Косолапие в 10 месяцев.

24 май 2006, 22:33
Девочки, подскажите, что делать: дочка начинает ходить , стали замечать, что косолапит на левую ногу (она да же зацепляется об правую). я очень переживаю,... что мне делать?????
сходить к ортопеду!!!
25 май 2006, 08:34
Полностью согласна. Только врач сможет определить нужно ли лечение.
А пока не волноваться слишком. У меня Паха с рождения ножки заворачивал вовнутрь. отом ходить начал и тоже косолапил. Даже падал, цепляя лапку за лапку. А потом все выровнялось.
25 май 2006, 13:38
Ортопед однозначно. И массаж, профессиональный. Пока можете вот что поделать, если доча ставит левую ножку на ребро, выворачивает стопу внутрь: наружнюю сторону голени несколько раз поглаживаете раскрытой ладонью от щиколотки к колену, потом растираете кожу круговыми движениями (опять от щиколотки вверх), опять поглаживаете, затем разминаете (то же направление, более глубокий массаж, кожа смещается вместе с мышцами) и снова поглаживаете. Занимает пару минут, можно делать несколько раз в день, обе ножки обязательно. Это нам советовала массажистка с 40-летним стажем.
25 май 2006, 22:42
Завтра идем к ортопеду, спасибо за советы!!!!!
26 май 2006, 00:16
мы косолапили какое то время одной ногой ,даже как то защила ее сзади через недели 2 перестала,мне кажется что были ботиночки велики или непривыкла она к ним в то время
27 май 2006, 21:24
скажите , а диагноз кто поставил и гипсовались где .У нас тоже косолапость . Задевает левой о правую , а ортопеды говорят , что связки слабые и пройдёт , но 4 месяца не проходит . Нам 1.5
28 май 2006, 17:02
диагноз поставил ортопед в 4м ( варус легкой степени) сказали массировать как можно чаще,о гипсе вообще речь не шла. массаж немного помог но в год всеравно косолапила немного,сказали не менее 8 часов в обуви. носим дома ортопед.босоноги стало еще лучше,в обуви вообще не косолапит,а вот если босиком то видно немного,тоже говорили связка слабые,сказали со временем пройдет. нам 1,3
27 май 2006, 23:38
Ортопед+массаж
В данном случае, я бы порекомендовала Вам провести курс корректирующего массажа. Ходить только в сандальках, но переодевать правый на левый, а левый на правый не надо, т.к. косолапит только одна ножка.
26 май 2006, 10:11
Нам косолапие поставили в 1 месяц.На обеих ножках.И наложили гипс на один месяц на обе ножки.Это был кошмар.Я бы сейчас низачтобы не согласилась.Сейчас вместо косолапия имеет весьма растоптанную стопу с плоскостопием.Нам сейчас 2года.А сейчас у нее сводит ножки(я открыла тему).Кто знает, может это тоже как-то связано.Так что к ортопеду идите обязательно,но кроме массажа и гимнастики мне кажется ничего не надо.
26 май 2006, 10:56
У нас врожденное косолапие, правой ножки, гипсовались, в течении 5 месяцев, и в 2 года месяц. Сейчас носим специальную обувь, так как слева у нас вальгус, справа косолапость переходящая в плоскостопие. Обувь очень помогает.
Мы ее делали на заказ, правда недешево
28 май 2006, 12:32
Пожалуйста, напишите, где вы заказывали обувь. У нас такая же проблема, я уже, кажется, готовы любые деньги заплатить, только, чтобы обувь была подходящяя.
29 май 2006, 12:23
ООО Персей ,ул. Уссурийская д.14 469-99-05,469-94-32 готовая обувь от 2500-до 4500, индивидульно 8500-10000.
В ЦИТО мне дали телефон заказа ортопедической немецкой обуви 8-916-613-19-15 Оксана Григорьевна
я звонила там дешевле на заказ 6500, и выезжают на дом. Но к сожалению мы уже заказали в Персее.
А вообще мы оформляем инвалидость, если у вас врожденное косолапие- 2 пары ортопедической обуви в год бесплатно
31 май 2006, 16:10
Спасибо за координаты.
Вот тоже думаю насчет оформления инвалидности, наверное, надо заняться. Может, и с садом ортопедическим потом попроще будет.
Это, наверное, с ортопеда участкового надо начинать.
Если будет время-желание, то пишите мне на почту.
01 июн 2006, 13:35
Нам справку дали в Цито, подписало 3 врача и главврач, затем к местному педиатору.
А если с ортопеда в детской поликлиники я не знаю как оформляется.
02 июн 2006, 16:24
А в ЦИТО, я так понимаю, вы без направления обратились? Платно? Напишите, если не сложно, куда именно. Я просто думаю сходить взять направление в Зацепина (или ЦИТО лучше?), и заодно про оформление инвалидности спрошу.
28 май 2006, 17:03
плоскостопие и является причиное того что сводит ножки,особенно после больших нагрузок ( по себе говорю, мучаюсь болями в ногах с 8 лет)
05 июн 2006, 13:21
У нас тоже так была я у ортопеда, она сказала это тонус. массаж конечно тоже нужен, но решается это в год когда ребенок будет бегать самостоятельно. Я разминаю ножки каждый день по несколько раз и заметила, что уже так сильно не загибает
05 июн 2006, 13:29
Ето может быть НОРМА и именно она обычно и быцввает. Для выяснения нормы надо обратится к действительно нормальному ортопеду. Формирование будет проходить еще долго поетому говорить о косолапии в 10 месяцев можно только при очень веских основаниях. При норме совершенно не надо ничего делать особо специальног, приосто давать нормаьно развиваться. Где нибудь после года, хорошо влияет на стопу всякого рода транспорт детский, для езды на котором надо отталкиваться ногами. Ходить босиком почаще по неровным поверхностям и вообще.. Етого обычно достаточно:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)