Вакцина от ветрянки?
23 май 2006, 00:30
Читала, что в западных странах входит в обязательную программу, а в нашей стране появится в скором времени. Кто-нибудь знает что-то про это?
23 май 2006, 00:48
Вот уж ерундовая вакцина) Хотя от гриппа еще более ерундовая)
В Испании в обязательной программе ее нет. А сами за деньги ее начали делать не так давно.
В Испании в обязательной программе ее нет. А сами за деньги ее начали делать не так давно.
23 май 2006, 00:57
ну что Вы, ерундовая. как раз не ерундовая, а очень-очень нужная! для тех, кто ее производит :):)
23 май 2006, 01:16
гыыыы :-) ТОчно) Я про них не подумала (
23 май 2006, 06:18
Да, у нас в АМерике прививают детей от ветрянки. Старшую прививала, все равно заболела, но в очееень легкой форме, высыпание было легкое всего пару прыщиков, перенесла на ногах за пару дней.
(с транслита)
(с транслита)
24 май 2006, 15:40
думаете,что это от того,что были привиты? меня никто не прививал в детстве от ветрянки и также было всего несколько прыщиков :)
24 май 2006, 21:53
а как вы поняли что это была ветрянка если было несколько прыщиков? температура была? что такое легкая форма? у моей дочери в классе уже пол группы переболело мы пока не тьфу..тьфу..тьфу.. но мы прививались от ветрянки, очень не хочу что бы доча заболела вот хотела бы услышать как после прививки они болеют
25 май 2006, 04:39
Да очень просто пошли к доктору и она сказала что это ветрянка. Если не ошибаюсь температура если и была то совсем не высокая. Неск. прыщиков -это в буквальном слове - на спине и животе. Даже на лице практически не было, на слизистых не было высыпания. Прыщики не сильно чесались. Ну вообщем прошла наша ветрянка быстро и безболезненно. Просто знаю что часто дети болеют сильно, мучаются от зуда. У меня самой в детстве ветрянка была в очень тяжелой форме - живого места на теле не было. Младшая дочка тоже с прививкой, пока не болела (ТТТ). Я прочитала что првивка дают 85% гарантии, но даже те 15% детей которые заболевают, то переносят легко.
(с транслита)
(с транслита)
27 май 2006, 15:03
вчера были у врача у нас ветрянка, прыщиков штук 12 доктор сказал что немного еще осыпать может но не так как не привитых детей, зуда нет температура 37, вообщем если так и будет протекать то хорошо конечно, врач сказал неделю сидеть дома я спаршиваю а почему неделю ведь обычно больше он говорит что все зависит от высыпанийот их количества ит.д.
28 май 2006, 00:30
Выздоравливайте!!
(с транслита)
(с транслита)
28 май 2006, 02:07
будем стараться спасибо, температуры нет, мажемся зеленкой высыпаний мало, соседская девочка с головы до ног усыпана все чешется, плачет жалко очень малышку...
29 май 2006, 04:54
Я не знаю если сейчас в России мази какие используют здесь при ветряnке. Мы мазали спец. мазючкой от зуда, зеленкой не мазали и у дочки вообще не чесались прыщики. У нас рекомендуют принимать ванну ребенку в теплой водичке (не горячей) с успокаивающей травкой (ромашкой, календулой), а также мазать calamine lotion Вот такой: http://www.eusd4kids.org/purchasing/StoresInv/images/Dscn1134.jpg
(с транслита)
(с транслита)
29 май 2006, 16:19
да нам тоже выписали каламин лосьон, мы в испании живем правда у дочери как то все покраснело после него стали мазать зеленкой осталось штук 8 воспаленных, остальные прошли после пару раз смазывания зеленкой
28 май 2006, 00:52
Мои непривитые так легко болели , дома сидят , пока новые высыпания есть , потом уже ребёнок незаразен, можно в сад . Поправляйтесь .
28 май 2006, 02:04
у меня тоже появились три пятнышка такие же как и у дочери но я в детстве болела ветрянкой причем переносила ее очень тяжело "не было живого места" и была высокая температура, я думала что не могу больше заболеть а теперь даже не знаю что думать?
28 май 2006, 09:16
Есть какой-то процент , который болеет повторно , причём именно во взрослом возрасте , у подруги муж подцепил , хотя свекровь уверяла, что в детстве у него она была . Я сама в 30 лет, заразлась от дочки , тоже живого места не было , но я в детстве не болела .
28 май 2006, 15:31
у меня вроде три прыщичка всего и сегодня заметно светлее у дочери половина стала с маленькими гнойными головками а половина исчезла, то есть реально штук 7 воспаленных осталось это третий день болезни, так что я не жалею что сделала прививку дочери, если мы обошлись без этой жуткой сыпи и зуда, и температуры то наверное, все же прививка лучше чем когда ее нет. Соседская девочку вся усыпана ночами не спит все раздирает, температура большая, писать не может терпить до последнего потом со слезами идет в туалет (высыпало на писюнчике) так что видите отвечая на вопрос о прививке я однозначно за! (проверено)
24 май 2006, 08:35
Мы делали сыну прививку от ветрянки, перенес без проблем. Но в Канаде это не обязательная прививка.
24 май 2006, 19:11
мы тоже делали среднему, т.к у младшего был в то время жуткий АД и я совсем не хотела, что бы Филип принес в дом ветрянку и заразил мелкого.
Еще помню, что муж заразился от старшего ветрянкой. Ребенок перенес легко, а вот муж сильно болел:-(
Еще помню, что муж заразился от старшего ветрянкой. Ребенок перенес легко, а вот муж сильно болел:-(
24 май 2006, 16:01
Проблема в том, что прививкой вы "поселяете" в организме вирус герпеса:(
24 май 2006, 18:25
А поподробнее? Откуда вирус герпеса???
(с транслита)
(с транслита)
24 май 2006, 18:33
дело в том, что заболев ветрянкой однажды, вирус живет("дремлет") в организме постоянно, вирус герпеса и потом может проявляться в форме опоясывающего лишая. наберите в поисковике - почитайте.
Поэтому прививка от ветрянки - это абсурд:(
Поэтому прививка от ветрянки - это абсурд:(
24 май 2006, 19:08
Ничего не понимаю, какая связ" между герпесом и ветрянкои????
(с транслита)
(с транслита)
24 май 2006, 19:34
прямая http://www.auraspb.ru/company/Deseas/Data/DES440.HTM
http://www.erudition.ru/referat/ref/id.52406_1.htmll
http://www.erudition.ru/referat/ref/id.52406_1.htmll
25 май 2006, 00:27
Надо же . Не связывала ветрянку с вирусом герпеса...
Anonymous
25 май 2006, 12:55
больше читать надо:) А то за прививки ратовать, не имея информации достаточно, всегда легко.
25 май 2006, 13:23
А кто ратует? И что ж анонимно, терпеть не могу анонимов. Я вот всегда всё пишу под своим ником.
Anonymous
25 май 2006, 13:29
Вы ратуете, во всех прививочных топах. Для начала бы неплохо иметь побольше инфы и о составе вакцин, и о болезнях, от которых прививаете.
25 май 2006, 19:12
Вы вообще понимаете суть прививки? Это перенесение болезни в легкой форме. Да, прививка провоцирует недомогание, но ведь каждая мать хочет минимальных последствий для своего ребенка. Легкая форма болезни после прививки - это и есть минимальное последствие. Кто Вам сможет дать гарантии, что Вы, не дай Бог, не потеряете ребенка и не получите жутких осложнений только потому, что уперлись, "пожалели" его, не сделали прививку, и подцепили настоящее заболевание, не полуубитые вирусы, а живые и агрессивные? Это касается всех доступных в настоящее время прививок. Знаете, у меня самой всю жизнь проблемы с медиками и со здоровьем, но это отдельная песня. И прививки я считаю обязательными. Если мой ребенок начнет болеть, я его просто не вытяну, у меня таких денег нет, поэтому буду прививать по возможности от всего, что предложат. Дамочки, вы все-таки своей головой думайте, это ВАШ ребенок, а чужие мнения хороши, но не надо их как руководство к действию воспринимать. Каждый сам должен решить, с чем ему легче и комфортнее бороться, с причиной, или с последствиями.
26 май 2006, 08:50
"Легкая форма болезни после прививки - это и есть минимальное последствие"??? Я Вас умоляю... Вы о прививках читали только плакаты на стене в поликлинике? о случаях смертей и пожизненных увечий после прививок никогда не слышали? О том, что за смерти и инвалидности от прививок гарантирована компенсация Законом об иммунопрофилактике инфекционных болезней 1998 г. не знаете? Об аутизме, парезах, параличах, отставании в умственном развитии после прививок - ничего не знаете? Почитайте хоть этот топик, если лень научные статьи читать...
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=869&start=0
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=869&start=0
26 май 2006, 13:34
если бы ваш ребенок получил ПВО, уверяю вас, вы бы свое мнение поменяли.
26 май 2006, 19:10
Удивительно! Вы бы хоть последовательными были! Ссылаетесь на статьи и медицинские документы, но тут же дискредитируете сами базовые понятия медицины отказами от практики, которая не первый год между прочим существует, и базируется на исследованиях специалистов, а не бабушек с завалинки. После прививок, значит, осложнения? А после настоящего заболевания их не будет, видимо? Статистику никто не пробовал изучить - процент негативных случаев после прививки и после эпидемии? Ну если такое отношение к научному методу - тогда уж и в поликлинику Вам не стоит ходить, лечитесь заговорами и травками, если повезет, Вас просто болезни обойдут, вот только не надо кричать, что это Вы бабушкиным заговором спаслись. И в аптеки до кучи не ходите - там, знаете ли, любое лекарство если взять и почитать аннотацию, найдутся побочные эффекты. Ну и жить соответственно вредно. Умирают от этого. Проблемы после прививок - это последствия недостаточной квалификации персонала, ставящего прививку и направляющего на нее. Не надо путать суть метода прививки и неправильность его применения. А то и монитором от компа убиться можно, если лбом в него стучать. Его просто применяют по другому.
26 май 2006, 19:19
У Вас истерика...
26 май 2006, 21:36
Я счастлива, что Вы мыслите здраво, в отличие от меня ;)
26 май 2006, 19:22
знаете ли, не убедили. если моему ребенку делают/вкалывают прививку от ветрянки, то риск получить осложнения (хоть и не большой) у нас уже получается, что в кармане. а вот от ветрянки огрести осложнения, не заболев еще у нас НЕТ! если вот мы заболеем и не обратимся за помощью и будем ушами хлопать, то БЫТЬ МОЖЕТ эти осложнения и будут. все будет от иммунитета зависеть. с хорошим иммунитетом ветрянка, извините, ну никак не страшна. а с плохим - нефиг вкалывать.
я болела ветрянкой, мой муж болел ветрянкой, мой брат болел ветрянкой, да все, буквально все знакомые и родственники ею болели. без т-ры. без последствий. почему мой ребенок должен их поиметь? а вот вакцинацию как раз никто из не делал. и с чем едят эту вакцину? да ну ее нафик. еще потом что-нить отстегнется.
я болела ветрянкой, мой муж болел ветрянкой, мой брат болел ветрянкой, да все, буквально все знакомые и родственники ею болели. без т-ры. без последствий. почему мой ребенок должен их поиметь? а вот вакцинацию как раз никто из не делал. и с чем едят эту вакцину? да ну ее нафик. еще потом что-нить отстегнется.
26 май 2006, 21:40
Я НЕ ПЫТАЮСЬ убедить. Но мне странно, что у нас в России столь избирательный подход: нравится - следую рекомендациям врача, не нравится - не следую. Я не хочу, чтобы Вы думали, что я Вас УБЕЖДАЮ, я рекомендую этот вопрос обсудить с врачом, а лучше с несколькими, которые практикуют не первый год, и которым Вы сможете доверять. Здесь же люди без специального образования готовы надавать советов только на эмоциях, но отвечать то за здоровье ВАШЕГО ребенка им не придется. Понимаете, о чем я?
27 май 2006, 15:13
Не пытайтесь даже, не услышат Вас на Еве с этой точкой зрения. Я уже года полтора говорю на эту тему - и все одно. Мы четко знаем - есть ПВО, вакцина - смерть, аутизм, врачи уроды и всем миром пытаются всех переколоть. чтобы мы скорее исчезли как вид.
При этом ни одного слова о последствиях перенесенных болезней. ни слова о том. что ПВО- не у всех. Ни слова о том, что ни одна страна в мире не признает все эти причинно-следственные связи типа "ккп=аутизм" и прочее. Ни слова о том, что верить во всемирные заговоры - просто страшно для психики человека.
нет. Привика на погубит - это лозунг раздела ДЗ. Смиритесь. Я уже в процессе. Сто раз себе обещала - не учавствовать в топах про прививки...эээх, это как с диетой ;-) Сейчас отвечу, а с понедельника не буду ;-)
При этом ни одного слова о последствиях перенесенных болезней. ни слова о том. что ПВО- не у всех. Ни слова о том, что ни одна страна в мире не признает все эти причинно-следственные связи типа "ккп=аутизм" и прочее. Ни слова о том, что верить во всемирные заговоры - просто страшно для психики человека.
нет. Привика на погубит - это лозунг раздела ДЗ. Смиритесь. Я уже в процессе. Сто раз себе обещала - не учавствовать в топах про прививки...эээх, это как с диетой ;-) Сейчас отвечу, а с понедельника не буду ;-)
29 май 2006, 13:10
дааа, присутствующие тут товарищи видимо поприветстуют и кустарное производство самолетов. А потом будут удивляться что они падают. На то и учат специалистов каждого в своей области, но этой стране еще долго до цивилизации.
29 май 2006, 15:03
rynxxxa написал(а):
На то и учат специалистов каждого в своей области...
Эх, "мы все учились понемногу"... Вот я, например, на учителя училась, со мной в группе училось еще 20 человек, из этих двадцати я, например, только двоим согласилась бы доверить своего ребенка. Мой муж на врача учился, с ним в группе - еще 9 человек, из этих девяти он бы доверил свое здоровье только одному.
А самолеты, между прочим, всё же иногда падают, несмотря на то, что их делают профессионалы.
На то и учат специалистов каждого в своей области...
Эх, "мы все учились понемногу"... Вот я, например, на учителя училась, со мной в группе училось еще 20 человек, из этих двадцати я, например, только двоим согласилась бы доверить своего ребенка. Мой муж на врача учился, с ним в группе - еще 9 человек, из этих девяти он бы доверил свое здоровье только одному.
А самолеты, между прочим, всё же иногда падают, несмотря на то, что их делают профессионалы.
26 май 2006, 19:36
знаете, вероятность того, что мой ребенок заболел бы гепатитом В, от прививки от которого он получил осложнение, и который передается половым путем или через кровь, почти нулевая. Осложнение же от прививки она получила, будучи ПОЛНОСТЬЮ здоровой на момент вакцинации, с идеальными анализами.
26 май 2006, 22:01
Получить через кровь- не нулевая к сожалению в наше время. Мне жаль, что это произошло с Вашим ребенком, и я желаю вам только здоровья, но случаи все индивидуальны. Если бы в свое время мои родители все-таки следовали врачебным рекомендациям, или не считали, что что-то может "само пройти", или "это не страшно" я бы не провела столько времени по больницам, где мне было очень хреново не только физически но и морально. Я считаю, что здесь не место давать врачебные советы не имея специального образования только основываясь на эмоциях. Мне очень, очень, очень жаль, что так получилось с Вашим малышом. Но мой малыш мне слишком тяжело дался, и второго у меня скорее всего не будет. Он - это вся моя жизнь, и я не готова рисковать им полагаясь что заразу мимо пронесет. В нашей стране уровень жизни к сожалению оставляет желать лучшего, и окружающие детей условия здоровью не способствуют. С медиками мне тоже всегда не везло сильно, но полное отрицание современной медицины меня сильно удивляет. Может всё-таки искать специалистов, а не винить всех вокруг в своих бедах? Все равно никто ни за кого ничего делать не станет.
