Плач в ванной

27 май 2006, 05:56
Оставили манюню с бабушкой (нам 3,5 месяца). Та ей мыла попу и что-то не заладилось - ребенок заплакал. Теперь реагирует даже на включенный кран, а раньше, даже если капризничала, в ванной успокаивалась и улыбалась. Купать стало невозможно - крик, что делать, помогите!
27 май 2006, 06:11
Я думаю,что не настаивать,а потехоньку.
Не хочет купаться,просто подмыть быстро и все.Со временем наладиться все.Дети любят купаться.
28 май 2006, 15:54
попробуйте принимать ванную вместе!
30 май 2006, 01:18
может вода другой температуры была?
27 май 2006, 10:20
сделайте так, чтобы ей в ванной ОЧЕНЬ понравилось: может, игрушку какую-нибудь очень интересную дадите ей там или песенку любимую включите или спойте. просто заходите иногда с ребенком в ванную комнату, где уже заранее включена вода а обстановка там интересная. короче, приятно удивляйте дитю в ванной
27 май 2006, 14:29
У нас так было, рыдать начинали в ванной, прошло через некоторое время, но приходилось несколько раз купаться с детем вместе:) А вообще, я быстро нашла причину - наша бабушка приверженец холодных обливаний, тайком от меня при подмывании поливала доче ножки холодной водой, доче естсественно жутко не нравилось, когда узнала со свекровью пришлось проводить разъяснительные работы.
27 май 2006, 14:39
было... "лечится" это просто. Вы когда купаетесь вечером - залезайте в ванну вместе с ней. а если ещё и титю в ванне дадите ( ну или бутылочку если на ИВ) так вообще замечательно. Кайф и дитю, и маме отдых. за неделю таких совместных купаний ванна станет любимым местом в доме. Обещаю. :)
27 май 2006, 18:20
А у нас этот номер не прошел... Купаться с первых дней не залюбила. С месяц промучались, потом сделали перерыв (мыли только под краном неск. дней), потом с ней в большую ванну. Сначала очень нравилось:) Потом стала ее одну погружать - восторг не знал пределов! :) А потом резко - раз, и все! И истерика. Причем на ровном месте. Никаких эксцессов в ванне не было. Попробовала снова с ней - нет. Орет как оглашенная. Пришлось поменять и режим купания и метод. Сейчас купаю ее днем после прогулки:) Даже не купаю, а просто водой поливаю из кувшина, пока моя королевишна сидит в ванночке, развалившись на сухой пеленке:) Только так дает себя помыть. Зато и она не орет, и ребенок чист и вымыт, и вечера без истерек стали проходить. Вот такая наша история... Сейчас почти 3 месяца, как станет постарше, снова попробуем с ней заплывы осуществлять.
27 май 2006, 17:06
у нас такое 2 раза было. Просто тихо переждали.
27 май 2006, 23:37
и у нас... была как то подруга, тренер по аквааэробике, првела показательный урок купания в ванне в 3, 5 мес. Дите и ныряло с головой, и ножками по дну "ходило" и вообще забавлялось - даже непикунл ни разу
Попробовали сами как она делала - плеснуть немного водички и потом нырнуть - такой ор!!!
теперь через раз в ванне плачет и не особо развлекается
я заметила, что если достаточно устал и спть хочет то от малейшего напряжения начинает хныкать
28 май 2006, 15:22
было такое ..перетерпеть надо..подмывайте побыстренькому ...не настаивайте ...постепенно опять все чаще и чаще и подольше держите в ванной с включеным краном ...то ручки подставьте то ножки то спинку и постепенно ему опять понравится...сами при этом улыбайтесь будьте радостны говорите успокаивайте...все наладится.
Пчела Майа
29 май 2006, 23:05
У меня тоже сынишка плакал, когда первые разы его купала. Держала его так: лежал на спинке у меня на руке. Потом стала его держать животиком вниз и слёзы прекратились. Стало нравиться.
30 май 2006, 01:15
Никогда нельзя доставать ребенка из воды, если он плачет. Он сначала должен успокоиться в воде. От этого может появиться неприязнь к воде вообще.
30 май 2006, 09:25
Так как же его успокоить, если он от воды и визжит? Наш малой так любил купаться, просто млел в воде, а потом вдруг стал только от погуржения попы орать так, что синеет весь :(
И ничего не помогает, и развлекали и пели и плясали- визжит и все. Расстролись мы, ладно бы совсем не любил в рождения, а то вот в 4 мес разонравилось.
30 май 2006, 13:11
ага согласна. А вытащищь - замолкает. так что ж теперь пусть визжит в воде пока не успокоится? Садизм прямо :(
31 май 2006, 00:28
А у нас крик начинается при заворачивании в полотенце и переходит в душераздирающий при одевании. Как только одели - все прекращается. Началось это безобразие недавно :( Ребенку 3 месяца. Что это и как с этим бороться?
31 май 2006, 23:30
У нас тоже так было одно время, щас уже проходит!
Папа у нас стоит у столика пеленального и строит рожи или качает на ниточки игрушку - как маятник получаеться. Стала на него отвлекаться - вроде не плачем - может и помогает!
03 июн 2006, 00:50
Работает :) Спасибо за совет! Все гениальное просто :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)