ИНВИТРО и кровь из вены

27 май 2006, 20:08
Нам надо сдать кровь на биохимию, сыну 1 год 7 месяцев. Хочу в Инвитро идти (в Бутово), но не представляю, как ребенку будут кровь из вены брать. Мы недавно узи делали, так держали его втроем, орал так, что потом можно было выжимать. А тут ведь колоть будут, да еще сидеть надо смирно... Может, кто знает волшебников в Инвитро? или еще куда-нибудь посоветуете обратиться?
27 май 2006, 21:13
Мы были в Инвитро. Очень хорошо попали в вену, хотя мы и не представляли, как они ее найдут. Они Вам сами покажут, как надо правильно держать ребенка. Когда на руках сидит, то нетрудно удержать так, чтобы не шевельнулся, ведь игла в вене.
Удачи!
27 май 2006, 21:48
Я для дочки (7 месяцев) вызывала на дом из гемотеста. Брали кровь из пальчика. Даже не пискнула, была в этот момент увлечена содержимым чемоданчика медсестры
27 май 2006, 21:53
Возьмите ребенка на руки, отвлеките игрушкой, так, чтобы он смотрел на Вас или на ребенка.
Если у того, кто берет кровь, руки не из одного места, попасть в детские вены - никаких проблем. Я у своего правда, сама всегда беру, и не было такого, чтобы не попала. Можно еще за полчаса до пункции вены помазать кремом с лидокаином - EMLA.
27 май 2006, 22:32
Он орать начинает уже при виде белых халатов...((((... и всего-то еще были у стоматолога, где ему зубы просто покрывали чем-то... от его орева стены дрожали...вообще не терпит никакого принуждения или насилия... ни на какие игрушки не покупается, специально брали с собой и старые, и новые.... млин, прям не знаю, что делать! из пальца на дому брали, но там ведь - укололся и пошел, а тут сидеть надо....
27 май 2006, 23:30
А зачем халат?
27 май 2006, 23:53
вопрос не ко мне - к медикам (((( я уж готова с собой что-нибудь в цветочек приносить...
28 май 2006, 00:25
офф............................у меня Эмла есть несколько тюбиков, позвони завтра если понадобится.
28 май 2006, 00:42
Я сама детей в халате никогда не смотрю. А на обходы в детском у меня дурацкая рубашка в самолетики.
02 июн 2006, 00:57
=D> =D> =D> =D> =D> Про самолетики это СУПЕР!!!
27 май 2006, 23:30
Вызовите их на дом. Ребенку так будет легче. А специалисты там отличные в плане попадания в венку и разговоров с малышами.
28 май 2006, 00:38
как вариант - вызвать на дом + заранее ребенка подготовить, объяснить что и для чего с ним будет делать врач; сыну в 1 год брали кровь из вены в Инвитро в Бутово, плакал конечно, но больше от обиды, а не от боли, отвлекали и успокаивали его все врачи и м_сестры, которые в лаборатории находились в тот момент - помогло процентов на 20-30, вся процедура минут 5 заняла, в вену с 1 раза попали, через 10 минут уже по все забыл и плакать перестал :-)
29 май 2006, 08:35
Когда лежали в Тушинской больнице по воспалению моче-выводящих путей, нам было 4 месяца, брали кровь из вены - УЖАСНО! минут 10 его без меня мучали в четвером...

А потом перед миниоперацией надо было опять кровь из вены сдать - нам уже 7 месяцев было - поехали в Семашко и там без проблем, оплатили и одна медсестра держала, я ей помогала, а другая брала кровь, все очень быстро - я была довольна.
01 июн 2006, 15:15
сдавали недавно в КДЦ им Пирогова, сказали перед сдачей крови обязательно попоить водичко без всего, так кровь лучше идет. Ребенок сидел у меня, я ему держала ручку, брали из вены как у взрослых.
А еще сдавали на курской в Ин-те Спорта, в лаборатории, там очень хорошо и быстро берут у маленьких на сгибе кусти, он почти не плакал...
Мой ребенок сказал, что будет кровь тете отдавать только там, а не в поликлинике.
27 май 2006, 23:36
и я его понимаю :)
27 май 2006, 23:34
Вызывали на дом из Семашко, нам было 4,5 месяца. Все прошло нормально, хотя кололи 3 раза (венку найти трудно). Но у тетеньки наверно была легкая рука - мелкий канеша пищал, но не сильно. Правда дорого стоит.
28 май 2006, 08:39
Это такая распространенная процедура, не вы первые, не вы последние. Большинство деток этого возраста (и не только этого) вырываются во время этой процедуры. Вы будете держать ребенка, медперсонал зафиксирует руку. Не так это и долго, как кажется. Если у человека руки не кривые, попадет с первого раза, в крайнем случае со второго. Мы кровь из вены сдавали раз сто, не меньше, всегда получалось, хотя первое время она ужасно сильно брыкалась. Правда, берут нам все время из правой ручки, на левой вены гораздо хуже (со слов медперсонала).
28 май 2006, 11:47
Мы недавно сдавали в "9 плюс". Все прошло отлично, но я заранее готовила ребенка (нам год и десять). Рассказывала, что тетя доктор сделает укольчик и возьмет кровь. И что Машка будет как бабушка (она регулярно видела, как бабушка измеряла сахар дома). Дома доставали игрушечный шприц (набор юного довтора у нас - любимая игруха:))и делаи вид, что колем ручку. Когда брали кровь Машка не проронила ни звука, только очень внимательно за всем наблюдала. Но мы любим играть в доктора:) Удачи!
28 май 2006, 12:15
Нам 2 и 6. На днях сдавали в и-те педиатрии. Взяли хорошо, но малыш громко орал, пришлось вдвоем держать. И что характерно, когда берут из пальца тоже орет, но через 10 мин успокаивается, а тут плакал всю дорогу и еще дома. Долго не давал рукава засучить...:(
29 май 2006, 12:11
Мы как раз в Бутово в Инвитро сдвали 2 раза из вены врайоне 2 лет ему было -даже слезинки не проронил,просто мастерски работают.Все происходит моментально и их (девушек) вокруг нас было человека 3-видимо,на всякий случай.Но, у меня ербенок вообще спокойно относится к врачам и всяким анлизам...думаю,можно спец. заотсрить их внимание на боязни ребенка - они всегда идут навстречу.
29 май 2006, 14:21
Уже 2 раза сдавали биохимию, одна его держала. Главное что бы врач с опытом и рукой легкой, что бы с первого раза попала. Второй раз сдавали все ОК, а первый такой синячище был ужасть просто
31 май 2006, 19:27
мы сдавали в 2 года на пресне..попали в вену сразу, но дите орало очень сильно и вырывался..потом на следующий день пошли вместе с ним за результатом, так он еще за два двора остановился и в ТУ сторону так и не пошел :-)
01 июн 2006, 09:45
Морозовская больница - ц них есть платный мед.центр на территории больницы, там очень чудно берут кровь из вены - взяли без проблем вообще :))) после 3-х неудачных попыток в Инвитро и местной пол-ке...
01 июн 2006, 10:51
Мы из Инвитро домой вызывали детям кровь из вены брать. Муж мой по специальности врач-реаниматолог, сказал, что работают девочки очень профессионально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)