Рахит-затылок исправиться?
26 май 2006, 15:12
В пол-ке у многих детей видела совсем плоские затылки, это последствие рахита иссправиться,или с таким жить всю жизнь?У подруги мальчика запустили,у него абсолютно плоская голова..Врачи сейчас говорят,деткам живущим в Москве вит Д круглогодично давать
26 май 2006, 16:26
у моего младшего не было рахита,но затылок тоже плоский, скошенный как бы. Сейчас за волосами уже не заметно:-)
26 май 2006, 16:40
а он родился с таким?и волосики не вытирались?
26 май 2006, 22:04
да, вроде родился таким, я уж не помню;-) Нам врач еще предлагал специальный шлем для выправления,но мы отказались.В нем надо целыми днями ходить. не снимая.У мужа, кстати тоже затылок плоский, может наследственное.:-) У старшего была скошена, но перекладывали то на одну сторону,то на другую и выправилясь. А у младшего нет. А волосы на затылке вытириаются немного почти у всех деток,это не всегда с рахитом связано.:-)
26 май 2006, 17:13
у.нас.тоже.рахита.не.было-затылочки.скривились.немного(у.одного.вправо.у.другого.влево).
К.году.все.исправилось.
К.году.все.исправилось.
Anonymous
26 май 2006, 18:08
Почему вы думаете, что плоский затылок - это последствие рахита? Это может быть просто особенностью формы черепа. Вы знаете, что далеко не все младенцы , которым ставят диагноз рахит и усиленно лечат процедурами имеют этот диагноз.
Посмотрите на родителей детей, какой у них затылок, может это просто генетика? У славян и китайцев преобладает плоский затылок. У моего брата плоский, рахитом не болел никогда, парень под 190, у его сына форма головы точно такая же - широкий лоб и плоский затылок. Так они бедного ребенка по процедурам затаскали, *рахит* лечат. Ребенок развивается замечательно, в 10 месяцев 12 кг, все кости и мышцы развита. Нет же, им не нравится затылок, который копия папиного. :-)
Посмотрите на родителей детей, какой у них затылок, может это просто генетика? У славян и китайцев преобладает плоский затылок. У моего брата плоский, рахитом не болел никогда, парень под 190, у его сына форма головы точно такая же - широкий лоб и плоский затылок. Так они бедного ребенка по процедурам затаскали, *рахит* лечат. Ребенок развивается замечательно, в 10 месяцев 12 кг, все кости и мышцы развита. Нет же, им не нравится затылок, который копия папиного. :-)
26 май 2006, 18:58
Это пропаганда вит D? Кстати, он не очень полезен. А Ваши познания удивляют, Вы так хорошо определяете, рахит или нет.
26 май 2006, 21:34
т.е. если у ребенка голова почти вогнута,и волосы вытерлись,это еще не значит,что это рахит?
Anonymous
27 май 2006, 06:05
Совершенно не значит.Волосы вытираются с 3 мес. до 8 мес. у 90% детей. В году как правило лысина зарастает и с рахитом это никак не связано.
27 май 2006, 10:55
Нет, не значит. Диагноз может поставить только врач. А так это всё предположения.
26 май 2006, 19:37
должен
26 май 2006, 19:53
Если последствия рахита, то выпрямится частично.Будет немного плоский. У сына рахит 2 степени. Уже почти ничего не заметно. Затылак немного скошен. Если не знать, то и не понятно.
26 май 2006, 23:55
Рахит есть у 100% детей, живущих в городе. Просто у всех в разной степени. У нас был плоский затылок (скошено с одной стороны, это явно не такое строение черепа). Принимали вит. Д3 в лечебной дозе. Обратитесь к педиатру, он назначит точную дозу. Хотя, счас лето...лучше на солнышко, за город.
Anonymous
27 май 2006, 06:09
При чем здесь город?! Обычно рахит возникает в зимнее время от недостатка ультрафиол. лучей и при ограниченном питании.
Под действием лучей солнца вит.Д вырабатывается в коже из холестерина или поступает с пищей.
Под действием лучей солнца вит.Д вырабатывается в коже из холестерина или поступает с пищей.
27 май 2006, 11:46
Город "причем". Дело в том, что над крупными городами, имеющими пром. предприятия образуются своего рода "газовые шапки", которые задерживают ЧАСТЬ ультрафиолета.
27 май 2006, 10:56
Ерунду Вы пишите, откуда такие данные?
27 май 2006, 18:12
Я пиши не "ерунду", а информацию, полученную от врача, к-рому я доверяю.
28 май 2006, 18:09
Нам тоже на основе черепа поставили рахит. На мои слова, что у папы, дедушки и прадешки такая же форма черепа, ответили, что наследственная рахитическая деформация черепа, которая возникает в следствии не лечения.Вот так, дед ужасно обиделся. Они с мои мужем кандидаты наук)))Вот так.
29 май 2006, 12:46
Рахитичный затылок исправляется к 7 месяцам - когда ребенок не проводит все время на спине, а активно переворачивается и начинает садиться. Если не исправляется, то ищите похожие затылки в семье :)). Рахит скорее смотрят по большому родничку - размер и как закрывается, у нас был очень большой и закрываться не спешит, но уменьшается каждый месяц, поэтому тревог не нет, как говори доктор. В северных странах Западной Европы масляный раствор витаминов АД дают в первый год - каждый день, а во второй год все месяцы, кроме летних. С третьего года перестают, если нет мед. показаний. Наша педиатр в России придерживается той же схемы, поэтому у нас и вопросов не возникало. Город-деревня - разница сейчас не большая, но загородом действительно получше, для деток с ослабленным здоровьем, так как на воздухе больше и, соответственно, аппетит лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье