Детки-астматики- Майские

17 май 2006, 19:27
Привет, девчонки! Завожу новый топ, т.к. Ева сильно заглючила и многие темы потерялись, в том числе и все наши топики.

Как у кого дела? :)
22 май 2006, 15:11
МиЛеНа, пожалуйста, подскажите, к какому врачу лучше обратиться по поводу аллергического насморка и обстр.бронхита, так устала уже!
22 май 2006, 15:50
В Семашко есть пульмонолог, Березин В.Н. Нам он реально помог!

Уф, пора мне с него проценты брать за поставку клиентов :)
22 май 2006, 15:52
Сижу ржу :) Скоро мы с тобой к нему записаться не сможем, просто не пробьемся :-D (хорошо б и не понадобилось ;))
22 май 2006, 16:03
И не говори :-o
07 июн 2006, 15:42
Девушки, посоветуете по поводу отдыха. Как вам кажется климат в Прибалтике подходит или нет? Запуталась совсем - вроде там влажно, а для астматиков должно быть сухо - лучше всего степной сухой воздух. С другой стороны у нас не совсем астма - пока не ставили диагноз и гормоны не употребляем, но в лице папы имеем к этому предрасположенность. Аллергический кашель, полиноз, кожные проявления, ОБ - все это есть у ребенка. Кроме того в любой момент может дать стеноз, причем сильный, как показал недавний печальный опыт (везде возим с собой пульмикорт, небулайзер, ну и доксеметазон на всякий случай). А при стенозах влажный воздух как раз полезен. Так что запуталась совсем. Хорошо ему будет в Паланге или нет, что думаете? Спасибо.
Сыну почти 4 года.
07 июн 2006, 16:02
Я бы с врачом это обсудила, раз у вас такой симбиоз проявлений, может что-то вместе вы и придумаете.
17 май 2006, 19:59
Ох,ох,ох. Девочки я к вам!!!!
Сегодня выписались из больницы. Опять абструктивный бронхит. Уже 4 раза с августа. Теперь идем к аллергологу. Вот я и думаю, а что она сделает? Сижу в растеренности. Честно говоря даже не знаю с чего начинать, как обследовать, какие шаги предпринимать.
Поделитесь опытом, пожалуйста!!!!!!!!
17 май 2006, 20:09
Нам вчера первый раз этот диагноз поставили. Развился абструктивный бронхит на фоне бронхоспазма вызванного аллергией на цветение. Дочке в пятницу будет 2 года. Были на консультации у терапевта, делали снимок чтоб исключить пневманию, к нам приезжала детский аллерголог-пневматолог. Короче после первой же процедуры вдыхания ейстало значительно легче, что подтвердило асматический компонент бронхита. Теперь нам расписали курс на месяц ингаляций 3-х различных препаратов и посоветовали иметь ингалятор с лекарством всегда под рукой, ну и сделать панель для выявления аллергенов.
17 май 2006, 20:33
Пожалуйста, подскажите, где взять этого пульмонолога на дом, у нас та же проблема возникла, и нужно ли это, раз диагноз ясен, и можно ли гулять теперь, а то мы вышли на 20 минут, когда нам полегчало, так к вечеру опять с кленбутеролом в обнимку сидели.
17 май 2006, 20:53
Гулять можно, но нужно начать принимать базовую терапию, в неё входят лекарства, которые не дадут развиться бронхоспазму.
18 май 2006, 18:43
Ой, а мы уже пропили кленбутерол, приняли его еще раз, когда вышли погулять первый раз после начала обструктивного бронхита и опять свистеть начали. Теперь пьем фенистил, тк нос и глаза чешутся. А кленбутерол педиатр отменил, сказал что его как симптоматическое можно принять. если еще будет затрудненный выдох. А гулять боюсь идти - вдруг опять свистеть начнет?
18 май 2006, 19:12
Кленбутерол не входит в базовую терапию. Вам нужны ингаляции Кромогексал плюс антигистамин, Зиртек, к примеру, или кетотифен. Тогда можете спокойно гулять.
18 май 2006, 20:53
Скажите, а если видимых причин для беспокойства нет, надо ли начать ингаляции, нам их никто не назначал? У нас и небулайзера-то нет, первый раз неделю назад эта фигня началась. И как долго их делать? Очень боюсь идти на улицу, даже до аллерголога. Но нельзя же все время на ингаляциях сидеть? Или можно?
18 май 2006, 20:58
Базовая терапия назначается на 3 месяца обычно. Ингаляции ежедневные по 2-3 раза в день. Я бы сьездила к пульмонологу хорошему, который распишет схему применительно именно к вашей проблеме.
18 май 2006, 21:10
Спасибо!
18 май 2006, 21:22
Удачи! Не болейте!
18 май 2006, 16:03
мне эту врачиху подруга посоветовала, к нам она приходила по ее просьбе, я к сожалннию не могу дать ее координат, знаю что работает в "Семейной медецине", он официальые вызовы очень дорогие...
17 май 2006, 20:51
Я считаю, что нужна консультация как минимум 2 врачей: аллерголога и пульмонолога, есть правда аллергологи-пульмонологи в одном лице :) Я думаю, что на первом визите придётся вспомнить всё до мелочей, потом врач должен назначить какую-то терапию базовую. Вам наверняка делали все анализы в больнице и исследовали, да? Если нет, то врач должен назначить обследования, к примеру, ФВД, анализы крови.
17 май 2006, 23:39
Согласна с МиЛеНой, в такой ситуации надо обязательно на базовую терапию садиться ИМХО. Нам помогло (ттт).
18 май 2006, 14:55
Что есть базовая терапия? Какие препараты?
18 май 2006, 15:16
Ингаляции через небулайзер Кромогексал или Интал, к примеру, и антигистаминные препараты.
18 май 2006, 15:22
Ага :) врач назначит схему приема
17 май 2006, 20:13
Девочки подскажите пожалуйста кто какими очистителями воздуха пользуется. Нам посоветовали купить поскорее, да вот не знаю, что лучше....
17 май 2006, 20:54
У нас Вента, немецкий очиститель-увлажнитель. Пульмонолог одобрил. Ещё вам необходим теперь небулайзер. У нас Дельфин, покупали по совету пульмонолога.
17 май 2006, 23:40
У нас никакого нет, правда, у нас только вирусозависимые приступы, но все равно хочу купить.
03 июн 2006, 18:27
А как вы с ними боретесь? У нас похоже та же проблема.
18 май 2006, 13:48
Подскажите пожалуйста, у подруги критическая ситуация, где взять хорошего пульмонолога. Пожалуйста,адреса и телефоны.
18 май 2006, 13:53
Вот здесь: http://www.cemashko.ru/

Пульмонолог Березин В.Н.
18 май 2006, 14:00
Спасибо за отклик, обязательно передам координаты
18 май 2006, 13:53
Девочки, здравствуйте! Я тут писала, но старый топ ушел, а архив не работает. Писала про дочь с начавшейся аллергией в деревне. Были у аллерголога, алергопробы дали положительный ответ на пыль домашнюю и березу. Прописали нам кетотифен, амбробене, кленбутерол, щелочное питье и ингаляции. И все. Я уже сама ей:какие анализы еше надо сдать? Оказалось, что желательно IgE общий и IgE специфический (26 а/г 6 гр). Причем сказала, что если первый будет зашкаливать надо будет леч на обследование (что-то про астму говорила). Направление с анализами дала куда-то на Каширку (не институт иммунологии) там вроде бы первый - 350 р., второй в районе 2-х тысяч. Я сама звонила в Инвитро, точно цену не поняла, но где то в районе 8-ми тыс. Скажите, что это за анализы, о чем скажут, где лучше/дешевле сдать? Да, и еще, после приезда в Москву и назначенных лекарств дышит ребенок нормально, но немного подкашливает и все же "свистит" немного с утра. Это нормально, или затягивается?
18 май 2006, 13:59
по поводу анализов: общий иммуноглобулин выявляет наличие истинной аллергии и её степень. В норме от 0 до 60. Если зашкаливает, то это означает, что в данный момент в организме происходят сильные аллергические реакции. Сдавать его вам сейчас не имеет смысла, и так понятно, что он зашкаливать будет у вас, а во-вторых, вы уже начали принимать лекарства, которые влияют на этот показатель. А вот специфические аллергены можно сдавать на фоне лекарств. Более информатичны они с 5-ти лет, но мы сдавали первый раз почти в 3 года, в принципе, всё сошлось. Мы сдавали в ИАКИ, там по 2-м тестам на 110 аллергенов стоит 4,5 т. рублей, в цену входит также и общий иммуноглобулин.

Выглядит вот так:

http://www.iaci.ru/allergology/allergology-2.php
18 май 2006, 14:03
Добавлю, что подкашливание с утра еще туда-сюда, остаточное, но посвистывание не есть хорошо. Просто кленбутерол вы ведь пьете вечером, к утру он уже не действует, а кетотифен нужно пропить какое-то время, чтобы он давал эффект. Т.е конечно динамика положительное, просто нужно еще время до полного исчезновения симптомов.
18 май 2006, 14:33
Спасибо большое! Нам педиатр участковый сказала, что если не пройдет через пару суток она обязана нас госпитализировать. Вот я и подумала, разве могут эти явления так быстро пройти? Да и ребенок совершенно нормален. А ведь ляжешь - пойдут сразу гармоны. И еще, что же нам теперь с деревней делать? Мы же все лЕта в деревне проводили! Я так понимаю, береза уже оцвела, а комнты убрать надо. Будет ли этого достаточно? Или теперь дома сидеть. Кстати на домашнюю пыль (московскую) ничего и не было никогда. Вот в деревне там, конечно, пыли больше, но что, она там другая какая? Да и вообще, откуда эта аллергия. С рождения в деревне, а тут на тебе...
18 май 2006, 15:17
в больницу не надо, имхо, с гормонами потом только хуже будет. Кленбутерол нужно 2 раза в день давать, минимум.
18 май 2006, 15:29
Пыль действительно везде разная, в составе пыли в деревне может быть нечто, чего нет в московской, по поводу этого нас в больнице предупреждали. У нас по крови аллергия на березу и на пыль, в реале пока никак не проявляется (ттт). ИМХО госпитализироваться только в крайнем случае, заколют гормонами - мама не горюй :(
18 май 2006, 17:40
По поводу пыли хочу сказать. У нас вот тоже с рождения ничего не было на пыль и в помине. А вот после садиковских болезней появилась. КАк обьясняла аллерголог, когда бронхи слабые становятся, то они начинают реагировать на любые радражители, даже на те, на какие раньше никогда не реагировали. Этим и обьясняется то, что у нас Настя начала кашлять дома, как в дом войдёт, так кашлять начинает. Причём многие реагируют не на саму пыль, а на клещей, которые живут в этой пыли. Пришлось убрать все ковры, заменить все спальные вещи на синтетику, уборка влажная ежедневная, очиститель, увлажнитель и т.п. Сейчас у нас нет никакой аллергии на пыль. С садиком мы завязали, подлечились и перестали реагировать на неё видимо. Также было и с уличными грибками. Мы всю осень кашляли на улице, а этой весной ни разу. ттт. Так что всегда есть шанс перерасти эту бяку. Мне аллерголог так и сказала, что если бронхи здоровые и сильные, то всё наладится само собой. Боюсь сглазить, но у нас с 10 января дочка ни разу не кашлянула и ни разу не было обструкций, даже во время ОРВИ. И цветение берёзы в этом году мы без проблем пережили, даже без лекарств. Так что молюсь, что может всё обойдётся [-0<
Летом на юг ещё поедем, думаю, что закрепим всё основательно :)
19 май 2006, 11:48
Милена, привет. Твое сообщение реально вселяет надежду. Скажи пожалста, подлечились значит продышали кромогексалом? Или чем еще?
19 май 2006, 14:23
Привет! Знаешь, наверное, всё в совокупности помогло. Во-первых, врач толковый попался, дай Бог ему здоровья :) Базовая терапия несомненно сделала свой вклад, мы сидели на ней 2 раза, той весной и осенью по 2 месяца. Этой весной вообще ничего не принимаем. Я решила, что если начнутся приступы и кашель, то пойду ко врачу, чтобы базовую написал, но пока всё в порядке [-0< Ну и, конечно, мой вклад сыграл роль ;) Я сразу выполнила все рекомендации нашего врача, обустроила быт под данное заболевание, зная, на что у нас аллергия, всегда подстраховывалась, была на чеку, т.е. не провоцировала возможность приступов. Аллерголог тоже промыла мне мозги, сказав, что садик нужно немедленно бросать, если не хочу сделать ребёнка астматиком. Мы после сад вообще год не болели, пульмонолог был просто счастлив :) при этом мы активно общались с детьми, ходили в студию, т.е. в 4 стенах не сидели :) и этой зимой болели ОРВИ очень легко и без обструкций. Ещё этой зимой у нас пропала реакция на холодной воздух.ттт. Мы в -30 бегали на улице и ничего, а раньше сразу посленагрузочный бронхоспазм на улице возникал. Ну ещё мы много поём, делает она дыхательную гимнастику на музыке.

Вот как-то так :)
19 май 2006, 14:43
Видимо настало и мне пора везти Егорку к Березину!.... :-) (ты ведь про него говоришь?).А про какой ты моющий воздух фильтр говоришь? Мне такой нужен видимо! У нас, ттттт, обструкции не было давно, но на улицу выходит, в песке-пыли поковыряется, все, трындец, кашлять начининает сильно. Когда совсем плохо, даю антигистамин, а так только кромогексал два раза в день. Но меня смущает то, что она на нем уже 4-5 месяцев у меня сидит. А снимать боюсь :-( Потом постепенно кашель уходит, утром остается мокрота одна. Потом и она исчезает.
19 май 2006, 15:04
Угу, про него, про него :) У нас мойка воздуха Вента, он очищает и увлажняет одновременно. Дорогой, зараза, но нам очень помог. Мы как его купили, так Настя дома и кашлять перестала сразу.
http://www.venta.ru/
22 май 2006, 19:02
http://www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/lw24
а модель эта?
22 май 2006, 19:03
кстати, а Березин на дом приезжает?
22 май 2006, 19:23
конечно!
22 май 2006, 19:27
Ага, причём для детской комнаты его многовато (для 12 кв. м), а вот для нашей большой комнаты (19 кв. м) его маловато. Так что я бы взяла побольше, хотя они как раз для наших помещений советуют именно 24 модель. Но если закрыть все окна и двери в комнате, то будет его достаточно, конечно, но при закрытых дверях им окнах душно становится. Но 40% он набирает, в принципе, и при открытых дверях и окнах. Ну и зависит от того, в каком метраже ты будешь его пользовать. Если только в детской, то можно и 14 модель взять. Я то ночью у неё ставлю на 1 скорость и то много. А днём на 3-ью в большую комнату.
22 май 2006, 19:59
у меня 19 квадратов
18 май 2006, 16:12
Сходила по ссылке МиЛеНы на сайт ИАКИ. Я вот думаю, если нет пока возможности сдать на 110 аллергенов, имеет смысл выбрать панель домашние аллергены и деревья и сдать пока только это? В прошлом топе задала вопрос про ИАКИ, но ответы не успела прочитать. У нас в Жулебино их отделение. Я записалась, хотя у них очередь 2 недели. У них кто-нибудь лечится или протсо анализы сдаете?
18 май 2006, 17:43
Я как раз оба раза сдавала в ИАКИ Жулебино. Можно сдать по 1 тесту, тогда дешевле будет, но по 2-м надёжнее. Бывает так, что IgE не показывает, а второй тест положительный, так вот второй 100% вроде. Я бы посоветовала сейчас сдать бытовые аллергены, деревья и луговые травы.
18 май 2006, 17:10
Девочки, кто с детками на юг ездил на что обратить внимание и стоит ли ехать. Мы к вам недавно присоединились, требуются ваши советы. Мы планировали в Турцию поехать, а теперь боюсь. Хотя она на цветение бронхоспазм выдала...
18 май 2006, 17:45
Тут очень много нюансов. Во-первых, должна быть стойкая ремиссия болезни, во-вторых, нужно сдать все аллергены и планировать поезду в завсимости от того, что цветёт там, куда собираетесь ехать. Ну и аптечку с собой обязательно брать.
19 май 2006, 09:58
Мы ездили В Геленджик два раза, на момент первой поездки было почти 6 лет, все прошло на ура. Результаты на лицо, но мы ездили в санаторий, видим море, воздух плюс комплекс процедур дают эффект. Куда ехать, про заграницу не знаю, а так нам говорили Крым, Кавказ (но не Сочи, там слишком влажно)
18 май 2006, 23:00
Мне наша врач посоветовала облегчить жизнь ребенку и всем остльным членам семьи и пользоваться гипоаллергенными средствами, подушками, одеялами и др предметами вот нарыла сайт http://www.allergodom.ru/index.htmll я даже не подозревала, что их так много. Может кому пригодится...
18 май 2006, 23:46
и еще очень интересная статейка о вреде озона, который часто используется в очистителях воздуха, особенно отечественных http://www.solidarnost.org/article.php?issue=19&section=17&article=353
19 май 2006, 10:30
Вот поэтому у нас мойка воздуха, а не простой очиститель. У нас только воду заливай и всё :)
19 май 2006, 00:31
Ну вот и записались к алергологу на вторник.
А почему сейчас не делают пробы на цветение?
Девочки, а всегда ли частые абсруктивные бронхиты - это начало астмы или есть еще шанс?
И еще. Я тут посмотрела и подумала - а ультрозвуковой ингалятор подойдет?
19 май 2006, 10:33
почему не делают?? Про ОБ аллерголог говорила, что они могут быть и у здорового человека. Всё зависит от частоты повторения и других сопутствующих факторов, к примеру, АД в анамнезе.

У нас компрессорный небулайзер, говорят, что они лучше распыляют, чем простые ультрозвуковые и шумят не так сильно.

У нас вот такой:http://www.inter-eton.ru/catalog.php?tovar_id=3&PHPSESSID=46f377aac2303bd06058d772764915e2

Мы очень довольны.
19 май 2006, 15:06
Нам таким в больнице ингаляции делали. Просто у меня дома ультрозвуковой ингалятор. Вот я и думаю он сойдет или покупать небулайзер.
А про кожные пробы все говорят, что у нас в поликлинике их будут делать только осенью.
19 май 2006, 20:27
про кожные пробы не знаю, мы оба раза сдавали кровь из вены на анализ. По поводу ингалятора, то можно попробовать какой есть у вас.
21 май 2006, 00:03
А где вы кровь здавали?
А влияние гистаминов влияет на результаты?

Я хочу здать в Габричевском, но думаю какой именно. На все ( наименований 50) стоит 5300, думаю его.
22 май 2006, 10:10
Я сдаю в ИАКИ Жулебино, Габричевского не советую, не их профиль :) они больше по микробиологии :)

Приём гистаминов не влияет на такой анализ.
19 май 2006, 21:25
МиЛеНа, спасибо Вам огромное, передала координаты врача и он сегодня уже был. Подруга просто ожила и начинают малышу лечение.Спасибо за грамотного и доброго специалиста.
22 май 2006, 10:11
Удачи вам! :)
22 май 2006, 19:09
Кстати, девченки, скажите, а ребенок может быть бледным из-за всей этой фигни (аллергия, поллиноз, нач. стадия БА)? Блин, по 6 часов в день с ним гуляют, а он бледный и синяки под глазами :-(
22 май 2006, 19:23
А ты анализы не сдавала?
22 май 2006, 19:58
да прямо сейчас нет. Но бледность у него не вдруг появилась, а в принципе всегда была. Тогда когда сдавала, все в норме было (ТТТТТТТ)
22 май 2006, 22:22
Мож это просто такой сорт ребенка :)? Свекровь моя любит рассказывать, что когда мой муж был ребенком, каждый врач норовил назначить ему анализ крови, такой он был бледный.
22 май 2006, 22:35
тоже так думаю :)
23 май 2006, 16:47
:-))))))) рассмешила про разновидность сорта :-))
23 май 2006, 14:22
Девчонки помогите! Ребенку 2г 4м. Осенью первый раз переболели бронхитом, как началась весна снова бронхит, а спустя 2 недели после бронхита забрали в больницу с абструктивным бронхитом. Сказали нужно срочно обследоваться, возможно формируется бронхиальная астма. Как быть? С чего начать? Какие анализы сдавать и где? Посоветуйте врача и возможно ли его вызывать на дом? Сколько это стоит? Как лучше выявлять аллергию по анализу крови или по надрезикам на руках...ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОМОГИТЕ!!!!
23 май 2006, 17:03
Лучше чем Милена я конечно не отвечу, но пока ее нет- попробую. Для начала купите небулайзер, синтетические спальные принадлежности, уберите все пылесборники и спрячьте за стеклом все книги. Любимого кота, если он есть, видимо придется департировать кродственникам или на дачу. Дальше, например в ин-те Габричевского, сдаете кровь из вены на определение аллергенов. Пока готовятся анализы, идете в районную пол-ку и становитесь на учет у аллерголога. Алерголог вам даст направление на исследование ФВД. Давите на то, что у ребенка начинается астма. Причем, 3 раза (1 у вас уже был) на любой нехороший кашель со свистом вызывайте городскую скорую, чтобы они все зафиксировали. Сейчас объясню зачем. Мальчишка растет, а астма показатель от армии. Неважно, что он ее скорее всего перерастет, но отвод уже будет. А вообще в таких ситуациях, даже при простуде уже давайте антигистамин. Мы вообще на весну проводим базисную терапию кромогексалом + антигистамином. И вот когда у вас уже на руках будут анализы надо договариваться о встрече с Березиным из Семашко
28 май 2006, 22:54
Когда у нас прошли 2 ОБ вподряд, причём я никогда до этого не знала, что ОБ зачастую перый звоночек к БА, то я сначала посетила хорошего пульмонолога, потом аллерголога. Мы наблюдаемся в Семашко, там есть аллерголог Потёмкина (Березин советовал :)) и пульмонолог Березин. Дальше сдать необходимые анализы и ФВД. Это миниму с которого нужно начать, имхо.
29 май 2006, 16:51
Что такое исследование ФВД?
29 май 2006, 17:55
функция внешнего дыхания.
23 май 2006, 14:52
Вот и побывали мы у аллерголога. Пробы не делаются( на коже) до осени. Назначела Кетотифен, зиртекс, назонекс (помоему это гормональное). Не гулять в солнецную, ветренную погоду. Все переносится до осени.
Я хочу всеже здать анализ крови на аллерген. Но вот не знаю, можно ли здавать на фоне кетотифена и зертекса.
И , честно говоря, знала что она скажет - бронхиальная астма, но все равно нахожусь в какой-то растерянности, типа " А что дальше?" А как же дача, прогулки и т.п.? Неужели сидеть дома все лето. Села и опустила руки. Может есть центры, которые занимаются именно этими вопросами. Может кто подскажет - куда бежать и что дела. С чего начать.
23 май 2006, 15:45
Все не так грустно как кажется. Помню, когда нам поставили астму (4 года назад) тоже была в полной растерянности, посоветоваться не с кем, а несведующие знакомые подливали масла в огонь, ребенка сажать на ингаляторы, какой кошмар. Про кетотифен, нам по крайней мере говорили, что за 10-14 дней до кожных проб его надо отменить. Назонекс хороший препарат, сами не пробовали, но его очень хвалили, гормональный, но с низкой концентрацией без системного эффекта. У нас у старшего сына аллерг ринит, назначали альдецин (более старый препарат) он мгновенно снимает острую стадию, потом переходят на тот же кромогексал в нос. Так что не бойтесь!
23 май 2006, 17:14
я знаю точно что за пару дней до взятия крови из вены нельзя пить антигистамины.
28 май 2006, 22:50
а мне целых 3 врача подтвердили, что на аллергены по крови не влияет приём антигистаминов и можно сдавать на их фоне, а вот кожные пробы нельзя сдавать на фоне приёма антигистаминов.
28 май 2006, 22:51
Всё не так уж и страшно, если вовремя начать лечение и схватить болезнь у истоков, шанс есть у каждого. Так что от вас сейчас нужно максимально собраться, выполнять назначения врача и всё будет хорошо!
23 май 2006, 22:50
Прочитала все и в голове полная каша. А что, обструктивный бронхит не может быть сам по себе, ведь бывает же он вирусный? У меня ребенку 1,5 - обструктивный бронхит вирусной основы (поскольку начался с высокой температуры), правда 2 месяца назад было примерно то же самое, но без высокой температуры. Конечно же, есть АД. Излагаю путанно, но вопрос такой, по опыту вашему, ваших знакомых, уже сейчас развивать какую-то бурную деятельность, морально готовясь к астме, или, может, просто пролечиться обычными средствами, надеясь, что это просто разовая болезнь. Или обструктивный бронхит как-то жестко завязан с аллергией?
24 май 2006, 10:02
При обструктивном бронхите есть бронхоспазм (обструкция) поэтому он так и называется. Такие бронхиты характерны для аллергичных людей и для малышей в силу их анатомических особенностей. Т.е ОБ не обязательно предвестник астмы (у старшего сына был в 3 года, потом через год и все, ему 12 лет, вообще никаких бронхитов,ттт). Но если у ребенка АД, то лучше "перебдеть", чем "недобдеть", принять профилактические меры. Часто именно вирусы и провоцируют обострение астмы, у нас так и было, поэтому естественно наличие t.
24 май 2006, 14:07
Давайте я Вам приведу данные статистики по России за 2004 год. Из детей в возрасте до 8 лет, перенесших обструктивный бронхит более двух раз в течении полугода диагноз БА ставится у 40 %. У детей с диагнозом БА АД в раннем возрасте диагностировался в 93% случаев. так что не факт, что у Вас будет БА, но лучше перестраховаться и посетить опытных специалистов заранее.
Здоровья Вашему ребенку!!!!
24 май 2006, 14:43
Как дела? Давно тебя неслышно.
25 май 2006, 09:43
Дела у нас вроде ничего. И не очень хорошо и не плохо. У меня на работе сейчас аврал, в 7 утра ухожу и в 9 вечера появляюсь, дочку не вижу практически. Но Говорят, что днем она хорошо себя чувствует :-)))
А вот ночью подкашливает :-( Примерно в одно и тоже время, часа в 4 утра начинает кхыкать, пару раз давала зиртек, а так само проходит минут через 15-20. Вот уже вторую неделю у нас такая история.
Что у Вас нового? Надеюсь нововсти хорошие?
25 май 2006, 13:51
вот и мы что-то дня три уже часа в 4-5 начинаем кашлять...
25 май 2006, 14:01
Где-то читала, у астматиков неблагоприятное время ночью с 3 до 5 утра, какая то поздняя фаза аллергической реакции. У нас так ничего, недавно горло было красное, потом появилась t = 37,4 и лимфоузлы на шее вылезли (они и обычно у него видны с одной стороны).Короче пьем антибиотик, завтра кровь сдаем, как-то волнительно. В школу ходит (по своей инициативе, t нет).
29 май 2006, 14:53
Ну что, как ваши дела? На поправку пошли? Что анализы показали?
29 май 2006, 15:33
Анализ сдали - результата не знаю еще, бегаем, плаваем, получили 3-й юношеский по бадминтону.
30 май 2006, 13:16
Умнички! Мы тоже спортивные, в субботу на соревнованиях по ОФП Алка второе место заняла! Правда мы плавание пока отложили, хочу что бы она подлечилась получше.
Желаю вам хороших результатов анализов и дальнейших спортивных побед!!!
24 май 2006, 16:08
Я бы уже начала развивать бурную деятельность :) 2 обструктивных бронхита - это ИМХО уже повод проконсультироваться с хорошим пульмонологом и аллергологом, чтобы "подстелить соломки". Бронхи, ослабленные бронхитами, могут начать реагировать буквально на все, а там уж и до БА полшага, так что надо сделать все, чтобы она не начала формироваться. У нас вот вообще никогда не было ни АД ни поллиноза, тем не менее, обструкция повторялась 4 раза во время ОРВИ, так что начальная степень БА на лицо :( Вот 2 последних раза при ОРВИ обструкции не возникало совсем, значит, не зря лечимся ;)
28 май 2006, 22:58
ОБ может быть и у здорового человека. Но когда речь идёт о нескольких эпиходах, то значит бронхи стали гиперчувствительны настолько, что стали реагировать на внешние разражители сильнее, чем у здоровых людей. Во всяком случае, есть так называемая вирусозависимая БА, поэтому если вы точно поняли, что бронхи так реагируют на вирусы, то я бы поостереглась раз было уже 2 эпизода. Консультация врач не помешает.
24 май 2006, 17:12
МиЛеНа,подскажите, звонила в институт аллергологии по поводу анализа крови. Мне сказали, что перед анализом 2-3 дня антигистамины не принимать. А как же.
24 май 2006, 17:21
Не дописала. Уже сели на кетотифен и зертекс. Я знаю, что кетотифен действует не сразу. Достаточно ли будет не принимать зертекс 2 дня?
28 май 2006, 23:01
Думаю да, но когда мы сдавали, то нам никто не запрещал приём кетотифена, мы тогда на нём сидели.
29 май 2006, 16:45
А мы вот были у Березина, он сказал, что перед анализом (чтобы точно определить на что аллергия) необходимо 10 дней не принимать антигистамины.
29 май 2006, 17:56
это он про кожные пробы или про все? ну мы у Березина не спрашивали :) я спрашивали у аллергологов, в частности, из ИАКИ.
29 май 2006, 17:59
Березин сказал,что кожные пробы нельзя делать ни в коем случае, когда у ребенка формируется астма или уже есть, так как это может спровоцировать приступ :(
Только анализ крови из вены и из пальца. И в этом случае нельзя принимать ничего антигистаминного 10 дней.
30 май 2006, 14:59
вот который из пальца, это общий IgE, точно нельзя принимать ничего, а на специфические нет необходимости отменять препараты. Но вы сами решайте, конечно, для чистоты эксперимента можно и 10 дней ничего не давать.
27 май 2006, 17:46
ап
29 май 2006, 12:54
Приветик! Как у кого дела? Мы практически уже не живём дома, перебрались на природу :) А через 2 недели на море уже едем, даже не верится :)

Настя в ту субботу засопливилась, кстати, если сопли густые, жёлтые, то это ведь не аллергические, а то я что-то поднапряглась, т.к. уже неделя прошла, а насморк всё ещё есть. Правда я не лечу его совсем :) Я так понимаю, что аллергические сопли светлые и текут, да?
29 май 2006, 13:27
Привет, здорово, что вы уже на природе, а впереди еще и море! Про сопли да, наверняка они неаллергического характера.
29 май 2006, 15:20
Мы просто в тот выходной ездили к моей маме на дачу и промёрзли там немного :), а к вечеру она засопливилась. Я сначала думала, что мож на кошку или ещё на что, мало ли, даже дала антигистамин, но не помогло. Из этого я делаю вывод, что это не аллергические.
29 май 2006, 17:44
Привет-привет, не похоже по твоему описанию на аллергический ринит, так что скоро должно пройти ;)
30 май 2006, 14:56
сегодня Аквамарис купила, буду капать.
29 май 2006, 15:12
Всем привет. У нас все что то нет хороших новостей :-( После недавней болезни Алка так и подкашливала, в пятницу позвонили из сада, что бы забирали, она начала кашлять на улице (был очень сильный ветер с пылью) Все выходные мы подкашливали-подшвыркивали. А вчера стало хуже :-( У нее явно прослушивались свисты и я к зиртеку и кромогексалу (через небулайзер) подключила беродуал. Сегодня пришли к участковой. (Кстати говоря я ее терпеть не могу) Она в очередной раз посетовала на то, как ей не повезло, что на ее участке есть такие "тяжелые" дети. Посмотрела, послушала. Говорит горло не красное, но свисты слышны со всех сторон. Назначила антибиотик и отправила к астмологу с напутствием, пусть вам выпишут гормоны, вы без них уже не выкарабкаетесь. Антибиотик я пока не стала давать, не вижу показаний для этого. Сопли не сильные, прозрачные, как водичка. Температура около 37 держится. Сходим завтра к астмологу. Боюсь, вдруг правда скажут на гормоны переходить :-(
Завтра напишу, что скажет тот врач. Хотя у нас тут такие специалисты, у меня впечатление, что я уже больше них знаю про астму.
Эх, надеюсь у остальных новости лучше наших? Расскажите про успехи, может мне хоть морально полегчает. Так хочется хороших новостей!!!
29 май 2006, 15:25
Невесело :( Ань, хошь обижайся, хошь нет, но садик делает своё чёрное дело :( вот хоть застрели меня, но я считаю, что лучше от него подальше держаться, тем более, что у тебя есть возможность без него обойтись. Хватит ей и другого общения. А вы в этом году в школу идёте уже?
30 май 2006, 20:05
Лен, да что же мне на тебя обижаться! Даже и в мыслях не было! :-)))) Просто у нас такой садик хороший, такие воспитатели чудесные!!! И Аллочке там так нравится!
Ладно, в любом случае завтра выпускной и с садиком мы закончили :-)
Мы идем в школу в сентябре. Если я конечно за лето не передумаю (т.к. нам еще 6 лет)
29 май 2006, 15:29
Привет, действительно, огорчаешь ты меня. Но мне кажется, вернее, уверена, что ваши болезни объяснять нужно тем, что вы первый год ходили в детский сад. Конечно студии и всякие кружки одно, а дет сад другое и витающих вирусов там однозначно больше, т.е. своего рода адаптация к внешнему миру, рано или поздно все проходят и редко, кому удается не болеть. Лучше уж в саду, чем в школе. Сейчас садик уже закончился, наверно? А про гормоны, пока вам их еще не назначили, не будем расстраиваться раньше времени. Но даже, если так, то их назначают на некоторое время, а потом возвращаются к кромогексалу. Ведь так? У нас вроде нормально все, боюсь сглазить. Правда у старшего потек нос резко одновременно с тем, как начала береза распускаться. Не замечала такой связи раньше, дала антигистамин, все как рукой смыло. Не, пропадай, пиши, прорвемся!
29 май 2006, 17:41
Эх :( жалко вас :( Насчет гормонов не парься, даже Березин, хоть он и противник гормонов, говорит, что иногда они нужны, чтобы снять обострение, главное на них капитально не "садиться". Ингаляционные гормоны не особо вредны, в отличие от инъекций. Кулачков вам, девочки, пиши как у вас дела. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 12:51
Отчет из астма-центра: врач нас посмотрела, послушала, сказала что в гормонах нужды не видит. Свистов почти не слышит, значит если они и были, то беродуал их очень хорошо снял и следовательно эта терапия пока действенна. Назначили беродуал еще дней 5, кромогексал месяц. Она выписала нам гормоны, что бы мы их получили (нам же бесплатно) для того, что бы мы взяли их с собой в Болгарию (мы поедем в июле). Говорит, в случае тяжелого приступа (ттт)они быстрее всего приносят облегчение, мало ли как там обстоят дела с врачами, что бы мы были готовы ко всему. Назначили нас на ФВД.Мы сходили, но получилось неудачно. Там такой аппарат древний, на нос вешают какую то грязную обшарпанную прищепку, в рот засовывают толстую трубку и надо по команде вдох-выдох делать раз 8. Медсестра Алке это все прицепила, объяснила, сделали сначала выдох-вдох, потом надо было вдох-выдох делать, а Алла перепутала сделала как в прошлый раз, та как давай на нее орать. Я сдержалась, не стала вмешиваться. Но доча все равно занервничала и в итоге у нее не получалось дышать спокойно. Медсестра психанула и сказала, что бы мы ее не задерживали и приходили через год. С таким результатом мы отправились обратно к астмологу. Та сказала, ну и ладно, сделаете через год. Странно. В Москве таким же способом ФВД проводят?
Девочки-москвички, у меня к вам просьба. Мы с Алкой на обратном пути из Болгарии будем в Москве дня три, посоветуйте мне центр, где можно пройти обследование, какой нибудь хороший. Деньги не вопрос, главное что бы было новое оборудование и грамотные специалисты.
30 май 2006, 13:17
Вот и здорово, не все так страшно, как казалось в начале. ФВД у нас тоже древностью отдает, вот в санатории, когда были там, супер современное. Поправляйтесь дальше!
30 май 2006, 14:48
Ну вот уже хорошие новости! :) Мы в Семашко делаем ФВД, с пробами, стоит недорого. Специалист делает очень хорошая, думаю, что Туся подтвердит ;)
30 май 2006, 15:04
Подтверждаю :) милейшая тетенька и аппарат современный.
30 май 2006, 15:08
Ура хорошим новостям!!! Про гормоны все правильно, мы тоже затарились пульмикортом на всякий пожарный (пусть лучше не пригодится :).
29 май 2006, 16:52
Расскажите подробнее пожалуйста об исследовании ФВД. :)
29 май 2006, 17:33
Здесь прочитать можно: http://www.zagerclinic.ru/mDiagnostics.php?id=191
29 май 2006, 17:56
А в каком возрасте делают ФВД? Мы были у пульмонолога, но он нам ничего про это не сказал. А когда просил ребенка выдохнуть посильнее, ребенок не стал делать так, как его просили. Пока были в кабинете делали кому-то ФВД И просили дышать сильно. ребенку всего 2г.4м я боюсь что он не сделает так.
29 май 2006, 18:09
Да.... Рановато вам.
29 май 2006, 22:20
Лет с 4х, наверное, стоит делать, хотя может и в 3 удастся.
30 май 2006, 14:22
Девчонки, скажите на лекарства такие как Кромогексал и Беродуал в поликлиннике дают бесплатный рецепт? Ребенку 2г 4м.
30 май 2006, 14:28
Кромогексал для ингаляций бесплатно, беродуалом не приходилось пользоваться, нам выписывали вентолин бесплатно, вроде аналог.
30 май 2006, 14:32
Спасибо, а то Кромогексал такой дорогой (400 руб а то и больше стоит).
Скажите, а по поводу рецептов к педиатру подходить или нужно на учете у аллерголога стоять?
30 май 2006, 14:40
У нас обычно аллерголог назначает, а сам бесплатный рецепт выдает педиатр. А вам официально поставлен диагноз БА, если правильно понимаю, для бесплатного рецепта нужна постановка диагноза и запись в медкарте.
30 май 2006, 14:59
Мы к Березину ходили, он нам написал что идет формирование БА. Назначил небулайзерную терапию, сказал какими препаратами делать. Я прежде чем покупать, решила узнать про бесплатные рецепты.
Спасибо, завтра пойдем к педиатру.
30 май 2006, 15:02
нужно на учёт вставать у аллерголога, без этого ничего не дадут бесплатно. Мы не стоим на учёте, поэтому покупаем всё сами.
30 май 2006, 15:09
и мы :)
30 май 2006, 16:28
а я и не хочу становится на него :)
30 май 2006, 16:35
вот и я не хочу, был бы мальчик - имело бы смысл, а так...потом в школу карту идти оформлять, такого понапишут...
30 май 2006, 17:20
это точно.
30 май 2006, 20:01
Нам дают бесплатно только беродуал и то не раствор для ингаляций, которым мы пользуемся, а аэрозоль. Мы его берем с собой в дорогу, на всякий случай. Вот сейчас еще гормоны выписали, их по моему тоже бесплатно. Нам выписывают в астма-центре, потом мы с этой выпиской идем к педиатру участковому и она дает рецепт в аптеку.
31 май 2006, 19:59
Ну вот, у нас опять все плохо :-(
Сегодня моя принцесса проснулась утром с жалобами на боль в ухе. За 15 минут бодрствования эти жалобы усилились и перешли в плач, что для моей девушки вообще не свойственно. Пока собиралисьв поликлинику, она себя почувствовала хуже, стала бледная и вялая совсем. Приехали на такси к педиатру, заходим, та аж ахнула, доча моя бледная как стена, а губы синие. На ногах не держится, сидит с трудом, слабость полнейшая. Врач говорит, вам надо ехать в стационар, но мы отказались. Она послушала, посмотрела, говорит дыхание странное, слабоватое, но астматические дела не особенно прослушиваются, на уровне как и были (т.е. небольшие хрипы есть) Отправила нас срочно на кровь и к лору. Говорит сдайте кровь, может она встрепенется. Но девушка не встрепенулась, слабо пискнула и опять стала как пластилиновая. Лор посмотрел уши, поставил катаральный отит и еще обратил внимание, что у нас лезут зубы, верхние шестерки и десны разбарабаненные. Короче все в кучу. Кровь надо было ждать час и потом еще опять к педиатру. Доча совсем расклеилась, я вызвала такси и поехали мы домой. Когда мы подъехали к дому (ехать 5 минут)Аллочка уже не могла самостоятельно выйти из машины (такая слабость) и я ее несла на руках в подъезд. Домой занесла, раздела, положила. Она лежит так тихо, белая, глаза закрыты. Я так напугалась!!!!!Она дышала так слабо, что я сидела ухом у ее лица, боялась, что она вообще перестанет :-((( В общем я вызвала скорую. А сама так боюсь, что чтонибудь случиться, разговариваю с ней, что бы убедиться, что она в сознании. Потом ее начало знобить. Кстати температуру дома и в поликлинике меряли, была ровно 36. Я ее стала укрывать, пить заставляла. Когда приехала скорая(через час), у нее была т-ра 38,9! Но зато она сразу ожила! На щеках румянец, разговаривает, смеется. В общем скорая нас посмотрела и уехала. Потом еще участковая пришла, говорит я такого ребенка еще не видела, вы у меня из головы не выходите, зашла убедится, что все нормально. Посмотрела, как Алка резвится - глазам своим не поверила. В общем никто так и не понял из-за чего у нее был такой упадок сил. Сказали, наверное давление резко упало.Это у нас впервые :-(((
Конечно она не долго скакала, все таки почти 39 т-ра. Я дала ей Найз и она уснула. А у меня так руки затряслись, видимо страх прошел и нервы сдали. Я почти час в себя приходила. Да в принципе до сих пор отхожу. Как я напугалась !!!
В общем мы теперь опять болеем, вот сейчас лежит моя малышка, т-ра 39.6, вся горит, дыхание жестковатое... Мы же только только выкарабкались из болезни и вот опять!
Простите пожалуйста, что длинно. Мне надо выговориться, состояние у меня растрепанное.
31 май 2006, 22:24
Господи, да что ж такое :( Представляю, что тебе пришлось пережить :-o Знаешь, у меня когда головокружения были, то я у невролога была. Так вот он мне говорил, что при отитах всегда страдает так называемое внутреннее ухо, там происходит спазм и у человека происходит упадок сил, падение давления, обмороки, головокружения и т.п. Думаю, что у вас отсюда ноги растут.

Поправляйтесь! Терпения тебе и сил, а Аллочке здоровья и скорейшего выздоровления!
01 июн 2006, 20:29
Да ты что! Вот точно, наверное у Аллочки это и было. Больше нечем объяснить. Жалко, что наши врачи далеко не так осведомлены, как ты :-) Спасибо за версию, а то я уже давай ребенку сама диагнозы придумывать.
02 июн 2006, 11:57
Кстати, если после отита будет голова кружиться, то тоже не паникуй, а покажи Аллу, если возможно, хорошему отоневрологу.
03 июн 2006, 05:32
Спаибо большое за совет! Возьму на заметку. Желаю Вам хорошо отдохнуть на природе! :-)
01 июн 2006, 09:51
Как дела? Как дочка? Как сама?
01 июн 2006, 10:10
Присоединяюсь к вопросу, как сейчас? Уши и зубы, все совпало. Могу сказать, что у старшего сына зубы менялись где-то в 6 с половиной, несколько раз t под 40 и больше ничего, день-два, температура падает, зуб лезет, тоже скорую вызывали, ему что-то в вену кололи, не могли никак сбить, при том, что в младенчестве зубы лезли без темп-ры и проблем. Поправляйтесь!
01 июн 2006, 10:19
А у нас даже намёка нет на смену зубов :) правда свекровь говорит, что у мужа тоже поздно менялись, а у Насти явно зубы папины :)
01 июн 2006, 20:34
Сейчас вроде ничего. Во всяком случае стабильно. Т-ра весь день сегодня была 37,5. Сейчас поднялась до 38,7. Пока не сбиваю, она засыпает, может во сне сама спадет. Сама спать не буду, понаблюдаю за температурой пару часиков. Жалуется на ухо. но это теперь не пройдет за один-два дня.
Зубы у нас тоже в младенчестве резались совсем без неприятностей. А тут вот такие проблемы. Еще передние два лезут, но старые еще стоят. Я теперь не буду ей вырывать их, пока не поправится. Спасибо всем за хорошие пожелания!!!
02 июн 2006, 10:26
Поправляйтесь дальше! Лето впереди, пусть принесет вам много здоровья!
02 июн 2006, 11:58
Выздоравливайте!
07 июн 2006, 13:21
Так может проявляться передоз беродуала. Хотя это случилось утром....
02 июн 2006, 11:58
Мы снова на природу уезжаем :) Всем пока и не болеть!!! ;)
03 июн 2006, 18:22
Девочки, помогите!Я к вам за помощью.Проблема такая, что я подозреваю у своего сына астму. Полгода у нас был бронхит(начался с вируса-показал анализ крови) и потом после лечения антибиотиками ему поставили диагноз-Хронический бронхит. Сейчас он снова подхватил вирус и у него начался приступообразный кашель через 10 примерно,без остановки.Тогда я дала ему Вентолин и он сразу стал реже кашлять. Теперь у него периодический грубый кашель, лающий и если он сильно закашливается, тоя даю ему снова вентолин он кашель как рукой снимает. Скажите, может вы знаете, о чем это может свидетельствовать-может такое быть при бронхитах или все же есть основания подозревать что-то астматическое, раз вентолин помогает. И как его лечит тогда?я вся в панике, очень переживаю. Аллерголог наровит посадить его на астматические препараты, а я вот побаиваюсь, вдруг это просто бронхит?очень буду благодарна за советы
04 июн 2006, 23:33
если помогает вентолин, то имеет место не просто бронхит, а обструктивный бронхит, который часто значится первым звоночком к бронхиальной астме.
05 июн 2006, 09:16
От применения вентолина астма не разовьется. Но вентолин - препарат экстренный помощи, аллерголог наверняка вам рекомендовала что-либо из базисной терапии (профилактические меры), вот это точно игнорировать нельзя. Здоровья вам!
05 июн 2006, 14:59
Девочки,в том- то и дело, что для профилактики мы пили противоастматический препарат Сингуляр, но он нам совершенно не помог, а помог антибиотик сильный. А сейчас вот после простуды такие приступы снимает Вентолин...но кашель не проходит..а больше профилактического врачиха не знает-у нас в Эстонии слабая медицина в этом плане...может вы чего посоветуете в целях профилактики обструкции?буду очень благодарна
05 июн 2006, 15:50
Сингуляр пили как длительно? Именно пили, а не аэрозоль?
-Почему считаете, что не помог сингуляр? Если было ОРЗ, то естестевенно астма обостряется. Антибиотиком глушите инфекцию, вот вам и стало лучше.
-Советовать в форуме препараты вроде нельзя, тем более такие серьезные. В России первый препарат при легком течении кромогексал(интал).
06 июн 2006, 18:54
Да месяц пили-никаких улучшений,вообще!а потом сильные антибиотики попили-и все прошло!а сейчас вот снова такие приступообразные сухие кашли! и я вся в растярянности,даже не знаю чем лечить...
07 июн 2006, 10:01
Даже не знаю, что сказать. У меня племяшке назначали Сингуляр, только вроде аэрозоль, результат был. Но может тогда и к лучшему, раз эффект только от антибиотика, то что-то бактериальное. Все же доктора искать надо хорошего.
06 июн 2006, 18:56
Пили таблетки Сингуляра
06 июн 2006, 14:11
Приветик всем! :) КАк делишки, как детишки? :) Мы уже пакуем чемоданы :) В воскресение отбываем. Волнуюсь немного, но ничего, прорвёмся ;)

Девчата, а у ваших деток аклиматизация была или её уже можно избежать в нашем возрасте? :)
06 июн 2006, 14:12
Вот не знаю, брать с собой небулайзер или достаточно взять беродуал в пшикалке?
06 июн 2006, 14:28
Думается, что все у вас будет ОК. Ограничилась бы пшикалкой. У нас акклиматизации не было (первый раз ездили тоже в 6 лет), появился кашель после сна, давала антигистамин, прошел, но я грешила на ковролин, им было все устелено. Пока не прощаюсь, ведь еще появишься до воскресенья, да?
06 июн 2006, 14:41
да, пока не прощаюсь :) у нас вроде в номере ленолиум :)
06 июн 2006, 16:43
Мы берем только "пшикалку"
Обычно у нас подготовка заключается в том, что дня за 2-3 начинаю давать Зиртек в каплях и даю дней 7 (т.е. еще дня 3 по приезду)С собой берем Беродуал в аэрозоле, зиртек и все. Остальная аптечка как у нормальных людей :-)
Правда в этот раз будем еще гормональное лекарство брать :-( Но это в связи с тем, что у нас сейчас такое обострение затяжное.
Как здорово, что вы едете отдыхать! Давайте веселитесь там на полную катушку, купайтесь, загорайте и набирайтесь здоровья на год!!!!
06 июн 2006, 19:13
будем стараться :) правда у меня месячные попадают на это время, ну думаю, что хоть недельку смогу купаться :) Лекарств загодя не хочу никаких давать, т.к. вроде нет причин для этого, весна у нас прошла вообще тип-топ [-0< Поэтому если уж начнётся чего там, тогда и буду давать лекарства.
06 июн 2006, 20:30
Фотик берете? Будем ждать фотоотчет! Вы на сколько поедете? На 14 дней?
07 июн 2006, 09:58
Девочки, не по теме вопрос, какие у вас фотоаппараты, собираюсь купить (премию дали), роюсь в инете пока, отзывы читаю. Аня,как дела?
07 июн 2006, 12:42
у нас 2 цифровика, но не очень, муж на работе купил сломанные и отремонтировал сам, взяв потом себе :) но они первого поколения, качество не очень, особенно в помещении плохо. Второй получше, но тоже есть свои минусы. А вот брат купил недавно цифровик за 14.000 рублей, очень хорошо снимает, и в помещении, и на улице.
10 июн 2006, 17:11
Приветики! дела у нас вроде нормализуются (ттт)Долечиваем свой отит, не обошлось без антибиотиков опять :-( Но девушка уже бодрая, на улице с утра до вечера.Сегодня ездили в пансионат за город, так Алка там даже в открытом бассейне купалась.
По поводу фотоаппарата: у меня муж хорошо разбирается. У него сейчас Panasonic Lumix FZ30, он говорит, что этот один из лучших. Но еще у нас есть мыльница цифровая, ее нам с Аллой доверяют, когда мы куда то без папы отправляемся :-) В общем зависит от твоих предпочтений и конечно от размера премии :-))) В общем, будут вопросы - задавай, я у Сереги все выспрошу и тебе перескажу!!!
Как ваши дела? Все ок?
07 июн 2006, 12:40
Берём целых три :) едем на 14 дней.
07 июн 2006, 13:41
И какой же фотик у брата?
07 июн 2006, 14:15
А фиг знает :) не обратила внимания :)
07 июн 2006, 13:25
Я наверное повезу с собой весь аптечный шкаф :) Мы едем в Алушту 22-го, на три недели, будем стоять в пикетах :) http://www.pleyada.ru/tours/crimrest/2006/alushta_alushta.html
07 июн 2006, 14:17
Я тоже вооружилась до зубов ;) Мы в Крым в след. году поедем, так что напишешь потом впечатления.
07 июн 2006, 17:28
Обязательно всенепременно.
07 июн 2006, 14:09
Девочки, такая ситуация. Ребенку 3г 4м. АД, в прошлом году в мае-аллергические сопли. В этом-сопли, аллергический конъюктивит, подкашливание. 25 мая в садике после бассейна начался лающий сильный кашель (на фоне приема Кетотифена), там вызвали скорую, сделали ингаляцию с преднизолоном, приступ сняли. Т 37,7. ОРВИ, лечились Эреспалом, Лазолваном, пьем Эриус (в легких, бронхах все чисто, только плохое горло) к 3 июня осталось 1-2 очень влажных покашливания в день. Вдруг Т 38, на след. день опять сухой кашель. Выписали антибиотики (Зиннат), пьем, но кашель практически непрерывный, чтобы поспал даю Туссин плюс. Записалась на выходные к Березину, к чему мне готовиться и вообще ЧТО ЭТО?
07 июн 2006, 14:22
Я так думаю, что имел место стеноз гортани (судя по характерному лающему кашлю и тому, что в бронхах норма) или ложный круп в простонародье, который развился на фоне не аллергической реакции, а как реакция на вирус, который вы подхватили или на какую-то инфекцию. Скорее всего всё-таки бактериальную инфекцию.
07 июн 2006, 14:26
ДА, про первый раз так вроде все и было, но откуда эта "вторая волна" и все-таки это все на фоне аллергичного состояния явно :(
07 июн 2006, 15:08
А второй раз потому, что бактериальная инфекция снова дала о себе знать, вы же её не лечили. Вот сейчас если антибиотик пьёте, то если была бактериальная инфекция, то кашель должен прекратиться.
07 июн 2006, 15:19
спасибо большое, надеюсь... Только антибиотик 4 дня пьем, лучше не становится :( Врач говорит, может антибиотик не подошел :(
07 июн 2006, 16:03
в идеале нужно было сдать посевы из горла на микоплазму, к примеру. ОНа как раз вот так может проявляться. У нас когда пневмония была, то мы не стали сдавать, а врач просто назначил ЗИННАТ, вроде это антибиотик, который буквально от всего.
07 июн 2006, 16:07
так мы Зиннат как раз и пьем :(
07 июн 2006, 16:20
а ещё чего?
07 июн 2006, 16:35
25 мая в садике после бассейна начался лающий сильный кашель (на фоне приема Кетотифена), там вызвали скорую, сделали ингаляцию с преднизолоном, приступ сняли. Т 37,7. ОРВИ, лечились Эреспалом, Лазолваном, пьем Эриус (в легких, бронхах все чисто, только плохое горло) к 3 июня осталось 1-2 очень влажных покашливания в день. Вдруг Т 38, на след. день опять сухой кашель. Выписали антибиотики (Зиннат), пьем, но кашель практически непрерывный, чтобы поспал даю Туссин плюс/
На данный момент-Эреспал, Эриус, Зиннат, Туссин плюс
09 июн 2006, 19:36
НЕ знаю, что за антибиотик Зиннат, но пили Суммамед, он очень подходит для вашего случая, он убивает внутриклеточные бактерии, которые , скорее всего, вызывают ваш кашель, а еще здать анализы на микоплазмыи пневмоцисты.
07 июн 2006, 15:43
Девушки, посоветуете по поводу отдыха. Как вам кажется климат в Прибалтике подходит или нет? Запуталась совсем - вроде там влажно, а для астматиков должно быть сухо - лучше всего степной сухой воздух. С другой стороны у нас не совсем астма - пока не ставили диагноз и гормоны не употребляем, но в лице папы имеем к этому предрасположенность. Аллергический кашель, полиноз, кожные проявления, ОБ - все это есть у ребенка. Кроме того в любой момент может дать стеноз, причем сильный, как показал недавний печальный опыт (везде возим с собой пульмикорт, небулайзер, ну и доксеметазон на всякий случай). А при стенозах влажный воздух как раз полезен. Так что запуталась совсем. Хорошо ему будет в Паланге или нет, что думаете? Спасибо.
Сыну почти 4 года.
07 июн 2006, 15:51
Мне кажется, что хорошо. В юности несколько лет отдыхали в Усть-Нарве, там сосны, воздух самое то.
09 июн 2006, 14:39
Лена! Удачного отдыха, хорошей погоды, моря теплого! Счастливого пути!
10 июн 2006, 14:06
Присоединяюсь к пожеланиям!!!
10 июн 2006, 17:02
И я присоединяюсь!!! С нетерпением будем ждать вашего возвращения и фоток!!
10 июн 2006, 20:34
Приветик, девчонки! Вот зашла попрощаться, приятны ваши пожелания :) Спасибо! ;) Вам желаю никому не болеть и по возвращению желаю слышать лишь хорошие новости :)

Пока, целую всех :-* До встречи! :)
10 июн 2006, 19:05
Здравствуйте! Девочки посоветуйте пожалуйста небулайзер для путешествий небольшого размера. У сына был стеноз гортани. У нас есть дома компрессионный, но он достаточно тяжелый, может что присоветуете?
10 июн 2006, 20:35
есть такие штуки, спкйсер вроде называется, они не занимают много места. Больше ничего сказать не могу, т.к. не пользовалась :)
22 июн 2006, 11:17
Девчонки, привет всем.
Обращаюсь к вам опять за советом. Ребенку 2,5. Было 3 бронхита, один из них с обстукцией и еще 1 под вопросом с обстукцией или нет. После обстукции поставили диагноз: формирование БА. Пошли к Березину. Он назначил нам 2 раза в год (осенью и весной 2 месяца проводить ингалляции через небулайзер кромогексалом, если будут приступы беродуалом). Вот уже 3 неделя, а результата как такового нет. Ребенок кашляет все равно, кашель разный то редкий, то частый (то хриплый и откашливающийся, то влажный, но не откашливающийся). Стал кашлять ночью, как-то сухо. Березин еще сказал, что сдать после лечения анализы на Ig и на 2-3 блока аллергенов. Вчера ходили к своему участковому аллергологу, так она сказала, что анализы до 3-х лет как такового результата точного не показывают, необходимо сдавать ближе к 3-м хотя бы, а лучше позже. И сказала, что будут делать осенью надрезики на ручках, хотя Березин сказал, что ни в коем случае не давать делать надрезики, может приступ от них быть. Что делать? И в квартире каждый день полы мою, и все убрала, что аллергию вызывать может. И все без толку. Как быть? Кому верить?
22 июн 2006, 16:20
Пошли в июньский топ, а то тут совсем древний
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)