у ползунков глисты???
29 май 2006, 02:28
Мы ползаем, познаем мир, развиваемся... Убираю в квартире каждый день, но вот мыслишка про глисты все же как то не дает покоя....Ведь и ладошки и игрушки с пола во рту. Успокаиваю себя - все детки ползают, дома "домашние микробы". Но ведь сама то с пола я не ем.
Или я заморачиваюсь? Просто надо сдать анализ какла и успокоиться. Так что, сдавать регулярно?
Или я заморачиваюсь? Просто надо сдать анализ какла и успокоиться. Так что, сдавать регулярно?
29 май 2006, 11:42
Вы на ГВ? Я себя успокаиваю, что молоко защищает. ;-)
Анализы дают гарантию на 25%. Т.е. практически не информативны.
А ребенок как себя ведет? Вес набирает нормально, ничего не беспокоит? Думаю что это главные показатели для ползунков в данном случае.
Анализы дают гарантию на 25%. Т.е. практически не информативны.
А ребенок как себя ведет? Вес набирает нормально, ничего не беспокоит? Думаю что это главные показатели для ползунков в данном случае.
30 май 2006, 01:14
Да, мы на ГВ, но только кажется эти гады и от ГМ не откажутся. Вот вес то и беспокоит, а ведет себя вроде бы нормально, веселая, активная.
01 июн 2006, 01:28
грудное молоко от гельминтов точно не защищает. Другой вопрос, как яйца и личинки гельмнтов попадут на пол квартиры? реально только остриц подцепить при условии, что кто--то в семье является их распространителем.
29 май 2006, 12:08
у вас дома животные? У животных глисты? С чего бы у вас дома на полу они жили бы (вряд ли вы ходите по дому в уличной обуви или не убираетесь совсем :)
29 май 2006, 18:55
Интерестно почему мы не думаем о том что сами можем являться источником заражения,мы же не делаем регулярно анализы,и не проводим практичести профилактику среди родных,сейчас практически 90 процентов населения заражены.Я своему семейству каждые пол года даю противоглистные препараты.Но маленькой начала только с 2х лет.
29 май 2006, 19:16
Вам нравиться травить себя и своё семейство? :-o
Так может, лучше анализы сдать, если беспокоит что-то?
Так может, лучше анализы сдать, если беспокоит что-то?
29 май 2006, 19:39
Выявить глисты очень тяжело,и одними анализами тут не обойдешся.
29 май 2006, 20:04
Да можно, конечно, подцепить. Песочек например с улица с обуви попадет домой...
Но ИМХО не стоит заморачиваться, если ничего не беспокоит. А когда деть побольше, особенно когда в сад пойдет - там всем для профилактики дают противоглистное, осенью и весной.
Но ИМХО не стоит заморачиваться, если ничего не беспокоит. А когда деть побольше, особенно когда в сад пойдет - там всем для профилактики дают противоглистное, осенью и весной.
29 май 2006, 20:33
не будте так категоричны! моему ребенку в саду никто ничего не давал. попробывали бы они дать! без анализов...
29 май 2006, 20:49
Извините, неправильно выразилась )
Я говорила о том, что когда дети подрастут и все вмести играют, в песочнице, или вообще практически живут вместе (в саду), глисты у большинства есть.
Часто детям для профилактики дают глистогонное, 2 раза в год, не пытаясь даже найти доказательства в анализе.
Я говорила о том, что когда дети подрастут и все вмести играют, в песочнице, или вообще практически живут вместе (в саду), глисты у большинства есть.
Часто детям для профилактики дают глистогонное, 2 раза в год, не пытаясь даже найти доказательства в анализе.
30 май 2006, 01:20
А какие еще есть способы выявления? я считаю лучше лечить, чем кормить их за счет лялечки. Нам еще только 8 мес. до садика еще долго.
30 май 2006, 02:04
Противоглистные препараты очень токсичны, не стоит маленькому давать. Даже если есть они не так страшны пока сильно не размножатся. Если хотите, для профилактики, лучше давайте тыквенные семечки, глисты не любят тыквенные семечки.
31 май 2006, 00:06
Спасибо, теперь будем перетирать тыквенные семечки и подкармливать этих гаденышей (если есть).
31 май 2006, 12:19
Каждый борется с глистами по разному,некоторые пьют пижму,но вам в таком возрасте я бы не советовала переживать,вот к 2 годам уже можно сдавать анализы и смотреть что да как.
31 май 2006, 12:57
Вот ведь. Я и не задумывалась никогда на эту тему. Если нет никаких симптомов и проблем, зачем анализы и лекарства? Можно тогда и от всех болезней сразу начать лечиться...
01 июн 2006, 10:31
а какие вообще симптомы у глистов? потеря веса?
01 июн 2006, 14:12
Смотря какие глисты их очень много разновидносте,острици например дают pen в области анального отверстия и покраснение,у девочек от это го могут быть циститы,аскариды дают повышенное газообразование,и боли во вкруг пупка но не всегда,некоторые дают не проходящую аллергию за счет выделяемых в организм токсинов.При прохождении цикла личинки они двигуються по свей кровеносной системе через легкие, сердце, печень пока не попадут в область их жизни, кишечник или кто где базируется,так что это в общем серьезно.
01 июн 2006, 18:20
жуть какая... надо срочно сдать анализы...
01 июн 2006, 19:18
анализы очень часто не информативны и бывают отрицательные при наличии гельминтов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье