Прокалывать ли ушки годовалой девочке?
Anonymous
22 май 2006, 19:21
да нет и почему?
Anonymous
22 май 2006, 19:38
Если очень хотите,то прокалывайте,ведь это нужно больше вам, а не вашей годовалой девочке,что бы красиво было,у меня многие знакомые прокололи своим дочкам ушки в 8-10 месяцев:)
05 июн 2006, 20:00
а какая мотивация такой ранней проколки была?
22 май 2006, 20:06
Мне свою почемуто жалко, ведь нельзя сказать, что это совсем не больно. Да и заживает не мнгновенно. Жа-лко
22 май 2006, 20:22
Я не буду прокалывать, вырастет, сама решит, нужно ей это , или нет...))
22 май 2006, 20:49
Исключительно ИМХО. В ухе (и особенно мочке) очень много активных точек. Мне иглотерапевт только в ухо ставила до 8 иголок! Если дырочка попадет в одну из них - никто не скажет как это подействует на организм. К тому же это не взрослый организм, а малышастый, развивающийся... Я бы не рисковала. Успеет еще
22 май 2006, 22:48
ППКС. Даже себе не прокалываю по этой причине, хотя иногда хочется. И благодарна маме, что она не поддалась на мои отчаянные просьбы (лет в 13)
23 май 2006, 20:59
ППКС!
25 май 2006, 12:45
В ушной раковине, а не в мочке. :-) В мочке их гораздо меньше, потому и прокалывают там.
25 май 2006, 14:34
Не согласна. Вы путаете причину и следствие. Прокалывают в мочке не потому, что там их гораздо меньше :-). Кстати, прокалывают не только в мочке - если уж быть точными :-)
27 май 2006, 00:08
Согласна, проколоть можно где угодно. Но не сказала, что в мочке нет таких точек. Их там гораздо меньше. :-)
Anonymous
25 май 2006, 16:33
Эти точки могут мигрировать,так что от прокола ни чего не будет плохого.
25 май 2006, 16:41
Ещё одна умная серая фраза!
Если это действительно так, вполне может быть, не исключаю,то почему анонимно.
А если анонино, то чушь, т.к. вы это ничем не доказываете, даже имя своё не называете.
Если это действительно так, вполне может быть, не исключаю,то почему анонимно.
А если анонино, то чушь, т.к. вы это ничем не доказываете, даже имя своё не называете.
Anonymous
26 май 2006, 10:06
На умная почитай,а то по вашим словам уже пол мира ослепло и оглохло от прокола ушей.
http://vision-ua.com/patient/sovet/states/uxo.php
26 май 2006, 10:18
Спасибо за комплимент!:-) Очень на это надеюсь. И я, в отличии от некоторых, пишу в открытую.
А ссылка, кот. вы привели НИЧЕГО не доказывает! Я могу такого рода статеек написать штук 40 не напрягаясь.
А ссылка, кот. вы привели НИЧЕГО не доказывает! Я могу такого рода статеек написать штук 40 не напрягаясь.
Anonymous
26 май 2006, 11:36
[Вырезано модератором]
На поверхности уха находится около 150 точек, воздействуя на которые можно активизировать работу всех без исключения органов тела. Эти точки называются биологически активными. Они неравномерно рассыпаны по наружной и внутренней поверхностям ушной раковины, образуя зоны, воздействуюя на которые можно стимулировать работу системы органов (зрение, пищеварительный тракт, органы дыхания и другие). Вопреки расхожему мнению прокол мочки уха в точке, отвечающей за зрение, не только не ухудшит его, но и поможет его сохранить.
При пирсинге в таких точках происходит ликвидация активной зоны, что приводит лишь к невозможности осуществлять так называемый "контроль" над отдельными органами человека. Соответственно, вопрос о "негативном влиянии на зрение при проколе мочек уха" является безумным нонсенсом, бессмыслицей.
На поверхности уха находится около 150 точек, воздействуя на которые можно активизировать работу всех без исключения органов тела. Эти точки называются биологически активными. Они неравномерно рассыпаны по наружной и внутренней поверхностям ушной раковины, образуя зоны, воздействуюя на которые можно стимулировать работу системы органов (зрение, пищеварительный тракт, органы дыхания и другие). Вопреки расхожему мнению прокол мочки уха в точке, отвечающей за зрение, не только не ухудшит его, но и поможет его сохранить.
При пирсинге в таких точках происходит ликвидация активной зоны, что приводит лишь к невозможности осуществлять так называемый "контроль" над отдельными органами человека. Соответственно, вопрос о "негативном влиянии на зрение при проколе мочек уха" является безумным нонсенсом, бессмыслицей.
05 июн 2006, 17:53
А я вот все жду, когда же кто-то приведет наконец статейки, причем желательно серьезные, о том, чтоо прокол ушей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО портит зрение.
26 май 2006, 08:30
Мигрировать??? :-O Вот это круто =D> =D> =D> :crazy
Такое действительно только "всерую" писать можно :-D
Такое действительно только "всерую" писать можно :-D
22 май 2006, 21:04
Не буду рассуждать про активные точки и прочее. Но что наверняка - ребенок в таком возрасте может зацепиться серьгой за что-то, сам дернуть, или же случайно дернут на детской площадке, к примеру. Оно вам надо?
22 май 2006, 22:04
Нет. Она сама потом решит и для нее это будет осознанный приятный и многозначащий шаг.
23 май 2006, 13:33
ППКС. мне вот в детстве прокололи, а я серьги не ношу.
22 май 2006, 22:07
Если нет показаний к проколу ушек типа золотянки или как там она называется...то я бы повременила...хотя моей крестнице уже прокололи...
Счастливая
22 май 2006, 22:08
Мой муж вообще считает, что когда удевушки ушки не проколоты-очень сексуально.:)
23 май 2006, 18:55
.
25 май 2006, 18:27
Ну да,сексуальная годовалая девочка.Романтично.
22 май 2006, 22:21
У меня 2 девочки и обеим проколола ушки, старшей в 2 года, а младшей в 4 месаыца. ВСе прошло без проблем, зажило быстро и безболезненно.
(с транслита)
(с транслита)
22 май 2006, 22:58
А я где-то слышала,что прокалывание ушей в раннем возрасте(2г) улучшает зрение. Првда или нет?
22 май 2006, 23:08
нет :) Мне в 2г прокололи, а я "слепая"
25 май 2006, 12:32
У меня тоже серьги с полутора лет в ушах. Никакого дискомфорта не чувствовала, но и зрение не улучшилось. :-(
25 май 2006, 12:33
Может и мне не ждать целый год, а проколоть дочке ушки сейчас? Поделитесь опытом (Маргохе четыре с половиной месяца).
28 май 2006, 00:26
Нам колол ушки педиатр, спец. пистолет куда была вставленна сережка-проколока-шарик. Он пометил точечки куда колоть и выстрелил пистолетом, вся процедура мгновение и сережка была в ушке. Сережки малюсенькие и их просто невозможно задеть или вытянуть ребенку, совершенно безопасно. Где-то неделю на проколотое место накладывала антибактериальный крем. Вот и все. Сейчас дочке 5 лет и ушки в порядке.
(с транслита)
(с транслита)
23 май 2006, 11:47
Каждая мама сама должна решать да или нет! Мне прокололи в год! И я маме благодарна, так как сама бы потом не решилась!!! Если бы у меня была дочь-я бы проколола, но у меня сын! :) Решать вам!!!
23 май 2006, 14:56
Я думаю, что решать в первую очередь должен тот, чьи уши собираются прокалывать.
А сыну можно татуировку сделать (шутка).
А сыну можно татуировку сделать (шутка).
23 май 2006, 18:34
Спасибо за подсказку! Возьму на вооружение!
23 май 2006, 16:13
я бы не стала делать это в год:
1. подрастет доча (лет до 10 например) и если сама захочет - проколет. Сейчас проколете , а она не будет потом серьги носить - и смысл тогда ?
2. на мочке уха множество важных точек, влияющих на зрение, слух, работу внутренних органов - не дай Бог, прокол будет сделан в неправильном месте - может повлиять на речь и т.п.
1. подрастет доча (лет до 10 например) и если сама захочет - проколет. Сейчас проколете , а она не будет потом серьги носить - и смысл тогда ?
2. на мочке уха множество важных точек, влияющих на зрение, слух, работу внутренних органов - не дай Бог, прокол будет сделан в неправильном месте - может повлиять на речь и т.п.
23 май 2006, 18:56
ей и так небось бедняге достается - то кровь берут, то прививки, то еще что-нить. ну как у мам рука поднимается?!
25 май 2006, 12:34
Ну, не вижу в этом ничего предосудительного. Это личное дело каждой мамы.
25 май 2006, 14:59
Личное дело - это СЕБЕ колоть, что захочется, а ребёнок - это отдельный человек!!!
25 май 2006, 17:13
да? а мне всегда казалось что такие вопросы могли бы решать ребенок+мама+папа... а то мама пупок от ответсвенности надорвет потом-)ей же и так все жизненно важные вопросы решать приходиться - в мелочах могла б расслабится- подождать пока чадо само выскажется-)
27 май 2006, 00:09
:-))
23 май 2006, 19:16
нет.вдруг ей это не надо?
25 май 2006, 16:49
Снимет сережки и уши зарастут.Это так проблематично?
25 май 2006, 16:56
А следы от дырок останутся. И будет некрасиво.
25 май 2006, 23:46
я 10 лет назад, если не больше, вытащила сережку из второй дырки (а проносила её пару месяцев, не больше) и до сих пор дырка никак не заростет и периодически гноится, мочка как шарик надувается... так что не всё так просто бывает...
25 май 2006, 15:08
Проколола дочке в 11 мес. Без осложнений и последствий. Красиво. Мне нравится. В моем окружении эт нормальное явление. В других странах, где я жила, это вообще не тема для обсуждения, там в роддомах прокалывают довольно массово. Все споры на Еве на эту тему надоели, обвинения тоже. Автору: делайте, как сами считаете нужным, и не слушайте никого, самое главное - в хороших условиях, у специалиста.
29 май 2006, 03:16
ППКС
26 май 2006, 00:12
это решать только вам.лично мы прокололи в 1,2 все быстро зажило,по большей части настаивала моя мама,но и я против не была
26 май 2006, 15:25
не почему, а зачем?
ответьте себе на этот вопрос, и решайте
ответьте себе на этот вопрос, и решайте
28 май 2006, 03:25
Знакомая в год и месяц проколола все нормально было. Сейчас 2,2 Вроде проблем нет. Моей школьной подруге мать проколола уши в 2 года. Все тоже хорошо было. Так прошло уже 28 лет!
04 июн 2006, 19:39
решила написать почему мы прокололи ушки именно маленькой девочке в 1,5 года. потому что чем старше тем хуже заживает. мне прокололи в 12 лет. и я очень жалела что не раньше. уши плохо заживали, да и у всех давным давно были серьги а я завидовала. мама проколола себе уши в 30 лет. они несколько лет потом зажить не могли. она жалела что не перенесла все в детстве, когда все заживает так легко.
06 июн 2006, 13:57
сначала скажите "зачем???" :) есть необходимость??
23 май 2006, 12:46
Я решила не прокалывать вообще. ПотОм сама решит, хочет она этого или нет. Думаю, все-таки оч. большой риск занести какую-нить гадость, пока дырочка перестанет кровить. Дети, они ведь всегда найдут , куда с головой залезть...
23 май 2006, 14:05
Нет. Потому что это ей НЕ нужно. Это только мамина прихоть. Я знала девушку, которой ушки прокололи где-то в год, когда она выросла,дырочка "уехала" выше середины мочки и сережки смотрелись уже некрасиво.
23 май 2006, 14:06
а я проколю в годик)
23 май 2006, 23:35
Вас не пугает перспектива травмы уха во время подвижных игр, например?
24 май 2006, 09:35
нет,не пугает.Поскольку сережки,которые одеваются на малышей после мед.сплава совсем малюсенькие,вплотную прилегающие к мочке уха.А активные игры моей девочки на данном этапе заключаются в прогулках исключительно с мамой или с детками,которые не лезут дергать за уши.Мне как-то нестрашно.И еще.Если на то пошло,то любая мама решает за своего ребенка все_начиная от во что одеть,чем покормить,и заканчивая подобными вещами.Так что не стоит сетовать на то,что дите могло бы не одобрить прокол ушей.Дите могло бы быть так же недовольным выбранным мамой стилем одежды для него
25 май 2006, 15:11
ППКС. Уже неоднократно высказывалась в том же ключе. У нас проколоты с 11 мес., все благополучно.
25 май 2006, 22:14
желаю, чтобы и в школе с этим проблем не случилось!
26 май 2006, 09:14
А почему должно случиться?
26 май 2006, 09:28
Должно, не должно, скорее, неверное определение. Наверно потому, что дети есть дети, потому и случается...
Историй про подобные травмы в дошкольно-школьном возрасте слыша немало.
А уж про криминальные случаи с ценными серьгами вообще молчу.
Только не зарекайтесь, что не купите, например, в классе 5-7 серьги подороже капелек, когда дочь будет умолять об этом.....
Историй про подобные травмы в дошкольно-школьном возрасте слыша немало.
А уж про криминальные случаи с ценными серьгами вообще молчу.
Только не зарекайтесь, что не купите, например, в классе 5-7 серьги подороже капелек, когда дочь будет умолять об этом.....
04 июн 2006, 22:39
Мама дорогая! Да это же просто смотрится некрасиво и вульгарно на младенце! Зачем такое делать с безответным ребенком? В куклы не наигрались?
05 июн 2006, 17:50
Послушайте, это ваше частное субъективное мнение! И не надо сейчас вешать ярлыки и обвинять в вульгарности и прочем всех вокруг, не зная и не видя. Это в конце-концов невоспитанно!
05 июн 2006, 18:24
а форум на то и существует, что каждый высказывает СВОЕ субъективное мнение:)
05 июн 2006, 18:35
Согласна. Но без оскорблений.
05 июн 2006, 18:43
А где оскорбления? Можно процитировать, пожалуйста?
Или вы таковым считаете любое мнение, отличающееся от вашего?
Или вы таковым считаете любое мнение, отличающееся от вашего?
05 июн 2006, 19:23
я не увидела в данном посте оскорблений. Ну написал человек, что смотрится вульгарно на маленьких детях, где ж тут оскорбление?
05 июн 2006, 23:31
А вы бы что сказали, если бы кто-то назвал вашего ребенка вульгарным? Даже не видя его? Да и если видя? Я не говорила в целом, как я отношусь к проколотым ушам, я говорила о том, что конкретно у моего ребенка проколоты уши, значит оценка дана именно моему ребенку. Вам бы понравилось? Не нравится - не колите, бога ради. Но зачем вешать ярлыки на других???
06 июн 2006, 11:33
Вы знаете, похоже, что мне жить легче, чем вам - я не осообо заморачиваюсь, кто и что скажет про моих детей - ну как-то мало меня это заботит :).
И если даже там, где лично ВАШЕГО ребенка (как и никакого другого КОНКРЕТНОГО) никто и никак не характеризует, вы усматриваете оскорбления для себя - это тоже пусть будет вашей проблемой. А уж тем более, какие выводы вы делаете для себя из моих совершенно общих оценок. Для меня не имеет значения, ЧЕЙ именно младенец "украшен" серьгами - для меня все они смотрятся вульгарными, поскольку серьги - атрибут взрослой девушки и женщины. Как и другие украшения. Младенцев (ИМХО, подчеркиваю, а то у вас истерика может случиться:)) украшать совершенно незачем, они и так прекрасны сами по себе. Ваши или чьи либо еще. А вот маме стоит подумать над тем, что небезопасно и не хорошо над бессловесным ребенком производить манипуляции, когда он и воспротивиться не может, подвергать его совершенно необоснованному риску (и так в жизни много опасностей,создавать сознательно дополнительные - явно лишне).
Как вы это воспринимаете - плод лично вашего воображения.
И если даже там, где лично ВАШЕГО ребенка (как и никакого другого КОНКРЕТНОГО) никто и никак не характеризует, вы усматриваете оскорбления для себя - это тоже пусть будет вашей проблемой. А уж тем более, какие выводы вы делаете для себя из моих совершенно общих оценок. Для меня не имеет значения, ЧЕЙ именно младенец "украшен" серьгами - для меня все они смотрятся вульгарными, поскольку серьги - атрибут взрослой девушки и женщины. Как и другие украшения. Младенцев (ИМХО, подчеркиваю, а то у вас истерика может случиться:)) украшать совершенно незачем, они и так прекрасны сами по себе. Ваши или чьи либо еще. А вот маме стоит подумать над тем, что небезопасно и не хорошо над бессловесным ребенком производить манипуляции, когда он и воспротивиться не может, подвергать его совершенно необоснованному риску (и так в жизни много опасностей,создавать сознательно дополнительные - явно лишне).
Как вы это воспринимаете - плод лично вашего воображения.
06 июн 2006, 11:45
А зачем истерить?Не нравится не колите,вас ни кто не заставляет.Вашего мнения ни кто спрашивать не будет когда будут прокалывать ушки,так что живите спокойно и не брызгайте слюной что это вульгарно и не красиво.У каждого свое мнение и если оно отличается от вашего умейте достойно отвечать а не с колкостями и оскорблениями.
06 июн 2006, 12:04
Заметьте, мое изначальное сообщение состояло из двух предложений: что я не вижу в этом ничего страшного и что у моего ребенка проколоты уши. Все. Адресовано это было автору. Не для полемики. Для статистики.
Я не просила ваших комментариев, начинающихся словами "Мама дорогая!" и дающих оценку МОЕМУ поступку и внешнему виду МОЕГО ребенка. И не спрашивала ВАШЕГО мнения, я уже приняла такое решение в отношении своего ребенка и нисколько в нем не раскаиваюсь. Но коль скоро ответили вы именно МНЕ, то ваше сообщение я никак не могу считать общим, как вы говорите, а отношу его к себе лично. И именно потому я считаю, что моему ребенку вы не имеете никакого права давать оценки. Равно как и моему поступку. И если вам плевать, что кто-то может вот так мимоходом сказать гадость про вашего ребенка, то я рада за вас. Вам действительно легче жить.
А ваше ЛИЧНОЕ мнение вполне можно было высказать отдельным сообщением, не обращаясь ни к кому лично.
Я не просила ваших комментариев, начинающихся словами "Мама дорогая!" и дающих оценку МОЕМУ поступку и внешнему виду МОЕГО ребенка. И не спрашивала ВАШЕГО мнения, я уже приняла такое решение в отношении своего ребенка и нисколько в нем не раскаиваюсь. Но коль скоро ответили вы именно МНЕ, то ваше сообщение я никак не могу считать общим, как вы говорите, а отношу его к себе лично. И именно потому я считаю, что моему ребенку вы не имеете никакого права давать оценки. Равно как и моему поступку. И если вам плевать, что кто-то может вот так мимоходом сказать гадость про вашего ребенка, то я рада за вас. Вам действительно легче жить.
А ваше ЛИЧНОЕ мнение вполне можно было высказать отдельным сообщением, не обращаясь ни к кому лично.
06 июн 2006, 13:05
Лично ВАМ я и не отвечала и ВАШЕГО ребенка нигде не оценивала. Для меня вы - личность абсолютно абстрактная. Ник в форуме - и не более того. Успокойтесь и колите кому хотите и что хотите. Только вот ожидать, что все будут вами восторгаться (как и вашим ребенком, кстати, который ни в чем не виноват) - не советовала бы. Далеко не у всех мамочки-экспериментаторы вызывают восторг.
И вам тоже будет проще.
И вам тоже будет проще.
06 июн 2006, 13:29
Мне в равной степени не нужны ни ваши восторги, ни ваши суждения. Еще раз: я не просила давать оценку своим действиям, просил автор топа. Вы же настойчиво продолжаете это делать. Еще раз, терпеливо: вы влезли со своим комментарием к моему посту. Научитесь не лезть, куда вас не просят.
06 июн 2006, 13:57
Выступая в форуме надо быть готовым к тому, что вам ответят и, возможно... мммм...не разделят ваши позиции. Причем, совершенно без вашего на то согласия. Это общественное место, где каждый в равной степени имеет право высказываться.
06 июн 2006, 14:03
В посте выше вы заметили, что лично МНЕ ВЫ не отвечали...
Мне нравится название "общественное место". :)
Мне нравится название "общественное место". :)
Anonymous
06 июн 2006, 13:25
Света, не трать нервы на дураков. Невозможно доказать некультурному человеку, что он некультурен. И что своими "абстрактными" рассуждениями он может задеть живого человека.
06 июн 2006, 15:51
Лучше тратить нервы на умных и культурных, но, тем не менее, почему-то серых.
Стыдно за свою позицию? Тогда молчало бы лучше.
Стыдно за свою позицию? Тогда молчало бы лучше.
06 июн 2006, 11:38
никто не писал, что именно ваш ребенок вульгарно выглядит, фраза звучала обобщенно.
06 июн 2006, 12:06
NNN ответила лично мне. Почему-то. Хотя я вообще ничьего мнения не спрашивала. И даже не отстаивала свою позицию. Я просто сообщила, что у моего ребенка проколоты уши. Почему-то у дамы это вызвало приступ праведного возмущения. Далее по списку. А вы - ее личный адвокат, простите?
06 июн 2006, 13:00
А что, вас удивляет, что с мнением, противоположном вашему, кто-то может быть согласен?
Чтобы прояснить свою позицию, скажу только, что вы для меня - одна из уймы тех мамочек, которые экспериментируют над своими детками, что мне кажется не умным. Отвечала не лично вам, а совершено абстрактно. Пост попал под ваше сообщение, хотя адресован, в принципе, всем и никому. На личности нигде и никогда не переходила. А вот у вас, кажется, серьезные проблемы с самооценкой возникают.
Чтобы прояснить свою позицию, скажу только, что вы для меня - одна из уймы тех мамочек, которые экспериментируют над своими детками, что мне кажется не умным. Отвечала не лично вам, а совершено абстрактно. Пост попал под ваше сообщение, хотя адресован, в принципе, всем и никому. На личности нигде и никогда не переходила. А вот у вас, кажется, серьезные проблемы с самооценкой возникают.
06 июн 2006, 13:21
Пожалуйста, научитесь пользоваться форумом. Есть кнопочка "ответить", а есть "написать новое сообщение". Тогда случайностей не будет. И отвечать будете абстактно. Потому что уже надоело полемизировать с человеком, который не понимает, что поступил некрасиво.
А если что-то в силу вашего ума кажется вам неумным, то я ничего не могу с этим поделать.
А если что-то в силу вашего ума кажется вам неумным, то я ничего не могу с этим поделать.
07 июн 2006, 08:02
Не вам, к счастью, судить о моем уме, и неправильное пользование форумом тоже не считаю таким уж серьезным своим недостатком. Проведение экспериментов со здоровьем собственных детей, имхо, намного хуже. Ответ, подчеркиваю, представляет собой имхо.
06 июн 2006, 13:10
нет, не адвокат, всего лишь единомышленник;) Просто вы так возмущаетесь оскорблениями, которых лично вам никто не наносил...
06 июн 2006, 13:23
Я уже все написала выше. Надо учиться пользоваться форумом, чтобы не обращаться ни к кому лично. Иначе ваш плевок может случайно попасть в кого-нибудь.
Я уважаю чужую точку зрения. Но не терплю, когда незнакомые люди дают оценку мне и моим поступкам, когда я их об этом не просила. Все, закончили на этом.
Я уважаю чужую точку зрения. Но не терплю, когда незнакомые люди дают оценку мне и моим поступкам, когда я их об этом не просила. Все, закончили на этом.
06 июн 2006, 14:04
не обращайте,внимания.вроде пишут в топе про прокалывание ушей,а потом как Остапов понесло.я уже о себе начиталась)чувствую себя звездой,кстати,ушки прокололи,ттт.Довольны
06 июн 2006, 14:10
Вы знаете, я уже зареклась обсуждать тему прокалывания ушей. Топов таких было не Еве немало. Тоже много нового про себя услышала. :) Сначала на полном серьезе даже понять не могла причины наездов: вроде такая ерудна, ну сережки в ушах, что в этом такого? В этот раз даже не стала доводов приводить, просто написала: проколоты, довольны. Но какая-то тема до того животрепещущая! :)
05 июн 2006, 18:48
Да, мое частное, субъективное. И я имею на него право, также, как и вы на свое, которое высказали ранее. А уж нравится оно вам или нет - это другое дело. Кстати, не только мое. Знаю уйму народа, считающего, что атрибуты взрослой женщины смотрятся на ребенке вульгарно и создают о ее маме не самое лучшее впечатление (ну не считаю я, что разумная женщина будет так вот рисковать здоровьем своего маленького ребенка, который и возразить-то не может).
05 июн 2006, 23:29
А я знаю уйму народа, считающего, что это нормально, красиво и не создает о маме никаких ложных впечатлений. И?
А насчет оскорблений - пожалуйста: вы, не зная ни меня, ни мою дочку, не видя ее, говорите, что она смотрится вульгарно и некрасиво, а обо мне в связи с ее проколотыми ушками складывается не лучшее впечатление. На основании чего вы так говорите? Как я должна воспринимать ваши слова? Да, это ваше мнение, но по отношению к себе я воспринимаю это именно как необоснованное оскорбление.
А насчет оскорблений - пожалуйста: вы, не зная ни меня, ни мою дочку, не видя ее, говорите, что она смотрится вульгарно и некрасиво, а обо мне в связи с ее проколотыми ушками складывается не лучшее впечатление. На основании чего вы так говорите? Как я должна воспринимать ваши слова? Да, это ваше мнение, но по отношению к себе я воспринимаю это именно как необоснованное оскорбление.
25 май 2006, 22:13
а расти Ваш ребенок не будет? На данном то этапе прогулки исключительно с мамой, а когда старше станет?
24 май 2006, 09:22
и пупок уж сразу тогда...
24 май 2006, 09:30
Ха-ха-ха.Очень смешно
25 май 2006, 19:01
ха-ха :)
а почему нет?
есть много разных мест, которые люди прокалывают...
можно ещё и тату сделать..:)))
а почему нет?
есть много разных мест, которые люди прокалывают...
можно ещё и тату сделать..:)))
03 июн 2006, 21:25
Я тоже в годик проколю.
(с транслита)
(с транслита)
23 май 2006, 15:01
Нет, потому что это
1) некрасиво на маленькой девочке
2) Риск травматизма и плохого заживления
3) риск попасть не в ту точку
И самое главное - зачем это ребенку?? Он же не просит вас в год об этом.
1) некрасиво на маленькой девочке
2) Риск травматизма и плохого заживления
3) риск попасть не в ту точку
И самое главное - зачем это ребенку?? Он же не просит вас в год об этом.
23 май 2006, 21:24
Поддержу:)
25 май 2006, 18:51
ППКС!
24 май 2006, 09:37
А как вы в песок?У меня уши проколоты с 13,и то бывают проблемы!Моя свекровь очень настаивала,так муж ее послал.А ей просто сережки подарить хотелось.Так муж сказал,пусть и для пупка дарит и всех остальных интересных мест!:-)
24 май 2006, 22:09
мы проколи в два с небольшим года , дочь просила очень так как у подружки были, что удивительно не плакала когда прокололи в глазах слезы выступили, но не полелись сразу стала поднимать волосики и смотреть как же красиво, зато потом нее давала нам протирать и прокручивать сережки, вот уж я намучилась по ночам ловить момент что бы промыть ушки пока она спит, если бы она меня так не уламывала и я знала бы как потом ее подлавливать придется то не стала бы прокалывать однозначно! правда зажило все быстро через три недели поменяли сережки на золотые (с медицинских)
25 май 2006, 18:29
это уже осознанно.-
25 май 2006, 23:30
Это ВЫ намучились???????
По-моему, вы что-то путаете, вы намучили своего ребёнка. Создали проблем своей малышке.
Вы обычно делаете всё, что просят 2-х летние дети? Мой сын , например, просит то поднять его на крышу трактора, то дать в ручки папину штангу, то купить ему взрослый мотоцикл, а ещё он очень хочет сам порулить нашей машиной, и не тогда, когда она стоит... Ну нравится ему.:-) Так что, всё это предоставлять, или посмотрим на возраст.
По-моему, вы что-то путаете, вы намучили своего ребёнка. Создали проблем своей малышке.
Вы обычно делаете всё, что просят 2-х летние дети? Мой сын , например, просит то поднять его на крышу трактора, то дать в ручки папину штангу, то купить ему взрослый мотоцикл, а ещё он очень хочет сам порулить нашей машиной, и не тогда, когда она стоит... Ну нравится ему.:-) Так что, всё это предоставлять, или посмотрим на возраст.
27 май 2006, 18:09
какое благородное негодование!! да я обычно прислушиваюсь к мнению своей дочери, правда она никогда не простит ничего экстремального, а вот сережки действительно очень просила и я согласилась и я считаю что ничего плохого здесь нет, намучилась действительно я так как я протирала ушки когда она спала и если она переворачивалась на другой бочок мне приходилось терпливо ждать пока она перевернется обратно, меняли сережки тоже во сне аккуратно снимаете (около 30 минут)что бы не разбудить а потом так же потихоньку одеваете ...иногда это занимало до двух часов времени! так что мой ребенок от этих процедур не страдал,а спал,просто днем она мне не давала до ушек дотрагиваться, как и нос капать мы не любим или скажем промывать водой?, ногти подстригать, уши чистить, а зубы?? по началу?? уф... так что не драматизируйте, сейчас меняет серьги раз в месяц стабильно, у нас такая девочка, девочка...красит ногти и меняет сережки..и я ей разрешаю!но если бы она не хотела я бы ей прокалывать не стала так что не надо из всех монстов делать каждому свое:-)
насильно это мучение
насильно это мучение
25 май 2006, 10:57
в тот же день, когда мне прокололи уши (я в 4 классе училась), у меня сильно ухудшилось зрение. я слышала, если в точку попасть точно, то зрение (или еще что-нибудь в зависимости от точки) улучшится, а вот если эту точку задеть, то ухудшится. я бы не рисковала, к тому же маленькие детки такие шустрики: вдруг, зацепится сережкой за что-нибудь...
25 май 2006, 12:38
Глупости говорите. Почитайте, все точки находятся в ушной раковине, поэтому колют именно мочку уха. Следовательно зрение ухудшиться или улучшиться от этого не может.
25 май 2006, 14:35
Если все точки находятся в ушной раковине - на кой фиг, простите, мне грамотный (!) иглорефлексотерапевт только в мочку ставила 4 иглы??? Украшения ради, что ли? :-)
25 май 2006, 16:12
значит, я уродина. хотя, возможно, за один день (день прокалывания ушей) до минус 1,5 зрение изменилось из-за моего плохого характера
Anonymous
26 май 2006, 10:09
Так что не фантазируйте.
Так что не фантазируйте.
27 май 2006, 20:15
InfoArt News Agency для Вас авторитет? подобные статьи можно прочитать в журнале "Лиза". думаю, если постараться, то в том же интернете, а, возможно, и у этого самого агентства можно найти статьи противоположного содержания. и, кстати, анонимус, я, кажется, писала про вред от того, что точка задета, а не проколота. я про это тоже у какого-то агентства вычитала :)
Anonymous
25 май 2006, 13:59
А как же крести носят?
Можно ведь ночью удавиться....
а сережкой труднее зацепиться
Можно ведь ночью удавиться....
а сережкой труднее зацепиться
25 май 2006, 14:10
а что, все носят крестики? Носят дети верующих родителей, а они не верят в то, что от креста может быть вред.
25 май 2006, 14:30
ППКС
25 май 2006, 16:20
Вот мне больше всего нравятся "умные" анонимные высказывания!
Вышли из-за угла, сказали "ГАВ", и убежали!
Вышли из-за угла, сказали "ГАВ", и убежали!
30 май 2006, 22:15
хорошо сказала! в тему!:)
27 май 2006, 20:16
цепочка порвется, а на ленточке удавиться можно.
сережкой ухо разорвать можно на счет раз.
сережкой ухо разорвать можно на счет раз.
25 май 2006, 14:11
Да:) Мне уши в три месяца прокололи, безо всяких осложнений.
25 май 2006, 14:58
Я вот только одного не понимаю ЗАЧЕМ???
У вас что, такие страшные девочки, что на них без серёжек не взглянуть?
Уверена, что нет. Так зачем издеваться над ребёнком? Мы когда анализы сдаём, мне своего сына очень жалко, а вам своих, получается, нет.:-( Колоть ребёнка ради блажи мамаши, это уже какой-то садизм.
Моей сестре прокололи в 8 месяцев, так что только не случалось с её ушами, хоть и были спец.маленькие серьги. Она трепеть не может серьги, считает это вульгарным, и винит родителей в несимпатиных дырках. Своей девочке она уши не прокалывает, но если её дочь, будучи достатоно взрослой, захочет, то это её право.
Дайте ребёнку самому выбрать!!!
Дырки в ушах - это не платье, кот. снял и забыл, да и проблемы БЫВАЮТ, и совсем не редкость.
У вас что, такие страшные девочки, что на них без серёжек не взглянуть?
Уверена, что нет. Так зачем издеваться над ребёнком? Мы когда анализы сдаём, мне своего сына очень жалко, а вам своих, получается, нет.:-( Колоть ребёнка ради блажи мамаши, это уже какой-то садизм.
Моей сестре прокололи в 8 месяцев, так что только не случалось с её ушами, хоть и были спец.маленькие серьги. Она трепеть не может серьги, считает это вульгарным, и винит родителей в несимпатиных дырках. Своей девочке она уши не прокалывает, но если её дочь, будучи достатоно взрослой, захочет, то это её право.
Дайте ребёнку самому выбрать!!!
Дырки в ушах - это не платье, кот. снял и забыл, да и проблемы БЫВАЮТ, и совсем не редкость.
25 май 2006, 15:56
А я знаю кучу народу ,у которых не было вообще никаких последствий.А волков бояться-в лем не ходить.В песочницах,где играют наши детки тоже куча всякой дряни,которая при попадании в ЖКТ вряд ли оберентся чем то положительным.Так что-теперь не гулять?А сейчас еще шмели и осы летают,вдруг укусит?
25 май 2006, 16:18
При чём тут волков бояться???
Если про знание, то я знаю человека, кот. упал на ровном месте дома, сломал не ту косточку и умер и ЧТО????
Так же я знаю людей у кого дело с ушми было не столь благополучно.
Здесь совсем другое дело, вы намеренно делаете больно своему ребёнку, без всякой на то надобности. И далеко не факт, что ребёнку это понравится.
Если про знание, то я знаю человека, кот. упал на ровном месте дома, сломал не ту косточку и умер и ЧТО????
Так же я знаю людей у кого дело с ушми было не столь благополучно.
Здесь совсем другое дело, вы намеренно делаете больно своему ребёнку, без всякой на то надобности. И далеко не факт, что ребёнку это понравится.
25 май 2006, 17:58
и главное, в том возрасте, когда ребенку это совершенно не нужно. Ну я понимаю, в более старшем девочки уже просят, но в год-то зачем?
25 май 2006, 18:25
Можно ещё грудь селиконовую,педикюр,маникюр и всё остальное....красота,конечно требует жертв.Но дырки в теле ребёнка,без надобности....не за чем.Когда сама захочет,оценит,тогда стоит.
У меня дочка очень любила(в детстве)мои серёжки рассматривать,они ей так нравились,один раз дёрнула сильно,у меня аж искры из глаз,немного надорвала.А вдруг она не одна такая и есть ещё такие дети,я бы не стала провоцировать.
У меня дочка очень любила(в детстве)мои серёжки рассматривать,они ей так нравились,один раз дёрнула сильно,у меня аж искры из глаз,немного надорвала.А вдруг она не одна такая и есть ещё такие дети,я бы не стала провоцировать.
25 май 2006, 18:46
Мне пятилетней жалко прокалывать, хотя та и просит. Но пусть подрастёт хотя бы до подросткового возраста и сама уже взрослая решит.
25 май 2006, 23:23
моей дочке 2.5 В последнее время стала проявлять интерес к сережкам, трогает бабушкины и просит Насте такие же:) мы с мужем решили, что пока не будем прокалывать. Когда вырастет и сама захочет проколоть - без проблем (у меня так сестричка в 9 лет сделала). У меня уши по сей день не проколоты, я не могу сказать, что я от этого как то страдаю:)
26 май 2006, 16:19
моей племяшке в в 10 месяцев прокололи, не каких проблем не было, вот http://www.eva.ru/albumpage/79365/13.html
27 май 2006, 20:48
какая она у Вас модница. :-)
26 май 2006, 17:52
Мы тоже будем скоро прокалывать, нам скоро 10 месяцев
27 май 2006, 19:02
Я проколола своей месяц назад. Но нам 6 лет. Это уже было, так сказать, обоюдным желанием, причем, больше с ее стороны. "Почему у тебя по 3 дырки в каждом ухе, а у меня нет? Я тоже хочу сережки!" Вот и прокололи. Больно не было, зажило быстро, да и после прокалывание тоже не болели. Спала нормально, сережки не мешали:)
Делайте, как хотите:) Мне нравится, когда у маленьких девочек маленькие сережки:)
Делайте, как хотите:) Мне нравится, когда у маленьких девочек маленькие сережки:)
27 май 2006, 23:41
Как-то читала, что с ростом ребенка может измениться форма ушек. Т.е. сейчас вы проколете - и это будет красиво, а когда девочка подрастет - дырочка окажется не на том месте :(
Своей дочке не прокалываю из-за опасности травмировать ушко. ...Ну и надо же чем-то отличаться от других девочек во дворе :)))
Своей дочке не прокалываю из-за опасности травмировать ушко. ...Ну и надо же чем-то отличаться от других девочек во дворе :)))
30 май 2006, 01:06
....................
30 май 2006, 17:01
В парикмахерской наблюдала картину: мамаша привела пятилетнюю дочь делать химическую завивку. "Ей очень пойдут кудряшки", сказала мамаша. Так вот прокол ушей это из той же оперы. Вам ваши дочки кажутся недостаточно красивыми? Вы им реснички перед выходом из дома не подкрашиваете? Неудачно проколотое ухо будет болеть и гноиться (перед глазами пример подруги). Здесь недавно был топик: "Уже 2 недели не заживают ушки" и спрашивается зачем издеваться над младенцами?
30 май 2006, 21:02
Согласна, хорошо хоть топиков не видно прокалывать ли пупок годовалой девочке, а может и такие скоро появятся.:mda
Anonymous
30 май 2006, 23:51
Глупо сравнивать ушко и пупок,ерунду порите.
31 май 2006, 00:43
Это вы порите, а я говорю, разницы не вижу, прокалывают и то и другое для красоты. Вот только не пойму я зачем годовалой девочке красоту наводить, для мамы? так пусть себе что-нибудь проколет и любуется, а ребенок не елка, чтоб вешать на него то, что ей захочется.
07 июн 2006, 08:08
Одно и то же, по-моему. Дырявить тело рмалыша без его согласия, еще и с кучей потенциального риска.
31 май 2006, 00:11
Хи, но это уже перегиб. :-)
31 май 2006, 16:02
да уж, девочки, договорились вы:-) а ведь девочек с сережечками очень много, меня лично больше волнует факт обрезания, вот мне кажется варварство ИМХО, а ведь найдется очень много людей которые это оправдают даже цитаты приведут о том как это полезно.
31 май 2006, 19:28
ну обрезание хоть какую-то пользу несет, а не только для красоты делается:)
03 июн 2006, 17:04
это спорный вопрос милионы людей живут не проходя этой болезненной процедуры (более болезненной чем прокалывание ушей)
05 июн 2006, 14:30
я не сторонник обрезания, просто насколько я знаю, обрезанным хотя бы не грозят фимоз и всяческие баланиты и баланопоститы, так что с точки зрения гигиены это явный плюс:)
07 июн 2006, 08:13
Делать обрезание требует религия (хотя я и не сторонник, но могу хотя бы понять), а вот прокалывание детям ушей и пр. частей тела - чисто родительские заморочки, которые ни ребенку никакой пользы не приносят, ни являются обязательными с точки зрения какой-либо религии или общественных норм.
Anonymous
04 июн 2006, 00:26
Не знаю,может совпадение, но мне прокололи в 15 лет и сразу начало падать зрение,до этого было отличное и у близких родственников тоже отличное(так что не наследственное).Своей дочке прокалывать не хочу, хотя муж очень упрашивает.
04 июн 2006, 00:41
прокололи в 1,5 года. довольны, забылось уже выйдя из кабинета и очень быстро все зажило. теперь носим красивые сережки:)
04 июн 2006, 20:06
А зачем вы спрашиваете?Ясно,что противников будет больше.Если вы решили твёрдо,то колите,и не спрашивайте.Почему так важно знать мнение абсолютно чужих людей,которых вы может ни разу в жизни увидете?
Автор
04 июн 2006, 22:23
Девчёнки, спасибо всем огромное! прокалывать пока не будем:) подождем:)
05 июн 2006, 00:23
Я бы давно проколола,да муж не разрешает.
05 июн 2006, 05:21
Конечно нет!
05 июн 2006, 13:28
если найду статью в журнале скину инфу....но смысл был что ничего страшного в этом нет..и чем меньше ребенок тем легче переносит...колите если хочется
05 июн 2006, 15:57
Мне скиньте, если можно.
07 июн 2006, 10:13
блин почему бы не подождать?
может она и не захочет?
может она и не захочет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье