ребенок упал с пеленального стола
Anonymous
26 май 2006, 23:38
у моей подруги. Она только что звонила, дети у нас ровесники, 9,5 месяцев мальчику ее. Заплакал сразу, ели успокоила, просыпается каждые 15 мин. и плачет. Как вы думаете, ничего страшного?
26 май 2006, 23:47
Простите за резкозть, но Ваша подруга ДОЛЖНА уже принимать у себя дома скорую, собирать ребенка на более серьезные обследования и не уповать на то, что "ничего страшного". ПОследствия подобного падения могут быть весьма и весьма... :-( Тормошите подругу, пусть не сидит!
26 май 2006, 23:48
Я думаю, что лучше перестраховаться и не гадать случилось ли чего или нет. Пусть вызовут детскую скорую помощь или сами съездят в травмпункт.
26 май 2006, 23:50
В травмпункт, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
26 май 2006, 23:50
Срочно вызывать неотложку. Тем более если просыпается и плачет.
Anonymous
26 май 2006, 23:53
на мне звонла минт 15 назад сказала, что он спит, не хочет никого пока будить, хочет дождаться утра. Я ей сказала, что лучше собраться и хотя бы в трамвпунк поехать, но она не в какую, говорит,, посмотрим, что дальше будет. А что дальше? Пеленальный стол все же метр где то:( Ну думаю самое страшное это сотрясение:(((
26 май 2006, 23:57
А что, все спокойно спят, когда ребенок рыдает?? Пусть вызовет врача! Ну или хотя бы по телефону проконсультируется, опишет симптомы.
27 май 2006, 00:05
Сотрясение-это еще не самое страшное что может быть....Надеюсь, что у малыша все будет хорошо, но я бы на месте Вашей подруги поехала в травмпункт прямо сейчас!
27 май 2006, 00:05
ПОвторюсь. Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ серьезно.
Ребенку Вашей подруге я желаю здоровья, и очень надеюсь, что все обойдется. Очень этого хочу. Но постарайтесь убедить подругу, что нельзя оставлять подобные вещи без врачебного внимания, причем очень серьезного и скрупулезного.
Ребенку Вашей подруге я желаю здоровья, и очень надеюсь, что все обойдется. Очень этого хочу. Но постарайтесь убедить подругу, что нельзя оставлять подобные вещи без врачебного внимания, причем очень серьезного и скрупулезного.
27 май 2006, 00:12
Какое утро? Падение с такой высоты может быть очень опасно. Были такие случаи, закончилось все очень плохо :(
Пожалуйста, убедите подругу вызвать скорую и обследовать малыша. Желаю здоровья малышу, пусть все обойдется
Пожалуйста, убедите подругу вызвать скорую и обследовать малыша. Желаю здоровья малышу, пусть все обойдется
28 май 2006, 10:50
самое страшное - кровоизлеяние в мозг при трещине черепа и нужна будет экстренная операция:(
26 май 2006, 23:51
В больницу срочно!!! На рентген и УЗИ. Это может быть ОЧЕНЬ серьезно.
27 май 2006, 01:40
Ну и ну! :-o :-o :-o Я бы с ума сошла, места не находила бы себе, сразу в больницу побежала! Ведь не трудно вызвать скорую!
27 май 2006, 14:09
Какие новости? Как малыш? Просто волнуюсь,как за свою собственную!
27 май 2006, 18:32
У детей до 3 лет не бывает сотрясения
27 май 2006, 18:36
Бывает.
27 май 2006, 21:54
Еще и не то бывает.
27 май 2006, 23:22
абсурдное заявление. Бывает и как показывает практика очень часто именно в этом возрасте по неосторожности родителей
28 май 2006, 02:59
Кто Вам такое сказал? Неужели Вы на самом деле не знаете, насколько опасны могут быть падения малышей? Порой малыш может упасть на ровном месте, и то бывают серьезные последствия, не говоря уже о пеленальном столе...
К сожалению, сотрясение, это не самое страшное, что может быть при падении... Пусть ни у кого не случается и НИКОГДА!
К сожалению, сотрясение, это не самое страшное, что может быть при падении... Пусть ни у кого не случается и НИКОГДА!
28 май 2006, 22:56
бред какой! у них что, черепушка крепче, чем у тех, кто старше?
30 май 2006, 01:34
Бред какой. Лежела 2 недели в морозовской с сотрясение мозга у дочки 1г 6 м. С горки более старший ребенок столкнул. Другое дело, что чем меньше ребенок, тем легче выздоравливает и меньше последствий. Доктор в морозовской объяснил.
Anonymous
30 май 2006, 01:36
точно у них мозгов нет
30 май 2006, 17:45
Бывает! У нас в год и месяц ударился или сестра ударила по голове = ушиб мозга +линейный перелом правой теменной кости. Мы не плакали, не спали, не рвало нас, просто гематомку увидела, через день.
30 май 2006, 17:49
Господи! Бедный малышик! Представляю, что Вы пережили!...
Хорошо, что Вы внимательно отнеслись к гематомке. Надеюсь, что с малышом уже все в порядке. Растите здоровыми!
Хорошо, что Вы внимательно отнеслись к гематомке. Надеюсь, что с малышом уже все в порядке. Растите здоровыми!
30 май 2006, 19:23
Бред... Туда же. Слышала мнение, что ребенок до 3 лет в каком-то пузыре и не может себе ничего сломать...
28 май 2006, 10:49
СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!!!
28 май 2006, 12:25
Сходите с малышом к травмотологу в детской раййонной поликлинике. Это первое, что я сделала, когда мой сынок в этом же возрасте упал с кровати.
28 май 2006, 12:34
Читайте внимательно. Упал с пеленального стола... Какая поликлиника? В этом случае немедленно СКОРАЯ!
29 май 2006, 23:45
:crazy
30 май 2006, 13:03
мы падали в 4,5 мес. врач на дом приехала, осмотрела, для профилактики энцефабол нам прописали. ттт, ничем плохим не кончилось
Anonymous
27 май 2006, 00:17
Германа малыша вырвало он проснулся:((( Рвет его сильно, мне подружка звонит, у меня уже руки у самой трясутся, сейчсбуду сама вызывать скорую. А их там обследуют и домой отправят, когда за ними приезжать то? И подружка говорит, что дыхание у него частое, неужели сотряс? Пола звонить, спасибо, девочки!
27 май 2006, 00:19
Думаю, до утра продержат, вряд ли в ночь погонят.
Дай Бог , чтобы все обошлось!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог , чтобы все обошлось!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 май 2006, 00:25
Господи, хоть бы обошлось....Помоги малышу!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
27 май 2006, 00:29
Вызвала скорю, обругали меня, что тянули долго, но поехали, она близко от меня живет. Буду ждать теперь новостей. Страшно что то:(( Взяла пиво из холодильника, выпью. Мои все спят, а я уж дождусь, если сегодня отпустят, поеду заберу их, их папа в командировке:( Страшно, что рвет его постоянно и не ест и пьет ничего(
27 май 2006, 00:30
Врядли сразу отпустят...((( Будем надеяться, что ничего серьезного..
27 май 2006, 00:34
Надо было сразy ехат".... ! Рвет значит сотрясение точно! Хот" бы ничего бол"ше!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
27 май 2006, 00:42
Забирают их, я поехала с ними! Зажмите кулачки,пожалуйста, мужа оставила с дочкой, он спросоня ничего не понял, вообщем я уехала, с Богом!
27 май 2006, 00:43
С Богом! Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем ждать ХОРОШИХ новостей :-)
Будем ждать ХОРОШИХ новостей :-)
27 май 2006, 01:20
присоединяюсь @@@@@@@@@
27 май 2006, 00:47
Пусть все будет хорошо!!!!! Только обязательно напишите, переживаем. Мы с Вами!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 май 2006, 00:55
Только бы все обошлось...Держим кулачки
27 май 2006, 01:41
Пусть всё обойдётся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 май 2006, 02:10
@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё обойдется!
27 май 2006, 02:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 май 2006, 15:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 00:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
30 май 2006, 16:42
Anonymous
27 май 2006, 00:48
Пускай все у малыша будет благополучно, все обойдется.
27 май 2006, 01:43
пусть все будет хорошо!
27 май 2006, 10:21
как дела у мальчика?
Другой аноним
27 май 2006, 10:46
Девочки, можно спросить в этом топе, чтобы новый не заводить? Извините, что анонимно.
Вчера ребенок 9 мес. упал с кровати нп голый пол :-( Не видела, как упал, но лежал на спине :-( (может быть упал боком и уже на полу перевернулся на спину). Заплакал сразу, где-то через полминуты уже улыбался. Сознания не терял, не рвало. В скорую поехали сразу, сделали рентген - все в порядке. Ведет себя, как обычно - и вчера, и сегодня. Единственное, что меня насторожило, сегодня утром после еды чуть-чуть срыгнул, совсем чуть-чуть, а обычно это уже случается довольно редко. Это что-нибудь означает?
