Анализ на аллергены
30 май 2006, 11:31
Девочки, наверное про это уже было, но искать никакой возможности нет, так что ответьте, кому не лень. Хочу ребёнку сдать анализ на аллергены (выявить, на что аллергия) в Москве. Интересует всё: что сдавать, кровь? где? как? сколько стоит? Главное телефон - куда звонить?
30 май 2006, 11:43
Насколько я знаю в первую очередь делают пробы - насечки-царапинки на тыльной стороне руки, куда капают аллерген и смотрят, как реагирует кожа. Но опять же по моей информации до 3 лет пробы не делают, рано, ребенок еще формируется.
30 май 2006, 11:54
Нет, это не то, я о другом читала:(
30 май 2006, 15:37
http://www.iaci.ru/allergology/allergology-2.php
31 май 2006, 16:57
Анализ до трех лет не показателен. Сдавать его нет смысла, слишком быстро у ребенка меняется обмен веществ. Мы сдавали в полгода в институте питания на Каширском шоссе. Берут кровь из вены, стоит 1 200 руб. По результату ребенок был не аллергик, по факту - аллергия явно есть на молочный белок, на рыбные продуткты. Можно сдать в пол-ке им Семашко - у них на 60 аллергенов стоило 3 000 руб, кажется. По еще раз повторюсь - врачи признают, что до трех лет этот анализ не показателен. К сожалению, нам об этом сказали, когда я понадеявшись на этот анализ начала вводить безбоязненно прикорм!!
31 май 2006, 17:03
А телефоны-то и забыла :-))
"Семашко" - м. Фрунзенская, т.242-0005, 974-2329(платн. детск мед центр)
"Каширка" - Каширское ш., д.21, т. 113-1995
А еще добавочка: естественно в результате вам распишут те аллергены, на которые брали кровь (например, молочный белок, куриное мясо, банан, яйца и т.д.)
"Семашко" - м. Фрунзенская, т.242-0005, 974-2329(платн. детск мед центр)
"Каширка" - Каширское ш., д.21, т. 113-1995
А еще добавочка: естественно в результате вам распишут те аллергены, на которые брали кровь (например, молочный белок, куриное мясо, банан, яйца и т.д.)
31 май 2006, 15:22
У нас брали кровь из вены, но анализ этот нам ничего не показал, несмотря на то, что аллергия есть 100% на белок коровьего молока.
говорят, он не всегда информативен до 2-3 лет...
говорят, он не всегда информативен до 2-3 лет...
05 июн 2006, 01:39
У нас так же! Тоже не показал наличие аллегии, хотя на молочку высыпает с рождения ! НО: у нас был низкий показатель иммуноглобулина..и как объяснили мне на пальцах, что это говорит о том, что есть у нас "непереносимость" , а не аллергия...типа, говорят, это разные вещи...
05 июн 2006, 02:04
В ин-те им. Мечникова, телефон не помню, можно в инете посмотреть. Собираюсь сдать, когда ребенку будет 3 года. Раньше мне кажется бесполезняк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье