Вырвало из-за кашля

28 май 2006, 22:43
Ребенку 1,5 года. Недели 3 назад начались сопли температура 38 держалась 2 дня стала давать оцилококцинум (гомеопатия) появился кашель сильный больше ночью стала давать геделикс потом лазалван стало лучше.Насморк прошел Только перестала давать от кашля через 2 дня опять сопли кашель. Лечили даже от кашля отхаркивающий массаж стали делать проделали 3 раза стало лучше сопли прошли. Только я обрадовалась на следующий день опять сопли и естественно кашель а последние 2 дня вечером перед сном кашляет и его вырывает. Что это такое может быть? Схожу с ума не знаю что делать боюсь перерастет в хрон. бронхит.Помогите советом.
28 май 2006, 23:52
А ночью не кашляет?
29 май 2006, 02:50
Это нормально. У малышастиков всё такое маленькое, диафрагма подталкивает, и еда выходит. Я тоже перепугалась, и не знала что делать, а доктор успокоил.
А от кашля, в таком случае, лучше не лечить (доктор сказал). КАшель нужен организму - выводятся мокроты. Всему своё время. Кашель точно навредить не может, неприятно его слышать, согласна, но это реакция организма, и характер кашля может много рассказать о состоянии пациента.
(с транслита)
29 май 2006, 19:25
а нас чуть с кашлем в больницу не забрали в 7м,был сильный сухой кашель и больше ничего, при приступах кашля ребенок чуть не задыхался,очень страшно было но через 2 дня все прошло
у нас такой бред(слава богу,что не рвет) кашель сопли, мне врач сразу сказала,что геделикс не поможет,+ еще мой не все пьет,пьет сухую микстуру от кашля(травы алтей,солодка и еще что то туда входит, на ночь подогреваю молоко,закладываю в него чеснок лук,размокает,вытаскиваю,даю пить(сколько выпьет)+пол ч.ложки меду,растираю грудку и стопы пульмекс беби мазь, ингаляции делаем через день на травах(завариваю травку,выливаю в тазик(или кастрюльку,ставлю в ванную,главное чтоб малыш не мог дотянуться) ,и купаемся,дышим парами трав....
29 май 2006, 13:48
Мой когда болел в 1 год, его рвало пару раз, но от лекарств, я ему ложку с микстурой а он ее обратно, давится и его рвет
А от кашля если он сильный и взрослого может вырвать - у вас самой такого не было?
30 май 2006, 10:21
Моих при кашле рвало довольно часто,как объясняла врач - отходит скопившаяся мокрота, а горлышко очеь чувствительное.Не так давно научились отплевываться:)
30 май 2006, 23:04
у нас похожая ситуация,кашляем и сопливим уже почти 2-,25 мес,руки опускаются,прокололи 2 курса антибиотиков,начинаем 3. незнаю что с ребенком к какому врачу бежать что обследовать.
31 май 2006, 13:08
Знаете, если сопли и кашель возвращаются, может надо антибиотик подавать? проконсультируйтесь у доктора. у меня так ребенок болел в прошлом году. Сопли, кашель, рвало от кашля. сиропчики и прочее не помогали.
01 июн 2006, 01:26
кашлевой и рвотный центры рядом расположены, поэтому и может вырвать при сильном кашле. А лечение должен назначить педиатр или ЛОР.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)