Порекомендуйте гастроэнтеролога.

22 май 2006, 21:52
ВСе старые топики уплыли, поэтому прошу снова.
Нужен грамотный врач, который успешно лечит серьёзные проблемы с поджелужочной,желудком, желчным.
В общем, я в ауте после нашего очередного УЗИ, поэтому толково писать не могу.
Очень надеюсь на ваши рекомендации.
23 май 2006, 16:11
Тоже ищу врача. Вам очень сочувствую. У нас с печенью проблемы - регулярно застой желчи, печень увеличивается. Я после общения с врачом тоже ухожу в аут.
Если найду врача - поделюсь. Держитесь и удачи!
23 май 2006, 19:32
Вам тоже - удачи!
24 май 2006, 17:17
После визитов двух гастроэнтерологов я решила обратиться в клинику им. Сперанского к Ляликовой В.Б. Брала направление в детской п-ке и ездила записываться на прием. Не знаю только, как у нее загрузка в июне-июле. Можете по поисковику найти тел. поликлиники при Сперанского и уточнить.
Слышала о ней неплохие отзывы.
Сколько лет Вашему ребенку?
24 май 2006, 19:52
Данилу 2 и 8.
А вы сами у неё ещё не лечились, только отзывы знаете?
25 май 2006, 09:45
Мы уже были на приеме.
25 май 2006, 15:07
Есть положительные сдвиги уже?
25 май 2006, 20:50
Как оказалось, мамин настрой ОЧЕНЬ много значит...Как только она мне по полкам разложила ВСЕ мои ошибки в отношении кормления и питания, а главное ТРЕБОВАНИЙ к ребенку, тут же все начало налаживаться...я успокоилась после разговора с ней, и как будто бы и сам ребенок успокоил свой организм, если можно так сказать. Она мне сказала, что все это время я лечила АНАЛИЗЫ, а не ребенка.
В июне я должна еще раз к ней сходить...Посмотрим, как она нас найдет в этот раз :)
25 май 2006, 23:39
Спасибо за подробный ответ. А что вы брали на первый приём?
25 май 2006, 23:51
Дело в том, что в течение года нас лечила одна и та же врач-гастроэнтеролог. В ее "эпоху" мы сдали кучу анализов на копро и дисбак. Вот все эти анализы (штук 10) мы и привезли ей. Вместе с анализами на углеводы, глисты (простите ;) ) и записями нашего врача. Ляликова смотрела по каждому месяцу - сколько прибавил и соответствует ли эта прибавка нашему возрасту и характеру питания.
Короче, не ленилась :) Кстати, когда я ей сказала, что узнала о ее существовании ;);) из Интернета, она очень удивилась....но, думаю, эй было приятно это услышать :)
Короче, мы брали ВСЕ, что касалось мало-мальски ЖКТ моего ребенка.
26 май 2006, 00:19
Надо будет сделать свежие анализы, и вперёд!
26 май 2006, 00:27
Сначала позвоните туда и уточните ее загруженность в летний период. Я слышала, что она может на летние месяцы прекратить прием
26 май 2006, 00:33
Уточним, конечно, спасибо.
А вы именно в Сперанского просили направление, да?
26 май 2006, 00:38
Да. ИМенно туда
26 май 2006, 00:42
Ещё раз, спасибо за все ответы.:-)
Удачи!
26 май 2006, 00:47
31 май 2006, 14:57
Маш, а напомни, пожалуйста, не она рекомендовала тебе закончить ГВ?
31 май 2006, 17:48
Нет :) Я бы тогда не так восторженно о ней отзывалась :) Та, которая рекомендовала, нас как раз и "посадила" на вечный Креон и кучу другой хрени, от которой Ляликова нам и посоветовала в срочнейшем порядке избавляться.
31 май 2006, 18:04
Ага, понятно :). Бум дозваниваться.
31 май 2006, 18:21
Удачи :)
02 июн 2006, 14:00
Хнык, хнык...
Она теперь будет принимать только в сентябреееееееее... :(
02 июн 2006, 18:49
Да...я и предупреждала, что она на лето прекращает прием
24 май 2006, 17:18
Какая у Вас подпись ! :):):) Вот это точно подмечено :) Это ВАША мысль или взяли у кого-то?
24 май 2006, 19:50
Нет, не моя. И чья точно я даже не могу найти, человек 5 точно приписывает её авторство себе.;-)
Но мне очень нра.:-)
24 май 2006, 21:37
69 гор п-ка (Нагорная), доктор Пушкарь. Очень обстоятельный товарищ. У нас его многие знают, все хвалят. Мы сами у него лечились и наблюдаемся до сих пор, как раз с поджелудочнй проблема была. Вот только поскольку это районная п-ка (хотя она же и районный диагност-центр), т.е. бесплатная, я не знаю, как можно туда попасть без направления...
25 май 2006, 15:42
Присоединяюсь к отзыву о Пушкаре. Мы тоже у него наблюдаемся и я, более, чем довольна. А попасть к нему можно, договорившись лично. К сожалению, он на дом не всегда выезжает, из-за плотного графика.
31 май 2006, 20:47
Я бы с удовольствием и договорилась бы, но не знаю, с какого боку к нему с этим подойти. Даже врач, порекомендовавший нам его (мы в др. поликлинике), и тот не знал, как его на частный прием склонить. Уж больно принцииальный дядечка.
31 май 2006, 21:01
А мне его телефон наш педиатр дала(мы тоже не там живем), и я просто позвонила, сказала от кого. Хотя, мне кажется, что рекомендации тут никакой роли не играют... Хотите я дам Вам номер его телефона?
Кстати, наш педиатр тоже к нему весьма трепетно относится:D
31 май 2006, 21:08
Хочу! только от кого рекомендоаться мне? Тем более, что мы у него уже третий год... Я, чстно говоря, сама напрямую у него телефон не спрашивала, просто еще в самом начале врачи запугали меня, сказав, что он очень щепетилен в этом смысле, и частной практикой за ради денег не увлекается.
31 май 2006, 21:36
Скажите, пожалуйста, а он не из любителей подсаживать детей на назначаемый всеми подряд и всем подряд Креон?
:oops Вопрос какой-то глупый получился, а спросить хочется:)
01 июн 2006, 08:30
Нет, вот именно он Креона нам не назначл. Нам назначал его педиатр в числе прочего для восстановления после сильной диарреи, и уже потом мы к гастроэнтерологу попали. А что плохого в Креоне?
01 июн 2006, 11:18
Из прочитанной мною массы информации я поняла, что он берет работу поджелудочной на себя, выполняя ее функции, таким образом поджелудочная начинает "лениться". Посадить ПЖ на Креон - легче всего. А потом ребенок вырастает и становится человеком, у которого всегда в кармане Фестал или Мезим:(.

Побегу сегодня выбивать направление к Пушкарю. :oops подержите кулачки;-)
01 июн 2006, 12:20
Удачи!!!
Мы как раз идем к нему сегодня после УЗИ, показало плохой отток желчи. :( Так что - новый курс лечения.
01 июн 2006, 12:45
Спасибо, и Вам удачи!
02 июн 2006, 11:41
Света, как Вы сходили?
Мы вчера получили направление, но записали нас только на... 24 июля:-о. Я не представляю, что нам делать до этого срока:'(.
Еще меня смутили слова нашего педиатра, выписавшего направление: "Я, конечно, направление выпишу, но хочу вас предупредить: этот врач назначает всем одно лечение. У всех, кого я к нему направляла, лечение как под копирку!":mda
/шепотом/ А Вы мне телефончик его не скинете на мыло[-0< okka2@yandex.ru А то с 8-ми месячным малышастым два месяца ждать...
02 июн 2006, 16:06
Сходили неутешительно. :( Опять наша поджелудочная на что-то среагировала. Очередной курс прописали нам. Маалокс+Креон, параллельно Дюфалак (т.к. дочь крепит, а он сказал, что очень важно, чтобы был ежедневный стул), затем одестон и затем еще что-то, забыла. Плюс сдали сегодня анализы.
Насчет одного для всех лечения - я не знаю, я ни у кого не спрашивала, кому и что он назначает. Два года назад, когда мы в первый раз столкнулись с проблемами поджелудочной и попали к нему, лечение было абсолютно другим... впрочем, и возраст был другой.
Я не знаю, насколько он профессионален. отзывы хорошие. А для меня еще немаловажно, что, при всей своей внешней непривлекательности (сами убедитесь :)) он очень обстоятельный, детальный товарищ. В карте все расписано по пунктам, с дозировками, сроками и пр. Диета обговаривается подробно. А почерк! Прямо ученик-отличник. Это тоже чего-то стоит, когда доктор объясняет все подробно, а не ограничивается парой медицинских терминов, и все у него приходится клещами вытягивать.
Запись к нему, действительно, на два месяца вперед, притом, что там два гастроэнтеролога.
В принципе, можно пойти в любой платный центр, в Ин-т Педиатрии, в Семашко... Мы просто так попали к нему, и в принципе от добра добра не ищут...
Удачи вам! Решайте! :)
02 июн 2006, 16:21
:(:(:( Удачи вам в лечении! Я все-таки хочу к нему попасть. Просто меня ужасно пугает двухмесячное ожидание для восьмимесячного ребятенка:(
Света, сорри за назойливость, так его телефона у Вас нет?
02 июн 2006, 17:21
Нет. :( но мне здесь его предлагали - спросите! Я бы тоже очень переживала, с таким малышом особенно. И, может быть, попыталась бы попасть к кому-нибудь пораньше, а к Пушкарю потом уже сходить...
02 июн 2006, 21:41
Я Вам написала.
03 июн 2006, 12:35
Спасибо Вам огромное!
02 июн 2006, 21:34
Давайте мыло куда писать, простите за задержку)) Я думаю, что раз он вас знает, то не удивится, что Вы ему позвонили...:)
02 июн 2006, 21:42
oldman-agfa@mail.ru
Спасибо большое!
Правда, сейчас его телефон больше нужен автору топа, она вся в расстройстве.
23 май 2006, 12:36
подниму, может, кто подскажет...[-0<
Нам очень надо!!!
31 май 2006, 12:52
В Новогиреево есть Детская и женская клиника.
Там есть гастроэнтеролог Шинкаренко Ирина Константиновна. Грамотный врач. Нам вылечила диатез, был связан с желудком. У нас загиб ЖП, была нехватка ферментов и еще много проблем с желудком.
После этого стала ходить к ней как к педиатру)))
Стоит прием примерно 650р.
24 май 2006, 14:48
Могу посоветовать Дроздовскую Нику Вадимовну, клиника Семейная, на Полежаевской. 195-21-12.
Мы к ней уже больше полутора лет ходим с атопич. дерматитом. Еще у нас загиб желчного. Подруга моя к ней ходит с ребенком, много у них проблем тоже. Нам она очень помогла.
24 май 2006, 19:50
Больше полугода ходите, и есть хороший результат?
26 май 2006, 14:28
Мы больше полутора уже ходим. И результаты у нас отменные (ттт)
Но я строго все рекомендации и по диете, и по введению продуктов и т.п. соблюдаю, всех бабушек-дедушек застращала, чтоб никто без моего ведома ничего ребенку не давал. И у нас прогресс на лицо.
26 май 2006, 23:59
А не подскажете, сколько стоит прием?
У моего сынишки проблемы с поджелудочной (не перевариваются жиры), хотя до прививки (в 1,8 от полиомиелита живой вакциной), вся пища переваривалась отменно!
26 май 2006, 01:22
Поддержу, мы у нее в первый год в Семеной клинике на Воронцовской наблюдались - очень грамотная врач.
26 май 2006, 10:24
Всем огромное спасибо за ваши советы.
01 июн 2006, 12:32
может не в тему но кто нибудь посоветует мне грамотного хирурга-у сына постояно воспаляется писюн, хотела бы открыть
Anonymous
04 июн 2006, 18:23
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)