Почему Вы отказываетесь от прививок?
23 май 2006, 23:52
Собственно это и есть вопрос. Только, пожалуйта, не отправляйте в архив. Чем аргументируете отказ от прививок? Я всегда думала, что ничего плохого в них нет, почему же сейчас так много мамочек, которые против прививок? Может, это просто стало модно? И неужели Вы не боитесь, что ребенок может заразиться чем-нибудь,например, в общественном транспорте?
24 май 2006, 00:04
Потому, что хочется чтобы ребенок остался жив и желательно здоров. А потенциальный риск/вред заболеть тем от чего прививают, с нашей точки зрения ниже чем риск/вред от прививок.
Совет: не стот употреблять в отношении отказа от прививок такие выражения как "модно" "дурь" и т.п., достаточно большой процент БОЛЬШЕ не прививает потому, что ребенок получил серьезное осложнение после прививки, часто повлекшее стойкий вред здоровью. Т.е. это примерно то же что и спросить "а что это у вас ребеночек на костылях? Это сейчас модно что ли?"
Совет: не стот употреблять в отношении отказа от прививок такие выражения как "модно" "дурь" и т.п., достаточно большой процент БОЛЬШЕ не прививает потому, что ребенок получил серьезное осложнение после прививки, часто повлекшее стойкий вред здоровью. Т.е. это примерно то же что и спросить "а что это у вас ребеночек на костылях? Это сейчас модно что ли?"
24 май 2006, 00:12
Я никого не хотела обидеть, просто раньше всех прививали и, честно говоря, я не помню, чтоб хоть одному ребенку в школе был причинен какой-то вред... Вроде, поколение вполне здоровое выросло.
24 май 2006, 01:27
И Вы правы!
24 май 2006, 01:45
А я не помню никого из знакомых и знакомых моих знакомых, кто бы получил серьезные осложнения после "детских болезней". Но это не значит, что их не существует, так же как и тех кто получил ПВО. Я думаю нужно искать информацию и аргументы посерьезнее, чем личные наблюдения, обычно их явно недостаточно.
24 май 2006, 02:05
Среди родственников есть перенесшая полиомелит, с последствиями. Других примеров мне не надо. Сделали все прививки точно по графику, ничего,может быть кроме нытья в ночь после прививки, не было.
24 май 2006, 09:45
Вы, кстати, в курсе что дикого полиомелита в России уже давно нет? И ВСЕ осложнения регестрируемые в течение уже многих лет носят исключительно вакциноассоциированый характер? Т.е. человек заболевает и остается инвалидом ПОСЛЕ и ИЗ-ЗА прививки.
24 май 2006, 10:07
А откуда у вас, разрешите поинтересоваться в хорошем смысле, такая информация?
24 май 2006, 10:58
с агитационного сайта прививка ру
24 май 2006, 12:58
Такая инфа есть на сайте ВОЗ.
25 май 2006, 04:54
Родственница заболела как раз от того, что НЕ БЫЛА привита.
25 май 2006, 07:12
И это точно был паралитический полиомиелит?
Просто параличи вызывает не только полиомиелит, но и 73 других энтеровирусов, от которых нет прививок.
Просто параличи вызывает не только полиомиелит, но и 73 других энтеровирусов, от которых нет прививок.
07 июн 2006, 00:25
офф.......................................
Можно задать вам вопрос про прививки?
Не дожидаясь ответа, задаю.
В нашем случае уже бесполезно говорить о их полном отказе, так как что-то уже сделано:
БЦЖ (в роддоме)
АКДС (1) + полио (в 7 месяцев).
Я старательно оттягивала начало вакцинации и как-то не решилась совсем от нее отказаться.
АКДС (2) + полио + гепатит В (1) (в 9 месяцев)
Собственно вопрос о гепатите.
В роддоме я от него отказалась, а потом как-то все вылетело из головы. Помнила только, что от ККП нужно обязательно отказаться в год, а про гепатит забыла. :(
Ругаю себя жутко теперь. :(
Вообще, можно не доделывать оставшиеся две прививки от гепатита В?
Или это опаснее?
Что бы вы сделали на моем месте?
Спасибо заранее за ответ.
Можно задать вам вопрос про прививки?
Не дожидаясь ответа, задаю.
В нашем случае уже бесполезно говорить о их полном отказе, так как что-то уже сделано:
БЦЖ (в роддоме)
АКДС (1) + полио (в 7 месяцев).
Я старательно оттягивала начало вакцинации и как-то не решилась совсем от нее отказаться.
АКДС (2) + полио + гепатит В (1) (в 9 месяцев)
Собственно вопрос о гепатите.
В роддоме я от него отказалась, а потом как-то все вылетело из головы. Помнила только, что от ККП нужно обязательно отказаться в год, а про гепатит забыла. :(
Ругаю себя жутко теперь. :(
Вообще, можно не доделывать оставшиеся две прививки от гепатита В?
Или это опаснее?
Что бы вы сделали на моем месте?
Спасибо заранее за ответ.
25 май 2006, 20:14
А сколько лет вашей родственнице? И когда произошел столь печальный случай?
28 май 2006, 04:12
В РОссии нет, но вы уверены, что ваш ребенок вырастет и не поедет, скажем в Индию, где полиомилит все же есть?
28 май 2006, 09:19
И что мешает привиться перед поездкой?
Кстати, вы прививаете своих детей от желтой лихорадки? Перед поездкой в Африку это необходимо - вдруг вырастут и туда съездить захотят?
Кстати, вы прививаете своих детей от желтой лихорадки? Перед поездкой в Африку это необходимо - вдруг вырастут и туда съездить захотят?
Anonymous
31 май 2006, 14:51
А почему вы так уверены,что иммунитет дается на всю жизнь?
Anonymous
31 май 2006, 15:30
мы все ездим в Индию, но никаких прививок от полио уже лет 20 как не делаем.
24 май 2006, 13:20
у меня соседка пострадала в результате "безвредной" вакцинации от полиомелита. Зрелище не для слабонервных :(
Я ребенка прививать буду, но этот случай меня очень пугает
Я ребенка прививать буду, но этот случай меня очень пугает
24 май 2006, 13:50
Это маленький ребёнок? Последствия не обратимы?
24 май 2006, 22:32
ей больше 40-лет. Ростом с пятилетнюю девочку. Но выглядит как .... не знаю... и маленькая старушка и девочка с большим туловищем. Не видит абсолютно, задержка в умственном развитии, плохо ходит. Да много чего... :( Ее очень жалко. И когда не станет ее мамы - кто будет о ней заботиться?
28 май 2006, 12:08
причина ДОКАЗАНА?
02 июн 2006, 23:08
не знаю. Я соседку не спрашивала. Неловко как-то ковыряться в больном :(
24 май 2006, 09:52
Ну во-первых врачи очень неохотно связывают осложнения с прививками - им за это влетает. "А ну и что что у ребенка после прививки температура 40 и судороги, это он у вас независимо от прививки простудился, и выдал реакцию на температуру".
А во-вторых дети которые получили действительно серьезные ПВО извините в школу не ходят, к сожалению. Кстати, знаю девочку с хроническим артритом, пво после краснушной прививки - мама 2(!) года добивалась признания заболевания последствиями ПВО, не у всех есть время, силы и желание добиваться правды в этом случае, большинство предпочтет потратить силы на вытягивание ребенка.
А во-вторых дети которые получили действительно серьезные ПВО извините в школу не ходят, к сожалению. Кстати, знаю девочку с хроническим артритом, пво после краснушной прививки - мама 2(!) года добивалась признания заболевания последствиями ПВО, не у всех есть время, силы и желание добиваться правды в этом случае, большинство предпочтет потратить силы на вытягивание ребенка.
24 май 2006, 15:46
Татьян, OFF...............................
давным-давно, я была ноябрюшкой-2004 и сдавала анализы в ЦНИИ Эпидемиологии :)
(но ты меня вряд ли помнишь :) )
а потом на курсах для Б познакомилась с девушкой, которая тоже у вас работает на ул. Новогиреевской :) - у неё октябрёнок (Артём)
короче мир тесен :)
Очень-очень рада, что у тебя всё О.К. :)
Федор очень забавный пухлышастик :)
давным-давно, я была ноябрюшкой-2004 и сдавала анализы в ЦНИИ Эпидемиологии :)
(но ты меня вряд ли помнишь :) )
а потом на курсах для Б познакомилась с девушкой, которая тоже у вас работает на ул. Новогиреевской :) - у неё октябрёнок (Артём)
короче мир тесен :)
Очень-очень рада, что у тебя всё О.К. :)
Федор очень забавный пухлышастик :)
24 май 2006, 20:36
:-) И правда тесен, спасибо на добром слове! А девочка с октябренком это наверное Света Якимкина, светленькая такая, высокая?
Работа сейчас правда вспоминается как что-то из другого мира, если честно.
Работа сейчас правда вспоминается как что-то из другого мира, если честно.
24 май 2006, 21:37
............................................
Нет, Наташа Эмилова :)
у неё ещё жена брата там же работает - если не ошибаюсь Аня Козлова (их у вас 2 Ани Козловых - одна полноватая (в регистратуре) - я её помню :), а вторая Аня - вышла замуж за Наташиного брата, тоже мама уже :) и у детей (оба мальчики) разница всего 1 неделя.
Сейчас они обе уже на работу вышли
(всё про ваш институт знаю :))
Нет, Наташа Эмилова :)
у неё ещё жена брата там же работает - если не ошибаюсь Аня Козлова (их у вас 2 Ани Козловых - одна полноватая (в регистратуре) - я её помню :), а вторая Аня - вышла замуж за Наташиного брата, тоже мама уже :) и у детей (оба мальчики) разница всего 1 неделя.
Сейчас они обе уже на работу вышли
(всё про ваш институт знаю :))
24 май 2006, 22:35
А, октябренок 2004? Тогда да, только я ее еще Мананниковой помню - сидела сейчас вспоминала, кто ж такая Эмилова? :)
А с Анютой мы даже учились вместе, не только работали, правда она институт бросила как замуж вышла.
А с Анютой мы даже учились вместе, не только работали, правда она институт бросила как замуж вышла.
24 май 2006, 23:25
:))))
24 май 2006, 09:55
Ну насчет "поколение вполне здоровое" - это вряд ли...
Статистики у меня нет, но в реале почему-то очереди к врачам в поликлиниках все больше и больше, кол-во аллергиков растет как на дрожжах, а инвалидность в 50-55 лет сегодня уже никого не удивляет. Это мои наблюдения за последние 10 лет.
Хотя мои друзья и знакомые - люди довольно здоровые, но это не показатель - слишком маленькая выборка.
Конечно, не стоит списывать все на прививки, есть масса других факторов, но то, что люди становятся менее здоровыми и более "таблетко-зависимыми" - это очевидно.
Статистики у меня нет, но в реале почему-то очереди к врачам в поликлиниках все больше и больше, кол-во аллергиков растет как на дрожжах, а инвалидность в 50-55 лет сегодня уже никого не удивляет. Это мои наблюдения за последние 10 лет.
Хотя мои друзья и знакомые - люди довольно здоровые, но это не показатель - слишком маленькая выборка.
Конечно, не стоит списывать все на прививки, есть масса других факторов, но то, что люди становятся менее здоровыми и более "таблетко-зависимыми" - это очевидно.
Тая
24 май 2006, 13:48
Пострадавшие были и есть, по НТВ показывали троих тяжко пострадавших детей от прививок...
Врачи отказываются признавать, что тяжкие последствия и исковерканная судьба - это влияние прививки (в этом вся проблема).
Такие факты не афишируются, т.к. пострадает вся система иммунопрофилактики и производства вакцин.
Круговая порука...
А страдают детки.
Риск предсказать ведь не всегда возможно, к сожалению. Прививка, зачастую я становится жестокой проверкой маленького организма на прочность.
О последствиях у Марии Шадриной спросите, она скинет инфу.
Врачи отказываются признавать, что тяжкие последствия и исковерканная судьба - это влияние прививки (в этом вся проблема).
Такие факты не афишируются, т.к. пострадает вся система иммунопрофилактики и производства вакцин.
Круговая порука...
А страдают детки.
Риск предсказать ведь не всегда возможно, к сожалению. Прививка, зачастую я становится жестокой проверкой маленького организма на прочность.
О последствиях у Марии Шадриной спросите, она скинет инфу.
24 май 2006, 17:15
Насчет "здоровое поколение" - это вряд ли.
Например, ревматоидный артрит в 22 года, аллергики с детства. Лично в своем окружении (среди родни, друзей) в возрасте 25-35 лет более-менее здоровыми можно назвать только двух.
Например, ревматоидный артрит в 22 года, аллергики с детства. Лично в своем окружении (среди родни, друзей) в возрасте 25-35 лет более-менее здоровыми можно назвать только двух.
Anonymous
28 май 2006, 04:20
а сегодняшние дети из 100 если 1-2 полностью здоровы и то хорошо!
29 май 2006, 14:12
:-( О том и речь.
01 июн 2006, 18:30
а причём тут ревматоидный артрит и прививки?. ревматизм вызывают бета-гемолитические стрептококки группы А, которые живут на гландах они-то и вызывают ревматизм, ревматоидный артрит, гломерулонефрит.:)
01 июн 2006, 18:59
При том. Описание наблюдений и взаимосвязей к примеру артритов и ввода вакцин взрослым и детям имеют вообще 20-тилетнюю историю и не требует доказательств. Можете покопаться, если жаждете:
Christan & Helin (1987); Hachulla et al (1990); Rogerson & Nye (1990); Biasi et al (1993),(1994); Vautier & Carty (1994); Hassan & Oldham (1994); Rheumatic Review (1994); Gross et al (1995); Pope et al (1995); Cathebras et al (1996); Soubrier et al (1997). (более поздние публикации, несомненно, были и есть по сей день, если нужно, мжно найти) Конкретно развитии осложнений по отчетам VAERS по вакцинации от Гепатита В по категории arthritis, including polyarthritis and rheumatoid arthritis, про которые официальное мнение FDA, что рапортуется вообще лишь порядка 1-10% реакций.
Christan & Helin (1987); Hachulla et al (1990); Rogerson & Nye (1990); Biasi et al (1993),(1994); Vautier & Carty (1994); Hassan & Oldham (1994); Rheumatic Review (1994); Gross et al (1995); Pope et al (1995); Cathebras et al (1996); Soubrier et al (1997). (более поздние публикации, несомненно, были и есть по сей день, если нужно, мжно найти) Конкретно развитии осложнений по отчетам VAERS по вакцинации от Гепатита В по категории arthritis, including polyarthritis and rheumatoid arthritis, про которые официальное мнение FDA, что рапортуется вообще лишь порядка 1-10% реакций.
01 июн 2006, 19:33
спасибо!:)
01 июн 2006, 20:21
Не путайте ревматизм и ревматоидный артрит - это разные болезни.
В основе ревматоидного артрита лежит "изменение иммунного реагирования организма на собственную соединительную ткань"
http://neurology.eurodoctor.ru/pseudorheumatism/
В основе ревматоидного артрита лежит "изменение иммунного реагирования организма на собственную соединительную ткань"
http://neurology.eurodoctor.ru/pseudorheumatism/
01 июн 2006, 20:40
ревматоидный артит-поражение сустава, полиартрит-суставов-следствие ревматизма. это не разные болезни, совокумность симптомов.
01 июн 2006, 21:06
Ревматоидный артрит, в отличие от ревматизма, не связан с гемолитическим стрептококком - вот что я хотела сказать. В основе РА - изменение иммунного ответа.
http://www.megakm.ru/health/encyclop.asp?topic=STAT_PEDIATR2_215&rubr=STAT_PEDIATR2_215
http://www.megakm.ru/health/Encyclop.asp?Topic=STAT_TERAP2_6329
http://www.megakm.ru/health/Encyclop.asp?Topic=STAT_TERAP2_6330
Почитайте, мне лень это переписывать. Там вкратце, но разница вполне улавливается.
http://www.megakm.ru/health/encyclop.asp?topic=STAT_PEDIATR2_215&rubr=STAT_PEDIATR2_215
http://www.megakm.ru/health/Encyclop.asp?Topic=STAT_TERAP2_6329
http://www.megakm.ru/health/Encyclop.asp?Topic=STAT_TERAP2_6330
Почитайте, мне лень это переписывать. Там вкратце, но разница вполне улавливается.
01 июн 2006, 22:17
там написано, что "ревматизм можно дифференцировать с ревматоидным артритом", это не отдельное заболевание, а один из симптомов ревматизма, так что и возбудитель один. :) Ха! я так долго откапывала свои конспекты по терапии и спешила процетировать Ревматизм вам Вам:)а когда открыла Вашу ссылку, то немного расстроилась. Там почти всё то же самое:)
02 июн 2006, 00:55
"там написано, что "ревматизм можно дифференцировать с ревматоидным артритом", это не отдельное заболевание, а один из симптомов ревматизма, так что и возбудитель один. :) Ха! я так долго откапывала свои конспекты по терапии и спешила процетировать Ревматизм вам Вам:)а когда открыла Вашу ссылку, то немного расстроилась. Там почти всё то же самое:)"
Так где написано, что причина РА - стрептококк???
Где написано, что ревматоидный артрит - один из симптомов ревматизма???
"Дифференцировать ревматизм следует с ревматоидным артритом..." - диф.диагноз проводят между разными (но в чем-то схожими) болезнями, а не между симптомами одного заболевания.
При ревматизме развивается ревматический полиартрит, а не ревматоидный.
Так где написано, что причина РА - стрептококк???
Где написано, что ревматоидный артрит - один из симптомов ревматизма???
"Дифференцировать ревматизм следует с ревматоидным артритом..." - диф.диагноз проводят между разными (но в чем-то схожими) болезнями, а не между симптомами одного заболевания.
При ревматизме развивается ревматический полиартрит, а не ревматоидный.
02 июн 2006, 10:14
А зачем меня цетировали? я и так всё помню:) ладно, наша дискуссия всё-равно ни к чему не приведёт:) и всё-таки артрит-симптом:) и хоть что вы со мной делайте:) удачи вам
02 июн 2006, 10:55
Угу, согласна, артрит - это симптом. Но ревматоидный артрит - самостоятельное заболевание, не имеющее отношения к ревматизму.
Удачи в конспектировании :-) и в цИтировании :-)
Удачи в конспектировании :-) и в цИтировании :-)
24 май 2006, 18:47
вы только не забывайте о том, что врачи практически никогда не фиксируют возникшие от прививок проблемы как ПВО, лично с этим столкнулась, вот вам и радужная статистика, что осложнений от прививок мало или они не тяжелые..
25 май 2006, 03:22
Я всеми руками за прививки. Сама выросла в семье врачей и привита абсолютно от всего с самого детства, уколов не боюсь, знаю это только для здоровья. Ничем за всю свою недолгую пока жизнь не болела, только простудой. Не знаю что такое грипп, в острой форме естественно. Когда все болеют в эпидемию гриппа, я, привитая, только перенесу легкое ОРЗ. И малыша своего потому и прививаю, чтоб никаких осложнений во время страшных болезней. А об осложнениях после прививок не слышала.Вот! Всем мамочкам и их деткам хорошего здоровья.
25 май 2006, 08:42
Вот такие у нас врачи, "об осложнениях от прививок не слышащие"...
25 май 2006, 13:49
:D
25 май 2006, 14:10
врач, который не слышал об осложнениях на прививки - это сильно.
26 май 2006, 08:06
А я не врач, родители врачи, сужу по знакомым, НИ У КОГО ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БЫЛО!!!
26 май 2006, 14:42
очень рада за ваших знакомых, однако это совсем не говорит о том, что их не бывает или бывают редко. Мой ребенок получил осложнение, и, кстати, врач в карте отказалась это фиксировать как ПВО. Вот вам и радужная статистика...
27 май 2006, 10:41
Статистики по осложнению, например, после гриппа гораздо больше, особенно у маленьких детей!!!
28 май 2006, 09:24
И что? Маме чей ребенок получил ПВО нужно утешаться тем, что большинству других детей повезло?
Ага, "ничего, сынок, что ты парализован, учитывай что большинство осталось здоровыми, вот счастье, правда? Зато эпидемиологическая ситуация в России стала гораздо лучше!"
Ага, "ничего, сынок, что ты парализован, учитывай что большинство осталось здоровыми, вот счастье, правда? Зато эпидемиологическая ситуация в России стала гораздо лучше!"
29 май 2006, 15:09
но вирус гриппа я не собсвенноручно прививала своему ребенку, разницу чувствуете? Прививки от гриппа никогда не делаю ни себе, ни ребенку.
Anonymous
28 май 2006, 04:22
а какое осложнение было?
29 май 2006, 15:10
9 дней ввысокой температуры, испорченный анализ крови (анемия, нейтропения, еще куча отклонений), восстановивалсь кровь еще довольно долго.
01 июн 2006, 18:31
присоединяюсь!
Anonymous
02 июн 2006, 00:36
Что? И Вы ничего не слышали о ПВО?
Мдааааа....
Мдааааа....
02 июн 2006, 10:11
а что значит "мдааа"?
Anonymous
02 июн 2006, 15:37
Да что-то врачи нынче пошли исключительно "глухие" да "слепые" (ничего не видели и не слышали).
02 июн 2006, 12:42
да как будто детки на костылях и с поверденной нервной системой учились вместе с Вами бы в одном классе!
И как будто вы все про всех детей знаете! у меня после прививок было ТАКОЕ понижение иммунитета, что после 3ей АКДС бронхит тяжелый. и 5 пневмоний в садишном возрасте. и еще 2 в школе. как вы думаете, связывали это с прививками?
кроме того, как судить о здоровье поколения? по кому? по одноклассникам? по отказникам в больнице? по статистике министерства здравоохранения?
И как будто вы все про всех детей знаете! у меня после прививок было ТАКОЕ понижение иммунитета, что после 3ей АКДС бронхит тяжелый. и 5 пневмоний в садишном возрасте. и еще 2 в школе. как вы думаете, связывали это с прививками?
кроме того, как судить о здоровье поколения? по кому? по одноклассникам? по отказникам в больнице? по статистике министерства здравоохранения?
24 май 2006, 00:18
до 3-х месяцев ребёнкиных я была настроенна решительно сделать все прививки,а которые бесплатно не делают сделать за деньги :):) потом когда пришло время делать АКДС,я почему то тянула и тянула не шла в поликлинику,мне просто до жути не хотелось делать ей прививку эту,почему не знаю,у меня интуиция очень сильно развита,проверенно годами,никогда не ошибалась,поэтому такое нежелание меня насторожило,к тому же я была ярой стороницей прививок.стала искать информацию в интернете и узнала о вреде прививок,доверять только этому кончно не стала,проонсультировалась со своим педиатром,очень проффесиональный врач,не молодая,мне её рекомендовали,она оказалась против!!! пообщалась с другими ВРАЧАМИ и людьми связанными с этой областью,негативное отношение к прививкам!!дальше прочитала ещё кучу информации о вреде,сомнения отпали :) с тех пор я перечитала и узнала очень много нового о жизни в целом,мировозрение поменялось :) тема прививок для меня вообще не актуальна,это незначительно для меня сейчас. ничего они ребёнку не дают.
заразиться в транспорте абсолютно не боюсь.
заразиться в транспорте абсолютно не боюсь.
24 май 2006, 10:13
я сечас тоже ломаю голову. Объясните только, пожалуйста, как не бояться заразиться в транспорте?
24 май 2006, 08:04
Не делаем, потому что считаем, что вред от прививки перевешивает возможную опасность заболевания, с которым ребенок быть может и не встретится.
Заразиться в общественном транспорте не боимся. Кстати, для привитых эта возможность не исключена - как и для непривитых :-)
Вот топы про прививки, в них есть исчерпывающие ответы на Ваши вопросы (и в архиве за последние месяцы посмотрите все-таки):
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/303622.html корь-краснуха (все вакцины)
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_2/268664.html Прививки!!! сейчас по НТВ
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_11/80530.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_4/38466.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_9/8166.html
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_8/53938.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_12/224435.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_11/219627.html температура на акдс
http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_11/219062.html !!!!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/136520.html Опрос про прививки
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/131148.html не хочу делать коклюшный компонент!
http://www.eva.ru/static/forums/55/2002_11/14869.html
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_1/22350.html
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_2/28826.html
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_8/59688.html
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_10/72849.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_10/10043.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_10/13233.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/18120.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/18415.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/19307.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/19597.html !!!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_1/24092.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_3/30657.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_4/31274.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_5/38985.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_6/44793.html Я ,честно говоря,в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_8/56317.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/129997.html АКДС vs Тетракок
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_5/138862.html ссылки
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_9/60885.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_9/193994.html подготовка к прививкам
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/297902.html Девочки!!! Мою дочь едва спасли после прививки!!
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/305970.html Дифтерия - запугивает медсестра
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/307881.html Срочно! Что за вакцину вкололи ребёнку?
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/309019.html Размышления... о прививках
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/319118.html Осложнения на прививку БЦЖ!!!
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/321080.html ПРИВИВКИ: За или против
Заразиться в общественном транспорте не боимся. Кстати, для привитых эта возможность не исключена - как и для непривитых :-)
Вот топы про прививки, в них есть исчерпывающие ответы на Ваши вопросы (и в архиве за последние месяцы посмотрите все-таки):
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/303622.html корь-краснуха (все вакцины)
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_2/268664.html Прививки!!! сейчас по НТВ
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_11/80530.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_12/224435.html
http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_11/219627.html температура на акдс
http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_11/219062.html !!!!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/136520.html Опрос про прививки
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/131148.html не хочу делать коклюшный компонент!
http://www.eva.ru/static/forums/55/2002_11/14869.html
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_1/22350.html
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_2/28826.html
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_8/59688.html
http://www.eva.ru/static/forums/55/2003_10/72849.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_10/10043.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_10/13233.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/18120.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/18415.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/19307.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_12/19597.html !!!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_1/24092.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_3/30657.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_4/31274.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_5/38985.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_6/44793.html Я ,честно говоря,в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_8/56317.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_4/129997.html АКДС vs Тетракок
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_5/138862.html ссылки
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_9/60885.html
http://www.eva.ru/static/forums/54/2004_9/193994.html подготовка к прививкам
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/297902.html Девочки!!! Мою дочь едва спасли после прививки!!
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/305970.html Дифтерия - запугивает медсестра
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/307881.html Срочно! Что за вакцину вкололи ребёнку?
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/309019.html Размышления... о прививках
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/319118.html Осложнения на прививку БЦЖ!!!
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/321080.html ПРИВИВКИ: За или против
29 май 2006, 16:43
Можно вам вопросик? Детка не привитая,нам 1.4м ,нас докторица всё время пугает прививкой противостолбнячной,вот если детка обдерёт коленки или ещё,что,то вам в трвмпункте вкатят по плной программе,что вы считаете по этому поводу,поделитесь плиз!
29 май 2006, 16:57
1. Рана должна быть глубокой, без доступа кислорода, испачканная землей (например, наступить на ржавый гвоздь, валявшийся перед этим на земле). Ободранные коленки в такую категорию не входят :-)
2. Любую рану необходимо обработать перекисью водорода.
3. При наличии серьезной раны (см. п.1) в травмопункте в любом случае делают противостолбнячную сыворотку(ПСС) или противостолбнячный человеческий интерферон (ПСЧИ, кажется так).
Пугалки не слушайте. Лучше поищите инфу, почитайте - и решайте сами, на холодную голову
2. Любую рану необходимо обработать перекисью водорода.
3. При наличии серьезной раны (см. п.1) в травмопункте в любом случае делают противостолбнячную сыворотку(ПСС) или противостолбнячный человеческий интерферон (ПСЧИ, кажется так).
Пугалки не слушайте. Лучше поищите инфу, почитайте - и решайте сами, на холодную голову
24 май 2006, 10:04
надоело, чесслово...
24 май 2006, 10:19
Мур-фифи написал(а):
Я всегда думала, что ничего плохого в них нет.
ПРостите, но я думаю, что вы НЕ ДУМАЛИ, а просто по инерции транслируете плакаты из пол-ки.
ПОэтому что если бы реально ДУМАЛИ на тему, то такой бы фразы не было
"И неужели Вы не боитесь, что ребенок может заразиться чем-нибудь,например, в общественном транспорте?"
Ведь ни одна прививка не дает 100% защиты.
А модно, я так понимаю, стало задавать вопросы про : почему вы не прививаете, вместо того, чтобы пойти хотя бы на прививку ру и почитать что-нибудь про вакцины, пво, эффективность вакцинации и т.п.
заодно и узнаете, что прививки не гарантируют, что ребенок не заразиться в транспорте и еще много всего не гарантируют.
Я всегда думала, что ничего плохого в них нет.
ПРостите, но я думаю, что вы НЕ ДУМАЛИ, а просто по инерции транслируете плакаты из пол-ки.
ПОэтому что если бы реально ДУМАЛИ на тему, то такой бы фразы не было
"И неужели Вы не боитесь, что ребенок может заразиться чем-нибудь,например, в общественном транспорте?"
Ведь ни одна прививка не дает 100% защиты.
А модно, я так понимаю, стало задавать вопросы про : почему вы не прививаете, вместо того, чтобы пойти хотя бы на прививку ру и почитать что-нибудь про вакцины, пво, эффективность вакцинации и т.п.
заодно и узнаете, что прививки не гарантируют, что ребенок не заразиться в транспорте и еще много всего не гарантируют.
24 май 2006, 11:33
Боюсь аутизма и не вижу смысла в некоторых прививках, например, в КПК. Кроме того, лично мне прививки никак не помогли.
Anonymous
28 май 2006, 04:29
Что заболели?
28 май 2006, 11:26
Да.
Тая
24 май 2006, 14:50
ПЕРЕЧЕНЬ поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививкам:
http://www.roditelstvo.ru/pvo.html
http://www.roditelstvo.ru/pvo.html
24 май 2006, 18:43
Моя дочь больна аутизмом. Я считаю, что это последствия прививок, лечу ее соответственно, помогает. Но в любом случае эта болезнь куда хуже, чем многие осложнения на заболевания. Если интересно, можете заглянуть на http://www.autismwebsite.ru/
Когда стали разбираться с моей дочкой, моя мама схватилась за голову. По ее словам, половина симптомов "постпрививочного" отравления была у меня в детстве. Только информации у нее не было - она могла только на стену от бессилия лезть.
Кстати, официально это нигде не зарегистрированно.
Когда стали разбираться с моей дочкой, моя мама схватилась за голову. По ее словам, половина симптомов "постпрививочного" отравления была у меня в детстве. Только информации у нее не было - она могла только на стену от бессилия лезть.
Кстати, официально это нигде не зарегистрированно.
24 май 2006, 19:02
У меня есть знакомая - дефектолог, работает с такими детками, 90% - это ПВО:(
Anonymous
28 май 2006, 04:31
А что эта за болезнь?
28 май 2006, 15:42
Посмотрите http://www.autismwebsite.ru/what_is_autism.html
Или просто наберите "аутизм" в любом поисковике, материалов в интернете множество.
А я здесь, пожалуй, рассказывать про болезнь не буду. Коротко будет неясно, подробно - слишком много.
Или просто наберите "аутизм" в любом поисковике, материалов в интернете множество.
А я здесь, пожалуй, рассказывать про болезнь не буду. Коротко будет неясно, подробно - слишком много.
25 май 2006, 14:52
Автор, вот просто на вскидку пара постов:
http://tiputya.livejournal.com/2305.htmll
http://community.livejournal.com/privivka_ru/1460.htmll?thread=22964#t22964
http://tiputya.livejournal.com/2305.htmll
http://community.livejournal.com/privivka_ru/1460.htmll?thread=22964#t22964
27 май 2006, 19:17
Вот сколько себя помню, я всегда ненавидела прививки, сначала на интуитивном уровне, потом начтавшись инфы уже с обоснованиями. В моей десткой карте напротив половины прививок и проб манту стоит подпись карандашикмо ОТКАЗ. помню. какие истерики устравала чтоб меня не кололи.Дочку тоже нехотела прививать, но сделали в роддоме прививки потом еще один гепатит и АКДС, по настоянию мамы. ПОтом маме дала почитать все что знала сама. И теперь не прививаю, и буду стоять на своем до конца.
04 июн 2006, 00:23
;-)
01 июн 2006, 14:01
Я боюсь не прививок, а того, что входит в их состав: Фенол, ртуть т т.д. Я сама без прививок, и не переболела ни какими болезнями. Прививки мне не делали, хотя были проблемы с дет. садом, со школой, но всё хорошо. Я сделала дочке в роддоме БЦЖ и уже пожалела об этом, т.к. след от прививки не проходит, красное пятно, а нам уже год. Поэтому решила воздержаться я от прививок, как минимум до 3 лет, а там видно будет.
24 май 2006, 00:14
Я считаю, что соглашаться на все прививки, конечно, не стоит. так, мальчика не обязательно прививать от краснухи. Но какие-то прививки можно и сделать, например АДС. Вы не можете предсказать, как все обернется, может, эта прививка спасет жизн вашему ребенку, а вовсе не вызовет осложнение.
Anonymous
28 май 2006, 04:33
А что это АДС?
01 июн 2006, 18:35
от дифтерии и столбняка.
24 май 2006, 00:44
Мы делаем все прививки,как обязательные,так и дополнительные.Живу в Европе,ни разу не слышала про вред от прививок,а вот про опасность заболевания без прививки вижу регулярно по ТВ. Когда ребенок был очень маленький,ему еще не делали никаких прививок,я всегда боялась приходить к педиатру:вдруг там окажутся непривитые больные дети.
24 май 2006, 01:29
Мы тоже живем в Европе, прививают всех и от всего. Про вред от прививок ничего не слышно.
24 май 2006, 10:57
В Штатах прививают тоже от всего и много:). Тем не менее, о вреде прививок написано ОЧЕНЬ много. Интересующиеся могут легко пойти в местную публичную б-ку и накопать там десяток-другой книг по этому поводу.
24 май 2006, 11:00
... А неинтересующиеся вполне могут думать, что про вред "ничего не слышно", и поэтому его нет :).
24 май 2006, 18:47
точно!
24 май 2006, 16:03
Живу в Европе и слышала много о вреде прививок. Хотя,конечно,большинство прививается.
Первый раз меня заставила задуматься акушерка,которая пришла нас проведать после родов,она же и сообщила нам адрес голландского сайта ,который "против прививок" . Как только мы окунулись в эту инфу,сразу стало понятно,что есть много родителей,которые не прививают или прививают по индивидуальному графику. Хотя тут такого разнообразия вакцин,как в России и их выбора и комбинаций просто нет. И потому большинство либо прививает как надо,либо не прививает,так дешевле.
Если вы захотите,то наверняка в вашей стране найдет сайт/врачей/общественную организацию которые против прививок. А также родителей,чьи дети пострадали от прививок.
Первый раз меня заставила задуматься акушерка,которая пришла нас проведать после родов,она же и сообщила нам адрес голландского сайта ,который "против прививок" . Как только мы окунулись в эту инфу,сразу стало понятно,что есть много родителей,которые не прививают или прививают по индивидуальному графику. Хотя тут такого разнообразия вакцин,как в России и их выбора и комбинаций просто нет. И потому большинство либо прививает как надо,либо не прививает,так дешевле.
Если вы захотите,то наверняка в вашей стране найдет сайт/врачей/общественную организацию которые против прививок. А также родителей,чьи дети пострадали от прививок.
25 май 2006, 02:13
Почему же Мин.Здр-ния заботится,чтобы все австрийские дети получили необходимые прививки бесплатно? Если бы это было так вредно,они бы наоборот отговаривали от прививок.
25 май 2006, 08:48
Потому что делать прививки дешевле, в масштабе страны, чем проводить иные противоэпидемические мероприятия,и потом стойкая потеря здоровья или даже жизни одним ребенком на 10000 государству дешевле чем переболевшие без последствий 500 детей.
Вот только мне совершенно не хочется чтобы это был МОЙ ребенок. У государства свои интересы, у меня свои. (вы писали об Австрии, но принцип единый для всех стран).
Вот только мне совершенно не хочется чтобы это был МОЙ ребенок. У государства свои интересы, у меня свои. (вы писали об Австрии, но принцип единый для всех стран).
25 май 2006, 15:39
В Голландии тоже прививки бесплатны,но только всегда есть агитационные листовки. Спрашивается,зачем эти листовки,если ежу понятно.что привики-это хорошо. Ну это так,отступление. У нас есть такой сайт "нациоанильная прививочная программа" (примерно так) и там в вопросах и ответах куча вопросов от родителей о вреде, о составе,аутизме и т.д. Кроме того есть такой вопрос. "А зачем прививать моего сына от краснухи?" Ответ: " Чтобы он не заболел и не передал это какой-нибудь девочке. Т.к. чтобы сохранить настоящуу (благополучную) эпидемиологическую ситуацию надо прививать всех" Ну и т.д. типа это ваш гражданский долг бла-бла-бла. Про ПВО они тоже пишут,что да,бывает и нам очень жаль таких детей,но все-таки процент их мал и потому воимя здоровья всей нации надо всех все-равно прививать... Вообщем поищите ваши австрийские источники,наверняка много интересного найдете.
Или слова производителей,примерно-наши вакцины ДОСТАТОЧНо безопасны,но мы постоянно работаем над их улучшением...
Или слова производителей,примерно-наши вакцины ДОСТАТОЧНо безопасны,но мы постоянно работаем над их улучшением...
24 май 2006, 03:57
В архив отправляют в основном потому, что именно на такие вопросы исчерпывающие ответы были даны многократно и полно в течение последних 4 лет. Но приходят новые люди и повторяют все те же вопросы.
Отказ от прививок аргументируем тем, что хотим растить здоровых детей. Очевидно, не все всегда думают, что "ничего плохого в них нет", тем более, что плохого в них до фига. "Мода" пресловутая существует чуть больше двухсот лет - ровно столько же, сколько и сами прививки. Нет, мы не боимся, что ребенок может заразиться чем-нибудь, например, в общественном транспорте. Ровно так же, как не боитесь и вы того же самого с привитым ребенком. Опыт подтверждает беспочвенность подобных страхов.
Отказ от прививок аргументируем тем, что хотим растить здоровых детей. Очевидно, не все всегда думают, что "ничего плохого в них нет", тем более, что плохого в них до фига. "Мода" пресловутая существует чуть больше двухсот лет - ровно столько же, сколько и сами прививки. Нет, мы не боимся, что ребенок может заразиться чем-нибудь, например, в общественном транспорте. Ровно так же, как не боитесь и вы того же самого с привитым ребенком. Опыт подтверждает беспочвенность подобных страхов.
24 май 2006, 10:21
Мы ходим с малышом к одному профессору, который его наблюдает. Это человек с очень большим опытом и интересным подходом ко всему. Именно по его совету не стали делать прививки. Он считает, что ни один ребенок не рождается абсолютно здоровым, но новорожденный организм устроен так, что в первое время он сам работает над своими проблемами. Ведь в первые месяцы жизни ребенок больше находится в своем внутреннем мире, изучая себя изнутри. А прививки отвлекают силы организма от борьбы со своими недостатками, т.к. организму приходится всю энергию направлять на борьбу с миниболезнью. Еще он честно говорит, что в медицинских кругах, сами врачи своим детям прививки не делают уже очень давно, а справки выписывают друг другу. И что по его прогнозам очень скоро большинство прививок будет отменено государством.
24 май 2006, 10:59
Как жалко, что вы в Питере. Мне сейчас очень бы пригодился такой профессор, который может справки выписывать:)
24 май 2006, 11:26
А я вот ПРОТИВ всяких справок, т.к. уже пора знать, что таких, как мы - МНОГО!!!
24 май 2006, 11:46
Я тоже против справок, но ситуация такая, что без нее не обойтись.
24 май 2006, 13:58
эта в какой же ситуации без них не обойтись, мы что-то обходимся;)
24 май 2006, 14:50
Ситуация такая - в сад устроились по знакомству и без прививок не берут, в крайнем случае медотвод требуют. Другого сада у меня не предвидится, поэтому мне нужен врач, кот. либо медотвод напишет, либо прививочную карту может сделать.
24 май 2006, 15:20
в сад и любое др. учреждение не имеют права не брать без прививок.
24 май 2006, 15:28
Я это знаю. Если бы мы просто подошли по обычной очереди, а то через знакомых. Не выполню условия, кот. ставит заведующая - буду стоять в общей очереди до скончания века. А мне в сентябре ребенка по любому в сад нужно отдать.
29 май 2006, 10:32
извините, но вот это бред!
НЕ имеют права брать -
не имеют права НЕ БРАТЬ В САД без прививок - у нас в стране НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации - она у нас добровольная, и за сим есть закон от 2000г подписанный Б. Ельциным еще....
так что можно смело бороться за место в саду.
НЕ имеют права брать -
не имеют права НЕ БРАТЬ В САД без прививок - у нас в стране НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации - она у нас добровольная, и за сим есть закон от 2000г подписанный Б. Ельциным еще....
так что можно смело бороться за место в саду.
01 июн 2006, 18:37
Ага! а вы это заведующей садика объясните!
01 июн 2006, 19:53
Объясните! Тут девочки регулярно дают ссылки на нормативные документы. привлечь можно эту зав. садиком. не стесняйтесь. тычьте ей в лицо эти документы! :))
24 май 2006, 15:47
Да, Вы абсолютно правы! Наш профессор тоже возлагает огромные надежды на таких мам, которые когда-нибудь наконец возьмут дело в свои руки и займутся этим вопросом на глобальном уровне.
24 май 2006, 17:23
К сожалению, многие пишут эти липовые справки и от этого ещё больше обидно:(
24 май 2006, 11:26
я не профессор, но сама пришла именно к такому же выводу, что организм НЕЛЬЗЯ отвлекать от своего собственного развития, прям приятно даже стало, почти профессор;)
24 май 2006, 13:08
не в тему: какие у вас детки классные, я тоже хочу 5, хотя, конечно, как Бог даст, но всё таки чудесно, правда, когда такая семья большая дружная?
24 май 2006, 18:16
только что сама посмотрела:-)... классное семейство, молодцы!
24 май 2006, 18:35
спасибо!
02 июн 2006, 11:33
у вас такие замечательные детки!!!!!!!!!!!!!!!! счастья ВАШЕЙ семье!!!!!!!!!!!!!:)
24 май 2006, 15:36
вот мое личное мнение касающеесы конкретно моего ребенка: мы делали все прививки, я не против прививок, Но выяснив влияние прививки (корь-краснуха-паротит) на слух моего детя, очень редко бывает снижение слуха у хорошо слышащих детей, а у тех как мой ребенок со сниженным слухом такое бывает достаточно часто я прихожу к выводу, что лучше отказаться от прививки, что и делала успешно до настоящего момента, теперь всатал проблема -детсад, думаю надо покупать или медотводж от такой прививки, только где? или справку о том что ее сделали...
24 май 2006, 15:54
я отказ писала.
именно от этой прививки.
в сад ходим.
именно от этой прививки.
в сад ходим.
Anonymous
24 май 2006, 15:58
http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
24 май 2006, 15:59
зачем покупать, вы ИМЕЕТЕ полное право не делать прививок, мои ходят в сад-школы с пустыми прививочными картами.
25 май 2006, 23:59
так затем, что в спе2 сад берут не с улицы и не по направлению, а по предварительной договоренности, а комиссяи - формальность, не хочу гадить себе в карман, тем более там готовы брать с медотводом, только где его взять....
26 май 2006, 13:46
а мы вот пошли к нашей знакомой директрисе детской поликлинники, так она нам заявила что у них нет понятия ОТВДОД, я чуть не упала:(
Говорит что они могут дать направление в иммуноцентр и там вам составят индивидуальный график прививок..я то была в полной уверености что она нам всё следает, ан фигушки!
И про сад: т.к. в поликлиннике нет понятия ОТВОД, то в сад без прививок не бурет, вот так вот! И первым делом как приходишь в сад, тебе дают подписать контракт,в котором есть пункт о том, что если прививки не будут делаться своевременно то из сада исключат!
Говорит что они могут дать направление в иммуноцентр и там вам составят индивидуальный график прививок..я то была в полной уверености что она нам всё следает, ан фигушки!
И про сад: т.к. в поликлиннике нет понятия ОТВОД, то в сад без прививок не бурет, вот так вот! И первым делом как приходишь в сад, тебе дают подписать контракт,в котором есть пункт о том, что если прививки не будут делаться своевременно то из сада исключат!
26 май 2006, 14:46
Контракт, который противоречит российскому законодательству - незаконный. Поэтому если даже Вы его подпишите, то любой суд признает его ничтожным.
26 май 2006, 15:33
Что это за сад такой затейливый? Не поделитесь?
28 май 2006, 10:59
Ну не знаю, моя ходила в спец. сад с нарушением зрения без прививок, ни разу не было проблем. Когда я сргласилась в прошлом году сделать Манту, меня 10 раз переспросили - точно ли:)
24 май 2006, 16:01
мой хороший врач-педиатр на вопрос о прививках ответила так - что 90% врачей своим детям прививки не делают.
интересно почему....
интересно почему....
24 май 2006, 18:49
подтверждаю. Наш педиатр своих детей не прививает.
24 май 2006, 16:03
у меня вопрос:
и в районной п-ке и в платном медицинском центре мне говорят, что пока ребенок полностью не привит, он не должен ходить не только в д/с, но и на развивающие занятия (тема о детских площадках не затрагивается)
Ну с д/с всё ясно, а на разв. занятия тоже справки о привках просят предъявить? или это "где как" - на усмотрение руководителей?
и в районной п-ке и в платном медицинском центре мне говорят, что пока ребенок полностью не привит, он не должен ходить не только в д/с, но и на развивающие занятия (тема о детских площадках не затрагивается)
Ну с д/с всё ясно, а на разв. занятия тоже справки о привках просят предъявить? или это "где как" - на усмотрение руководителей?
24 май 2006, 16:11
нигде не требуют
24 май 2006, 18:46
Не просили ни разу.
24 май 2006, 23:05
это вам лапшу на уши вешают, чтобы уговорить на укольчик...
25 май 2006, 18:37
:) у нас законные медотводы
27 май 2006, 19:15
фигня.
Ходим на танцы с деткой спокойно, никто даже не заикнулся о прививках.
Ходим на танцы с деткой спокойно, никто даже не заикнулся о прививках.
24 май 2006, 16:08
на 2 АКДС + полио сын огреб такое осложнение, что потребовалась операция.
Больше не хочется...
Больше не хочется...
24 май 2006, 16:11
Я своему ребенку делаю все прививки. Давайте вернемся в начало и посмотрим, для чего они были придуманы, эти прививки. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЭПИДЕМИЙ! Не просто же так все это. И врачам доплачивают за привитость.
24 май 2006, 16:13
>>> И врачам доплачивают за привитость
угу угу... Давайте поможем материально врачам :-) Цена, правда, великовата :-(
угу угу... Давайте поможем материально врачам :-) Цена, правда, великовата :-(
24 май 2006, 16:28
только врачи не прививают СВОИХ детей, почему,ась?
24 май 2006, 16:31
А почему мои дети должны платить своим здоровьем за отсутствие эпидемий?
Anonymous
24 май 2006, 22:10
конечно пусть другие дети заплатят своим здоровьем за отсутсвие эпидемий!
почему-то никто из отказывающихся от прививок не задумывается, что если ВСЕ прекратят делать прививки - то через несколько лет или точнее десятков лет (а сегодняшние дети как раз через несколько десятков лет станут взрослыми) эти самые эпидемии и начнутся.
другой вопрос, что "поголовно" делать прививки - преступление, когда есть противопоказания - разумеется от них нужно отказаться, от этого и осложнения
почему-то никто из отказывающихся от прививок не задумывается, что если ВСЕ прекратят делать прививки - то через несколько лет или точнее десятков лет (а сегодняшние дети как раз через несколько десятков лет станут взрослыми) эти самые эпидемии и начнутся.
другой вопрос, что "поголовно" делать прививки - преступление, когда есть противопоказания - разумеется от них нужно отказаться, от этого и осложнения
24 май 2006, 22:15
Не будет эпидемий того же полио, которого уже нет давно, равно как и кучи других болезней.
Если вы напряжетесь и поищите причины искоренения эпидемий, то вам откроется страшная тайна - дело не в вакцинации, а в улучшении состояния здравоохранения и гигиены.
Если вы напряжетесь и поищите причины искоренения эпидемий, то вам откроется страшная тайна - дело не в вакцинации, а в улучшении состояния здравоохранения и гигиены.
25 май 2006, 13:55
Сначала сторонники прививок говорят, что прививки не вредят здоровью, а потом возмущаются, что их привитые дети заплатили своим здоровьем за отсутствие эпидемий :-).
24 май 2006, 16:38
Для того, чтоб не было эпидемий, существуют и другие противоэпидемические мероприятия.
25 май 2006, 12:48
Практически все болезни, от которых стремятся привить наших детей, сегодня успешно лечатся. О каких эпидемиях вообще можно говорить?? Если речь идёт о страшных осложнениях и заражения нельзя допускать -- давайте тогда, чтоб обезопаситься, вернём прививки от натуральной оспы. Фигня, что оспы уже нет -- а мы заведём, как и полиомиелит, чтоб неповадно отказываться было :((
Кстати, БЦЖ вакцинируют ВСЕХ уже не первый десяток лет, отказы разрешили совсем недавно. Вас не смущает, что заболеваемость туберкулёзом растёт?
Кстати, БЦЖ вакцинируют ВСЕХ уже не первый десяток лет, отказы разрешили совсем недавно. Вас не смущает, что заболеваемость туберкулёзом растёт?
24 май 2006, 17:32
До появления на Еве я даже и не сомневалась, что буду делать прививки. Впервые тут узнала, что такое ПВО. Изучила инфу, которой делились девчата. Сейчас я противник прививок.
У дочи только БЦЖ, сделанная в 3 месяца.
У дочи только БЦЖ, сделанная в 3 месяца.
24 май 2006, 18:07
Сначала побоялась наследственности: у мужа была страшная реакция на АКДС в детстве, еле спасли... потом еще и от гриппа зачем-то сделали в 3 года - эффект тот же: несколько дней реанимации, ребенок заново ходить учился... Вобщем решила отложить прививки до года, пока не окрепнем, дальше смотреть по ситуации. Ситуация оказалась не располагающая - диатез. Вот так и живем непривитые:-).
Примеров ПВО среди родственников и знакомых навалом, хотя и не такие серьезные как у мужа.
Примеров ПВО среди родственников и знакомых навалом, хотя и не такие серьезные как у мужа.
24 май 2006, 19:26
Я не верю в то, что человечество выжило, благодаря прививкам и безосновательным аргументам, что прививки - это средство против болезней...и не хочу экспериментов над своими детьми...
Во что веришь, то с тобой и происходит!!!
Во что веришь, то с тобой и происходит!!!
24 май 2006, 19:45
Я отказываюсь,так как перед глазами есть страшный пример. Сын водителя моего мужа стал инвалидом по неврологии после четвертой АКДС. Через два часа после вакцинирования его полностью парализовало. Двигалась только голова и вращались глаза. Мальчику было полтора года. Три месяца он пролежал в 18 больнице,врачи отводили глаза,не давали никаких прогнозов. Потом двигательная активность восстановилась,но видимо необратимо пострадала нервная система. Ребенок не спит по трое суток,бросается на людей,в сад его не берут,и он совсем не разговаривает,только без канца кричит и визжит.ЕС-но принимает препараты горстями и наблюдается у невропатолога,но толку-ноль.
Его мать по моему совету пыталась получить инвалидность по ПВО. Но эти сволочи сказали,что првивка тут не при чем .Просто совпадение....
Его мать по моему совету пыталась получить инвалидность по ПВО. Но эти сволочи сказали,что првивка тут не при чем .Просто совпадение....
24 май 2006, 19:58
бедняжка...
24 май 2006, 20:15
Мы прививки не делали, т.к был диатез, он и сейчас есть, но ситуация уже более менее стабильная. Но, когда мы в 10 месяцев лежали в инфекционке с коклюшем,весело нам не было. Сейчас нам 1.5 мы начали прививаться, сделали АДС-М И иммовакс полио. Краснуху делать не буду.
Но, прививки делаю только тогда, когда полностью уверена в здоровье ребенка.
Но, прививки делаю только тогда, когда полностью уверена в здоровье ребенка.
25 май 2006, 02:24
Никто не говорит, что коклюш - веселое заболевание. Но если случаются ПВО на АКДС, то они куда пострашнее самого заболевания. Один из печальных примеров приведен как раз выше Вашего сообщения.
Да и прививка не исключает заболевание. И утверждение, что привитые легче болеют, мягко говоря, сомнительное. Мой привитый и до этого практически не болеющий сын в 2,5 года болел коклюшем и кашлял 4 месяца как проклятый. Еще и осложнение поимел от прививки.
Да и прививка не исключает заболевание. И утверждение, что привитые легче болеют, мягко говоря, сомнительное. Мой привитый и до этого практически не болеющий сын в 2,5 года болел коклюшем и кашлял 4 месяца как проклятый. Еще и осложнение поимел от прививки.
25 май 2006, 20:22
Если переболела ваша девочка, тогда у нее есть имунитет на всю жизнь и антитела от коклюша, которые она передаст своим детям с грудным молоком, они будут защищены от него до 5-6 месяцев, самый опасный возраст для этой болезни.
28 май 2006, 10:59
нет, коклюшом можно болеть неоднократно:(
28 май 2006, 18:37
"После перенесенного заболевания иммунитет вырабатывается стойкий и сохраняется в течении всей жизни" Комаровский, Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников, стр. 328
"Один раз перенесенное заболевание обеспечивает стойкий, как правило пожизненый имунитет, который защищает и будущих детей в самом опасном из-за осложнений после коклюша возрасте" Коток, Безжальна iмунізацiя, стр. 239
"Один раз перенесенное заболевание обеспечивает стойкий, как правило пожизненый имунитет, который защищает и будущих детей в самом опасном из-за осложнений после коклюша возрасте" Коток, Безжальна iмунізацiя, стр. 239
28 май 2006, 19:00
Моя соседка привитая болела 2 раза. Когда второй раз попали в инфекционку - сбежались все врачи. Но это исключение.
28 май 2006, 21:54
Да уж:( Бедная малышка, не повезло..
29 май 2006, 03:46
Бывает еще паракоклюш. У этих заболеваний симтомы очень похожи, а возбудители разные.
Может это как раз тот случай?
Может это как раз тот случай?
29 май 2006, 08:17
"Собственно, о пожизненном иммунитете после перенесенного коклюша говорится во всех известных мне разумных руководствах по инфекционным болезням, поэтому я был немало озадачен, случайно обнаружив следующее утверждение авторского коллектива книги «Инфекционные болезни. Справочник для всех» («ДЕАН», СПб., 2000, с. 193): «Перенесенное заболевание и вакцинация не обеспечивают пожизненной невосприимчивости к нему. Поэтому возможны повторные заболевания у взрослых». Почти без изменений эта фраза воспроизводится в «Детских инфекциях» СПб. и М., 2001, с. 21; в обоих случаях среди авторов фигурирует главный инфекционист Минобороны РФ Ю.В. Лобзин. Разумеется, по поводу вакцинации дискуссии здесь нет (не столь уж редко она не обеспечивает вообще никакой невосприимчивости, не то, что пожизненной), но перенесенное заболевание? Может, на берегах Невы коклюш какой-то особенно зловредный, не подчиняющийся законам, верным для всего остального мира? Для иллюстрации: «Обширная литература, относящаяся к допрививочному периоду, свидетельствует, что повторные заболевания коклюшем регистрировались не более чем в 0,25% случаев, то есть, перенесённое заболевание создавало стойкий пожизненный иммунитет и повторные заболевания представляли большую редкость» (Покровский В.И. Эволюция..., с. 246-247)."
Там же, текст по сноске :)
Там же, текст по сноске :)
26 май 2006, 15:30
А мы заболели коклюшом ПОСЛЕ прививки и что - тоже было невесело в 5-то месяцев чуть не умерли:(
24 май 2006, 21:04
от прививок до года мы не отказывались, а подрастем увидим.
факт что прививку в случае если манту не норма в год делать не дам, т.к. уж очень много случаев после годичной прививки после манту ослабления иммунитета у ребенка с сопутствующими реакциями в плоть до убитой практически на ноль микрофлоры желудка (ребенка с аллергией пищевой привили) и т.д. и т.п. долгопримеры приводить, т.к. таких уйма,....
а против остальных прививок я вроде пока ничего не имею
факт что прививку в случае если манту не норма в год делать не дам, т.к. уж очень много случаев после годичной прививки после манту ослабления иммунитета у ребенка с сопутствующими реакциями в плоть до убитой практически на ноль микрофлоры желудка (ребенка с аллергией пищевой привили) и т.д. и т.п. долгопримеры приводить, т.к. таких уйма,....
а против остальных прививок я вроде пока ничего не имею
24 май 2006, 21:21
манту - не прививка
почитайте что-нибудь на тему
почитайте что-нибудь на тему
24 май 2006, 21:27
я прекрасно знаю, что это проба, а не прививка, просто сумбурно написала (уже исправила),
у детей реакция на прививку, которую делают после результата манту(если манту больше нормы или вообще никакой)
у детей реакция на прививку, которую делают после результата манту(если манту больше нормы или вообще никакой)
24 май 2006, 21:34
После отсутствия реакции никакую прививку детям не делают.
25 май 2006, 00:10
Не знаю как в России,Украине или еще где, а в Беларуси делают!!!
И это именно считается прививкой (хотя вводят слабый расствор туберкулезных палочек, для того что бы организм учился вырабатывать против него иммунитет)
И это именно считается прививкой (хотя вводят слабый расствор туберкулезных палочек, для того что бы организм учился вырабатывать против него иммунитет)
24 май 2006, 21:34
прививка эта - корь, краснуха, паротит.
25 май 2006, 00:14
интересно, по вашему мнению туберкулез, не может относится к заболеваниям от которых прививают?
или от него прививают только у нас
или от него прививают только у нас
25 май 2006, 00:18
тогда я ничего не поняла в вашем сообщении выше.
от чего прививают.когда прививают...
бцж вы имеете в виду? при отрицательной манту?
или та прививка, которая по графику идет в год, ее делают после манту через 3 дня - это КПК,
от чего прививают.когда прививают...
бцж вы имеете в виду? при отрицательной манту?
или та прививка, которая по графику идет в год, ее делают после манту через 3 дня - это КПК,
25 май 2006, 00:30
я возможно плохо объяснила, в сообщении выше,
но проблема в том что при отрицательной манту в год тоже делают прививку (та же это БЦЖ или нет сказать точно не могу не знаю), но делается она как раз на 3 день, совместно с КПК (т.е. получаются две прививки сразу), возможно именно потому, что их две одновременно такая реакция у многих белорусских детей (точно сказать не могу, поэтому и спорить или что-то доказывать не буду)
но своей крохе недам делать ее в любом случае, т.к. боюсь манту у нее будет отрицательной, так же как и у меня всю жизнь
но проблема в том что при отрицательной манту в год тоже делают прививку (та же это БЦЖ или нет сказать точно не могу не знаю), но делается она как раз на 3 день, совместно с КПК (т.е. получаются две прививки сразу), возможно именно потому, что их две одновременно такая реакция у многих белорусских детей (точно сказать не могу, поэтому и спорить или что-то доказывать не буду)
но своей крохе недам делать ее в любом случае, т.к. боюсь манту у нее будет отрицательной, так же как и у меня всю жизнь
25 май 2006, 12:48
Я первый раз слышу о ревакцинации БЦЖ в год. Тем более по одной пробе Манту ничего нельзя определить. У моей дочери реакция была отрицательная, так сказали, что очень хорошо. Никаких посторонних прививок не предлагали. Но, я не понимаю, если вы не уверены в полном здоровье своего ребенка, зачем идти на поводу у врача и делать прививку? Если бы мы слушали нашего тогдашнего педиатра, имели бы все прививки и не знаю какие последствия. Теперь у нас другой врач и она не торопит, т.к. знает, что объективно оценить состояние ребенка за 3 минуты приема она не может. Осложнения на прививку - это, конечно очень плохо. Но, контачивший с нами ребенок (у него было 2 АКДС) не заболел. И кашляли мы вместе с острым течением болезни 1,5 месяца, но и лечили нас по полной программе.
01 июн 2006, 18:45
угу! БЦЖ каждые 5 лет делают при "-" ответе манту. если хоть раз была проьа "+", то больше никогда не делают:)
Anonymous
02 июн 2006, 00:38
Ваш "профессионализм" просто поразительный! :-)
02 июн 2006, 08:18
Откуда Вы взяли "каждые 5 лет"? В конспектах? ;-) Вообще-то 3-7 день, 7 лет, 14 лет...
02 июн 2006, 10:09
если быть абсолютно точной, то проводится она до 30 лет при "-" р-и Манту на 5-7 день жизни. первая ревакцинация в 7 лет (1 класс), вторая в 12-14 лет (5 класс), третья в 16-17 лет. последующяя ревакцинация с интервалом в 5-7 лет до 30 лет. именно этот интервал я и имела ввиду:)
02 июн 2006, 11:00
Хм... а не подскажете, в какой стране так прививают?
02 июн 2006, 11:19
гы. В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Anonymous
02 июн 2006, 15:42
Уж "гы" так "гы" :-)
А Вы с национальным календарем вакцинации знакомы? :-)
А Вы с национальным календарем вакцинации знакомы? :-)
03 июн 2006, 10:39
я знакома, а вот Вы, похоже-нет:)
03 июн 2006, 00:16
Ээээээ.... а это Вы тоже в конспектах вычитали??? :-О
Нда.... прям даже не верится, что на полном серьезе пишете....
Может, все-таки шутите?
Нда.... прям даже не верится, что на полном серьезе пишете....
Может, все-таки шутите?
03 июн 2006, 02:13
Что ж там за загадочные такие конспекты? :-)
Прям заинтриговали :-)
Прям заинтриговали :-)
03 июн 2006, 10:38
я на 100% уверена в том что написала. сравните с национальным календарём. вот что за народ, сразу наехать, "опустить" надо. если имеете свою точку зрения-интересно послушать! и как же, по-Вашему, прививают от туберкулёза? а а а?
03 июн 2006, 12:22
3кратная ревакцинация, это устаревшая схема, моих еще времен. (7, 12 и 17)
"Наиболее дискуссионными остаются проблемы ревакцинации БЦЖ. Для их решения нами был подведен итог длительного эксперимента (1981-96 гг.), обосновывающего необходимость изменения календаря повторных прививок (ревакцинации) против туберкулеза. Доказано, что отмена повторных прививок у детей до 14 лет за счет удлиннения интервала между прививками не увеличивает заболеваемость туберкулезом в детском и подростковом возрасте.
Контингент исследования составил 1,2 млн. детей, проживавших в Московской области. Все районы Московской области были разделены на 3 группы: в 1 группе отменена ревакцинация против туберкулеза детей до 15-летнего возраста, во 2 - сохранена ревакцинация в 7-летнем возрасте, а в 3 - (контрольной) ревакцинацию школьников проводили по старой схеме (в 7, 12 и 17 лет). Следует особо подчеркнуть, что за всю историю использования вакцины БЦЖ для массовой противотуберкулезной иммунизации столь широкомасштабный эксперимент по изучению эффективности различных схем ревакцинации проводился впервые [1].
Материалы нашего исследования подтвердили мнение зарубежных авторов, что противотуберкулезная вакцинация не может препятствовать (даже с общебиологических позиций) инфицированию туберкулезом. Увеличение интервалов между прививками привело к нарастанию числа лиц с отрицательными реакциями на туберкулин при уменьшении числа детей с сомнительной и положительной чувствительностью. Наиболее наглядно это подтверждается при изучении динамики результатов пробы Манту с 2 ТЕ у школьников 14-летнего возраста в условиях полной отмены повторных иммунизаций. Так, к 7-летнему возрасту 53,3% обследованных имели отрицательные реакции на туберкулин и 9,1% - сомнительные. К 14 годам у детей эти показатели оставались на прежнем уровне (52,0 и 7,0% соответственно).
Одним из наиболее значимых отрицательных биологических воздействий многократной ревакцинации против туберкулеза является гиперсенсибилизация организма. Результаты эпидемиологического опыта показали, что степень гиперсенсибилизирующего воздействия частых ревакцинаций до настоящего времени явно недооценивалась. Полная отмена ревакцинаций привела к снижению уровня гиперергических реакций на туберкулин к 1991 г. в 7 раз и осталась стабильной до настоящего времени.
Анализ структуры заболеваемости туберкулезом детей и подростков показал, что у школьников все эти годы преобладали (80%) малые и не осложненные формы болезни, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации по туберкулезу в целом в России. Следовательно, проведение ревакцинации в этом возрасте не может значительно улучшить клиническую структуру заболеваемости туберкулезом. Осложненное течение болезни со склонностью к прогрессированию процесса отмечали преимущественно в подростковом и раннем детском возрасте.
Таким образом, в ходе проведенного эпидемиологического полевого опыта получено достаточно данных, свидетельствующих о биологической, эпидемиологической и организационной нецелесообразности 3-х кратной ревакцинации против туберкулеза. Основными причинами, способствующими развитию заболевания, является массивность инфекции, поздняя диагностика первичного инфицирования микобактериями туберкулеза и отсутствие своевременной полноценной химиопрофилактики. Качественно проведенная иммунизация вакциной БЦЖ при рождении ребенка способствует длительному (до 10 и более лет) сохранению противотуберкулезного иммунитета, что подтверждается наличием поствакцинальной кожной реакции или инфрааллергии к туберкулину. Ревакцинации способствуют усилению кожной реакции с последующим развитием более выраженной чувствительности к туберкулину.
По результатам исследований были внесены изменения в календари прививок и инструкции по применению вакцин БЦЖ и БЦЖ-М, принципиально изменившие подход к вакцинации против туберкулеза. Сделан акцент на достижении большего охвата новорожденных первичной вакцинацией и уменьшении числа противопоказаний. Кроме того, с учетом роста внутрибольничной инфекции в родильных домах и необходимостью ранней выписки новорожденных, разрешено проводить вакцинацию ребенка на 3-и сутки после рождения. Чтобы избежать контаминации инструментария, запрещены все парентеральные манипуляции и прививки в день иммунизации против туберкулеза."
"Наиболее дискуссионными остаются проблемы ревакцинации БЦЖ. Для их решения нами был подведен итог длительного эксперимента (1981-96 гг.), обосновывающего необходимость изменения календаря повторных прививок (ревакцинации) против туберкулеза. Доказано, что отмена повторных прививок у детей до 14 лет за счет удлиннения интервала между прививками не увеличивает заболеваемость туберкулезом в детском и подростковом возрасте.
Контингент исследования составил 1,2 млн. детей, проживавших в Московской области. Все районы Московской области были разделены на 3 группы: в 1 группе отменена ревакцинация против туберкулеза детей до 15-летнего возраста, во 2 - сохранена ревакцинация в 7-летнем возрасте, а в 3 - (контрольной) ревакцинацию школьников проводили по старой схеме (в 7, 12 и 17 лет). Следует особо подчеркнуть, что за всю историю использования вакцины БЦЖ для массовой противотуберкулезной иммунизации столь широкомасштабный эксперимент по изучению эффективности различных схем ревакцинации проводился впервые [1].
Материалы нашего исследования подтвердили мнение зарубежных авторов, что противотуберкулезная вакцинация не может препятствовать (даже с общебиологических позиций) инфицированию туберкулезом. Увеличение интервалов между прививками привело к нарастанию числа лиц с отрицательными реакциями на туберкулин при уменьшении числа детей с сомнительной и положительной чувствительностью. Наиболее наглядно это подтверждается при изучении динамики результатов пробы Манту с 2 ТЕ у школьников 14-летнего возраста в условиях полной отмены повторных иммунизаций. Так, к 7-летнему возрасту 53,3% обследованных имели отрицательные реакции на туберкулин и 9,1% - сомнительные. К 14 годам у детей эти показатели оставались на прежнем уровне (52,0 и 7,0% соответственно).
Одним из наиболее значимых отрицательных биологических воздействий многократной ревакцинации против туберкулеза является гиперсенсибилизация организма. Результаты эпидемиологического опыта показали, что степень гиперсенсибилизирующего воздействия частых ревакцинаций до настоящего времени явно недооценивалась. Полная отмена ревакцинаций привела к снижению уровня гиперергических реакций на туберкулин к 1991 г. в 7 раз и осталась стабильной до настоящего времени.
Анализ структуры заболеваемости туберкулезом детей и подростков показал, что у школьников все эти годы преобладали (80%) малые и не осложненные формы болезни, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации по туберкулезу в целом в России. Следовательно, проведение ревакцинации в этом возрасте не может значительно улучшить клиническую структуру заболеваемости туберкулезом. Осложненное течение болезни со склонностью к прогрессированию процесса отмечали преимущественно в подростковом и раннем детском возрасте.
Таким образом, в ходе проведенного эпидемиологического полевого опыта получено достаточно данных, свидетельствующих о биологической, эпидемиологической и организационной нецелесообразности 3-х кратной ревакцинации против туберкулеза. Основными причинами, способствующими развитию заболевания, является массивность инфекции, поздняя диагностика первичного инфицирования микобактериями туберкулеза и отсутствие своевременной полноценной химиопрофилактики. Качественно проведенная иммунизация вакциной БЦЖ при рождении ребенка способствует длительному (до 10 и более лет) сохранению противотуберкулезного иммунитета, что подтверждается наличием поствакцинальной кожной реакции или инфрааллергии к туберкулину. Ревакцинации способствуют усилению кожной реакции с последующим развитием более выраженной чувствительности к туберкулину.
По результатам исследований были внесены изменения в календари прививок и инструкции по применению вакцин БЦЖ и БЦЖ-М, принципиально изменившие подход к вакцинации против туберкулеза. Сделан акцент на достижении большего охвата новорожденных первичной вакцинацией и уменьшении числа противопоказаний. Кроме того, с учетом роста внутрибольничной инфекции в родильных домах и необходимостью ранней выписки новорожденных, разрешено проводить вакцинацию ребенка на 3-и сутки после рождения. Чтобы избежать контаминации инструментария, запрещены все парентеральные манипуляции и прививки в день иммунизации против туберкулеза."
25 май 2006, 16:13
один мой доктор сказал, что во время учебы в мед институте их просили хотя бы первые полгода воздержаться от прививок
27 май 2006, 00:47
потому что этажом выше живёт девочка-инвалид. Осложнене после полио. не ходит. вот так вот. телефончик дать?
28 май 2006, 11:00
а у нашей соседки - умерла от полио в 7 лет, до этого всю жизнь мучались:(
27 май 2006, 18:37
Я отказываюсь от прививок,потому что считаю,что шансов получить ПВО гараздо больше,чем заболеть теми болезнями от которых прививают.а так же
считаю их опасными для здоровья и даже жизни,т.к. лично знаю маму,которая похоронила сына после прививки.
считаю их опасными для здоровья и даже жизни,т.к. лично знаю маму,которая похоронила сына после прививки.
27 май 2006, 19:32
вот и у моей однокласницы братик умер, пролежав ещё перед этим парализованный 3 года
28 май 2006, 11:01
у наших знакомых - 7 лет...
28 май 2006, 11:02
Я отказалась от прививок после осложнения в виде сильного АД, который не прошел до сих пор. Старшему все прививки делала, на тот момент была полностью уверена в их огромной пользе.
(с транслита)
(с транслита)
29 май 2006, 10:44
я отказываюсь от прививок, потому что:
1. будучи беременной познакомилась с Г. Червонской, думаю противники прививок ее и ее труды знают.
2. начиталась еще до рождения сына про то, из чего состоят прививки и ЧТО и ЧЕМ они грозят.
3. Отказалась от всех прививок - рожала дома, после отказалась от бЦЖ, гепатита и пр...
4. врачи в пол-ке пугают по полной программе, но я стойко пишу отказы.
5. время показывает, что я правально делаю - потому что у сына итак проблемы с глазами, наблюдаемся у гастроэнтеролога(думаю у нее взять отвод - т.к. увеличена печень и поджелудочная), и зубы у ребенка никакие совсем. нам 2 года, а уже 2 пломбы :((
Думаю всегда, что если сделала бы прививки, которые положены до года - Чем бы это закончилось для малыша? а так хоть прогресс идет какой....
в общем, для меня вред от прививок превысил их положительные качества.
насчет дет.сада повторюсь - Вас не имею права не взять в сад - т.к. у нас в стране нет закона об ОБязательной вакцинации - у нас это добровольно в стране. Другое дело, что эти "законы" придумывают заведующие дет.садов.
Хотя я вряд ли буду отдавать ребенка в сад до 4-5 лет, сейчас мы с няней. если все же собирусь отдать - скорее всего буду делать ему АДС-М ослабленную вакцину - потому что в саду никто не будет следить упал ребенок в землю и еще куда..столбняк и дифтерия меня пугают, ну и полио конечно - ну если и делать, то только убитую вакцину. ИМХО
1. будучи беременной познакомилась с Г. Червонской, думаю противники прививок ее и ее труды знают.
2. начиталась еще до рождения сына про то, из чего состоят прививки и ЧТО и ЧЕМ они грозят.
3. Отказалась от всех прививок - рожала дома, после отказалась от бЦЖ, гепатита и пр...
4. врачи в пол-ке пугают по полной программе, но я стойко пишу отказы.
5. время показывает, что я правально делаю - потому что у сына итак проблемы с глазами, наблюдаемся у гастроэнтеролога(думаю у нее взять отвод - т.к. увеличена печень и поджелудочная), и зубы у ребенка никакие совсем. нам 2 года, а уже 2 пломбы :((
Думаю всегда, что если сделала бы прививки, которые положены до года - Чем бы это закончилось для малыша? а так хоть прогресс идет какой....
в общем, для меня вред от прививок превысил их положительные качества.
насчет дет.сада повторюсь - Вас не имею права не взять в сад - т.к. у нас в стране нет закона об ОБязательной вакцинации - у нас это добровольно в стране. Другое дело, что эти "законы" придумывают заведующие дет.садов.
Хотя я вряд ли буду отдавать ребенка в сад до 4-5 лет, сейчас мы с няней. если все же собирусь отдать - скорее всего буду делать ему АДС-М ослабленную вакцину - потому что в саду никто не будет следить упал ребенок в землю и еще куда..столбняк и дифтерия меня пугают, ну и полио конечно - ну если и делать, то только убитую вакцину. ИМХО
31 май 2006, 12:39
Наташа, привет. Мы с тобой в одной группе на курсах для беременных были (посмотри мое фото в альбоме - мб вспомнишь).
По поводу столбняка - в любом случае - если есть анаэробная рана серьезная и получена она на улице - то в ЛЮБОМ случае в травмопункте ребенку (и взрослому) - вне заивисимости от того - привит он или нет - поставят противостолбнячную сыворотку или имунноглобулин (по ситуации).
Про дифтерию - самое главное - правильная ранняя диагностика. А наличие прививки может (это не мои придумки - это врачебная практика) первичную картину смазывать....и диагностировать тогда дифтерию затруднительно становится вовремя (а там каждая минута дорога). При правильной ранней диагностике будет введена сыворотка (она будет введена и привитому, и непривитому - в любом случае).
Про полио. Если ты собираешься отдавать ребенка в сад в 4-5 лет - то - БОЛЬШИНСТВо детей уже полностью привиты против полио - ревакцинация (если я ничего не путаю) - потом только в 7 лет. Инкубационный период действия живой вакцины против полио по-моему 21 день.
Да - Россия признана страной сводобной от дикого вируса полио (ссылку надо поискать - это совсем недавно произошло - но год не помню) - сейчас идет речь о том - чтобы отменить вакцинацию против полио вообще (кстати - есть вероятность - что этом ожет проийзоти до того момента - когда ты отдашь ребенка в садик).
Те есть над чем подумать еще:)
По поводу столбняка - в любом случае - если есть анаэробная рана серьезная и получена она на улице - то в ЛЮБОМ случае в травмопункте ребенку (и взрослому) - вне заивисимости от того - привит он или нет - поставят противостолбнячную сыворотку или имунноглобулин (по ситуации).
Про дифтерию - самое главное - правильная ранняя диагностика. А наличие прививки может (это не мои придумки - это врачебная практика) первичную картину смазывать....и диагностировать тогда дифтерию затруднительно становится вовремя (а там каждая минута дорога). При правильной ранней диагностике будет введена сыворотка (она будет введена и привитому, и непривитому - в любом случае).
Про полио. Если ты собираешься отдавать ребенка в сад в 4-5 лет - то - БОЛЬШИНСТВо детей уже полностью привиты против полио - ревакцинация (если я ничего не путаю) - потом только в 7 лет. Инкубационный период действия живой вакцины против полио по-моему 21 день.
Да - Россия признана страной сводобной от дикого вируса полио (ссылку надо поискать - это совсем недавно произошло - но год не помню) - сейчас идет речь о том - чтобы отменить вакцинацию против полио вообще (кстати - есть вероятность - что этом ожет проийзоти до того момента - когда ты отдашь ребенка в садик).
Те есть над чем подумать еще:)
31 май 2006, 14:35
Ревакцинации от полио согласно российскому национальному календарю: первая - в 18 мес., вторая - в 20 мес., третья - в 14 лет.
31 май 2006, 15:19
Спасибо огромное, Мариночка:))
Мне еще учиться и учиться:)))
Мне еще учиться и учиться:)))
31 май 2006, 15:33
Привет, Ирин. мир тесен.
Рада, что ты меня помнишь..я тоже вас помню..
Все ведь собирались встретится группой..эх. если бы не болезнь Ленчика Акимова, наверно встретились бы..а сейчас даже Диму дергать из-за этого не хочется :)
Согласна про привики полностью..вообще для себя еще не решила - буду -не буду..скорее всего нет..
про вакцины, точнее иммуноглобулины, которые вводят при начале заболевания я в курсе...
спасибо.
Ирин, не пропадайте - может соберем группу все таки?
Помнишь Наташу, у которой Ваня родился чуть позже моего Гриши? Она с мужем все время ходила, рядом с нами сидела - худенькая с короткой стрижкой?
она месяц назад второго родила :)
а еще Лада Шилова родила 4 ребенка..только вот кого - не помню..
с кем общаешься?
Рада, что ты меня помнишь..я тоже вас помню..
Все ведь собирались встретится группой..эх. если бы не болезнь Ленчика Акимова, наверно встретились бы..а сейчас даже Диму дергать из-за этого не хочется :)
Согласна про привики полностью..вообще для себя еще не решила - буду -не буду..скорее всего нет..
про вакцины, точнее иммуноглобулины, которые вводят при начале заболевания я в курсе...
спасибо.
Ирин, не пропадайте - может соберем группу все таки?
Помнишь Наташу, у которой Ваня родился чуть позже моего Гриши? Она с мужем все время ходила, рядом с нами сидела - худенькая с короткой стрижкой?
она месяц назад второго родила :)
а еще Лада Шилова родила 4 ребенка..только вот кого - не помню..
с кем общаешься?
31 май 2006, 16:26
Привет еще раз:)
Так сложилось - что я ни с кем и не общалась вне курсов (помимо занятий в группе) - и контактов у меня нет вообще никого-никого:)
А собраться мб было и здорово - детками похвалиться:) Только - не знаю....воспримут ли эту идею с энтузиазмом все остальные - у всех дела, заботы...
Наташу помню:) Про Ладу тоже знают (так получилось - что я сосватала курсы своим приятелям - они с Ладой и Катей рожали дома в прошлом августе, а сейчас моя институтская приятельница ходит к ним на курсы (ей рожать в сентябре):) А в Волш. ребенок собираюсь в ближ время заехать - передать очеред. порцию денег для Ленечки и классную игруху .
Так сложилось - что я ни с кем и не общалась вне курсов (помимо занятий в группе) - и контактов у меня нет вообще никого-никого:)
А собраться мб было и здорово - детками похвалиться:) Только - не знаю....воспримут ли эту идею с энтузиазмом все остальные - у всех дела, заботы...
Наташу помню:) Про Ладу тоже знают (так получилось - что я сосватала курсы своим приятелям - они с Ладой и Катей рожали дома в прошлом августе, а сейчас моя институтская приятельница ходит к ним на курсы (ей рожать в сентябре):) А в Волш. ребенок собираюсь в ближ время заехать - передать очеред. порцию денег для Ленечки и классную игруху .
01 июн 2006, 09:34
офф
Молодцы, а мы там не были уже сто лет. денежки перевели через банк и все.
все собиралась свете позвонить, но работы столько, что времени ни на что нет.
с Катей общаюсь регулярно, от нее все новости узнаю- ну или от Наташа, мы часто обащемся, сдружились.
Насчет встречи - летом конечно это не удастся - все на дачах..а вот в сентябре думаю вполне можно..только место нужно будет найти - кафешку или что-то вроде. а вы где территориально?
пиши мне на почту что ли? а то мы тут сплошной офф-топик образовали...
Молодцы, а мы там не были уже сто лет. денежки перевели через банк и все.
все собиралась свете позвонить, но работы столько, что времени ни на что нет.
с Катей общаюсь регулярно, от нее все новости узнаю- ну или от Наташа, мы часто обащемся, сдружились.
Насчет встречи - летом конечно это не удастся - все на дачах..а вот в сентябре думаю вполне можно..только место нужно будет найти - кафешку или что-то вроде. а вы где территориально?
пиши мне на почту что ли? а то мы тут сплошной офф-топик образовали...
тоже мама
01 июн 2006, 02:06
Мамаши отказывающиеся от прививок!Подумайте о том что вы несете ответственность не только за своего но и за других детей которые могут заразиться от вашего ребенка(например груднички)если он заболеет!А осложненийа этих болезней бывают еще хуже чем сами болезни!Заболевание корью может через годы после болезни привести к полному разрушению мозга, в последствии размножения вируса кори в мозге!Ну и так далле... Задумайтесь над этим!
(с транслита)
(с транслита)
01 июн 2006, 04:37
Каждая мать несет ответственность только за своего ребенка. Я не буду вредить собственному ребенку во благо чьего-то чужого. У других детей есть их матери, которые могут сами о них позаботиться.
01 июн 2006, 07:58
Господи, с чего Вы это взяли? Какое разрушение мозга??? Кстати, если Вы не знаете... прививка против кори делается живой коревой вакциной - посему и после прививки может случиться то же самое разрушение мозга :-O Или Вам это в голову не приходило? ;-)
Я отвечаю за жизнь и здоровье МОЕГО ребенка. И калечить его ради других детей не имею никакого желания, поверьте. Коммунистические теории типа "один за всех..." явно не для меня
ЗЫ: Одним из отсроченных последствий прививок может стать болезнь Альцгеймера... вот уж где точно "разрушение" мозга... не знали?
Я отвечаю за жизнь и здоровье МОЕГО ребенка. И калечить его ради других детей не имею никакого желания, поверьте. Коммунистические теории типа "один за всех..." явно не для меня
ЗЫ: Одним из отсроченных последствий прививок может стать болезнь Альцгеймера... вот уж где точно "разрушение" мозга... не знали?
01 июн 2006, 09:35
Полностью с вами солидарна!!!
01 июн 2006, 13:39
м-да, у меня по-вашему уже давно мозг разрушен.. Я болела корью в 5 лет, и никаких проблем после этого не было.
mama
02 июн 2006, 03:41
я сказала, осложнение может быть,это означает что оно не обязательно!
(с транслита)
(с транслита)
02 июн 2006, 11:15
а от прививки, по-вашему, осложнений не может быть?
02 июн 2006, 19:29
а я еще раньше болела корью - после коревой прививки... вот уж точно уже без мозгов
01 июн 2006, 13:53
А как интересно другие дети заболеют,если они привиты супер вакцинами;)?И почему я должна отвечать за других детей?Вообще странное обвинение,глупое я бы даже сказала!
mama
02 июн 2006, 03:45
Грудным детям не делают сразу все прививки!Прививка от кори делается в год!
(с транслита)
(с транслита)
02 июн 2006, 09:11
барышня
1. прививка не гарантирует, что ребенок не заболеет.
2. ваша любимая корь, как вам уже написали, делается живой вакциной. и поствакцинальная корь - одно из довольно частный осложнений и реакций.
причем часто в стертой форме, причем часто принципиально ставят другой диагноз, потому что ребенок привит.
и вот такой привитый со стертой формой в 10000 раз опасней для несчастных грудничков, как минимум потому, что его маме в голову может не прийти, что ребенок заразен корью.
1. прививка не гарантирует, что ребенок не заболеет.
2. ваша любимая корь, как вам уже написали, делается живой вакциной. и поствакцинальная корь - одно из довольно частный осложнений и реакций.
причем часто в стертой форме, причем часто принципиально ставят другой диагноз, потому что ребенок привит.
и вот такой привитый со стертой формой в 10000 раз опасней для несчастных грудничков, как минимум потому, что его маме в голову может не прийти, что ребенок заразен корью.
02 июн 2006, 10:28
а вы в курсе почему делается в год? Потому что до года ребенок корью не заболеет, он защищен вражденными (материнскими) антителами, у него иммунитет.
02 июн 2006, 10:38
Должен быть защищен, то есть. С тех пор как подошло к детородному возрасту поколение привитых в детстве от кори... увы. За 2004 г 197 случаев кори до года из 791 вообще у детей до 14 лет - это почти четверть.
02 июн 2006, 10:57
проблемы в бестолковых мамах? пусть перед беременностью делают себе прививку(если не болели)Какую никакую, но защиту даст.
02 июн 2006, 11:13
Скорее в бестолковых бабушках :). До года не прививают по той простой причине, что прививка еще бесполезна и может быть опасна. В смысле, еще более опасна и бесполезна, чем после года :).
02 июн 2006, 11:50
Привет, я не по теме:) Ты помнишь меня, мы еще беременными здесь на сайте общались, а потом как-то вместе ходили в бассейн ? Как у тебя дела ? Удалось "отвертеться" от прививок при переезде в Австралию ? Как себя чувствует детеныш ?
02 июн 2006, 12:21
Привет, что-то припоминаю :). Детеныш жив-здоров, "отверчиваться" даже особо и не пришлось, все удалось, спасибо :).
02 июн 2006, 13:22
Бабушки не причем :-(. Их кто спрашивал?
02 июн 2006, 13:55
А мам сейчас кто спрашивает? Все сами, все сами :).
02 июн 2006, 14:53
:-) Мы хоть можем сами. А у них даже такой возможности не было...
03 июн 2006, 04:03
В смысле возможности не было?
01 июн 2006, 15:21
Это как раз НАШИ дети могут от привитых заразиться, вам от нас - нет;)
01 июн 2006, 21:01
мне сегодня педиатр сказала, что в случае если мой непривитый ребенок заразит привитого мне грозит судебное разбирательство. Вы представляете до чего дошли??? Это где ж статья то такая???
02 июн 2006, 12:35
это просто Вас пугают, не обращайте внимания!
01 июн 2006, 18:49
вот тут все говорят корь, краснуха, полиомиелит, туберкулёз, столбняк... неужели вы забыли и о дифтерии? в детских инфекционных больницах полным-полно детишек с этим заболеванием! что по этому поводу думаете?
01 июн 2006, 19:06
Что думаем, спрашиваете? Что дифтерия в дебюте быстро и эффективно лечится гомеопатически.
Хотя, конечно, если не наблюдать за собственным ребенком - то тут и насморк может стать смертельно опасным заболеванием.
Хотя, конечно, если не наблюдать за собственным ребенком - то тут и насморк может стать смертельно опасным заболеванием.
01 июн 2006, 20:42
дифтерия????????? гомеопатией???????????? доказательства, плиззззззззз
02 июн 2006, 00:22
Простите, про гомеопатию Вы тут ни чего не напутали????
Прочтите, пожалуйста!
http://www.vitaminov.net/rus-27600-676661586-diphtheria-7020-print.html
Прочтите, пожалуйста!
http://www.vitaminov.net/rus-27600-676661586-diphtheria-7020-print.html
02 июн 2006, 08:23
Кстати, исходя из ссылки: "Главным и специфическим средством лечения больного является антитоксическая противодифтерийная сыворотка (ПДС). Эффективность лечения больных зависит от трех основных условий: сроков начала введения ПДС, дозы и способа лечения. Нужно стремиться к максимально раннему использованию ПДС, особенно у больных с токсической формой дифтерии.".
Получается, что максимально ранее введение возможно преимущественно у непривитых, поскольку у привитых симптомы смазаны. Вот и ответ на вопрос о дифтерии.
А по поводу гомеопатии... в дебюте! Правда, при наличии грамотного специалиста в пределах досягаемости
Получается, что максимально ранее введение возможно преимущественно у непривитых, поскольку у привитых симптомы смазаны. Вот и ответ на вопрос о дифтерии.
А по поводу гомеопатии... в дебюте! Правда, при наличии грамотного специалиста в пределах досягаемости
02 июн 2006, 13:46
Скажите, а Вы лично видели начало и развитие дефтирии?
Вы в состсоянии отличить дебют от разгара заболевания?
Вы можете без посева мазка из зева с точностью сказать дифтерия это или ангина?
Думаю, что 98% процентов мамочек не смогут распознать начала Д., а более 50% и на пике заболевания без врача не справятся.
О какой гомеопатии может идти речь? :-(
Возможно, теоритически, гомеопатия и могла бы помочь, НО как правило диагноз ставиться когда кроме ПДС уже мало что будет эффективным без риска.
У привитых вероятность заболеть в данном случае очень мала - скрее исключение, связанное с особенностью иммунитета конкретного человека.
А это уже рулетка - тут ни кто гарантий дать не может :-(
Вы в состсоянии отличить дебют от разгара заболевания?
Вы можете без посева мазка из зева с точностью сказать дифтерия это или ангина?
Думаю, что 98% процентов мамочек не смогут распознать начала Д., а более 50% и на пике заболевания без врача не справятся.
О какой гомеопатии может идти речь? :-(
Возможно, теоритически, гомеопатия и могла бы помочь, НО как правило диагноз ставиться когда кроме ПДС уже мало что будет эффективным без риска.
У привитых вероятность заболеть в данном случае очень мала - скрее исключение, связанное с особенностью иммунитета конкретного человека.
А это уже рулетка - тут ни кто гарантий дать не может :-(
02 июн 2006, 14:05
Не видела. И посему, зная, что мой ребенок не привит, при малейшем подозрении буду требовать взятия мазка. И врач, зная, что ребенок не привит, согласится на этот анализ без особых уговоров. Еще и сама предложит.
А вот в случае с привитым ребенком все не так радужно :-(. Про малую вероятность заболеть у привитых - сказки :-(
Я не спец в гомеопатии, но думается мне, что грамотный гомеопат в состоянии помочь даже при простом подозрении на дифтерию - не запуская процесс далеко
А вот в случае с привитым ребенком все не так радужно :-(. Про малую вероятность заболеть у привитых - сказки :-(
Я не спец в гомеопатии, но думается мне, что грамотный гомеопат в состоянии помочь даже при простом подозрении на дифтерию - не запуская процесс далеко
02 июн 2006, 14:22
Я не сторонница лечения гомеопатией, точнее только ей одной, полностью отметая традиционную медицину.
Некоторые вещи действительно чудесно лечатся шариками, но есть заболевания (Д в том числе) которые потенциально опасно лечить таким способом.
Лечить остаточные явления может и можно, осложнения какие-то (не дай Бог) корректировть шариками - но само заболевание настолько серьезно, что ТАК рисковать я бы ни то что не советовала, я бы (типа камень в Ваш огород ;-) ) даже не стала озвучивать :-)
Скажите, пожалуйста, а какой аргумент перевесил в Вашем случае отказ от прививки?
Просто, вот так жить на вулкане и бояться, что ребенок сможет "поймать" заразу, что опытный врач будет в отпуске и недоступен даже по телефону, что в гомеопатической аптеке не окажется в наличии готовых шариков и нужно будет ждать и т.д. - я бы 100% не смогла.
Я всегда говорю, что вакцинация - это палка о двух концах - 50/50 - рулетка - и что выпадет не известно. И нужно очень хорошо подумать и знать все стороны этой "палки".
Некоторые вещи действительно чудесно лечатся шариками, но есть заболевания (Д в том числе) которые потенциально опасно лечить таким способом.
Лечить остаточные явления может и можно, осложнения какие-то (не дай Бог) корректировть шариками - но само заболевание настолько серьезно, что ТАК рисковать я бы ни то что не советовала, я бы (типа камень в Ваш огород ;-) ) даже не стала озвучивать :-)
Скажите, пожалуйста, а какой аргумент перевесил в Вашем случае отказ от прививки?
Просто, вот так жить на вулкане и бояться, что ребенок сможет "поймать" заразу, что опытный врач будет в отпуске и недоступен даже по телефону, что в гомеопатической аптеке не окажется в наличии готовых шариков и нужно будет ждать и т.д. - я бы 100% не смогла.
Я всегда говорю, что вакцинация - это палка о двух концах - 50/50 - рулетка - и что выпадет не известно. И нужно очень хорошо подумать и знать все стороны этой "палки".
02 июн 2006, 15:53
Ни в коей мере не советую, упаси Бог! Взять на себя ответственность за здоровье чужого ребенка? Неееет! :-O
В моем случае аргументов много. Первым было серьезное осложнение на гепатитную прививку в роддоме, вторым - деткина аллергия, третьим - ГВ, четвертым - я, привитая, переболела всем, кроме дифтерии, столбняка и полио (но здесь под вопросом - кишечную форму никто не отменял и не фиксирует)...
Я не живу на вулкане, не боюсь, что ребенок поймает заразу, не отрицаю традиционную медицину. Будут подозрения на дифтерию (не дай Бог!) и гомеопат будет недоступен - сделаем сыворотку, без вопросов и сомнений. Просто надо принимать такие решения (я имею в виду отказ от прививок) с холодной головой.
В моем случае аргументов много. Первым было серьезное осложнение на гепатитную прививку в роддоме, вторым - деткина аллергия, третьим - ГВ, четвертым - я, привитая, переболела всем, кроме дифтерии, столбняка и полио (но здесь под вопросом - кишечную форму никто не отменял и не фиксирует)...
Я не живу на вулкане, не боюсь, что ребенок поймает заразу, не отрицаю традиционную медицину. Будут подозрения на дифтерию (не дай Бог!) и гомеопат будет недоступен - сделаем сыворотку, без вопросов и сомнений. Просто надо принимать такие решения (я имею в виду отказ от прививок) с холодной головой.
03 июн 2006, 02:00
Я согласна с Вами, особенно про холодную голову :-)
mama
02 июн 2006, 03:43
Это шутка дня?
(с транслита)
(с транслита)
07 июн 2006, 12:06
Думаю, что Вы перепутали ложный крупп с настоящей дифтерией
(с транслита)
(с транслита)
07 июн 2006, 12:21
Не перепутала. Я в своем постинге специально выделила слова "в дебюте". Просто смысла дискутировать не вижу.
Наблюдаемый ребенок со своевременной диагностикой - тут ключевое. Если есть риски, к примеру, затрудненной диагностики, когда состояние может быть "запущено", либо по той или иной причине ребенок не получает необходимого наблюдения - уже факторы риска. :) Решения в отношении прививок глубоко персонализированы, оценивают не ситуацию в общем, но индивидуально. И не только текущее состояние здоровья и прогноз, но и бытовое окружение и уход за ребенком в целом.
Наблюдаемый ребенок со своевременной диагностикой - тут ключевое. Если есть риски, к примеру, затрудненной диагностики, когда состояние может быть "запущено", либо по той или иной причине ребенок не получает необходимого наблюдения - уже факторы риска. :) Решения в отношении прививок глубоко персонализированы, оценивают не ситуацию в общем, но индивидуально. И не только текущее состояние здоровья и прогноз, но и бытовое окружение и уход за ребенком в целом.
02 июн 2006, 01:26
Полно, прям кишмя кишат. Аж 14 человек до 14 лет в квартал на всю Россию http://www.fcgsen.ru/DOC/RF_jan-march_2006.xls Рапортуем о снижении в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.(кстати в России 144 милиона человек)
02 июн 2006, 13:56
Ох, стат данные как аргумент НЕ АРГУМЕНТ!!!!
Во-первых, точность подачи, сбора и анализа данных весьма хромает (даже при обязательном инфо из СЭС)
Во-вторых, диагностика (микробиолгическая) сама по себе точная, но все ли врачи берут материал на исследование? ;-)
В-третьих, а сколько недеференцированных случаев - пропускалось участковым врачом, в то время как другие "целители" могли давать назначеия, которые смазывали симтоматику и (к счастью) не доводили до осложнений.
В-четвертых, всли мамочки при соплях у ребенка бегут к врачу?
Это можно продолжать и продолжать, но стат. данные в России - очень относительные.
И не по тому что кто-то плохо считает, а по-тому что страна у нас чУдная :-(
Во-первых, точность подачи, сбора и анализа данных весьма хромает (даже при обязательном инфо из СЭС)
Во-вторых, диагностика (микробиолгическая) сама по себе точная, но все ли врачи берут материал на исследование? ;-)
В-третьих, а сколько недеференцированных случаев - пропускалось участковым врачом, в то время как другие "целители" могли давать назначеия, которые смазывали симтоматику и (к счастью) не доводили до осложнений.
В-четвертых, всли мамочки при соплях у ребенка бегут к врачу?
Это можно продолжать и продолжать, но стат. данные в России - очень относительные.
И не по тому что кто-то плохо считает, а по-тому что страна у нас чУдная :-(
02 июн 2006, 14:37
Меня устроит и весьма значительная погрешность, даже если больных в 100 раз больше, то вероятность заразится все равно меньше 0,06. Это только о заражении, а еще учтите, что протекать может болезнь слабо и заполучить осложнения тоже не 100%. Я так далеко за 0 считать не умею. А прививка, кстати, вот она в руках можно подержать, осязаема и напичкана консервантами и ртутью с громадным перечнем не столь отдаленной вероятности осложнений, в которой есть и пострашеннее чем многие осложнения от самой дифтерии.
02 июн 2006, 14:45
Ваше мнение, безусловно, имеет право на жизнь. ;-)
Вы свой выбор сделали. :-) Я, впрочем, тоже. ;-)
Спорить о вреде и пользе можно до бесконечности, не зря же на Еве с регулярнотью раз в неделю новый топ появляется ;-)
Но вот доказательств вреда прививок гораздо меньше (в плане обоснованности) чем пользы.
И учитывая факторы внешней среды, ГМП, канцерогены и т.д. - говорить о большинстве поствакцинальных проблем как об абсолютном проявлении ПВО я бы не стала.
Хотя задуматься об этом, безусловно необходимо.
Вы свой выбор сделали. :-) Я, впрочем, тоже. ;-)
Спорить о вреде и пользе можно до бесконечности, не зря же на Еве с регулярнотью раз в неделю новый топ появляется ;-)
Но вот доказательств вреда прививок гораздо меньше (в плане обоснованности) чем пользы.
И учитывая факторы внешней среды, ГМП, канцерогены и т.д. - говорить о большинстве поствакцинальных проблем как об абсолютном проявлении ПВО я бы не стала.
Хотя задуматься об этом, безусловно необходимо.
02 июн 2006, 14:56
"Но вот доказательств вреда прививок гораздо меньше (в плане обоснованности) чем пользы" Если даже чистый математический расчет вероятности (смерти) от того и того выдает далеко не в пользу прививок и это вас не убеждает, то действительно это надо к другому врачу....
02 июн 2006, 15:15
К другому врачу не надо ;-)
Вот если буквально принимать Ваши слова, то получится, что при математическом расчете вероятность падения кирпича на голову так же велика. И последствия куда красочнее ;-)
Жизнь, вообще штука смертельно опасная.
Давайте не будем доводить до абсурда!!!
А то получается (учитывая математику ;-) ) опасно перходить дорогу, так как пьяных идиотов много за рулем, опасно есть продукты покупные, потому что ни кто не скажет правды есть там ГИ компоненты или нет, не говоря уже о радиации и т.д., опасно пить воду, даже кипячену, так как некоторые возбудители переживают кипячение 5 минут, а имеено столько максимум кипит вода в современных чайниках ;-)
Ну и т.д.
Так что математический аргумент лично мною в расчет не принимается. ;-)
Вот если буквально принимать Ваши слова, то получится, что при математическом расчете вероятность падения кирпича на голову так же велика. И последствия куда красочнее ;-)
Жизнь, вообще штука смертельно опасная.
Давайте не будем доводить до абсурда!!!
А то получается (учитывая математику ;-) ) опасно перходить дорогу, так как пьяных идиотов много за рулем, опасно есть продукты покупные, потому что ни кто не скажет правды есть там ГИ компоненты или нет, не говоря уже о радиации и т.д., опасно пить воду, даже кипячену, так как некоторые возбудители переживают кипячение 5 минут, а имеено столько максимум кипит вода в современных чайниках ;-)
Ну и т.д.
Так что математический аргумент лично мною в расчет не принимается. ;-)
02 июн 2006, 15:02
Если статистические данные не аргумент в плане определения риска заболеть, то почему те же стат данные - аргумент в плане доказательства безвредности прививок.
Лично я наблюдала, как регистрируются ПВО. MMR, в тот же вечер - ложный круп (до прививки ребенок здоров, иначе мать просто не повела бы его на прививку). Вывод врача - к прививке отношения не имеет, это просто совпадение...
Лично я наблюдала, как регистрируются ПВО. MMR, в тот же вечер - ложный круп (до прививки ребенок здоров, иначе мать просто не повела бы его на прививку). Вывод врача - к прививке отношения не имеет, это просто совпадение...
02 июн 2006, 15:22
Для меня любые стат данные не аргумент - ни те что "за", ни те что "против". ;-)
И не по тому (повторяюсь), что наука статистика плохая, а потому, что данные в нашей стране (да и не только в нашей) собираются плохо и неправильно зачастую :-(
И не по тому (повторяюсь), что наука статистика плохая, а потому, что данные в нашей стране (да и не только в нашей) собираются плохо и неправильно зачастую :-(
02 июн 2006, 15:51
Тогда каким образом можно доказать безопасность прививок? Ведь Вы, видимо, доказали себе, что прививки безопасны.
03 июн 2006, 01:58
На самом деле ни то ни другое такими способами как в нашей стране - 2 пишем 3 вычетаем - доказать нельзя.
Теоритические доводы есть и в ту и в другую сторону.
Основные и глобальные это иммунная защита с одной стороны и наличие вредных компонентов с другой.
И то и другое спорно.
Иммунная защита не всегда срабатывает так, как написано в иинструкции к "прививке", а вредные вещества - цветочки, по сравнениию с состоянием экологии и общего падения уровня здоровья населения (наследсвенность).
Микробы "не сидят на месте" они проходят свои стадии эволюции и изменяются в зависимости от агресивности внешней (для них) среды.
Вы же заметилии, наверное, что банальный дихлофос не действует на тараканов ;-) Вот так же с микробами они уже привыкли к стандартному набору средств защиты от них и изменились.
Индустрия фармацевтики приносит своим владельцам очень большие деньги и война между компаниями очень серьезная, а жертвы - мы :-(
А оружие банально, например, черный пиар - эти лекарства плохие в них яд, а наши гуд они чистые и т.д.
А учебники по основам иммунопрофилактики, по которым учат в мединститутах, содержат данные советских времен. На новые учебники не хватает средств, как и на всю науку нашу :(
Новомодные Коток, Комаровский, Царегородская, Сарзы и т.д. - не могут быть авторитетами для думающего человека.
Да - они высказали свое мнение, да - они популярны в интернет сети (и только), да в их проповедях (по другому назвать не могу) есть рациональные мысли.
Однако, следовать (поклоняться) только им и не принимать во внимание фундаментальные основы - не разумно, не рационально, в конце-концов глупо и опасно для жини.
Так что когда меня спрашивают почему я решила вопрос о привиках так, как решила, то я отвечаю, что много читала, анализировала, сравнивала и думала.
Мой выбор это МОЙ выбор, основанный на переработке большого количества информации.
Что-то я много написала, а хотела ведь коротенько :-) на два абзаДца ;-)
Теоритические доводы есть и в ту и в другую сторону.
Основные и глобальные это иммунная защита с одной стороны и наличие вредных компонентов с другой.
И то и другое спорно.
Иммунная защита не всегда срабатывает так, как написано в иинструкции к "прививке", а вредные вещества - цветочки, по сравнениию с состоянием экологии и общего падения уровня здоровья населения (наследсвенность).
Микробы "не сидят на месте" они проходят свои стадии эволюции и изменяются в зависимости от агресивности внешней (для них) среды.
Вы же заметилии, наверное, что банальный дихлофос не действует на тараканов ;-) Вот так же с микробами они уже привыкли к стандартному набору средств защиты от них и изменились.
Индустрия фармацевтики приносит своим владельцам очень большие деньги и война между компаниями очень серьезная, а жертвы - мы :-(
А оружие банально, например, черный пиар - эти лекарства плохие в них яд, а наши гуд они чистые и т.д.
А учебники по основам иммунопрофилактики, по которым учат в мединститутах, содержат данные советских времен. На новые учебники не хватает средств, как и на всю науку нашу :(
Новомодные Коток, Комаровский, Царегородская, Сарзы и т.д. - не могут быть авторитетами для думающего человека.
Да - они высказали свое мнение, да - они популярны в интернет сети (и только), да в их проповедях (по другому назвать не могу) есть рациональные мысли.
Однако, следовать (поклоняться) только им и не принимать во внимание фундаментальные основы - не разумно, не рационально, в конце-концов глупо и опасно для жини.
Так что когда меня спрашивают почему я решила вопрос о привиках так, как решила, то я отвечаю, что много читала, анализировала, сравнивала и думала.
Мой выбор это МОЙ выбор, основанный на переработке большого количества информации.
Что-то я много написала, а хотела ведь коротенько :-) на два абзаДца ;-)
02 июн 2006, 11:16
полно - это сколько? Точные данные приведите.
02 июн 2006, 11:21
что значит точные данные? мне что,по больнцам койкоместа считать??????:)
02 июн 2006, 11:29
в любом поисковике наберите, если интересно:) там куда лучше меня расскажут:)
02 июн 2006, 14:00
А Вы не думаете, что даже один заболевший ребенок смертельно опасен для непривитого?
И что от такой встречи НИ КТО не застрахован, так как мы не на необитаемом острове живем.
А многие мамочки, не разобравшись до конца отметают ВСЕ привики, в том числе и от дифтерии.
И, в том числе, опираются как раз на хромающую статистику МинЗдрава и других "авторитетных" источников :-(
И что от такой встречи НИ КТО не застрахован, так как мы не на необитаемом острове живем.
А многие мамочки, не разобравшись до конца отметают ВСЕ привики, в том числе и от дифтерии.
И, в том числе, опираются как раз на хромающую статистику МинЗдрава и других "авторитетных" источников :-(
02 июн 2006, 14:29
Не думаем, поскольку знаем, что дифтерией заражаются далеко не только от больных. А дифтерийная вакцина по определению - анатоксин, то есть, не препятствует носительству дифтерийной бактерии. То есть, привитые и непривитые ее благополучно носят и передают друг другу. Заболевают же при этом далеко не все, а из тех, что заболевают, далеко не все непривитые (равно как и из здоровых носителей далеко не все привиты).
02 июн 2006, 14:37
:-) три раза перечитала Ваш пост, но так и не поняла ЧТО именно Вы хотели этим сказать ;-)
Anonymous
02 июн 2006, 14:45
Вы сказали: "А Вы не думаете, что даже один заболевший ребенок смертельно опасен для непривитого?"
Вам ответили, что это не так и объяснили почему.
Вам ответили, что это не так и объяснили почему.
02 июн 2006, 14:47
С анонимами в диалоги не вступаю :-)
Anonymous
02 июн 2006, 14:49
Действительно, лучше потратьте силы на обдумывание поста, который вы не поняли. Удачи!
02 июн 2006, 15:05
Анотаксин не припятствует заражению, он на то и анотаксин он нейтрализует токсин.
02 июн 2006, 15:23
А я разве оспариваю факт? Для меня это очевидно. Я о другом писала.
02 июн 2006, 15:53
О чем? Видимо, я тоже не поняла...
03 июн 2006, 02:05
Я Вам выше написала, правда, так много получилось :-)
02 июн 2006, 23:03
насколько я смогла понять, прививка от самой дифтирии не спасет. актуальна она, только если "в районе эпидемия"
И такие болезни как дифтерия и коклюш прекрасно лечатся антибиотиками. И как раз-таки прививка мешает правильной диагностике - раз прививку сделали - значит ОРЗ врач в карточке наишет, уж будьте уверены.
Я сама с этим столкнулась: племянник сильно кашлял, высокая температура и т.д. и т.п.
Врач его сомтрела, чего-то там написала, полистала карточку. "О! у вас медотвод от АКДС?" Зачеркнула диагноз ОРЗ и написала - коклюш.
Медотвод уже снят, теперь за нами бегают - прививайтесь.
Спрашиваем: "а зачем. Переболел же ребенок коклюшем. Имунитет ему обеспечен. Разве нет?".
"Прививайтесь, вам говорят" :)
И такие болезни как дифтерия и коклюш прекрасно лечатся антибиотиками. И как раз-таки прививка мешает правильной диагностике - раз прививку сделали - значит ОРЗ врач в карточке наишет, уж будьте уверены.
Я сама с этим столкнулась: племянник сильно кашлял, высокая температура и т.д. и т.п.
Врач его сомтрела, чего-то там написала, полистала карточку. "О! у вас медотвод от АКДС?" Зачеркнула диагноз ОРЗ и написала - коклюш.
Медотвод уже снят, теперь за нами бегают - прививайтесь.
Спрашиваем: "а зачем. Переболел же ребенок коклюшем. Имунитет ему обеспечен. Разве нет?".
"Прививайтесь, вам говорят" :)
02 июн 2006, 11:30
не прививаю, потому что у ребенка мокнущая экзема, вот когда расхлеебаем все это хозяйство тогда и будем думать, сыпанула прямо в роддоме, нет ни одной прививки....пока мне видятся только полио, БЦЖ и столбняк-как это на деле воплотить не знаю. т.к. наслышана об ужасах чистой столбнячной вакцины.
02 июн 2006, 15:19
Моей дочке делали все необходимые прививки и проблем не было ни разу.А вот я в детстве сильно пострадала из-за того,что была не привита.Я переболела корью и свинкой в очень тяжёлой форме,а после свинки было осложнение-менингит.Из-за него у меня нарушено кровоснабжение мозга и из-за пункций проблемы со спиной.
02 июн 2006, 15:59
а почему вас в детстве не привили, была какая то причина?
03 июн 2006, 21:41
а мне делали прививку от свинки и всеравно я переболела...
Я уже заводила топ по поводу прививок,многие девочки у которых с рождения нет прививок высказывались на этот счет и говорили,что из всех болячек которые были у них в жизни это-сопли и кашель и те до 1 класса начальной школы(очень редко).
Кстати мой топ тогда закрыли на второй день обсуждения-заблокировали,когда я попросила объяснений-никто ничего вразумительного не ответил,пара модераторов выразили свое предположение словами-может быть удалили потому что...или наверное...и добавляли,что это не они сделали и не знают кто
девочки,неужели вы так и не поняли что происходит??
а как вам примеры-отказываетесь от прививок-не возьмем в садик ит.д. ...?
ну вот вам еще ссылочка,которой нет выше в высказываниях-для коллекции
http://www.vselprav.org/paskha3rima/174_175.html
это к стати православный сайт.
Нас с детства учат думать своей головой,а не тупо слушать тех кто говорит,что нам делать и как,но почему-то именно в самом важном-в детском здоровье не особо задумываемся...
врачи сказали-значит нуно...написано полезно-значит вколю
да у нас даже министр здравоохранения не медик и своей физией украшает магдональсы с подписью-фастфуд здоровая еда
вообщем если организм сильный-иммунитет хороший,то и так справится с болезнью,природа(если хотите) все продумала и никакая прививка вас не спасет в обратном случае,а даже наоборот может усугубить все и еще как,помоему все знают,что любое лекарство попадающее в организм негативно влияет на него,а тут еще и...всем известная ртуть и пр. да и еще грудничкам
у меня сын встарший болел дифтерией ...через пол года после привики к стати-лежали в реанимации неделю и пол года в больнице,
моя знакомая болеет тяжелой формой туберкулеза(умница,красавица,с хорошей,здоровой семьи)лежит три года в больнице для тяжелых и дырки в легких не зарастают,а она привита по всем статьям и все те кто с ней общается в больничке(пациэнты конечно)тоже привиты были
вообщем каждый сам решает,но сердце кровью обливается,что все так печально
Я уже заводила топ по поводу прививок,многие девочки у которых с рождения нет прививок высказывались на этот счет и говорили,что из всех болячек которые были у них в жизни это-сопли и кашель и те до 1 класса начальной школы(очень редко).
Кстати мой топ тогда закрыли на второй день обсуждения-заблокировали,когда я попросила объяснений-никто ничего вразумительного не ответил,пара модераторов выразили свое предположение словами-может быть удалили потому что...или наверное...и добавляли,что это не они сделали и не знают кто
девочки,неужели вы так и не поняли что происходит??
а как вам примеры-отказываетесь от прививок-не возьмем в садик ит.д. ...?
ну вот вам еще ссылочка,которой нет выше в высказываниях-для коллекции
http://www.vselprav.org/paskha3rima/174_175.html
это к стати православный сайт.
Нас с детства учат думать своей головой,а не тупо слушать тех кто говорит,что нам делать и как,но почему-то именно в самом важном-в детском здоровье не особо задумываемся...
врачи сказали-значит нуно...написано полезно-значит вколю
да у нас даже министр здравоохранения не медик и своей физией украшает магдональсы с подписью-фастфуд здоровая еда
вообщем если организм сильный-иммунитет хороший,то и так справится с болезнью,природа(если хотите) все продумала и никакая прививка вас не спасет в обратном случае,а даже наоборот может усугубить все и еще как,помоему все знают,что любое лекарство попадающее в организм негативно влияет на него,а тут еще и...всем известная ртуть и пр. да и еще грудничкам
у меня сын встарший болел дифтерией ...через пол года после привики к стати-лежали в реанимации неделю и пол года в больнице,
моя знакомая болеет тяжелой формой туберкулеза(умница,красавица,с хорошей,здоровой семьи)лежит три года в больнице для тяжелых и дырки в легких не зарастают,а она привита по всем статьям и все те кто с ней общается в больничке(пациэнты конечно)тоже привиты были
вообщем каждый сам решает,но сердце кровью обливается,что все так печально
03 июн 2006, 23:10
Ссылочка у вас - супер! Такая извращенная смесь науки и религии... Чушь
07 июн 2006, 13:04
Когда я была беременна очень много читала про прививки и "ЗА" и "ПРОТИВ". Но так и не пришла к единому мнению и честно скажу не знала что делать. Когда малыш родился прививки (гепатит и БЦЖ) сделали в роддоме. Потом в месяц сделали второй гепатит. А потом нам дали медотвод. И даже не медотвод, а врач не рекомендовал делать прививки, т.к. объективных причин он не нашел чтобы давать абсолютный медотвод. И сейчас мы отказались. Я до сих пор не знаю хорошо это или плохо, но мнению того врача я доверяю и пока ничего делать не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье