вредны ли ходунки?

28 май 2006, 06:17
нам 8 мес. не ползаем, очень любим ходить за ручки. но мнения у всех расходятся, многие говорят, что вредно...
28 май 2006, 08:30
мое мнение - ходунки для "ленивых" мам.Поставила и он там,как манеж раньше.Не переживаешь,что он куда-то поползет.Нужно дать свободу.Пусть ползает,где хочет.Вот так будет развитие быстрее.
Это не естественный процесс.Ребенок сам знает,когда ему пойти.Конечно,хочется похвалится,а вот мой уже ходит,но...зачем.Пусть лучше будет здоров.
Это МОЕ мнение.
А от врачей знаю,что при дисплазии и тонусе вообще нельзя.
02 июн 2006, 23:18
Согласна!!
28 май 2006, 09:19
Вредно . Нам физиотерапевт и ортопед в одино голос заявили , чтобы и не думали , только активные , это лучше , чем за ручки водить , так ребёнок может сам опуститься, когда устанет . Ну ползанье у них вне конкурса и чем дольше, тем лучше .
28 май 2006, 09:53
Если в меру, то нет. Они меня сильно спасали, когда нужно было готовить ужин. Малыш мотался неподалёку, и была возможнось держать его на безопасном расстоянии от плиты и всего что опасно на кухне. :-)
28 май 2006, 10:12
Вредно. И ходить за ручки вредно, пока ребенок сам не ходит, тем более в этом возрасте. Но если Вы по-другому не можете и ребенок требует, то что поделаешь?!
28 май 2006, 12:53
почему вредно ходить за ручки, если ребенок сам держась за бортик кроватки, или табуретку идет?
28 май 2006, 14:30
Потому что тут ребёнок сам может рассчитать свои силы и скорость , остановиться , когда захочет . сесть , а за ручки он полностью зависим от взрослого, да и положение тела неестественное .
28 май 2006, 14:31
хи-хи - ерунда какая
28 май 2006, 14:45
Ну так посадите в ходунки и будет Вам счастье , а дураки ортопеды пусть дальше предупреждают , им за это деньги платят .
28 май 2006, 21:19
Все абсолютно правильно! За ручки ребенок пройдет намного больше положенного его еще не окрепшим косточкам и суставам.
02 июн 2006, 23:26
Моя вообще за ручки не ходила, не хотела даже чуть-чуть. Ползала, а потом сразу пошла в год и три недели.
28 май 2006, 10:48
Мы ходунки не покупали - я считаю, что это вредно. Но моя подруга до 6 месяцев не сажала ребенка вообще, а ровно в 6 месяцев не только стала его сажать, но и ставить в ходунки. Почти весь день ребенок с 6 месяцев в ходунках. ИМХО - ничего хорошего...
28 май 2006, 11:02
Неестественны, смысла в них нет, придёт время и малыш сам пойдёт.
28 май 2006, 11:07
Я считаю что вредно, и опасно. И неестесственно для ребенка, и выпасть оттуда можно, какими бы безопасными они не казались. Знаю случаи. Имхо, абсолютно ни к чему они.
(с транслита)
28 май 2006, 12:38
Врачи не рекомендуют:( Слишком много травм...
28 май 2006, 20:06
Я считаю их вредными - очень много видела деток, которые активно пользовались ими - сами пошли очень поздно и на ножки потом неправильно опирались. Может быть, если использовать их совсем по минимуму и тогда, когда ребенок уже сам стоит и шагает у опоры - такого не будет. Мы не использовали их вообще - и не жалеем
29 май 2006, 13:37
Вредны
30 май 2006, 10:33
То,что не полезно это точно(так как противоестественно)
08 июн 2006, 00:08
У меня были,может в них и вредно находиться(я не знала),с 8 мес. ходили (недолго) в ботиночках. В 11мес убрала,потому что стала лениться.Где-то через неделю пошла сама(очень быстро научилась ходить). С ходунками я могла чего-нибудь делать(дочка не давала мне даже на кухню уйти,когда меня не видела - орала). Они меня выручили.
11 июн 2006, 20:58
Без ходунков ребенок раньше пойдет САМ. Ходунки нмного задерживают.
12 июн 2006, 02:18
Я считаю, что вредно. Когда ребенок захочет, тогда и сам пойдет. А пока пусть передвигается вдоль диванов/кроваток/стульев.
Удобно только маме. Я с рождения ребенка наплевала на свои "удобства" и живу только ребенком:) Поэтому ходунки не покупали. Нам сейчас почти полтора года - поверьте, уже стало легче жить:)
13 июн 2006, 13:10
не знаю вредно или нет, но ортопед нам категорически сказал нет на счет ходунков.
28 май 2006, 10:33
вредны тем, что у ребенка еще нечеткая опора на ноги, расшатывается голеностоп, потом могут быть проблемы. Зачем их создавать. Но каждый для себя решает сам. У меня подруга не прислушалась к этому совету врачей и с 6 месяцев сажала в ходунки, говорила, я же на чуть-чуть, минут на 15. В итоге сейчас проблема с опорой - на мысочках ходит. Теперь жалеет.
28 май 2006, 10:37
мы купили активные ходунки - вот это вещь! мало того, что ребенок просто с ними играет, так еще это безопасное место для вставания. она ходит на них мало - буквально по 2-3 шажочка. прелесть их в том, что ходить её не заставляет никто - захотелось - встала-прошлась, устала - села, поползла дальше.
я категорически против обычных ходунков, много раз видела, как в них переворачиваются, а вот активные - супер.
12 июн 2006, 17:36
Простите, а что это за такие активные ходунки?
Ссылочки у вас нет?
28 май 2006, 11:09
Вредно
28 май 2006, 11:20
очень вредно! ребёнок должен сам начать ходить после ползанья и без помощи чего-то или кого-то!
28 май 2006, 12:51
нормально. если пользоваться не с 4-х месяцев, не целый день, а когда ребенок уже умеет сам немножко вставать на ножки, пытается ходить - почему бы не дать ему походить в ходунках несколько минут под присмотром? ничего не случится.
28 май 2006, 14:31
Я у врачей спрашивала все сказали что ничего в этом вредного нет (хотя сколько врачей сколько мнений) , я только одно заметила - сынуля из-за ходунков (это мое личное мнение) когда за ручку начал ходить очень наклонялся вперед как в ходунках.
28 май 2006, 19:58
Я считаю, вредно. У меня племянник с 5-ти месяцев в ходунках был, в 1год и 6 месяцев мог сам уже ходить, но предпочитал ползать, в этом же возрасте уже сколиоз. Сейчас ему 4 года постановка стоп неправильная, спинка дугой и еще куча проблем. Спасибо ходункам. Мы своему не будем покупать.
28 май 2006, 21:58
Нам врач и массажистка говорили, что в ходунках работают только ножки, а когда ребенок сам передвигатся, то задействованы все мышцы, что несомненно полезнее.
28 май 2006, 23:12
у нас у знакомых родился мальчик с нашим в один день, тоже крепкий, здоровый. конечно все дети по разному развиваются, но когда наш без ходунков уже сидел , ползал, вставал и ходил с поддержкой, то он только в ходунках бегал, а без них толком и сидеть не мог.
29 май 2006, 13:31
Вредно, ребенок встает на пальчики часто и это часто приводит к плоскостопию.
29 май 2006, 22:14
Вредно. Как с точки зрения ортопедии, так и с точки зрения развития крупной моторики.
У нас стоял диагноз с рождения Дисплазия ТБС и ортопед категорически запретил сажать ребёнка в ходунки. Так что пошли сами, когда пришло время.
02 июн 2006, 13:32
У моего ребенка был гипертонус (неврология) - вставала на носочки, не разгибала стопу. Первый вопрос ортопеда "Ходунки дома есть?" - значит влияют отрицательно. Да и по-моему, ребенок гуляющий в ходунках, ленится сам ходить-ползать.
02 июн 2006, 16:31
Невролог и массажистка мои (очень хорошие специалисты) говорят, что вредно
02 июн 2006, 19:11
все считают что это вредно даже я, но у всех они есть. (даже у меня)
Anonymous
02 июн 2006, 21:26
не у всех... не обобщайте...
02 июн 2006, 23:27
ППКС. Никогда не было.
02 июн 2006, 23:39
Если ребенок уже топает, но еще боится сам, то не на долго можно и в ходунки. Чтобы понял, что можно и без мамы совершать эти телодвижения.
03 июн 2006, 00:16
Вы пишите,что ходунки для ленивых мам! А ещё памперсы, коляски, и т.д.!
06 июн 2006, 01:01
Не полезно это точно! Мы пользовались не много, но вскоре отказались т.к. ребенок хорошо ползает и пытается сам ходить.
06 июн 2006, 09:51
массажист нам сказал, что вредно, поэтому мы не пользовались ни ходунками, ни прыгунками.
06 июн 2006, 13:54
:)))) Мы тоже не ползали до 8 мес, а после сеанса массажа стали сразу на четвереньках бегать, так что может массажик поделать? а ходунки вредны ИМХО, малыш сам будет, когда захочет, ходить цепляясь за разную мебель и стену
07 июн 2006, 22:18
Все пишут вредно-вредно, а почему вредно никто не пишет, и какие вредные последствия это имеет тоже молчок.Вы человеку приведите аргументы, чтобы мама сама могла решить вредно или нет.Напишу следующее, ребенок который рано и подолгу находится в ходунках часто не умеет "правильно" падать, могут возникнуть в будущем с этим проблемы, причем довольно серьезные.
07 июн 2006, 22:48
В меру-всё ничего.И ходунки, у меня старшая в них была по 15-20мин.в день, падать на попу учили, пошла сама в 10,5мес. младший тоже в них но по не долгу.Нам 8 мес. стоит сам, пытается пару шагов идти держась руками за что-то.
Но долгое прибывание в ходунках вселяет в детей что-то вроде страха пространства и они могут поздно начать ходить.И падать неправильно после них будут точно.
Но для мамы это небольший отдых.Хоть 15мин.а помывку посуды:-)
08 июн 2006, 10:53
Что именно вредно: то, что после ходунком, ребенка нужно начинать ходить заново!!! Передвигаясь в ходунках, ребенок загребает ножками, чувствует опору, нет полной нагрузки на ноги. Вот отправляете, так сказать, в одиночное плавание:), без ходунков... и что? походка как у моряка, ножки слабые, боязнь просто начинать передвижение самостоятельно
... вообщем, ничего хорошего.
12 июн 2006, 17:27
Как это "начинать ходить заново"? Если ребенок не умел вообще...
Я не говорю о пользе ходунков, но лично на моем опыте и опыте многих мои знакомых, отрицательного влияния не было.
12 июн 2006, 17:38
Если не целый день, то не думаю, что будет большой вред. Ну может пойдет позже, не в 10 месяцев, а в год...
12 июн 2006, 18:37
У нас в Канаде они запрещены к продаже, как опасные для ребёнка.
13 июн 2006, 01:04
А нам педиатр разрешила,а массажистка ЗАПРЕТИЛА.Объяснила,что детки,когда устают в ходунках, ложатся на столик животиком и они стопы выворачивают квк у тюленя и за счет этого потом ножки иксом и этот дефект тяжело исправить.А вообще кому как,но я не стала покупать.ААА,еще она сказала о тележке,малыш держится впереди и сам перебирает ножки,т е вне ходунков.Такие я попробую но позже.
13 июн 2006, 10:55
Ходунки для нас-это здорово!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)