Если рентген показал, что все в порядке и ведет себя нормально, можно успокоиться или нет? :-(
Малышу из этого топа - скорейшего выздоровления!!!
Вчера ребенок 9 мес. упал с кровати нп голый пол :-( Не видела, как упал, но лежал на спине :-( (может быть упал боком и уже на полу перевернулся на спину). Заплакал сразу, где-то через полминуты уже улыбался. Сознания не терял, не рвало. В скорую поехали сразу, сделали рентген - все в порядке. Ведет себя, как обычно - и вчера, и сегодня. Единственное, что меня насторожило, сегодня утром после еды чуть-чуть срыгнул, совсем чуть-чуть, а обычно это уже случается довольно редко. Это что-нибудь означает?
Если рентген показал, что все в порядке и ведет себя нормально, можно успокоиться или нет? :-(
Малышу из этого топа - скорейшего выздоровления!!!
27 май 2006, 10:51
Извините мне некоторое паникерство, но я бы еще УЗИ головного мозга сделала, чтобы совсем успокоиться.
Другой аноним
27 май 2006, 11:19
Я спросила у врача, она сказала, что поскольку рентген показал, что трещин, переломов и гематом нет, то УЗИ не нужно делать :-(
Ужас, я расстроилась после ваших слов :-(
Вообще не знаю, как так получилось. Мы с ним спали вместе, он проснулся и я сразу. СИдел рядом со мной, я его приобняла, думаю, полежу еще 2 секунды с закрытыми глазами и вставать буду. И отключилась :-( И вот...
Ужас, я расстроилась после ваших слов :-(
Вообще не знаю, как так получилось. Мы с ним спали вместе, он проснулся и я сразу. СИдел рядом со мной, я его приобняла, думаю, полежу еще 2 секунды с закрытыми глазами и вставать буду. И отключилась :-( И вот...
27 май 2006, 11:37
Подождите расстраиваться. Надо смотреть по ребенку. Рентген показывает отсутствие-наличие гематом? Если да (мне, просто наша врачица говорила, что рентген - наличие-отсутсвие повреждений костей черепа, УЗИ -повреждения-не поавреждения мягких тканей, поэтому в случае падения-травмы делать надо оба обследования), и у вас их, к счастью нет, то я бы просто внимательно наблюдала пару-тройку месяцев. К невропатологу бы таскала, наверное, на "каждый чих". (но я паникер, в этом плане, честно признаю). А при отсутсвии "чихов" успокоилась бы.
Другой аноним
27 май 2006, 11:42
Спасибо за ответ. О, мы к невропатологу как раз записаны на плановый осмотр на 5 июня.
27 май 2006, 21:30
После падения малыша, даже если нет сотрясения, то доктор рекомендует 2 недели обращаться с ребенком как будто он болен. Не играть с ним шумно, не подбрасывать его, не трясти, не ходить гулять с коляской, говорить при нем тихо, спокойно, не включать в его комнате телевизор. Меню должно быть легче, чем обычно, 3 дня не давать мясо, если ребенок его уже ест. Если нет аппетита, то не настаивать, только поить.
Если мама заметит какие-то отклонения в поведении ребенка,его настроении, то сразу к врачу.
Падение это серьезно, пусть у всех малышей оно закончится благополучно. А лучше, пусть никто не падает!
Но, если это уже случилось, то недопустимо относиться к этому наплевательски.
Здоровья Вашему малышу! Последите за ним, понаблюдайте. Пусть все будет хорошо!
Если мама заметит какие-то отклонения в поведении ребенка,его настроении, то сразу к врачу.
Падение это серьезно, пусть у всех малышей оно закончится благополучно. А лучше, пусть никто не падает!
Но, если это уже случилось, то недопустимо относиться к этому наплевательски.
Здоровья Вашему малышу! Последите за ним, понаблюдайте. Пусть все будет хорошо!
27 май 2006, 21:31
А почему с коляской гулять нельзя?
27 май 2006, 21:44
Потому-что рекомендуют ребенку полный покой, когда мы везем ребенка в коляске на прогулку, то его немного трясет в коляске. На улице может быть много звуков, много эмоций.
Нам давал рекомендации, после нашего падения, глав.врач Отделения детской травмы Филатовской б-цы.
Сказал 2 недели полный покой и наблюдать за ребенком. Хотя у нас не было сотрясения.
Нам давал рекомендации, после нашего падения, глав.врач Отделения детской травмы Филатовской б-цы.
Сказал 2 недели полный покой и наблюдать за ребенком. Хотя у нас не было сотрясения.
27 май 2006, 21:56
На рентгене не видно гематомы, только кости.
27 май 2006, 11:55
У меня тоже после того как пару раз падала, начинала немного срыгивать. В травмпункт ездили всегда, рентген никогда не делали, делают только когда уже их что-то настораживает, я еще в таких случаях звонила знакомому невропатологу, она говорила 4 дня давать диакарб, уж незнаю, правильно это или нет, но помогало. Посоветуйтесь с невропатологом обязательно. Будьте здоровы...:)))
27 май 2006, 14:23
Стопроцентное ИМХО - не заморачивайтесь. Ну подумаешь, срыгнул, у меня ребенок после падений всегда рыгает. А сколько мы падали... прилично, в общем. Рентген делали (и вообще к врачу ходили)только один раз, когда я психанула. Проверились - ну и слава Богу, постарайтесь успокоиться, знаете, сколько он будет падать, когда ходить начнет??? А высота примерно такая же.
28 май 2006, 10:52
НЕ СЛУШАЙТЕ, лежала в больнице и с меньшей высоты - делали операцию девочке:(
Другой аноним
28 май 2006, 11:02
У нас высота 40 см. Я вот еще думаю, мой малыш ведь уже умеет слезать с кровати сам, наверняка он пытался зацепиться, когда падал, это ведь смягчило его падение? :-(
И еще, тут мне написали, что нужен покой в течение 2-ух недель, но как его удержишь, он по всему дому ползает и смеется, когда я его ловлю. Пыталась удержать его рядом с собой, чтобы тихонько посидел - практически бесполезно. :-(
Прошло уже больше 2-ух суток, если бы что-то было серьезное, то ведь уже видно бы было? Или нет?
И еще, тут мне написали, что нужен покой в течение 2-ух недель, но как его удержишь, он по всему дому ползает и смеется, когда я его ловлю. Пыталась удержать его рядом с собой, чтобы тихонько посидел - практически бесполезно. :-(
Прошло уже больше 2-ух суток, если бы что-то было серьезное, то ведь уже видно бы было? Или нет?
28 май 2006, 11:45
А доктор рекомендует покой, игры в кровати. Не надо догонять ребенка, им нравится, когда так играют, будет уползать и смеятья.
Я Вам сказала, что рекомендовал нам врач, когда мы свою девочку уронили. И, вне зависимости от того, что у нас не было сотрясения, нам было велено наблюдать за ней 2 недели и обеспечить покой.
Мы все сделали для того, чтобы соблюсти эти рекомендации доктора. Если мы такие идиоты, что не смогли уберечь ребенка от падения, так хоть должны опеспечить необходимый уход после падения.
Я Вам сказала, что рекомендовал нам врач, когда мы свою девочку уронили. И, вне зависимости от того, что у нас не было сотрясения, нам было велено наблюдать за ней 2 недели и обеспечить покой.
Мы все сделали для того, чтобы соблюсти эти рекомендации доктора. Если мы такие идиоты, что не смогли уберечь ребенка от падения, так хоть должны опеспечить необходимый уход после падения.
28 май 2006, 12:28
НЕТ!!! Самое опасное время 5-7 суток, и НИКАКИХ симптомов может не быть, к сожалению:( Если совсем не хотите к врачу, купите ТРАУМЕЛЬ в ампулах и подавайте ребенку - это гомеопатия. Но лучше сделать ЭХО и провериться у окулиста для собственного спокойствия.
Другой аноним
28 май 2006, 12:40
Мы не НЕ ХОТИМ к врачу, мы были у врача, нам делали рентген, но не делали УЗИ, так как врач не посчитал его нужным делать после того, как сделал снимок и осмотрел ребенка.
28 май 2006, 15:24
у нас есть опыт падения с пеленалки :( Тоже УЗИ решил врач не делать (к тому же аппарат был сломан), ездили делать платно.
Но просто я перестраховщица жуткая и не успокоилась бы, пока все не проверила.
Удачи!
Но просто я перестраховщица жуткая и не успокоилась бы, пока все не проверила.
Удачи!
30 май 2006, 17:55
Ну вы и написали. Сравнили простое падение ребенка с падением со столика или дивана!
27 май 2006, 16:13
Автор, как дела у Германа?
27 май 2006, 16:25
Сама переживаю, что-то автор не появляется...(((
27 май 2006, 17:05
хорошо, что заплакал, но ИМХО, к врачу точно надо пойти
27 май 2006, 21:32
Давайте поднимать топик. Переживаю...
27 май 2006, 21:53
Бывают же мамаши-идиотки :-(:-(:-( Очень надеюсь, что все обойется...
28 май 2006, 03:53
Зря Вы так резко. Всякие ситуации бывают.
В любом случае она не спецом это сделала, правда же!!!?
Ей и так не легко, а Вы негатив гоните :-)
В любом случае она не спецом это сделала, правда же!!!?
Ей и так не легко, а Вы негатив гоните :-)
28 май 2006, 11:25
Не зря! Мы, взрослые, виноваты во всех травмах малышей! Мы ответственны за них, значит мы должны предусмотреть, исключить риск падения со стола, кровати, ходунков, коляски. Бывает, что малыш бежит и упадет, получит травму. В таком случае нет вины взрослого. А в подобных случаях, как описала автор, полностью вина на маме.
Мы всю жизнь будем считать себя виноватыми перед ребенком, что не пристегнули однажды ее в коляске. И еще не такими словами называли друг друга!
Жаль, что многое понимаем после, а не до...
Вы, видимо, никогда не были в детской травматологии. Тогда почитайте статистику детской травмы.
Молюсь, чтобы малыш выкарабкался!...
Мы всю жизнь будем считать себя виноватыми перед ребенком, что не пристегнули однажды ее в коляске. И еще не такими словами называли друг друга!
Жаль, что многое понимаем после, а не до...
Вы, видимо, никогда не были в детской травматологии. Тогда почитайте статистику детской травмы.
Молюсь, чтобы малыш выкарабкался!...
30 май 2006, 04:07
Спасибо за доброе пожелание :(
"Вы, видимо, никогда не были в детской травматологии. Тогда почитайте статистику детской травмы."
Я в более страшные вещи видела.
Читаю Вас и удивляюсь, как сострадание к чужому к малышу может граничить с жестокостью (постоянные напоминания о прошлогодней трагедии в сообщениях ниже)
Бог Вам судья :-(
"Вы, видимо, никогда не были в детской травматологии. Тогда почитайте статистику детской травмы."
Я в более страшные вещи видела.
Читаю Вас и удивляюсь, как сострадание к чужому к малышу может граничить с жестокостью (постоянные напоминания о прошлогодней трагедии в сообщениях ниже)
Бог Вам судья :-(
28 май 2006, 20:52
Что "не спецом"? Не спецом скорую не вызвала? Не спецом сидит и "смотрит до утра", как ребенка рвет и он плачет?
30 май 2006, 04:10
А растеряться человек в такой ситуации может?
Или по Вашему мнению все должны реагировать как вымуштрованные солдаты?
И от того, что мама "идиотка" ее малышу легче не будет :-(
Я ни в коем случае не оправдываю ее действия, но вот так высказываться, ИМХО, тоже не есть гуд :-)
Или по Вашему мнению все должны реагировать как вымуштрованные солдаты?
И от того, что мама "идиотка" ее малышу легче не будет :-(
Я ни в коем случае не оправдываю ее действия, но вот так высказываться, ИМХО, тоже не есть гуд :-)
30 май 2006, 12:25
Да, представьте себе - мать в критических ситуациях должна реагировать, как вымуштрованный солдат: вызывать врача, скорую, ехать в больницу и т.п. Потому что именно она несет ответственность за ребенка и его здоровье.
И о каком "растеряться" вы говорите? Растеряться можно на минуту, но несколько часов сидеть смотреть на ребенка, которому плохо, и "ждать до утра"?
А малышу и от наших суперполиткорректных ахов-вздохов легче не будет, к сожалению.
И о каком "растеряться" вы говорите? Растеряться можно на минуту, но несколько часов сидеть смотреть на ребенка, которому плохо, и "ждать до утра"?
А малышу и от наших суперполиткорректных ахов-вздохов легче не будет, к сожалению.
30 май 2006, 12:36
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Поражаюсь, еще находят, что бы еще придумать и сказать мне и Вам... Упал ребенок с ВЫСОТЫ...и мать решает ждать до утра!... Когда ребенок попадает в реанимацию... мать возвращается домой, ложится спать и засыпает?! В то время, как здесь все, кто прочел это сообщение, снова возвращаются сюда, не спят, просто не могут спать после написанного здесь.
Ну хоть убейте, не могу я поверить в то, что это правда!...
Или это разводка, или мать неадекватна...
Лучше бы это оказалось разводкой...
Ну хоть убейте, не могу я поверить в то, что это правда!...
Или это разводка, или мать неадекватна...
Лучше бы это оказалось разводкой...
30 май 2006, 15:12
Я разделяю Вашу позицию относительно "не сидеть и не ждать", но категорически против заочных оскорблений.
Ни Вам, ни мне, ни кому-либо еще не дано право судить.
Сожалеть, да - сколько угодно, возможно критиковать (в пределах разумного).
Но осуждать, ИМХО, нет!!!
Даже при столь неадекватном поведении матери (с позволения сказать).
Ни Вам, ни мне, ни кому-либо еще не дано право судить.
Сожалеть, да - сколько угодно, возможно критиковать (в пределах разумного).
Но осуждать, ИМХО, нет!!!
Даже при столь неадекватном поведении матери (с позволения сказать).
30 май 2006, 15:33
Я выразила свое отношение к ситуации, описанной, кстати, в открытом доступе на публичном форуме так, как сочла нужным. Я не вижу необходимости в политкорректности в данном случае.
30 май 2006, 15:45
Я думаю, что тема исчерпана. :-) Каждый останется при своем мнении ;-)
Тем более, что автора и не видно :-(
Тем более, что автора и не видно :-(
28 май 2006, 10:52
Полностью согласна!
28 май 2006, 11:35
Полностью согласна. Я в шоке! Ребенок упал с такой высоты, а мама не переживает, что нужно срочно к врачу... Будем надеяться на лучшее...
29 май 2006, 09:52
Вот я тоже согласна с этим определением! Всяко бывает с детьми, но мама-то взрослый здравомыслящий человек, надеяться на авось!
27 май 2006, 21:57
сегодня пеленальный стол этот выкину от греха...
только бы у малыша все хорошо было...
только бы у малыша все хорошо было...
27 май 2006, 23:19
Можно не выбрасывать, только не пользуйтесь им. К большому сожалению, случаи падения с этих столов нередки...
29 май 2006, 21:22
Надо всегда малыша держать. Ни на секунду не отходить от столика! Тогда и падать не будет. Потом, ещё пристёгивать ремнём (на столиках ремешок есть обычно для подстраховки).
27 май 2006, 21:59
Как малыш? очень переживаю! у меня тоже ребенок падал в 5 месяцев. сразу скорую вызвали. 6 дней в больнице провели с лёгким сотрясением.
Anonymous
27 май 2006, 22:33
Уже не первый топ на эту тему,и к сожалению бывают не очень хорошие концы. Давно надо выбросить пеленальные столы и ходунки. Девченки подумайте о своих детках, перестрохуйтесь.
27 май 2006, 23:17
Точно! Сколько деток падает с этих пеленальных столов! На кой они вообще нужны? Зачем подвергать ребенка такому страшному риску?
Малыши быстро начинают поворачиваться, это ведь начинается неожиданно. Раз и повернулся.
Кто-то однажды спрашивал в Обсуждении, какой лучше пеленальник купить... Я написала, что лучше никакой...
Хоть бы у них все обошлось!
Малыши быстро начинают поворачиваться, это ведь начинается неожиданно. Раз и повернулся.
Кто-то однажды спрашивал в Обсуждении, какой лучше пеленальник купить... Я написала, что лучше никакой...
Хоть бы у них все обошлось!
28 май 2006, 09:34
Хм, а пелинальник-то тут при чем? Если не оставлять на нем ребенка, опасности нет, имхо. Другое дело когда мамаша от ребенка на пелинальнике отходит "на секундочку", это да, опасно. Но тут в мамаше проблемы, а не в столе.
28 май 2006, 11:31
Бывают случаи, когда малыш падает при маме, но она не успевает его схватить, это может быть в одно мгновенье. А бывает, что успевает поймать за ножку, а ножка выскальзывает...
Уже сколько случаев было печальных! Это ведь приличная высота...
Какой идиот придумал эти пеленальники?!
Уже сколько случаев было печальных! Это ведь приличная высота...
Какой идиот придумал эти пеленальники?!
Другой аноним
28 май 2006, 11:37
А какая высота у пеленальника? Я действительно не знаю. Я соего, когда он был совсем малыш, переодевала на комоде, на котором лежала пеленальная доска. Это около метра.
Но я его там никогда не оставляла
Но я его там никогда не оставляла
28 май 2006, 11:56
Такая, как и у комода. Ребенок может упасть, даже когда мама рядом. Это мгновенье!
Особенно, когда они начинают активно двигаться.
Особенно, когда они начинают активно двигаться.
28 май 2006, 12:00
точно, иногда даже и не понимаешь, как это вообще произошло
28 май 2006, 12:15
Когда они начинают активно двигаться, то и на большой кровати трудно переодеть подгузник, они уползают, увертываются и хохочат. Даже не представляю, как в 9,5мес. можно переодеть на пеленальнике. Малыш ведь не понимает, где можно вертеться, а где нельзя...
27 май 2006, 23:52
А почему ходунки?
27 май 2006, 23:56
С ходунков тоже кувыркаются и чаще всего вниз головой.
28 май 2006, 00:02
Ничего себе!!!:-o
28 май 2006, 12:29
травмотологи говорят, что ходунками и прыгунками лучше не пользоваться - слишком много травм от них:(
28 май 2006, 00:04
Автор! Ну где же Вы? Что с малышом?...Господи, хоть бы ничего серьезного с маленьким не было...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 00:05
у меня из кроватки нырнул 1 раз(я до сих пор про себя укоряю,что тогда наминуту отвернулась и все...сколько это нервов тогда,а для ребенка в особенности) хорошо,что все обошлось, я чуть эту кроватку прямо ночью не разобрала,меня так всю трясло,меня в больнице отчитали пополной программе тогда, а спеленального стола это еще ужаснее,совсем наверное махонький....@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 00:08
Вот и думай теперь, где оставлять ребенка, чтоб хоть выйти на минутку. Везде опасно..:-(Не к Вам сказанно...в общем...)))
28 май 2006, 00:11
на полу
28 май 2006, 00:15
Ну на полу тоже может встать , упасть, удариться обо что-нить.
28 май 2006, 09:35
Но там кроме шишки ничего не грозит.
28 май 2006, 11:15
К сожалению, даже при таких падениях, бывают трещины и переломы основания черепа. Это зависит от того, в основном, как упадет, на что упадет, каким местом головы ударится.
28 май 2006, 11:41
При падении с высоты их пипеточного роста? Вы думаете?
В любом случае травмы при падении "из положения стоя" это нонсенс и редкость, ребенку участь ходить физиологично падать - главное, имхо, учить падать правильно. А вот при падении с высоты выше своего роста травма практически обеспечена. Так что пол - рулит.
В любом случае травмы при падении "из положения стоя" это нонсенс и редкость, ребенку участь ходить физиологично падать - главное, имхо, учить падать правильно. А вот при падении с высоты выше своего роста травма практически обеспечена. Так что пол - рулит.
28 май 2006, 11:50
А Вы думаете, что я это придумала?...
Просто Вы написали, что могут быть только шишки, а я Вам ответила, что бывает и серьезная травма. Пеленальники не обсуждаю. Мечтаю, чтобы их вообще не было ни у кого! Сколько детских жизней сохранилось бы...
Просто Вы написали, что могут быть только шишки, а я Вам ответила, что бывает и серьезная травма. Пеленальники не обсуждаю. Мечтаю, чтобы их вообще не было ни у кого! Сколько детских жизней сохранилось бы...
28 май 2006, 20:09
я знаю 9 месячную девочку, которая упала с высоты собственного роста. итог-трещина теменной кости и сотрясение
28 май 2006, 11:58
при условии что рядом нету предметов с острыми углами и тд и тп ; риск есть везде, даже если нам кажется, что всё предусмотрели :( а с высоты роста назад поначалу падают, да ещё как
28 май 2006, 22:16
Тут да - согласна совершенно, падают затылком, да так страшно! Мы специально на одеяле вначале давали вставать, и вволю падать. Уже через день падать начал вытянутые руки или на попу.
28 май 2006, 12:11
у нас была трещина в черепе при падении с высоты своего роста причем на одеяло(стоял, ножки подкосились)
28 май 2006, 12:17
Света, спасибо что написала. Хорошо, когда мамы, у которых уже случилось что-то, рассказывают другим, чтобы предостеречь. Только жалко, что про эти пеленальники столько пишут, а мамы ими все пользуются.
28 май 2006, 12:54
Да не от пеленальника это зависит, это скорее вообще злой рок. У меня вон подруга-бесталковка, все время ребенка оставляла где попало без присмотра на краю кравати, на пеленалке, на лавке(я дергаюсь), а не падает же, хотя подвижный. (ИХМО сей топ похож на разводку, анонимный пересказ истории Карманы от третьего лица)
28 май 2006, 21:36
И даже возраст тот же...
28 май 2006, 21:45
Вот и меня полное совпадение деталей настораживает :-(
Anonymous
31 май 2006, 02:31
а как вы это выяснили? поведение ребенка изменилось после того падения? вы сразу поехали в больницу и сделали рентген? Почему спрашиваю..Обычно врачи просто осматривают реьенка и говорят маме наблюдать за малышом 3 дня....А вы такое выяснили. Жду очень ответа. Чем лечили?
31 май 2006, 11:06
Поведение не изменилось, поплакал он впринципе не сильно минут 5 и все как обычно. Потом мне обьяснили что симптомов сотрясения при открытом роднечке может не быть, все эти тошнота, рвота, беспокойство вызываются давлением в черепушке, а если родничек открытый и косточки мягкие то и давления нет(естественно если не очень сильное сотресение и не внутренний отек) Появилась шишка где то 2/3 см, мягкая такая внешняя. У меня сосед нерохирург увидел ее на следующий день(мы лысики были 6 месяцов)и вылупив глаза начал вещать о том что если есть внешняя гематома, то 99% есть и внутренняя и как она себя поведет или может повести. Рассказывал страшные вещи. Мы поехали в травмпункт в филатовку, сделали ренген, обнаружили трещину, нас госпитализировали под наблюдение выписали (аспокмам, диокарб, траумель и тд). Больница это ужас просто, какое нах наблюдение, я врача то за сутки видела 5 минут, а кроватей для мам нет, антисанитария полная (не буду описывать, я думала что в наше время такого уже нет нигде) Вообщем я сбежала под наблюдение соседа, он к нам заходил утром и вечером ездили с ним к нему на узи и тд.Вообщем пронаблюдались без ухудшений, наша гематомка повела себы хорошо, нестала разбухать отекать не помешала мозгу, разсосалась. А вот в филатовке мы подципили ротовирус и умирала вся семья и сосед тоже с т 40 рвотой и поносом (ребенок легче всех перенес)
28 май 2006, 00:14
в манеже,наверное,ноу меня не было манежа,т.к. очень мал квартира,а они все громоздкие, держим кулачки,я думаю скорее всего все в порядке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 00:17
У нас тоже нет манежа, я иногда в ходунках оставляю,но редко, чаще в кроватке.
28 май 2006, 00:23
а мой в ходунках не сидел, манежа нет,в кроватке(как встал) я вообще не оставляла( 1раз оставила в 1.5года,к чему это привело:(,а на полу много тоже чего интересного,например в рот запихнуть чего-нибудь... по-хорошему нельзя до 3х лет оставлять ребенка одного,но жизнь заставляет...:)
28 май 2006, 01:26
Извините, я не поняла, из детской кроватки вылез? Не были подняты бортики? Или перевесился? А то наша одно время научилась ногу закидывать, как будто вылезти собирается, а ноги длинные были. Мы как заметили, так с тех пор караулили когда проснется и сразу доставали из кроватки.
28 май 2006, 10:59
А мы на такие случаи вытащили 2 прутика из кроватки, и научили ребенка вылезать из нее "ножками на пол". Научился быстро. теперь сам вылезает. Зато не боюсь, что через бортик перекинется - попытки такие уже были...
28 май 2006, 15:02
он у меня малыш крупненький, верх борт кроватки,перевесило и упал,а я бдительность в тот момент потеряла,отвернулась,повернулась,когда уже и поймать не успела,все в секунду поизошло... у подружки вообще дочка акробат втает на верх борт кровати и стоит равновесие держит,а если близко будешь стоять,орет,уйди и все... вот маме то стресс... а палочки я тоже хотела убрать,а потом подумала,что ночью он у меня в эту дырку может нырнуть сонный, и не стала...
28 май 2006, 15:25
я тоже с кроваткой боюсь. Мася в ней на ночь засыпает без проблем, а около 4-5 утра ко мне просится. Кровати рядом стоят впритык. Пару раз было, что сонная встала, протянула руки и кувыркнулась прям. Я так перепугалась.
А несколько месяцев учудила. Не хотела днём спать (обычно засыпает со мной на большой кровати), так я её в кроватку и пошла готовить, а она через 10 минут за мной на кухню пришла. Как умудрилась вылезти из кроватки не могу понять, но падения точно не было, потому как и плача не было.
А несколько месяцев учудила. Не хотела днём спать (обычно засыпает со мной на большой кровати), так я её в кроватку и пошла готовить, а она через 10 минут за мной на кухню пришла. Как умудрилась вылезти из кроватки не могу понять, но падения точно не было, потому как и плача не было.
28 май 2006, 20:05
"а палочки я тоже хотела убрать,а потом подумала,что ночью он у меня в эту дырку может нырнуть сонный, и не стала... "
Ночью можно первое время подпирать дырку стулом ;)
Ночью можно первое время подпирать дырку стулом ;)
28 май 2006, 01:09
что манеж, что кровать, мы летали из кровати, из стульчика, с диванов, ттт все обходилось, видимо ловкий, а пеленалка так сказать у нас стояла на столике 50 см от пола, но я там чётко следила и недолго пользовались и ни разу с нее не летали. А вообще еще на курсах и в роддоме говорят, что в любом возрасте, даже с рождения деть может махнуть с пеленалки, ой
Мои кулачки малышику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои кулачки малышику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 01:36
Девочки, хочу всем сказать, что это такое дело с падением ребенка, всегда случается неожиданно. Никто ведь не ожидает этого!
Конечно, всегда виноваты мы, что не были достаточно осторожны, предусмотрительны.
Мы только один раз не пристегнули ребенка в коляске. В этот самый раз коляска перевернулась на ступеньках, при въезде в подъезд. Ребенок выпал на ступеньки.
Позже, в больнице, я уже узнала, что это бывает не столь редко, что коляска переворачивается.
Я не буду говорить, что мы пережили, страшно вспоминать. Сколько пережил ребенок!
С тех пор всем говорю, всегда пристегивайте деток в колясках, даже если сажаете ребенка в коляску только на 1 минутку.
И окна в квартире настежь не открывайте, только форточки, если в квартире есть дети.
Пусть все детки будут здоровы и счастливы!
Хоть бы автор написала, что у того малыша все в порядке.
Конечно, всегда виноваты мы, что не были достаточно осторожны, предусмотрительны.
Мы только один раз не пристегнули ребенка в коляске. В этот самый раз коляска перевернулась на ступеньках, при въезде в подъезд. Ребенок выпал на ступеньки.
Позже, в больнице, я уже узнала, что это бывает не столь редко, что коляска переворачивается.
Я не буду говорить, что мы пережили, страшно вспоминать. Сколько пережил ребенок!
С тех пор всем говорю, всегда пристегивайте деток в колясках, даже если сажаете ребенка в коляску только на 1 минутку.
И окна в квартире настежь не открывайте, только форточки, если в квартире есть дети.
Пусть все детки будут здоровы и счастливы!
Хоть бы автор написала, что у того малыша все в порядке.
Anonymous
28 май 2006, 02:47
ой девочки, только к компьютера присела. Спасибо за поддержку, но Герман в реанимации, пока везли его ему стало хуже:( Вообщем пока все плохо:( Отек мозга у него, папу вызвали из командировки, подружка сейчас у меня, завтра поедет с утра в больницу. Уснула только:( Так что вот такие новости:( Девочки, это осеь опасно? Я подруге говорю, все хорошо будет! врачи, по ее словам, пока ничего не говорят, сказали надо наблюдать:(
28 май 2006, 02:52
Господи, буду молиться за малыша! Отек мозга, это, конечно же, небезопасно...
Хоть бы все благополучно закончилось!
Хоть бы все благополучно закончилось!
28 май 2006, 03:51
Нда, Вы хоть сами то понимаете суть заданного вопроса? Ребенок в РЕАНИМАЦИИ - это уже страшно!!!
Бай Бог что бы все обошлось и не было бы хуже!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бай Бог что бы все обошлось и не было бы хуже!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 09:47
Малышик, поправляйся, ты очень нужен маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 10:07
Наши кулачки с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 10:19
И наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 10:42
бедный малыш! и наши с доченькой кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 10:45
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 10:54
Плохо, операцию не делали? Пока под наблюдением - это хорошо, а почему мама не с ним? В какой больнице, у меня есть хороший нейрохирург в 7-й.
28 май 2006, 11:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 11:01
:(((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 11:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 12:10
Поправляйся малыш !!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 12:29
держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
28 май 2006, 12:32
Маму в любом случае надо поддержать,хотя ИМХО она виновата(может быть не столько в том,что малыш упал,сколько в том,что скорую сразу не вызвала).За малыша всей семьей держим кулачки...
28 май 2006, 12:44
А что маму поддерживать? Успокаивать, что не стоит переживать? Так она и не переживала... И, вообще, она вчера вечером легла спать и уснула...
Может я чего то не понимаю?
Когда у нас упал ребенок, то мы 2 недели практически не спали, урывками по 2-3часа. А уж первую ночь, так вообще глаз не сомкнули, не до сна нам было после пережитого...
Я, когда слышу, что у кого-то упал ребенок, так у меня сердце обрывается. Вчера я не могла пойти спать, пока не прочла сообщение о ребенке, к сожалению, пока ничего хорошего...
Одного не могу понять, неужели нет страха за малыша, когда он упал, тем более, что с большой высоты?...
Ладно, есть непонятные личности, им дети до одного места. Но, когда нормальные матери так спокойно относятся к падению ребенка...
Молюсь, чтобы все обошлось у малыша!
Может я чего то не понимаю?
Когда у нас упал ребенок, то мы 2 недели практически не спали, урывками по 2-3часа. А уж первую ночь, так вообще глаз не сомкнули, не до сна нам было после пережитого...
Я, когда слышу, что у кого-то упал ребенок, так у меня сердце обрывается. Вчера я не могла пойти спать, пока не прочла сообщение о ребенке, к сожалению, пока ничего хорошего...
Одного не могу понять, неужели нет страха за малыша, когда он упал, тем более, что с большой высоты?...
Ладно, есть непонятные личности, им дети до одного места. Но, когда нормальные матери так спокойно относятся к падению ребенка...
Молюсь, чтобы все обошлось у малыша!
28 май 2006, 13:25
Она переживает и без нас с вами.И наказана уже дальше некуда.Хотя в самом деле очень странно,девушка,которая здесь пишет,не спит,а мама уснула.Может быть это разводка?
28 май 2006, 13:30
Можете закидать меня тапками, но я не заметила, что мама переживает. Исходя из чего Вы это поняли? Я поняла, что переживает подруга. Вы знаете, когда я прочла, что мама вернулась из больницы и уже спит...Я ничего не понимаю... У меня тоже мелькнула жизнь, не разводка ли это?
Ну просто не может такого быть, что человек из нормальной семьи-мама, сможет уснуть, когда малыш в реанимации с отеком мозга...
Ну просто не может такого быть, что человек из нормальной семьи-мама, сможет уснуть, когда малыш в реанимации с отеком мозга...
28 май 2006, 13:47
Наверное,вы правы.Мысль про разводку пришла уже,когда дописывала сообщение.Сама не могу спать когда детка болеет .У нас температура при ОРВИ бывает очень высокая и очень боюсь,что не смогу вовремя сбить.Так и бдю ночами рядом с ним.А в такой ситуации уснуть вообще нереально.
28 май 2006, 14:30
а у меня появилась мысль, что автор топика - сама мама... а про подругу написала, чтобы сильно не заклевывали тут. как думаете?
28 май 2006, 14:55
Может быть и так.
29 май 2006, 16:58
энное количество времени назад уже была история, что малыш упал с пеленального столика. А не разводка ли это? Рбенок упал с такой высоты, ему явно очень плохо, рвет - НЕУЖЕЛИ мама могла не вызвать скорую? :-/ Хочется верить, что это разводка и на самом деле никто не пострадал..
28 май 2006, 18:45
иногда сон - это защитная реакция организма на стресс. Все люди разные
28 май 2006, 19:35
Господи,помилуй!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
29 май 2006, 09:32
Господи, помоги Герману @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 16:45
Наши кулачки тоже для Германа@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Другой аноним
28 май 2006, 11:03
Выздоравливай, малыш! :-(
28 май 2006, 11:13
28 май 2006, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 11:26
28 май 2006, 11:27
Господи помоги....
28 май 2006, 11:37
ужас какой :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 11:57
переживаю очень сильно за малышастика. Очень надеюсь, что поправится!!!
28 май 2006, 12:04
28 май 2006, 12:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 12:14
Господи,ребёнку здоровья! Но какая же идиотка мамаша,надо было немедленно вызывать скорую,как только упал,а не ждать неизвестно чего.
28 май 2006, 12:18
Вы правы, если бы немедленно оказали помощь, это могло бы помощь малышу. При тяжелой травме черепа помощь безотлагательна.
28 май 2006, 12:52
К сожалению, сейчас все гневные слова этой маме уже не помогут :( :( :( Она их сама себе, наверняка, уже много-много раз сказала и даже еще сильнее :( :( :( Может, не стоит продолжать ее упрекать? Хватит имхо...
28 май 2006, 13:15
Я тоже так считаю. Вопрос падения это секунда. У подружки со столика мася соскользнула на её глазах, она даже никуда не обернулась. А маме этого малыша и так плохо и поверьте, так как она себя изгрызёт и осудит, никто этого не сделает. Так давайте просто маму поддержим и малышу здоровья пожелаем!!!!!!!!!!!!!!!!
28 май 2006, 13:40
Юля, я и говорю, что эти пеленальные столы очень опасны. Только где вы все заметили, что маме этого малыша плохо? Я прочла, что она не хотела вызывать скорую, что вернувшись из больницы, когда ребенок в реанимации, когда врачи даже ничего не говорят, не обнадеживают, она сразу уснула.
Ну хоть убейте меня, я ничего не понимаю! Ну не может быть такое отношение к ребенку, не может отсутствовать переживание у матери!
Может это все неправда?
Хоть бы это оказалось разводкой!...
Ну хоть убейте меня, я ничего не понимаю! Ну не может быть такое отношение к ребенку, не может отсутствовать переживание у матери!
Может это все неправда?
Хоть бы это оказалось разводкой!...
28 май 2006, 13:47
конечно странновато, я бы сразу звонила в скорую и спать я просто не могла бы. Габи тут ножку сломала и я вообще не могла спать, но пишет подруга то, может мама в шоке. Если это правда, то считаю что маму малыша не стоит заклёвывать, тут главное, что бы ребёнок был в порядке, а она уж потом выводы сделает сама.
я вообще-точитала, что если малыш упадёт,то мол сразу скорую не вызывать, понаблюдать сначала. Хотя я конечно бы сразу вызвала, помню тот случай.
А вообще мне кажется, что существует судьба и всё тут. Это конечно не означает, что за ребёнком совершенно не следует смотреть и пооткрывать настеж окна, разбросать острые предметы, но 24 часа просто нереально за всем уследить:-(
Столики согласна - опасная вещь, хватит потянуться за пелёнкой, отвернуться на секунду и может случится несчасье:-(
я вообще-точитала, что если малыш упадёт,то мол сразу скорую не вызывать, понаблюдать сначала. Хотя я конечно бы сразу вызвала, помню тот случай.
А вообще мне кажется, что существует судьба и всё тут. Это конечно не означает, что за ребёнком совершенно не следует смотреть и пооткрывать настеж окна, разбросать острые предметы, но 24 часа просто нереально за всем уследить:-(
Столики согласна - опасная вещь, хватит потянуться за пелёнкой, отвернуться на секунду и может случится несчасье:-(
28 май 2006, 13:56
Да я уже увидела, что она на фото в гипсе. Бедная малышка! Представляю, что пришлось пережить!
Согласна, все может в жизни случиться, никто не застрахован на 100%.
Никого не осуждаю, с каждым все может быть, просто не понимаю некоторых моментов и очень переживаю за ребенка. Я всегда очень страдаю, когда с чьим-то малышом что-то случается. Вчера вообще спать не могла. Не приведи Господи!
Только меня наводит на сомненье то, что мама ни в какую не хотела к доктору. И как все у нее в доме могли спать, когда малыш так кричал, что она еле успокоила, а другие члены семьи не проснулись даже? А потом сама вернулась из реанимации и уснула. Как-то странно получается.
Хоть бы это все оказалось неправдой!
Согласна, все может в жизни случиться, никто не застрахован на 100%.
Никого не осуждаю, с каждым все может быть, просто не понимаю некоторых моментов и очень переживаю за ребенка. Я всегда очень страдаю, когда с чьим-то малышом что-то случается. Вчера вообще спать не могла. Не приведи Господи!
Только меня наводит на сомненье то, что мама ни в какую не хотела к доктору. И как все у нее в доме могли спать, когда малыш так кричал, что она еле успокоила, а другие члены семьи не проснулись даже? А потом сама вернулась из реанимации и уснула. Как-то странно получается.
Хоть бы это все оказалось неправдой!
28 май 2006, 15:28
странно, конечно. но если это не разводка, главное масику здоровья, а если разводка, то будет на совести того человека, который это выдумал.
Я тоже спать не могу совершенно, если что-то случается, даже если падаю от бессилия уснуть не могу, жутко переживаю.
Я тоже спать не могу совершенно, если что-то случается, даже если падаю от бессилия уснуть не могу, жутко переживаю.
28 май 2006, 17:57
Если разводка, то какое уж сердце надо иметь, ведь все переживают...
28 май 2006, 19:27
Не знаю, что это, только лишь бы написали нам, что все в порядке с малышом. Дай Бог дождаться хороших известий!
28 май 2006, 20:04
Да,да , главное чтоб с ребеночком все обошлось, сама переживаю незнамо как..((
28 май 2006, 20:55
Я очень хорошо понимаю,что падение - секундное дело.И за это мамочку никто тут не козлит.Меня возмутил тот факт,что она немедленно не вызвала скорую.Вот этого я не понимаю и никогда не смогу понять.
28 май 2006, 13:17
Ей уже не помогут, но зато помогут другим мамам и их деткам.
Часто слышу, что родители не боятся последствий падений, надеясь что все пройдет само...
Пусть этот топик будет страшным урокам всем другим, чтобы все извлекли нужный урок и научились быть внимательней с малышами. А если уж, не дай Бог, уже упал, то срочно вызывать скорую или самой быстро доставить ребенка в детскую больницу, где есть травматолог.
Те, кто уже был в прошлом году на Еве, прекрасно помнят, насколько может быть опасным падение с пеленального стола...
Дай Бог, чтобы у всех все оканчивалось благополучно. Но это недопустимо решать маме самой, пусть доктор скажет, что у ребенка все в порядке.
Часто слышу, что родители не боятся последствий падений, надеясь что все пройдет само...
Пусть этот топик будет страшным урокам всем другим, чтобы все извлекли нужный урок и научились быть внимательней с малышами. А если уж, не дай Бог, уже упал, то срочно вызывать скорую или самой быстро доставить ребенка в детскую больницу, где есть травматолог.
Те, кто уже был в прошлом году на Еве, прекрасно помнят, насколько может быть опасным падение с пеленального стола...
Дай Бог, чтобы у всех все оканчивалось благополучно. Но это недопустимо решать маме самой, пусть доктор скажет, что у ребенка все в порядке.
28 май 2006, 13:22
В этом топике уже достаточно сказано на эту тему. Бедной матери тоже досталось достаточно. Имхо хватит... Будьте милосердны...
28 май 2006, 14:03
Это Вы мне? Да я, вообще-то, очень переживаю за ребенка, вчера не смогла уснуть, пока ее подруга не написала сообщение ночью. Только хочу понять некоторые моменты, а у меня не получается. Хочу понять, почему мама не переживает.
Бывает такое? Нет!
Не верю я, что мама может не переживать, что она может спать, когда подруга не спит, когда чужие люди не спят и молятся за малыша...
Бывает такое? Нет!
Не верю я, что мама может не переживать, что она может спать, когда подруга не спит, когда чужие люди не спят и молятся за малыша...
28 май 2006, 14:18
Все здесь переживают за ребенка.
Но слишком много ненужных слов имхо...
Но слишком много ненужных слов имхо...
1
28 май 2006, 17:03
ппкс
29 май 2006, 12:50
а я согласна с Вами! Ребенок в больнице, а она пришла к подруге и спит! хм...железные нервы надо иметь, однако...
28 май 2006, 12:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 12:51
Молимся за малыша. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 14:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 14:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 15:14
как ребенок себя чувствует??
28 май 2006, 17:58
@@@@@@@@@@мы начали вставать, а падать правильно на попу пока не научились, уже успели упасть.Глаз да глаз за ними(
28 май 2006, 18:25
Малышик, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 19:49
Господи, помоги! :-((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 20:08
Господи, помоги малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 20:29
ГОСПОДИ! ПОИОГИ МАЛЫШУ! КАК ОН? КТО ЗНАЕТ?
28 май 2006, 22:10
Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 22:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2006, 23:27
малыш, поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2006, 00:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2006, 09:36
Сами не так давно лежали в реанимации (с диабетом).
Могу представить что переживает мама:(
Как дела у малыша?
Могу представить что переживает мама:(
Как дела у малыша?
29 май 2006, 09:56
Какой кошмар! Бедный ребенок! Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2006, 11:43
Как малыш? Автор, отзовитесь!
29 май 2006, 12:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Господи, помоги малышу!!!
29 май 2006, 13:31
Автор! Как малыш? Отзовитесь пожалуйста!
29 май 2006, 13:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2006, 14:15
Госпади пусть у Вас все будет хорошо.
МОй сына сегодня утром веко рассек, 2 шва наложили, но что я пережила никому не советую, никогда не думала что буду молить Госпада о том что пусть лучше что то со мной но не с моим малышом.
Отпишитесь потом как дела у малышочка, я думаю мы все здесь за Вас и Вашу подругу переживаем и желаем ему здоровья.
МОй сына сегодня утром веко рассек, 2 шва наложили, но что я пережила никому не советую, никогда не думала что буду молить Госпада о том что пусть лучше что то со мной но не с моим малышом.
Отпишитесь потом как дела у малышочка, я думаю мы все здесь за Вас и Вашу подругу переживаем и желаем ему здоровья.
Anonymous
29 май 2006, 14:24
Да это очень опасно, на пеленалке же написанно не оставлять детей без присмотра, ведь он уже большой и крутиться ладно бы младенец. Не так давно тут была история про 10 мес мальчика, мама тоже не сразу поехала в больницу потом все таки ее с форума погнали , ребенок впал в кому и умер через несколько дней , общирная гематома. Вел он себя после падения так же как вы написали. Так что будем надеятся что у вас обойдется
29 май 2006, 15:24
Госпооди, помоги малышу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2006, 18:10
ИМХО, разводка. На реакцию народа хотела посмотреть. Зачем анонимно? и куда пропала теперь? А больше всего не укладывается в голове, как мама могла спать спокойно у подруги в то время, когда ребенок в реанимации!
29 май 2006, 18:22
Может там пока не известно ничего (про малыша)...Уж никак у меня в голове не укладывается , что можно таким вот образом шутить..А так, уж лучше бы точно разводка была..((
29 май 2006, 19:16
Точно, это ж какую больную голову нужно иметь для таких шуток. А если не шутка, то значит не до интернета, что тоже не хорошо.
29 май 2006, 18:30
В реанимацию родителей все равно не пускают:(
29 май 2006, 18:32
не пускают, но из больницы я бы, например, не ушла бы...не смогла бы просто...
29 май 2006, 20:45
имя Герман слишком уж ассоциируется с Маркусом..наверное все-таки разводка, решили встряхнуть здешних мамаш..а может и надо вот так время от времени устраивать такие встряски..чтобы мамы знали как себя вести в случае чего..
29 май 2006, 21:22
ИМХО,слишком жестоко напоминать эту историю каждый раз, по отношению к той девушке у которой случилось такое горе. Она же тоже здесь бывает, и каждый раз читает все это.....
29 май 2006, 21:27
Согласна...
29 май 2006, 21:36
вы правы.
29 май 2006, 22:50
Если мальчика звали Вася, вы бы больше поверили?
30 май 2006, 15:53
да, и если бы история один в один не повторяла прошлогоднюю..в общем, если честно, очень хочется надеяться, что это все разводка - мне, когда я первый постинг прочитала, чуть с сердцем плохо не стало, как в прошлом году, когда все случилось с Маркусом, которого я на еве уже видела и до того несчастного случая..это было, как будто соседский мальчонка упал, все очень близко пережила и помню всю историю слово в слово..а здесь как-то странно все получается, дай Бог, чтобы это действительно просто придумано, так страшно, что еще одного малыша могла постигнуть та же участь.
29 май 2006, 21:34
да как вы можете? что, автор должен не вылезать из иннтернета, если у них проблемы? любой нормальный человек будет занят РЕАЛЬНЫМИ делами.
30 май 2006, 11:24
что "как я могу"? такое предположить? да запросто. А мать там реальными делами как раз не занималась, суда из написанного. Поэтому такое и предположила.
следователь
29 май 2006, 22:54
а мне почему-то подумалось, что никакой там подруги нет. Если что-то и произошло, то с ребенком автора, отсюда и анонимность... Хотя, возможно я ошибаюсь.
30 май 2006, 00:02
я тоже так подумала. либо это ребёнок автора, либо это пересказ про Маркуса.
30 май 2006, 11:27
Кто это Маркус?
30 май 2006, 10:52
:-D Шерлок Холмс;))) На самом деле, тоже такие мысли были, а про Маркуса первый раз слышу.
30 май 2006, 13:11
А Карману помните? Что, тоже разводка, скажете?
30 май 2006, 13:15
@@@@@@@@@@@@
30 май 2006, 13:18
а это про что было...?
30 май 2006, 13:28
написала
30 май 2006, 13:29
? кто написала? И что? И кому?
30 май 2006, 13:36
на почту
30 май 2006, 13:47
там автор сама писала не аномимно, да этот топ чистый пересказ того от третьего лица, однозначно, кто захотел встяхнуть еву. Если автор не откроется, то 100% разводка.
30 май 2006, 22:05
мда уж... очень жаль карману и Маркушу... :( не дай бог...
Хм.
30 май 2006, 19:21
А что толку под дверью сидеть? Может вскоре мамины силы понадобятся... Ребенок в таком тяжелом состоянии обычно в зале лежи, а не в боксе. Маму туда ТОЧНО и НИКОГДА не пустят. Узнавать состояние можно по телефону. Сколько впереди бессонных ночей - неизвестно. Так что на пару часиков приехать домой (ясно что не к себе) и попспать - вполне разумная реакция... Правда заснуть сложно. Но я вас уверяю, не спать еще хуже в таком случае. Жить не хочется. Говорю вам как мама малыша, лежавшего в реанимации 5 дней.
30 май 2006, 04:19
Очень надеюсь, что это все-таки разводка. Да вы еще раз прочитайте первое сообщение: "Заплакал сразу, ели успокоила, просыпается каждые 15 мин. и плачет. Как вы думаете, ничего страшного?" Собственно вопрос-то в чем: как вы думаете, ничего страшного нет? И ВСЕ!!! Ведь она даже не спрашивала, какие признаки должны насторожить, что делать и т.п. Ну не может мать быть такой равнодушной!!! Даже подруга, которая сама мать. :-(
30 май 2006, 11:32
Автор, вы над нами издеваетесь? Мы же переживаем!!! Отпишитесь, а? Если шутка у вас такая тупая, то признайтесь, а если нет, то сообщите как малыш себя чувствует???
Да напишет как сможет...!
30 май 2006, 19:14
Может человеку не до того сейчас, а то ишь накинулись сразу... Издеваетесь, не издеваетесь. Не может она написать наверное, как сможет - напишет. К еве почти все одинаково относятся, трепетно:-)
волнуюсь
30 май 2006, 12:20
действительно! сколько можно в кошки -мышки играть, мы же не железные!
Anonymous
30 май 2006, 15:15
Вам просто любопытно! А вы не думали, что человеку не до Интернета?
Anonymous
30 май 2006, 15:24
подруге?
30 май 2006, 15:28
Все ПЕРЕЖИВАЮТ за ребенка и хотят,чтобы все обошлось и малыш поправился.Неужели не ясно?
Anonymous
30 май 2006, 16:28
Нет! Не ясно! Никто тут не волнуется, а просто любопытничают!Вы что ли испереживались все!
30 май 2006, 16:47
Вот именно,все переживают.
30 май 2006, 17:40
Вы ОЧЕНь не правы. Это далеко не любопытство, а именно переживание за малыша!!!
Мне действительно легче бы стало, если бы это была разводка, а если нет, хочется верить, что всё обойдётся. И поверьте, это не любопытство!!!
Мне действительно легче бы стало, если бы это была разводка, а если нет, хочется верить, что всё обойдётся. И поверьте, это не любопытство!!!
30 май 2006, 17:46
Вот именно! У каждой матери, которая прочла первый пост, оборвалось сердце! Я уверена, что каждая мама теперь возвращается сюда, чтобы прочесть, что с ребенком все в порядке...
Молю Бога, чтобы это была разводка, пусть жестокая, но разводка...
К сожалению, в жизнь случается много несчастий, в том числе и с детьми... Не дай Бог никому!
Молю Бога, чтобы это была разводка, пусть жестокая, но разводка...
К сожалению, в жизнь случается много несчастий, в том числе и с детьми... Не дай Бог никому!
01 июн 2006, 00:17
Да вы что, какое любопытство? Чем заканчиваются такие падения, многие из нас знают. Лично я очень искренно переживаю за малыша и его маму. Никогда мам не осуждала, у которых такое случалось, т.к. знаю, что никто от такого не застрахован (бывает на пол что-то уронишь, решишь, что быстро поднимешь, а ребенок может и кувырнуться и перевернуться и упасть). Не нало так. Дай Бог, чтобы всё обошлось. У меня был отек мозга, правда не из-за падения, врачи спасли. Так что надежда есть, причем очень большая.
30 май 2006, 17:31
УЖАС!! Я б с больницы ни шага! Даже, если б у двери пришлось спать..:-( НИКОГДА Б ЕГО НЕ БРОСИЛА В ТАКОМ СОСТОЯНИИ!! БРЕД!
Поправляйся малыш!!!
Поправляйся малыш!!!
01 июн 2006, 03:25
НУ и чем бы Вы ему помогли? И ваше спанье у двери ни чем не поможет и ни кому не надо. Кроме того Вас бы оттуда вывели. Ужасно, конечно, что жизнь и здоровье ребенка зависит не от Вас, а от врачей с аппаратами......Но здесь уже мама сама не углядела, обижаться не на кого.
Anonymous
30 май 2006, 17:54
У моей соседки ребенок упал в 3 месяца с пеленальника. Перелом основания черепа, куча еще всего. Девочке 4 года, в развитии отстает здорово. Последствия травмы.А ы говорите нчего. Срочно в больницу в таких случаях
30 май 2006, 18:17
Какие ужасы рассказываете. Хорошо я раньше их не читала, когда Поля была склонна к падениям. 3 раза только из кроватки (по разу у мамы, папы и бабушки). Я бы с ума сошла. А так смотрела - успокоилась быстро, зрачки нормальные, сознание не теряла и пр. и почему-то абсолютно спокойна была. Я видимо самая ненормальная из нонешней тусовки мам. Правда у нас бабушка психическая, может поэтому я деражала себя...
Была такая же.
30 май 2006, 19:17
Ну что делал ребенок в 9,5 мес на пеленалке?:( :( :(
Блин!
Блин!
30 май 2006, 19:56
Ну мы например до сих пор пользуемся (памперс переодеть, нос почистить, переодеть также, после ванны на пеленальном столе одеваемся)
30 май 2006, 20:17
Моя подруга в 2 года цепляла памперс на пеленалке, потому что так удобнее было.
31 май 2006, 00:15
Конечно удобнее. И гораздо опаснее.Мы все считаем себя внимательными до 1-го падения ребенка (не обязательно с пеленальника)....
31 май 2006, 00:23
Нам тоже так удобно! Пеленальник стоит в ванной, с трех сторон с него упасть невозможно, с четвёртой стою я, и детеныша приучила не вертеться во время переодевания. И не то что не отхожу, а даже не отворачиваюсь!
30 май 2006, 22:10
у меня такой же вопрос. мы с полугода уже переодеваемся и меняем подгузники на диване или на полу на одеялке. а на пеленальнике такого кабанчика даже представить не могу:(
31 май 2006, 00:12
ППКС! Пару раз поймала дитя на краю стола в полгода (это у нас был большой стол, не пеленальник, защищенный с 3 сторон и я вроде бдила, но это ведь всего момент! А деть такой шустрый!), сразу прекратила эту практику, на стол сложила книги (чтоб не было соблазна посадить). По той же причине не покупаем комод по сию пору.
31 май 2006, 08:47
и это правильно!у нас на комоде (бывшем пеленальнике) компьютер стоит. ну не нужны они в таком возрасте. да и вообще не особо
31 май 2006, 13:00
согласна. Может, менее удобно менять памперсы и переодевать ребенка на кровати, чем на пеленальнике, но зато гораздо безопаснее.
30 май 2006, 23:21
Месяц пеленали ножки на ночь на пеленалке. Перестали и убрали сразу. Одеваемся на разложенном диване.
Anonymous
31 май 2006, 02:26
нам 1 год и 2 месяца - памперс надеваемна пеленальнике, попку мажу кремом, да и вообще одеваю малышку на нем.
Anonymous
31 май 2006, 02:44
Блииииииииин, девченки..Отругайте меня и что теперь делать. Дочка падала у меня 2 РАЗА с кровати нашей двухспальной, где мы с ней спим вместе с разницей по времени месяца 2-3. Пол у нас паркетный. Видимых гематом и ссадин, синяков не было, плакала сильно оба раза. Последний раз, отплакав немного, сделалась на минуту сонная такая, а потом вроде опять приободрилась и успокоилась:(:( Я наблюдала за ней пристально первые 3 дня после падения - вроде больше ничего подозрительного и опасного в ее поведении не обнаруживала Прошло после последнего падения уже месяца 2. Сейчас поздно дергаться? Или все-таки нужно поехать сделать рентген?
31 май 2006, 03:00
Моя Зая падала раза 3 наверное... первый раз вызывала скорую, хотя высота дивана всего сантиметров 40 и упала на ковер (неожиданно научилась переворачиваться, а я не успела поймать), потом 2 раза падала с моей кровати, тоже сантиметров 40 и ковер, пока я спала (ползать не умела, но как-то добиралась до края)... Тогда всё было нормально и ничего не обнаружили, потом ещё на всякий случай делала УЗИ и консультировалась с врачом, всё опять же было впорядке. А теперь у Ви болит головка периодически, вот и думаю, может последствия?!
1
31 май 2006, 10:46
не надо никуда ехать, успокойтесь.
31 май 2006, 10:56
дергайтесь, к невропатологу хорошему, например. я с 1 ребенком была очень беспечная мамашка, падал он и с дивана, и так, со своего роста часто. в итоге в 3 года он вообще не говорит,задержка развития и сильно повышенное ВЧД
31 май 2006, 11:15
Как раз время дергаться. Гематомы обширные образуются сразу, а вот малые могут через 2-3 месяца. Это из собственного опыта - мне дети на голову упали, сделала рентген, все ок, но велели повторить именно через2-3 месяца и следить за своим самочувствием все это время.
А вобще у деток такие травмы нелеченные могут приводить к последствиям в подростковом возрасте. Вот тогда уже, выражаясь вашими словами, "дергаться поздно".
А вобще у деток такие травмы нелеченные могут приводить к последствиям в подростковом возрасте. Вот тогда уже, выражаясь вашими словами, "дергаться поздно".
01 июн 2006, 15:31
рентген не надо, надо ЭХО и окулиста пройти.
01 июн 2006, 16:15
Сделайте узи головы на всякий случай
31 май 2006, 21:09
АВТОР!!! Если это разводка - придумайте счастливый конец! А если правда - простите нас за следопытство и напишите, как дела у малыша. А то прям душа болит.
01 июн 2006, 13:02
Автор! Если это разводка, будьте благорозумны, признайтесь, если нет, то как там малыш???...Волнуемся..(((
КА
01 июн 2006, 14:00
РАЗВОД
01 июн 2006, 15:34
Думаю, что раз молчат, то это не разводка, а всё достаточно серьезно, поэтому писать тяжело:(
01 июн 2006, 16:24
ну и зря так думаете, подружка прибежавшая на форум за советом "как вы бумаете ничего страшного" не так сильно занята и вполне бы возмутилась недоверием еварушниц. Это 100% разводка.
01 июн 2006, 16:28
Н-да, если это разводка, то это подло.....
01 июн 2006, 17:00
потому и анонимно
01 июн 2006, 16:36
если честно, то я была бы этому рада.
01 июн 2006, 17:16
Похоже разводка.Надеюсь. Вот придурки! Делать нечего... А десяток людей по ночам спать спокойно не может.
01 июн 2006, 17:24
Здесь такое следствие развернулось, что автору всякая охота может отпала писать? Дети ведь очень часто падают, с пеленальников, стиральных машин и т.п. Но очень хочется, чтобы это было разводкой.
Anonymous
02 июн 2006, 16:14
ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Извините, было не до интернета - помогала подруге. Ребенок был в ренимации 1 день, состояние нормализовалось, перевели В ПИТ, потом перевели в обычную палату. У ребенка диагностировали сотрясение мозга ( не тяжелое). Он уже спокойней спит и не плачет. Первоначальный диагноз не потдвердился.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАМ ПОЧИТАТЬ ПОДРУГЕ ЭТОТ ТОПИК - я думаю,это будет полезно для нее.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАМ ПОЧИТАТЬ ПОДРУГЕ ЭТОТ ТОПИК - я думаю,это будет полезно для нее.
02 июн 2006, 16:16
Слава Богу, пусть поправляется!
02 июн 2006, 16:17
Слава Богу! Пусть выздоравливает малыш!
02 июн 2006, 16:45
ффууууфф!!!!!! Пусть не кладет на столик! И не оставляет одного! И врача надо вызывать СРАЗУ!
02 июн 2006, 17:16
Слава Богу!!!!!....Очень рада, что все так благополучно обернулось:-) ...Выкиньте этот столик пеленальный!
02 июн 2006, 17:25
Повезло малышу.
04 июн 2006, 15:43
:)
02 июн 2006, 21:20
вот и хорошо :-) дай Бог здоровья и Ангела-Хранителя мальчонке :-)маме поздравления, хорошо, что все так закончилось :-)
02 июн 2006, 22:05
Господи, ну Слава Богу!!!!! Малыш поправляйся поскорее и больше так не пугай ни маму, ни нас!!!!
02 июн 2006, 23:02
Вот и славно :)
Пусть и дальше все будет хорошо :) :) :)
Пусть и дальше все будет хорошо :) :) :)
02 июн 2006, 23:16
СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 июн 2006, 16:51
Слава Богу!:-) Малышу на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июн 2006, 22:27
Слава Богу!
Извините, за те подозрения, которые выссказывались тут.
Извините, за те подозрения, которые выссказывались тут.
04 июн 2006, 22:46
Слава Богу!!! Какое счастье!!! здоровья малышу и бдительности Вашей подруге!!!!!!!! :)
02 июн 2006, 16:18
Выздоравливай, малыш !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 июн 2006, 16:40
Ну и слава Богу!
02 июн 2006, 16:47
Поправляйся,малыш!!!
02 июн 2006, 17:09
Теперь глаз да глаз за ним!Все будет хорошо!Поправляйся,маленький:)
02 июн 2006, 22:34
Слава Богу!
02 июн 2006, 22:49
Прямо на душе легче! Каждый день искала топик, ждала хороших новостей! Поправляйся маленький!!!!
02 июн 2006, 23:30
ААА! Ура! Ну слава Богу! Фууууууууууууууууу!!!!!!!! Молодец малышик, все будет ок! А мама теперь, надеюсь, сделает выводы правильные...
03 июн 2006, 00:31
Молодцы,не болейте !!!
03 июн 2006, 01:38
Слава Богу! Хорошо, что хорошо кончается!
03 июн 2006, 04:03
будем надеятся, что всё так и есть.
03 июн 2006, 11:28
;-)
04 июн 2006, 15:44
Хотела сказать то же самое...
04 июн 2006, 17:43
В любом случае - отлегло от сердца! Поправляйтесь!!
05 июн 2006, 15:09
Пусть масик побыстрее поправляется!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье