Вопрос про Манту

21 май 2006, 11:11
Скажите, можно ли делать Манту, если у ребенка насморк?
21 май 2006, 12:28
Нет. Все острые инфекции являются противопоказанием. Манту можно делать спустя месяц после полного выздоровления.
21 май 2006, 13:34
А если не острые, только насморк все-равно через месяц?
21 май 2006, 14:15
А что такое насморк по-Вашему?
24 май 2006, 21:42
А наша районная врачиха направила нас на манту, когда мы к ней пришли по болезни (кашель, насморк, темп), орала что манту делают в любом состоянии....(
24 май 2006, 21:50
На нас тоже пытались орать в пол-ке, но мы стойко выдержали месяц после окончания насморка, и только тогда сделали Манту. Помоему это правило для любых прививок.
Я при любых наездах врача на тему прививок пишу отказ на 1-2 месяца. если считаю, что прививку делать нельзя.
24 май 2006, 22:12
Нам заявили, что если мы хотим писать отказ, то забирать карту и больше не появляться
Жалко, что мы не в одном городе. Знаете, какая я скандальная стерва? Сигнальные карты пишу...На таких докторов, которые приказы не хотят читать. Помогает...
24 май 2006, 22:48
Расскажите про сигнальные карты, вдруг пригодтся?
У нас педиатр сменился - не знаю, каково её отношение к отказникам от прививок.
Неее, это тока я могу, как куратор поликлиники написать...
Я завотделением в тубдиспансере, курирую 2 больницы. И вот если там чего такое случается, приходим ругацца.
31 май 2006, 13:00
оффтопик (+)<br>

.............................................<br>
Привет, Змеюша!<br>
А если не секрет, почему подавившаяся?
01 июн 2006, 11:53
В ТД был топик, к котором автор употребила слово "подперздывать". В момент прочтения я подавилась яблоком - змея подавилась яблоком от Евы... Вот и ходила подавившейся 3 дня.
02 июн 2006, 01:02
Гыыыы! А мне тепреь какой ник взять!????

У меня сегодня, видимо день такой, постоянно на Ваши посты попадаю и они меня очень радуют!!!! ;-)
04 июн 2006, 23:50
Вот злыдни! Хороший человек подавился, а они ржут! Нет бы пожалеть нашу Змейку!! Ни стыда ни совести!!!! Поубивала бы!!!!!!
05 июн 2006, 17:50
Вот хоть кто- то любит и жалеет... А я вот сегодня матом ругалась и ручками кидалась...
От злобы на сотрудников....
05 июн 2006, 23:58
Поосторожнее кидайтесь ;-) нам лишняя работа не нужна ;-) :-D
06 июн 2006, 02:21
Я в пространство, по столу. Но меня успокоили, кружку с кофе подсунули, я присосалась :)))
24 май 2006, 22:51
Вот гады то! Но они ИМХО только запугивают. Существует официальная форма отказа. мне ее доктор дает написать при необходимости. Правда доктор у нас крайне бестолковый, он даже по русски говорит с трудом (кавказец), поэтому никаких особых наездов.
А по поводу забирать карту и больше не появляться - есть же вышестоящие организации - райздрав, горздрав. Может имеет смысл туда наведаться?
25 май 2006, 12:14
Мне для начала хочется сходить к заведующей и попытаться поменять врача. Если не поможет- тогда уж в комитет здравоохранения пойду..
Самое обидное, что мы в общем-то отказ-то и не собирались писать, просто не хотим делать ни прививки, ни манту если болеем..А у врача как будто вообще медотводов ни от чего не существует..
25 май 2006, 02:33
При таких словах нужно сразу писать жалобу в Департамент здравоохранения и в фонд ОМС, выдавшего полис ребенку. Потому как это грубейшее нарушение Ваших прав.
25 май 2006, 02:35
На этот счет есть приказ Минздрава № 109, там все прописано. Если Ваша врач не в курсе, то пусть идет и учить матчасть.
25 май 2006, 12:12
А официально поменять врача можно?
25 май 2006, 15:08
Поменять то можно. Весь вопрос, на кого?
26 май 2006, 17:23
На удивление - есть на кого. Врач с соседнего участка, которую мы платно вызывали на дом. Она сама отговаривала от прививок.
26 май 2006, 17:53
Ну тогда меняйте, раз так.
26 май 2006, 17:53
Там написано, что только через месяц после выздоровления можно делать манту?
Естественно. Это наш организующий приказ.
26 май 2006, 20:34
Спасибо ) Просто хотела уточнить перед тем, как говорить с врачом )
25 май 2006, 00:23
В Европе делают не только манту, но и пививки. Не только с насморком, но и с кашлем! И с чем хочешь, лишь бы не было температуры...
01 июн 2006, 13:28
м-дя, а у нас сопли, сыпь, температура перманентно..а врач отвод только на 15 дней дала :-| Я грю, так ведь результат пробы может быть ошибочный, на что она мне заявляет, а первая проба всегда и у всех положительная :-o
...и за каким фигом ее делать?!
04 июн 2006, 18:26
И нам, несмотря на то, что ребёнок весь обсыпан, дали медотвод только на 2 недели.
04 июн 2006, 20:36
Девушки, все просто - ищете в сети приказ 109, раздел туберкулинодиагностика, распечатываете, доктору под нос. Еще можно заведующей поликлиническим отделением или старшему педиатру тубдиспансера позвонить.
30 дней - срок при соплях и пр.
А первая проба далеко не у всех положительная.
11 июн 2006, 00:21
Реакция Манту - это не прививка! Это внутрикожная проба. Делают на фоне нормальной температуры естественно. Если болеете тяжело то можно на следующий день после выздоровления. И никаких перерывов типа 1-2 месяца
11 июн 2006, 12:14
Пожалуйста, приведите документальное обоснование Вашего "авторитетного мнения". А я приведу свое, на которое имею право по закону (сертификат врача-фтизиатра можно посмотреть у меня в паспорте).
11 июн 2006, 15:24
Не надо так ёрничать. Уважайте не только свое мнение, но и мнение других. Я тоже врач аалерголог-иммунолог. Проблема с выкладкой сертификата в паспорт временная - ремонт дома и техника законсервирована. К сентябрю обещаю подтвердить свое "авторитетное мнение" документами.А насчет 109 приказа - так внимательнее читайте (цитирую стр51-53):
Проба Манту с 2 ТЕ ППД-Л безвредна как для здоровых детей и
подростков, так и для лиц с различными соматическими
заболеваниями. Однако, перенесенные заболевания и
предшествующие прививки могут влиять на чувствительность кожи
ребенка к туберкулину, усиливая или ослабляя ее. Это затрудняет
последующую интерпретацию динамики чувствительности к
туберкулину и является основой при определении перечня
противопоказаний.
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в
период массовой туберкулинодиагностики:
- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и
соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период
обострения;
- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах,
бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными
проявлениями в период обострения.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра)
перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение
медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых
53
пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских
коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу
Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических
симптомов или сразу после снятия карантина.
Профилактические прививки также могут влиять на
чувствительность к туберкулину. Исходя из этого,
туберкулинодиагностику необходимо планировать до проведения
профилактических прививок против различных инфекций (АКДС,
кори и т.д.). В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту
производят не до, а после проведения различных профилактических
прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее,
чем через 1 месяц после прививки.

А еще советую вернуться в начало топика. Там говорилось не об остром состоянии, а о "соплях", которые могут быть жалобой хронической при некоторых состояниях (аденоиды, вазомоторный ринит и т.д).
12 июн 2006, 00:56
Если Вы та, за кого себя выдаете, сертификат в студию, пожалуйста (я модератор этого раздела, на основании правил форума Вы обязаны предъявить соответствующие документы, если заявляете о себе, как о квалифицированном специалисте, а на временные проблемы ссылаться можно как угодно - можно было в почту написать, в конце концов).
И все-таки, как аллерголог-иммунолог (если это и вправду так) - подумайте, пожалуйста, сколько глупой работы приходится делать фтизиатрам, к которым направляют детей после неправильно сделанных проб Манту, и еще раз прочитайте Вашу цитату, которую Вы сами и приводите -
" кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и
соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период
обострения;
- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах,
бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными
проявлениями в период обострения
...

Пробу
Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических
симптомов"
(Мне цитировать приказ не надо, я его знаю)
Так если еще раз подумать, что получается?
13 июн 2006, 02:08
:(((
13 июн 2006, 10:29
Кстати о птичках. А если мы 2 недели назад перенесли операцию ( пуп. грыжа), а через неделю делать манту, стОит ли? ребенок ( 2 года) здоров, но кто его знает, насколько ослаблен организм после наркоза и хирургического вмешательства?
14 июн 2006, 08:50
Насчет операций приказ не дает прямых данных. Но проба Манту - не реанимация, может и подождать, верно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)