в диких пропорциях. Что в развитых, что в развивающихся странах. Первые случаи аутизма были описаны в 40-х годах в США, у детей, привитых ртутьсодержащими вакцинами DPT (АКДС), а сегодня аутизм регистрируется у каждого из 150 детей в США. До появления американских вакцин с ртутью аутизма не было в Китае и Индии. Теперь его там больше чем достаточно. То же относится к диабету, астме. И обратные примеры. Когда Япония удалила АКДС из прививочного календаря до 2 лет, младенческая смертность упала в десятки раз и Япония стала страной с самой низкой младенческой смертностью в мире. Коргда родителям там "рекомендовали" все-таки прививать новорожденных, смертность от синдрома внезапной детской смерти выросла в 20 раз. Да все это уже много раз говорено и написано в литературе, было бы желание читать.
28 май 2006, 14:51
У меня такое чувство, что вы пытаетесь СЕБЯ убедить в том, что правы, отказавшись от прививок. Потому что меня, например, исследования на которые вы ссылаетесь не убеждают, хотя бы потому, что в Америке как раз от прививок отказаться гораздо сложнее, чем у нас. Более того, отказ трактуется как ненадлежащая забота о ребенке. Или Вы думаете, что американцы сознательно вредят своей нации?
28 май 2006, 18:08
У вас, мягко выражаясь, сильно искаженная информация о подробностях отказа в Америке :). Тема уже обсуждалась, опции родительского отказа с сохранением полного равноправия в школах и дошкольных учреждениях нет лишь в двух штатах из 51. Отказ трактуется как отказ и право на него регламентируется соответствующим законодательством штата.
28 май 2006, 19:10
Тем более, если тема обсуждалась - видимо и обсуждались условия отказа - религиозные убеждения напр. Т.е. веские основания, а не "хочу-не хочу".
Прививки в большинство страховок не включены, потому что относятся к оздоровительным мероприятиям, как массаж напр.
Прививки в большинство страховок не включены, потому что относятся к оздоровительным мероприятиям, как массаж напр.
28 май 2006, 21:05
Религиозный и философский отказы, дозволенные в США - это и есть то самое "хочу-не хочу". Только в такой формулировке закона, вот и вся разница. Справку из церкви или с философского факультета приносить не надо. :) Не надоело Вам выдумывать, как с полиомиелитом в Израиле? Здесь ведь люди из разных стран, и на английском читать умеют. В лужу быстро сажают. :)
28 май 2006, 22:45
Это не то же самое. Родственница в США жаловалась, что врач отказывалась их вести, потому что она просила ПЕРЕНЕСТИ прививку. Так что можете и дальше пребывать в своих заблуждениях. ;-)
31 май 2006, 08:41
От нас (США) врачи до сих пор не отказались;). Из прививок "американского календаря" у моего ребенка сделано приблизительно 1/3 (прививок).
(И больше не планирую.)
А по поводу "перенести" (т е делать прививки по одной, а не 5 штук вместе) я вообще НИ ОДНОГО слова против от врача не слышала.
Врачей надо выбирать. (В Америке, так же, как и в России, так же, как и в остальных странах...)
"Так что можете и дальше пребывать в своих заблуждениях" ;).
(И больше не планирую.)
А по поводу "перенести" (т е делать прививки по одной, а не 5 штук вместе) я вообще НИ ОДНОГО слова против от врача не слышала.
Врачей надо выбирать. (В Америке, так же, как и в России, так же, как и в остальных странах...)
"Так что можете и дальше пребывать в своих заблуждениях" ;).
28 май 2006, 21:07
Да нет, все наоборот. Посмотрите в этом топике ниже на истерические крики родителей, смело прививших своих детей и только теперь узнавших о связи прививок, показанной в куче исследований, с аутизмом, диабетом, рассеянным склерозом. Вот уж кому приходится себя убеждать, что все они правильно, по науке делали. А я живу спокойно, в ус не дую. :) Своим детям прививками никогда не вредила.
28 май 2006, 22:59
Я имею смелость себе признаться, что боюсь последствий прививок, но считаю их необходимыми. И мне интересен опыт мам, которые с минимальными последствиями осуществили эти процедуры.
Вы видимо считаете, что не "навредив" как Вы говорите прививками своим детям, автоматически сделали их здоровыми?
Вы даже себе боитесь признаться, что БОИТЕСЬ за них, иначе не сидели бы в этом топе.
Вы видимо считаете, что не "навредив" как Вы говорите прививками своим детям, автоматически сделали их здоровыми?
Вы даже себе боитесь признаться, что БОИТЕСЬ за них, иначе не сидели бы в этом топе.
Anonymous
29 май 2006, 14:02
По крайней мере она не сделала своих детей более больными. По нынешним временам для этого нужна смелость, которая не чета вашей...
29 май 2006, 16:45
Почему ананимно? Потому что СТРАШНО?
И после этого Вы судите других?
И после этого Вы судите других?
Anonymous
30 май 2006, 13:18
Кроме как на анонимность указать ответить нечего?
Я никого не сужу, просто указываю вам на вашу корявую логику...
Я никого не сужу, просто указываю вам на вашу корявую логику...
30 май 2006, 19:30
Ну хоть корявая, да есть, у вас и такой нет.
На анонимные посты отвечать по существу не желаю.
На анонимные посты отвечать по существу не желаю.
Anonymous
31 май 2006, 13:42
:-)
28 май 2006, 17:01
Мы с вами-очень как-то образно. Мой муж не привит ни от чего-алергик-у него намного лучше иммунитет, чем у меня. И ни чем он не болел, кроме кори в 18!!! лет, без осложнений.
30 май 2006, 16:41
Точно:). (Это на тему "мы с вами"...) Лично мне успели сделать парочку прививок в грудном возрасте... От остальных, слава богу, "хроникам" раньше охотно отвод давали.
Имеем: Иммунитет ни к черту не годный:think , все детство провалялась в больницах ("хроник" ):think , об аутоиммунной природе моего "любимого" глоумерулонефрита узнала 2 года назад случайно:think (как раз начав читать о прививках).
Еще имеем: краснуху (так что никто не заметил) и ветрянку в легкой форме за 33 года жизни:) при практически полном отсутствии прививок;).
Имеем: Иммунитет ни к черту не годный:think , все детство провалялась в больницах ("хроник" ):think , об аутоиммунной природе моего "любимого" глоумерулонефрита узнала 2 года назад случайно:think (как раз начав читать о прививках).
Еще имеем: краснуху (так что никто не заметил) и ветрянку в легкой форме за 33 года жизни:) при практически полном отсутствии прививок;).
27 май 2006, 22:30
Все прививки делали по графику никогда никаких последствий...Все прививки бесплатные через поликлинику...Сейчас закончили 1 класс...нам сразу сделали(в школе) одновременно :гепатит и краснуху...опять- БЕЗ ПРОБЛЕМ(ттт)
Всё индивидуально!
Всё индивидуально!
28 май 2006, 08:26
"Без проблем" может быть только видимостью. Для развития аутоиммунных болезней обычно требуется не один год. При этом некоторые исследователи утверждают, что именно "беспроблемные" прививки (когда нет выраженной реакции - температуры, боли...) самые опасные. Все составляющие вакцины находят себе место в организме, который их не отторгает, и уютно ждут своего часа, чтобы вызвать рассеянный склероз, диабет, рак. Так что все действительно очень индивидуально.
28 май 2006, 15:02
слушайте! Хватит уже народ запугивать!!!!
28 май 2006, 15:32
о да:)
расслабтесь, девушка, да нервишки полечите
расслабтесь, девушка, да нервишки полечите
Anonymous
30 май 2006, 13:23
Вот хамить не надо... По теме прививок уже нечего сказать?
28 май 2006, 22:21
Мне тоже делали ВСЕ прививки по графику и тоже БЕЗ ПРОБЛЕМ. Вроде жива, дожила до 30 БЕЗ ПРОБЛЕМ, послушав Вас, так ещё есть время для рецидива (ну если кирпич не упадёт)может лет в 80 чтой-то произойдёт?
30 май 2006, 13:21
Такой отсроченный "срыв" видела сама. Девушка в 22 года стала инвалидом - ревматоидный артрит. Правая рука и ноги.
31 май 2006, 09:58
да? именно из-за прививок? На основании чего такие умозаключения сделали?
31 май 2006, 13:55
а Вы докажите, что прививки (и содержащиеся в них соли ртути) в таком срыве абсолютно ни при чем.
Для меня для любой медицинской процедуры или лекарства действует "презумпция виновности".
Этак от любый ПВО откреститься можно - типа, а вы докажите, что это от прививки :-) (что и делается повсеместно).
Для меня для любой медицинской процедуры или лекарства действует "презумпция виновности".
Этак от любый ПВО откреститься можно - типа, а вы докажите, что это от прививки :-) (что и делается повсеместно).
28 май 2006, 19:16
а почему никто не говорит об осложнениях после болезней от которых прививают? или их процент гораздо ниже чем от прививок? позвольте в этом усомниться
28 май 2006, 20:24
Согласна
28 май 2006, 21:12
Очень просто. Потому что осложнение после прививки - это осложнение после прививки и ничто другое. А вот связь осложнения после болезни с несделанной прививкой - обыкновенное гадание. На еве полно примеров, когда полностью привитые переносили привитую им болезнь позднее в тяжелой форме, а кое-кто еще получал и осложнение. И этот душистый букет в дополнение к тяжело или с осложнением перенесенной прививке с неизвестными последствиями... Почитайте эти рассуждения. Грамотные, однако. :)
http://www.afanas.ru/privivki/index.html
http://www.afanas.ru/privivki/index.html
29 май 2006, 02:24
я согласна с тем что осложнения после прививок бывают но ведь большинство болезней от которых прививают дают не просто высокую температуру, а простите летальный исход, от кори к примеру ежегодно умирает 1 000 000 человек (данные из поисковика)от прививок кори столько же людей страдает или все же меньше? пока мы не будем оперировать числами спор о вреде прививок или их помощи будет возникать снова и снова...
29 май 2006, 10:06
Давайте разбираться. Где умирают 100 000 человек от кори? В Африке. Где от голода каждый год умирают несколько миллионов, от обыкновенного поноса - больше, чем от кори... Нам что, на них равняться? До появления прививки от кори смертность от нее в развитых странах равнялась нескольким десяткам человек, и это были дети как правило с тяжелой иммунопатологией, многие проходили лечение по поводу онкологии. Если им сделать прививку, то они не умрут от кори, а умрут от другой болезни, вот и вся разница. Я ведь дала Вам ссылку. И там автор очень хорошо написал, что представляя "горы детских трупов" нам не говорят, что эти цифры относятся к Африке и Индии, а не к России или Украине. Вы пишите:
<я согласна с тем что осложнения после прививок <бывают но ведь большинство болезней от которых <прививают дают не просто высокую температуру, а <простите летальный исход...
Кто же дает летальный исход? Свинка? Краснуха? Корь у до того здорового ребенка? Извините, это несерьезно. Дифтерия? Да. Но уже известно, что главный фактор смертности от дифтерии вовсе не наличие прививки, а алкоголизм, дефицит витамина С, проживание в условиях скученности и нищеты. Столбняк - вовремя оказанная медпомощь, санация раны, а опять-таки не прививка. В литературе много есть случаев, когда заболевали и умирали с защитным титром антител после прививки. Полиомиелит? Во-первых, его больше нет. Во-вторых, не говоря уже об инвалидностях и смертях, 99 из 100 или 999 из 1000 переносят его как обычную кишечную инфекцию или грипп. Коклюш? Опасен для детей до 6 месяцев и обычно при неадекватном лечении, иммунитет даже с плановыми прививками к этому возрасту все равно не вырабатывается, не успевает. Так что если действительно внимательно разобраться, то совершенно очевидно, что прививки кроме осложнений не дают ничего ровным счетом.
<я согласна с тем что осложнения после прививок <бывают но ведь большинство болезней от которых <прививают дают не просто высокую температуру, а <простите летальный исход...
Кто же дает летальный исход? Свинка? Краснуха? Корь у до того здорового ребенка? Извините, это несерьезно. Дифтерия? Да. Но уже известно, что главный фактор смертности от дифтерии вовсе не наличие прививки, а алкоголизм, дефицит витамина С, проживание в условиях скученности и нищеты. Столбняк - вовремя оказанная медпомощь, санация раны, а опять-таки не прививка. В литературе много есть случаев, когда заболевали и умирали с защитным титром антител после прививки. Полиомиелит? Во-первых, его больше нет. Во-вторых, не говоря уже об инвалидностях и смертях, 99 из 100 или 999 из 1000 переносят его как обычную кишечную инфекцию или грипп. Коклюш? Опасен для детей до 6 месяцев и обычно при неадекватном лечении, иммунитет даже с плановыми прививками к этому возрасту все равно не вырабатывается, не успевает. Так что если действительно внимательно разобраться, то совершенно очевидно, что прививки кроме осложнений не дают ничего ровным счетом.
29 май 2006, 10:41
К вопросу о кори - рассмотрите вот эту табличку (вторую на странице, а не первую - ту, которая "по форме ВОЗ" ). Россия, 2004 г. http://www.gabrich.com/kor9.html
Обратите особое внимание на число случаев заболевания с одной прививкой, с двумя прививками и без единой (исключая верхний левый угол, где в "беспрививочные" записали 197 детей до года, - они не успели получить прививку по независящим от них причинам :)). Также посмотрите на смертность.
Обратите особое внимание на число случаев заболевания с одной прививкой, с двумя прививками и без единой (исключая верхний левый угол, где в "беспрививочные" записали 197 детей до года, - они не успели получить прививку по независящим от них причинам :)). Также посмотрите на смертность.
29 май 2006, 11:24
А про паротит такие данные есть? Меня интересует вопрос - до какого возраста им можно заболеть?
29 май 2006, 11:35
В этом источнике - нет :). Что значит "можно"? Паротитом можно заболеть в любом возрасте.
29 май 2006, 12:14
Мне в поликлинике заведующая втирала, что после 30 не болеют. Не верить? ;)
29 май 2006, 12:31
:):):). Видимо, ей не попадались. Болеют, конечно. Просто к взрослому возрасту до 90% иммунны к паротиту, болезнь-то детская. Но с повальной вакцинацией, как и следовало ожидать, идет сдвиг во взрослый возраст, как случилось с корью, краснухой и т.д.
29 май 2006, 12:43
Молода еще :)
Тогда вообще не понимаю смысла ККП :( Иммунитет на паротит с ревакцинацией в 6 лет - максимум до 18 лет (а какое самое поганое осложнение? Правильно, орхит, опасен половозрелой особи мужского пола), по кори - 25 лет. Опять-таки - взрослые переносят хуже. Про краснуху тоже очевидно, хотя пишут про пожизненный иммунитет, но только в случае его появления, а вот появится или нет, % не пишут.
Тогда вообще не понимаю смысла ККП :( Иммунитет на паротит с ревакцинацией в 6 лет - максимум до 18 лет (а какое самое поганое осложнение? Правильно, орхит, опасен половозрелой особи мужского пола), по кори - 25 лет. Опять-таки - взрослые переносят хуже. Про краснуху тоже очевидно, хотя пишут про пожизненный иммунитет, но только в случае его появления, а вот появится или нет, % не пишут.
29 май 2006, 13:01
К тому же, орхит бывает не только после паротита.
29 май 2006, 13:15
Марина, тогда спрошу :) Я в целом, правильные-то выводы сделала? :)
29 май 2006, 14:48
Про "не понимаю тогда, в чем смысл КПК"?
Угу :)
Угу :)
29 май 2006, 15:00
Угу :), именно про это.
30 май 2006, 13:26
Было бы странно, если к заведующей детской поликлиникой обращались взрослые мужики, больные свинкой :-)
30 май 2006, 19:47
ржу :)
29 май 2006, 11:11
Да уж... данные из поисковика - это, согласитесь, несерьезно. Национальный центр по борьбе с корью - серьезно, госсанэпиднадзор - серьезно... 1 000 000 человек - это загнули :-O
28 май 2006, 23:07
Я сделала ребенку все прививки по графику.
29 май 2006, 01:00
Эта тема сейчас обсыждается во всех странах, и надеюсь ученые проведут основателное исследование относительно вредности и безопасности прививок.
Я же делаю прививки по индивидуальному графику. Сначала хотела отказаться от них, но потом передумала: у нас и у моей подруги в семье были случаи смертей младенцев от минингитов. Поэтому от минингитов я прививку ставлю. Также ставлю и от полиомелита. Очень боюсь коклюша, но пока у нас только одна прививка DTaP ( ранее была реакция тяжелая на нее). С врачом спорим, она говорит,что на моем месте лучше делать DTaP, чем от минингитов, так как она часто встречает коклюш, а это говорит страшно. В общем я все еще в раздумьях. Нам 6 мес. У нас 1 DTaP, 1 Hep.B (больше ставить не буду, была в составе Pediarix),2 Hib, 2 Prevnar, 2 Ipol.
Я же делаю прививки по индивидуальному графику. Сначала хотела отказаться от них, но потом передумала: у нас и у моей подруги в семье были случаи смертей младенцев от минингитов. Поэтому от минингитов я прививку ставлю. Также ставлю и от полиомелита. Очень боюсь коклюша, но пока у нас только одна прививка DTaP ( ранее была реакция тяжелая на нее). С врачом спорим, она говорит,что на моем месте лучше делать DTaP, чем от минингитов, так как она часто встречает коклюш, а это говорит страшно. В общем я все еще в раздумьях. Нам 6 мес. У нас 1 DTaP, 1 Hep.B (больше ставить не буду, была в составе Pediarix),2 Hib, 2 Prevnar, 2 Ipol.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье