Рубцы от гемангиом

25 май 2006, 14:17
Добрый день! Ситуация такая: младшей дочке 4 месяца, в 1,5 месяца удаляли гемангиомы в Филатовской (жидким азотом). Остались глубокие рубцы. Особенно беспокоит то, что один рубец на щечке (в моем паспорте можно глянуть ее фотки). Вот не знаю, есть ли возможность хоть как-то сделать рубец менее заметным. Читала, что до 7 лет косметологи за детей не берутся. Но так же пишут, что эффективнее лечить рубцы, пока они свежие (т.е.розовые еще). Не знаю, можно ли в таком возрасте применять Контрактубекс или Медерму? И не знаю, к какому врачу обратиться с этой проблемой? Может, кто-то сможет что-нибудь посоветовать?! Жалко, если у девчонки на всю жизнь шрам на лице останется :(
25 май 2006, 14:37
Не переживайте! Затягиваются рубцы, да ещё как! Когда нам удаляли (в 1.5) месяца, тоже думали, что останутся шрамики, у нас она была на груди, размером с 5-рублевую монету :( Сейчас малышу почти 2 года, остался едва заметный розовый рубчик (кто не знает- не заметит:) ) Детская кожа вообще обладает огромным восстановительным потенциалом, тем более в Вашем случае гемангиомка небольшая:) Насчёт того, чем мазать, не стану ничего советовать, ну разве что детский крем:) :) Здоровья Вам и Вашим деткам!
25 май 2006, 15:03
а у моей дочки на спине вырезали, очень большой рубец остался, уже 9 лет прошло.
25 май 2006, 15:51
Нам не вырезали, нам жидким азотом прижигали. Рубец не очень большой, но он как вмятина на лице, видно, что ткани деформированы. Просто боюсь упустить возможность- вдруг можно как-то его менее заметным сделать, а потом поздно будет...:(
25 май 2006, 16:27
нам прижигали на ножке в годик, сейчас почти четыре года, рубчик остался беленький
25 май 2006, 18:41
Наверное, раньше другие методы были, нам делали криодеструкцию. А вообще, очень сочувствую, что у Вас так получилось.
31 май 2006, 20:36
нам два раза прижигали и не помогло. Пришлось вырезать, очень глубокая была. Хорошо хоть, что на спине.
26 май 2006, 00:34
гляньте на мою девочку :) в месяц прижигали
я бы по этому поводу не заморачивалась, я честно говоря ничем и не мазала.
нас стоматолог смотрел, так только с третьего раза заметил, что у нас шрамик :)
по самым хорошим прогнозам к трем годам такой шрамик может рассосаться.
а посмотрев на фотку - у дочки вашей получается очень милая ямочка на щечке, абсолютно ее не портит. пускай вырастит и сама решит, нужна ей операция или нет.
26 май 2006, 08:40
Спасибо, успокоили немного.
26 май 2006, 03:02
Вообще-то за гемангиомами наблюдают онколог и хирург... так что обращайтесь к любому... а вы сами решились на операцию или вас врачи направили? у нас просто тоже гемангеома на носу...
26 май 2006, 08:47
У нас с рождения 4 штуки было- 1 на щечке и 3 на ножке. Сначала были маленькие совсем- около 3 мм, а к месяцу увеличились до 5-7мм. Когда пришли на осмотр в поликлинику, педиатр сразу дала направление в Филатовскую, т.к. если гемангиомы начинают расти- их надо как можно быстрее удалять. У онколога мы не были- к нему посылают тогда, когда гемангиома не растет, чтоб он решил, необходимо удаление или нет.
А сейчас нам уже ни хирург, ни онколог ничего не посоветуют. Рубцы- не их профиль. Мне б косметолога хорошего детского найти для консультации!..
26 май 2006, 23:17
Понятно...могу посоветовать только в Питере...в клинике Скандинавия... в Москве, к сожалению, не знаю
26 май 2006, 21:50
Часто спасают только поездки на море,но именно на наш ЮГ,а не во всякие там Египты.....Попробуйте, как раз лето впереди.
31 май 2006, 19:35
Каким образом? Спрашиваю без издевок. :)
(с транслита)
31 май 2006, 20:37
от гемангиом? Вы, наверное, что-то перепутали. Поездки на море здесь ни при чем.
02 июн 2006, 23:29
Навряд ли помогут, места гемангиом врач предупредил мазать защитным кремом и вообще лучше закрывать. Причем не один год!
28 май 2006, 22:07
Мы тоже в Филатовской больнице удаляли, нам сказли, что к трем года все пройдет.
02 июн 2006, 00:41
Обратитесь в Стомат комплекс на ул.Вучетича. Там в детском хирургическом отделении вам все расскажут и помогут если надо.
02 июн 2006, 23:16
А можно поподробнее об этой клинике? Хотя бы точный адрес или телефон :)
26 май 2006, 07:32
Мы в 5,5 месяцев удаляли жидким азотом 3 гемангиомы. До сих пор шрамы (сейчас Тиме 2,2) остались, особенно один на бедре (там гемангиома была больше 5 см). Мы надеемся, что все-таки шрамы рассосутся.
26 май 2006, 08:48
А скажите пожалуйста, тем кому прижигали азотом. Вам один раз ее прижигали. А то нам 1.4 за это время уже 4 раза прижигали, она конечно уменьшилась но не пропала.
26 май 2006, 09:31
Нам прижигали 2 раза, нет, даже 3 (в последний раз оставалась малюсенькая точка, и ради своего спокойствия решили её удалить, т.к. боялись рецидива). А какого размера гемангиома была у Вас изначально и где Вы прижигались?
26 май 2006, 09:51
У нас была достаточно большая изначально , появилась в пол месяца. Прижигали в Филатовской. Я специально фотки поместила. Первая это она после первого прижигания, а вторая это такой вид у нее сейчас. Скажите а какой рецидив с ней может произойти?
26 май 2006, 10:01
Прижигали 2 раза, за один раз не получилось, диаметр был приблизительно 1 см
27 май 2006, 07:49
Одну гемангиому прижигали 3 раза, другую (самую большую) 4, а третью с первого раза удалили.
26 май 2006, 10:04
Удаляли в 7 и 8 месяцев 2 раза жидким азотом, остался рубец. Сейчас уже 4,5 года, так что ясно что уже не рассосется. Тоже девочка, правда гемангиома на животе была.
26 май 2006, 15:52
Мы тоже сыночку прижигали гемангиому, и прям очень похожую на вашу, на той же щечке, было это 5 мая и она находится в стадии заживания. Два раза уже болячка образовывалась, я то зеленкой мажу, а как подсыхать начнет, то персиковым маслом. Сначала ямочка глубокая была, а сейчас все меньше и меньше становится. Тоже вот надеюсь что рубца не останется, что со временем он исчезнет... Когда на повторный прием поедем в Филатовскую, просто сказали приехать показать как зажило, спрошу у врача, может посоветует чем мазать... Но я считаю, что прижигть стоило обязательно, лучше уж маленький незаметный шрамик, чем всю жизнь с красным пятном... На нас когда смотрели постаронние люди, все время спрашивали, что это типо у вас диатез??? или где это вы так ударились??? А в детский сад пойдет, там детки вообще злые до чужих болячек...
26 май 2006, 15:58
А нам не говорили приезжать показаться :(
Сказали, приехать, только если не до конца гемангиома исчезнет. У нас с одного прижигания исчезла, теперь только рубец беспокоит:(
Видимо, она у нас глубоко внутрь проросла, т.к. долго заживала, и до сих пор там как бы ямочка осталась...
26 май 2006, 16:11
а у нас не была глубокая, просто на коже, и ни туда ни сюда не росла. Делали у Журова в 228 кабинете, сказал приехать...
Не переживайте, все у вас будет хорошо, мне кажется пока рано волноваться, еще успеет все зарости само без хирургического вмешательства ведь малышка еще совсем...))) Удачи.
26 май 2006, 16:38
Мы тоже у него прижигали.
Anonymous
02 июн 2006, 21:18
Наверно, у Жарова. Т.к. там только 2 врача принимают, Жаров и Малышева.
26 май 2006, 16:50
а нам тоже предстоит удалять, хотелось бы узнать- болезненная ли процедура, малыши сильно плачут?
26 май 2006, 17:39
Моей сразу все четыре прижгли- даже не пикнула. Но она маленькая была- 1,5 месяца. Мне кажется, те кто постарше, плачут скорее не от боли а от страха. Хотя моя и сейчас прививки молча терпит, а когда кровь из пальца берут- аж смеется от восторга ...
26 май 2006, 19:34
во дает! молодчина! я тоже не плакала в детстве, когда мне зуб без заморозки вырвали... врач наверное был садистом
27 май 2006, 01:22
А мы сегодня, вернее, уже вчера прижигали, Ева та-а-ак кричала. у меня у самой чуть сердце не разорвалось.. И дома капризничала весь вечер.. Нам 2 мес.
26 май 2006, 21:45
Мне самой в детстве удаляли гемангиому, на лице, с парвой стороны носа, остались рубцы, не очень большие около 0,5 в диаметре, но... Никто и не замечает почти.
27 май 2006, 00:08
У меня старшей девочке 10 лет. Рубец не зажил ( на груди) - очень большая гемонгиома была, кто-нибудь может подсказать где можно зашлифовать шрам, а то девочка раздеться на пляже стесняется
27 май 2006, 12:11
Вот несколько адресов клиник, которым уже много лет (новомодных клиник-однодневок я побаиваюсь):
-Детское отд. Института Красоты
М.Николопесковский пер.,8 т.241-2070

-Клинико-диагностический комплекс №1 Минздрава
Иваньковское ш, 3 т.190-08-76

-Институт пластической хирургии и косметологии
Ольховская ул, 27 т.267-90-41

-Пол-ка управделами президента (косметол. отд.)
пер.Сивцев вражек, 26/28 т.241-06-54

Если будете консультироваться- может спросите про нас, в каком возрасте можно начинать бороться с рубцами, плиз!
27 май 2006, 01:23
Народ, скажите, плиз, а купаться можно после прижигания?! Забыла спросить, не стала купать её сегодня, ну а завтра-то можно?
01 июн 2006, 02:43
можно. Только полотенцем аккуратнее - не зацепите.
27 май 2006, 09:35
Нам врач сказал чтобы мы не боялись после прижигания мыть малыша, сказал что ничего страшного если вода попадет на ожог. Тем более первые дни там пузирик только, хотя он у нас лопнул через несколько часов после прижигания. У нас на щечке была, и малыш игрушкой задел, когда в рот тянул, а она и лопнула. Вот так вот... Купайте, не бойтесь))
27 май 2006, 22:50
Нам прижигали 3 раза. В год пойдем опять на осмотр. Шрам достаточно большой. С пятирублевую монету точно. Белый и выпуклый. Надеюсь,чтосо временем станет лучше.А купаться можно и нужно. Так нам говорил криохирург.
31 май 2006, 17:51
У нас с четыре гемангиомы с рождения((( Две из них удаляли жидким азотом. Первую (на верхней губке, диаметром мл 7) в два месяца, вторую на бедре (с двухрублевую монету) в четыре. Шрамы остались, более того они не ровные а бугристые такие, заметно очень. По поводу лица, мне сказали в Филатовской, пластика не раньше трех лет, возможно вообще после пяти. Про шрамик на бедре..сказали если типа очень хочется можно мазать Медермой, но почему-то сказали нам это только спустя год после прижигания... до этого говорили не трогать и мазать максимум детским кремом.
31 май 2006, 17:58
У нас с одна на глазике, несколько масеньких на лобике и весь затылок в них... Но ничего не предлагают делать и удалять. Типа, само пройдет...
31 май 2006, 22:35
Приличный шрам остался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)