29 май 2006, 15:17
К сожалению, на своем опыте и опыте многих знакомых, я убедилась, что вероятность получить осложнение на прививку гораздо выше вероятности заболеть тем заболеванием, от которого прививают. В частности, если речь идет о гепатите В, вероятность оперативных вмешательств, при которых есть риск им заразиться, для здорового ребенка мала, да если же и так, то мама вполне может проследить за стерилизацией инструментов или их одноразовости.
26 май 2006, 19:37
и еще, обычная женщина, без мед. образования, такая как я, думаю ветрянку на начальной стадии сможет распознать. или хотя бы приблизительно знает, как с ней бороться. а осложнения от прививки - что за зверь? как распознать? как бороться? хоть где-нибудь можно об этом найти инфу? доктора всегда отмахиваются, типа это редко бывает, чего вам. ага, а очень, можно подумать, хочется в это редко попать.
26 май 2006, 22:04
Найдите нормального врача. Не верю что все отмахиваются. Не надо эти вопросы здесь задавать, вам тут насоветуют. Думаю, хоть одну консультацию у платного хорошего врача Вы сможете себе позволить? Найдите врача через знакомых, но не доморощенные советы. Тут вообще все так относятся к официальной медицине? Как к алхимии и гаданию на кофейной гуще?
26 май 2006, 22:49
а почему это Вы думаете, что я НЕ обращалась с этим вопросам к врачам? как раз очень уважаемый мною врач сказала, что к прививкам нужно относиться крайне осторожно.
и, извините, статистика - действительно страшная вещь. и никто меня не обижал, не придумывайте, пожалуйста на пустом месте :) уж статистика не обижала точно, я ее с первого раза сдала, на 4! :):)
и, извините, статистика - действительно страшная вещь. и никто меня не обижал, не придумывайте, пожалуйста на пустом месте :) уж статистика не обижала точно, я ее с первого раза сдала, на 4! :):)
25 май 2006, 18:57
Разберем вашу статью. "Предполагается, что после перенесенной в детстве ветряной оспы..." - ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ!!!! Вот уж наука! Одни предположения! И кстати, ветрянкой я не болела, а вирус увидели в анализе.
"ее вирус сохраняется ... Спонтанно или вследствие тяжелых болезней, подавляющих иммунитет, вирус становится патогенным..." ВОТ! Вирус становится патогенным и развивается в болезнь при угнетении иммунитета! Так что иммунитетом надо заниматься серьезно, товарищи, и прививки в этом - тоже помощь. Вы готовы рисковать здоровьем ребенка? Ведь непривитые дети переносят болезни намного тяжелее.
"ее вирус сохраняется ... Спонтанно или вследствие тяжелых болезней, подавляющих иммунитет, вирус становится патогенным..." ВОТ! Вирус становится патогенным и развивается в болезнь при угнетении иммунитета! Так что иммунитетом надо заниматься серьезно, товарищи, и прививки в этом - тоже помощь. Вы готовы рисковать здоровьем ребенка? Ведь непривитые дети переносят болезни намного тяжелее.
26 май 2006, 08:42
Вы всерьез считаете, что прививки укрепляют иммунитет?
26 май 2006, 08:58
Все наоборот. Прививки - не помощь иммунитету, а сущее наказание для него. После прививок возникает долговременная иммуносупрессия (подавление иммунитета), на фоне которой ребенок начинает беспрерывно болеть всеми болезнями. Прочитайте эту статью. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/suppression.html
26 май 2006, 19:11
Сдаюсь. Вас, видимо, не касалось. Вы живете на стерильной планете и никогда не обращались за помощью к медикам. Не покупали лекарства. И не болели. И не имеете и близко понятия о медицинском образовании. А еще, кстати, по телевизору передают про то, что у нас НЛО часто видят. Главное - убедить народ и создать необходимое общественное мнение. Ведь кто-то посмотрит/послушает передачу, и потом "авторитетно" заявит. Кругом таааакие "специалисты" :)))). Со средним техническим образованием. :))) Ну а в медицине одни идиоты, надо лучше Вас слушаться, и будет всем счастье и мир во всем мире. Блин. Сходили б что-ли на медицинские курсы, польза бы семье была, если не другим.
26 май 2006, 19:20
Пытаетесь отрицать очевидное, то, с чем согласны те самые медики, которых Вы защищаете? :-)
26 май 2006, 22:07
Я не защищаю "тех самых" медиков, а пытаюсь обратить внимание каждого на собственное здравомыслие. Но если его нет... Вы готовы взять на себя ответственность за здоровье здесь присутствующих? Иногда ошибаются и такие харизматичные личности как Вы, но Вы не Бог и Ваши суждения не могут быть ИСТИННО ВЕРНЫМИ. Почему Вы сбиваете людей с толку своими эмоциями, вместо того чтобы сделать единственно полезное в данной ситуации - дать контактные данные компетентного врача для консультации. Хотя, я сомневаюсь, что Вы их знаете. Девушки, Вы бы лучше действительно тут поделились друг с другом, если у кого реально хорошие врачи есть знакомые. Это в наше время редкость и действительно ценно.
27 май 2006, 08:05
Вы не там акценты ставите :-) Моя мысль была в том, что снижение иммунитета в результате прививки - это очевидная вещь. И об этом знают медики. Но Вы почему-то это отрицаете.
Если Вы внимательно прочтете топ, то поймете, что эмоции - у Вас, у меня уже давно не эмоциональный и холодный взгляд на проблему вакцинации. И то, что в состав вакцин обязательно входят вещества, подавляющие имунитет - это не мои эмоции, это правда жизни :-). Иначе прививка будет неэффективна - организм просто "задавит" вакцину. И то, что это снижение иммунитете наблюдается в течение до 6 месяцев - тоже правда, подтвержденная соответствующими исследованиями.
Вам нужны данные компетентного врача? Пожалуйста :-) Мне нравятся статьи Г.Червонской. Правда, она не врач, а вирусолог... но с другой стороны, кто может знать о вирусах и вакцинах больше, чем человек, посвятивший этому вопросу жизнь? Она лекции читает периодически в Москве. Хотите посетить? ;-)
:mda Так у кого из нас эмоции? ;-)
Если Вы внимательно прочтете топ, то поймете, что эмоции - у Вас, у меня уже давно не эмоциональный и холодный взгляд на проблему вакцинации. И то, что в состав вакцин обязательно входят вещества, подавляющие имунитет - это не мои эмоции, это правда жизни :-). Иначе прививка будет неэффективна - организм просто "задавит" вакцину. И то, что это снижение иммунитете наблюдается в течение до 6 месяцев - тоже правда, подтвержденная соответствующими исследованиями.
Вам нужны данные компетентного врача? Пожалуйста :-) Мне нравятся статьи Г.Червонской. Правда, она не врач, а вирусолог... но с другой стороны, кто может знать о вирусах и вакцинах больше, чем человек, посвятивший этому вопросу жизнь? Она лекции читает периодически в Москве. Хотите посетить? ;-)
:mda Так у кого из нас эмоции? ;-)
27 май 2006, 11:57
Эльза, я знаю троих авторов, ратующих за отмену прививок - Червонская, Коток и Норейко. Может вы расширите этот список. А то доверять 3 даже авторитетным врачам как то боязно. Тем более, что Коток для меня лично не авторитет. :-)
28 май 2006, 18:10
А Вы не доверяйте :-). Зачем Вам менять свое четкое мнение под напором даже именитых оппонентов? ;-). Ну назову я Вам еще имена, вы мне ответите, что не знаете кто это - и посему доверять им не можете :-). Ищите. Если Вас действительно интересует этот вопрос - найдете, причем без особого труда... я, например, нашла... да и не я одна
28 май 2006, 19:05
Я как раз искала. Не удалось. А доверять Котоку... Во вступительной статье на одной странице он пишет, что исследования на детях не проводились, на другой - проводились на абсолютно здоровых детях. Можно доверять автору? Только если Вам очень хочется.;-)
29 май 2006, 08:22
Не ради защиты Котока как такового... но читали Вы как-то по диагонали... если вообще читали :-) Для меня эта книга - источник документов и материалов в области вакцинации, но никак не серьезное научное исследование. Я думаю, что и автор на такое не претендовал :-)
А по поводу доверять-не доверять... "Не сотвори себе кумира" - слышали такое? Я давно уже доверяю только фактам, подтвержденным соответствующими документами. Вышла, знаете ли, из возраста, когда придумывают себе авторитет и молятся на него. У меня свои мозги есть, вполне способные тщательно фильтровать инфу и делать выводы. И безоговорочно я уже давно никому не доверяю. Очень рекомендую такой подход - замечательно избавляет от последующих разочарований :-)
Коли настаиваете... из российских медиков - кардиохирург, академик Федор Григорьевич Углов. Дальше сами найдете? :-)
И убедительно прошу Вас - не стоит навешивать на меня ярлык апостола Котока. Вы очень много сами себе напридумывали :-)
А по поводу доверять-не доверять... "Не сотвори себе кумира" - слышали такое? Я давно уже доверяю только фактам, подтвержденным соответствующими документами. Вышла, знаете ли, из возраста, когда придумывают себе авторитет и молятся на него. У меня свои мозги есть, вполне способные тщательно фильтровать инфу и делать выводы. И безоговорочно я уже давно никому не доверяю. Очень рекомендую такой подход - замечательно избавляет от последующих разочарований :-)
Коли настаиваете... из российских медиков - кардиохирург, академик Федор Григорьевич Углов. Дальше сами найдете? :-)
И убедительно прошу Вас - не стоит навешивать на меня ярлык апостола Котока. Вы очень много сами себе напридумывали :-)
29 май 2006, 11:33
Спасибо, поищу. Просто вы так защищали... Вот и сделала вывод, что одна из "фанаток", с которыми мне уже приходилось беседовать.
29 май 2006, 11:40
Защищала - от несправедливых и необоснованных обвинений... Если помните - речь шла о гомеопатии и гомеопатическом сайте :-) Кстати, тот же А.Коток порекомендовал мне хорошего врача, который уже помог мне и помогает моему ребенку
26 май 2006, 19:42
а Вы сходили бы в дополнение к своему образованию (медицинскому?) на курсы по статистике, прежде, чем ею манипулировать. там бы Вы узнали, что статистика - самая лживая наука из наук.
а то некоторые начитаются статотчетностей и всем потом рассказывают про страшные осложнения.
а то некоторые начитаются статотчетностей и всем потом рассказывают про страшные осложнения.
26 май 2006, 22:18
Это Вы мне про осложнения? Хм... Вас сильно обидели, раз вы в официальные науки не верите и их лживыми считаете. Наверное для Вас только этот форум - истина в последней инстанции. Извините.
26 май 2006, 19:17
ну и глупость...
24 май 2006, 19:46
А Вы в курсе, что в наше время носителями вируса герпеса являются ВСЕ люди? В медицинских анализах показатели его присутсвтия (до определенной величины) являются нормой. У меня самой в анализах он обнаружен (единицы, но присутсвтуют), но у меня НИКОГДА не было его проявлений типа высыпаний на губах, недомогания и т.п. Он проявляет себя только при ослаблении иммунитета, но если человек ослаб, то он чем угодно может заболеть.
24 май 2006, 19:57
а вы болели ветрянкой?
25 май 2006, 18:37
Не болела. А кто против моих доводов о всеобщем вирусоносительстве - приведите сюда в форум хоть одного человека, у кого в анализах герпеса не будет, хочется посмотреть на чудо. Врач, кстати, на мои вопросы, сказала, что гораздо хуже в анализах НЕ ИМЕТЬ этого вируса, тогда вероятность резкого заболевания возрастает в энное количество раз.
24 май 2006, 21:41
Стало очень интересно. Порылась в интернете и действительно ветрянка - эхо не что иное как ГЕРПЕС, вернее один из 7 вариантов герпеса. Вакцина против ветрянки живая, т.е. Вы правы, делая прививку вы "поселяете" вирус в организм, но допуская что практически 100% детей все равно рано или поздно заболеют ветрянкой и все равно получат этот вирус, то делая прививку мы все-таки уменьшаем вероятность заболевания ветрянкой, а если ребенок все-таки заболел, то болезнь протекает намного легче. В НЙ эта прививка обязательна. Прочитала статистические данные и пишут что кол-во заболевших ветрянкой драматически снизилось с тех пор как начали делать прививку.
(с транслита)
(с транслита)
29 май 2006, 16:43
А Вы не читали, что также драматически увеличидлось колличество больных опоясывающим лишаем , а эту гадость с ветрянкой не сравнить .
30 май 2006, 19:31
Опоясывающий лишай был зарегистрирован у 1 миллиона человек в США, 70% из заболевших люди старше 50 лет, т.е. явно НЕ имевшие вакцины от ветрянки, т.е. в нашем случае никакой связи с вакциной нет. Далее любой человек перенесший ветрянку может заболеть опоясывающим лишем.
Еще нашла репорт одного доктора который говорит что раньше когда не было прививки от ветрянки многие взрослые болели в детстве,а затем болели их дети и они как бы снова получали инфицирование которое работало как бы бустер к их иммунитету и снижало вероятность заболевания ОЛ. А сейчас дети иммунизированны и родители лишенны возможности натурального бустера и поэтому возможность заболевания ОЛ выше. немножко сложновато, но это мнение одного врача.
Нашла также неск. научных стаей о том что вакцина против ветрянкли если данна пожилым людям может защитить от ОЛ.
Резюме: сколько докторов столько и мнений. каждый выбирает какое ему больше по душе. Я не медик и мне трудно судить кто же из них прав :-(
(с транслита)
Еще нашла репорт одного доктора который говорит что раньше когда не было прививки от ветрянки многие взрослые болели в детстве,а затем болели их дети и они как бы снова получали инфицирование которое работало как бы бустер к их иммунитету и снижало вероятность заболевания ОЛ. А сейчас дети иммунизированны и родители лишенны возможности натурального бустера и поэтому возможность заболевания ОЛ выше. немножко сложновато, но это мнение одного врача.
Нашла также неск. научных стаей о том что вакцина против ветрянкли если данна пожилым людям может защитить от ОЛ.
Резюме: сколько докторов столько и мнений. каждый выбирает какое ему больше по душе. Я не медик и мне трудно судить кто же из них прав :-(
(с транслита)
30 май 2006, 22:39
Связи с вакциной нет , просто им болеют только люди , перенесшие ветрянку . Когда в окружение есть ветрянка иммунитет поддерживается , когда её нет , ослабевает и это приводит в ОЛ . Это мнение не одного врача , а общее .
25 май 2006, 15:35
Уточните, какой герпес вы имеете в виду? Herpes Simplex или Herpes Zoster? Это ведь очень разные герпесы! Кстати, тот самый герпес (уточню - Зостер), который поселяется с прививкой, с таким же успехом поселяется и с болезнью и когда-нибудь может вызвать опоясывающий лишай. А может не поселиться и не вызвать.
Всё вышесказанное не изменяет моего негативного отношения к прививке, хотя сама я в детстве болела ветрянкой очень тяжело.
Всё вышесказанное не изменяет моего негативного отношения к прививке, хотя сама я в детстве болела ветрянкой очень тяжело.
24 май 2006, 21:55
МЫ делали прививку от ветрянки, наша педиатр очень советовала. Я довольна, так как сама не болела, и не хотела бы заразиться и проваляться месяц. Но мы и от гриппа прививались 6)
25 май 2006, 02:30
"Я довольна, так как сама не болела, и не хотела бы заразиться и проваляться месяц."
А не логичнее было бы тогда самой привиться? А то боитесь заболеть Вы, а прививаете ребенка.
А не логичнее было бы тогда самой привиться? А то боитесь заболеть Вы, а прививаете ребенка.
25 май 2006, 04:56
Как я уже сказала, моя педиатр очень советовала эту прививку. К тому же, я также не хотела бы, чтобы заболел ребенок и из-за этого пришлось пропускать сад.Побочных эффектов не было никаких...
25 май 2006, 13:01
ну а сами почему не привились?
26 май 2006, 19:37
Спасибо за идею, наверное надо.
26 май 2006, 19:44
а почему ребенка обязательно надо, а Вам НАВЕРНОЕ. почему сомнения?
26 май 2006, 20:28
Потому что ребенку педиатр советует и она же прививает, а мне нужно для этого специально все выяснять и еще деньги наверное платить.
26 май 2006, 22:41
но если НАДО. подумайте о последствиях.
26 май 2006, 22:22
Потому что у ребенка вероятность заразится значительно выше чем у мамы если она не работает в детском коллективе, я думаю поэтому.
(с транслита)
(с транслита)
26 май 2006, 22:41
ну а последствия, если все-таки заболеет, намного страшнее!
26 май 2006, 19:19
не говори, логики никакой.
25 май 2006, 15:05
Я своих детей прививать не буду.
вакцинация - грубое вмешательство в иммунитет. Не всякий это выдержит достойно. О составе вакцин вообще молчу.
Я считаю, что лучше переболеть в детстве, чем иметь проблемы если не сейчас (осложненияот прививки), то в более старшем возрасте (нет пожизненного иммунитета - потом вовремя не сделает ревакцинацию и заболеет взрослым, что гораздо хуже).
вакцинация - грубое вмешательство в иммунитет. Не всякий это выдержит достойно. О составе вакцин вообще молчу.
Я считаю, что лучше переболеть в детстве, чем иметь проблемы если не сейчас (осложненияот прививки), то в более старшем возрасте (нет пожизненного иммунитета - потом вовремя не сделает ревакцинацию и заболеет взрослым, что гораздо хуже).
27 май 2006, 15:16
спор "тупиковый" и появляется здесь постоянно, все равно никто никого не переубедит, девочки не ругайтесь!кто за прививки будет прививаться, кто против нет, у кого все проходило гладко после прививок конечно будут следовать указаниям докторов, кто столкнулся с негативными последствиями нет и обе спорящие стороны по своему правы.Плюсы и минусы есть в двух этих различных мнениях.
28 май 2006, 11:27
А есть ещё 3-й вариант, учиться на ошибках других.
28 май 2006, 15:34
вот вы знаете я все же не думаю что прививка "ошибка" я там выше писала что после прививки (прошло 3 года) заболели ветрянкой без температуры, без обильных высыпаний, без зуда (соседская девочка болеет просто ужасно сейчас )то есть вроде как наблюдаем две ситуации одновременно и я больше чем убеждена что с прививкой я не ошиблась.
28 май 2006, 01:17
Прививка от ветрянки вообще-то вначале шла как экономическая , сократить колличество дней , которое родители проводят на больничном , это потом уже ветрянка стала жутко опасной болезнью , видно , производство вакцины оказалось очень выгодным . Срок действия прививки неизвестен , когда-то говорили 10 лет, потом 5 , сейчас молчат , как повезёт т.е. ребенка лишают шанса переболеть ею в безопасном возрасте и обрекают на возможность заболеть лет в 25 (, если он забудет ее продлить . Кстати . в Германии, если не ошибаюсь , её отменили как обязательную .
28 май 2006, 11:11
Как раз вчера на семейном торжестве встретилась с родственницей, у которой 2-х годовалаы дочка переболела недавно ветрянкой. И она очень сокрушалась что не успела привить. И тут черт потянул меня за язык ляпнуть, что ей радоваться надо, и что очень хорошо что ребенок переболел и получил естественный иммунитет. А когда она узнала, что я прививать не собираюсь, то вообще видимо решила что я человек конченный и социально опасный)))
(с транслита)
(с транслита)
28 май 2006, 15:40
вы знаете "радоваться надо" это хорошо говорить когда ребенок нормально переносит в принципе болезни. Я сейчас (там выше описала нашу болезнь) очень довольна что прививка от ветрянки у нас была, а вот соседка у которой девочка тяжело переносит ветрянку жалеет что прививки не было у ребенка, так что вот вам и мнения,
ваши уже переболели ? или еще нет?
ваши уже переболели ? или еще нет?
29 май 2006, 09:33
Это не факт , что соседская девочка с прививкой легче перенесла бы . У подруги ребёнок заболел ветрянкой через четыре месяца после прививки . Жуть , живого места на нём не было , температура до 40 , врач только руками развёл , мол , без прививки ещё хуже было бы , а по мне , так хуже уже некуда, просто организм так реагирует и прививка тут не при чём . У меня старшая непривитая так и не болела, хотя постоянно была в садике у кого-нибудь , у соседей , да и младшие со мной дома болели , а ей хоть бы хны , иммунитет сильный .
29 май 2006, 16:25
возможно вы и правы я просто вижу две ситуации в одном стакане и поэтому делаю такие вот выводы, ведь все ж детки в основном рассыпаны полностью (прививка у нас платная необязательная поэтому есть не у всех)Да температура 40 это очень плохо, у моей дочери при такой температуре судороги были это было ужастно, вот поэтому и боимся очень болеть, как вспомню что перенести пришлось ей и нам, была ангина гнойная плюс отит, врач говорил теп=мпература это хорошо организм борется не сбивайте ее сильно, вот дождались, лежали в больнице
29 май 2006, 16:48
У меня подруга работает в продлёнке , там детей собирают после сада . Она когда-то делала статистику именно по ветрянке . Я не помню точно всех цифр , но получилось , что в процентном отношении привитые болели также , как и непривитые , и по тяжести протекания заболевания это не отличалось , просто слабые детки , которые и так часто болели , переносили её хуже , а те , у кого иммунитет покрепче - легко . Она после этого своего прививать не стала . А судороги и у моей средней были , от обычного вируса , но ветрянку она перенесла легко , без температуры .
30 май 2006, 19:40
вот мы как раз те которые постоянно болеют, ни в коем случае не хочу обидеть вашу подругу которая собирала эти статистические данные, но откуда она знала какие детки привиты а какие нет ведь прививка то не обязательна.А вообще это все не важно я прошла это все и понимаю что не ошиблась а вы уверены что не ошибаетесь?
30 май 2006, 22:42
Она просто спрашивала родителей , ей было интересно , есть ли смысл прививать собственного ребёнка . Я ни в чём не уверенна, знаю только , что старшие переболели легко без прививки, так что жалеть поздно , младшего тоже не собираюсь , я и остальные прививки пока отложила .
29 май 2006, 09:43
У моей подруги болел непривитой сын. Два прыщика и один день температуры 37,7. И это ничего не доказывает, как и ваш случай. Люди разные, иммунитет разный, заранее ничего предсказать нельзя
01 июн 2006, 15:28
Далеко не будем ходить, мои вот все пятеро переболели недавно, так старший сын - всем бы так болеть, пара прыщичков всего, если бы не знали, что у нас в доме эпидемия, то могли бы вообще не заметить...
29 май 2006, 10:20
Не болели, хотя с больными детьми общаться приходилось не раз. Прививать разумеется не собираюсь. Повторюсь - ваш рассказ ничего не доказывает. Я тоже знаю ребенка который после прививки очень тяжело переболел ветрянкой. И знаю кучу детей которые без прививки перенесли ветрянку очень легко.
(с транслита)
(с транслита)
29 май 2006, 16:31
я не агитирую за прививки и доказывать тоже ничего не берусь, просто для себя я делаю определенные выводы и ими делюсь с форумчанами, вот и все, мы ведь все делимся мнениями если не переходим на личности, верно?:-) ведь гланое чего мы хотим это здоровья нашим детям, и если одному хорошо так а другому по-другому это не повод для ругани которая обычно следует за всеми такими темами. Вы со мной согласны?
29 май 2006, 23:19
Боже упаси, я и не думала ругаться))) Вообще доказывать пользу или вред прививок занятие неблагодарное. Все мы в чем то правы, в чем то нет. Я вот страшего честно прививала, у меня в голове не укладывалось что от прививок можно отказываться в здравом уме. Пока не попала с младшим в реанимацию. И даже после этого, учитывая то что от дальнейшей вакцинации мы отказались, меня грызет червь сомнения, когда я задумываюсь о таких опасных болезнях как полиомиелит, например. Но ветрянка, имхо, все таки относится к тем болезням которыми лучше переболеть. И чем раньше тем лучше. Каков шанс того, что человек и во взрослом возрасте будет прививаться через положенный промежуток? А ведь известно, что ветрянка как правило в детстве переносится гораздо легче чем потом.
У нас, кстати, прививка от ветрянки тоже платная, как и у вас, и в список обязательных (если можно так сказать, у нас вакциация не обязательна, заставлять не будут, хотя прививают почти все) тоже не входит.
У нас, кстати, прививка от ветрянки тоже платная, как и у вас, и в список обязательных (если можно так сказать, у нас вакциация не обязательна, заставлять не будут, хотя прививают почти все) тоже не входит.
31 май 2006, 15:56
конечно же все относительно, а про "ругаться" здесь в принципе все топы такой тематики всегда так заканчиваются, поэтому я обычно даже не вмешиваюсь, а тут вот зашла...ну вроде обошлось
:-)
:-)
31 май 2006, 12:03
Заинтересовала тема топа, тк у сына в группе объявлен карантин по ветрянке. Сама в 30 лет переболела "старческим" (как считают) опоясывающим лишаем. Ужасные боли больше месяца, куча дорогих лекарств. В больничном написано, что заболевание связано с участием в ликвидации аварии на ЧАЭС. Я выезжала работать в 30-км зону отселения много лет, возможно поэтому врачи посчитали, что в результате иммунитет действительно ослаблен по этой причине. ХОТЕЛА БЫ чтобы ребенок сам переболел ветрянкой в юном возрасте и получил устойчивый иммунитет в тч и от ОЛ. Чего не дает вакцина. Поэтому как бы не случилось на этот раз с заболеванием ребенка, прививать сына не собираюсь.
Далее цитата с сайта, на основании которого (и не только) я сделала свой выбор: http://akusherstvo.policlinica.ru/vet1.htmll:
"...Из-за вероятности развития осложнений ветрянки в некоторых странах врачи настоятельно рекомендуют делать детям прививки против ветрянки. Однако в России прививка против ветрянки не входит в календарь обязательных прививок, и более того, польза детям от такой вакцинации многим врачам представляется сомнительной.
Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.
Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.
Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем – а прививка не дает такого эффекта..."
Далее цитата с сайта, на основании которого (и не только) я сделала свой выбор: http://akusherstvo.policlinica.ru/vet1.htmll:
"...Из-за вероятности развития осложнений ветрянки в некоторых странах врачи настоятельно рекомендуют делать детям прививки против ветрянки. Однако в России прививка против ветрянки не входит в календарь обязательных прививок, и более того, польза детям от такой вакцинации многим врачам представляется сомнительной.
Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.
Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.
Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем – а прививка не дает такого эффекта..."
31 май 2006, 16:06
У нас вот весной вся детсадовая группа (20 чел)переболела. У двух сильная форма была, а остальные в. т. ч. мой средняя и легкая. Отмучились :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье