Помогите! У ребенка черный стул.
28 май 2006, 19:23
Девочки, что делать, я в панике. Ситуация: дочери 2 месяца, на ИВ. Из-за срыгивания с рождения пьет Нутрилон-Антирефлюкс. Сейчас переехали в другую страну, начала переводить на другую смесь. На первую - диатез, потерпели, не проходит, начали другую - Симилак-адванс-1, диатеза нет, но стул темно-серого, скорее черного цвета уже 3 дня с начала ввода смеси. Единственно, в ней много железа, в 2 раза выше, чем в нутрилоне, но не критично. В остальном - срыгиваем чуть-чуть, более капризная, животик беспокоит. Что делать: терпеть, менять опять, но на что? Кроме этой у нас здесь есть Энфамил, Нан, Фрисо и еще местные неизвестного качества. Буду благодарна за любой ответ. Начала давать бифидо и лактобактерии. К врачам здесь обращаются только в критических случаях, может это уже наш? А вдруг это нормально? Посоветуйте, что делать, пожалуйста.
28 май 2006, 19:40
Ко врачу не мешало бы сходить и грамотно питание подобрать.Черный цвет-железа перебор.
28 май 2006, 20:27
если много железа, то цвет может быть такой, но лучше спросить у педиатра.Я это сужу по своим витаминам, которые пила во время беременности, в них было повышенное содержание железа, так вот кал пардон, был тоже измененного цвета.
28 май 2006, 20:53
Проконсультировалась со свекровью, она педиатр. Скорее всего от избытка железа, т.к. второй вариант черного кала бывает при внутреннем кровотечении в желудке или тонком отделе кишечника, такой кал называется "милена". Если есть возможность, проверьте кровь на гемоглобин
28 май 2006, 21:15
Спасибо, девочки! Наверное, похода к врачу нам не избежать. Варианта действительно 2 - железо или кровотечение, очень боюсь последнего, но оно же не могло начаться вдруг. Может опять вернуться к старой смеси, посмотреть, если кровотечение, то цвет не изменится. Еще раз спасибо за поддержку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье