орпопедическая обувь
30 май 2006, 13:04
нам год. дома ходим только в обуви (котофей у нас) скажите до какого возраста нужно дома носить ортопедическую обувь? может можно уже тапочки попороще одевать.
30 май 2006, 13:07
Лучше всего босиком
30 май 2006, 13:11
А Вы можете поинтересоваться у ортопеда, он не рекомендует ходить дома таким маленьким деткам в тапочках и босиком.
30 май 2006, 13:16
значит тока котофея дорогого покупать придется. а босиком ей самой не нра ходить - устойчивость не та:)
30 май 2006, 13:27
Такому маленькому ребеночку рекомендуют обувь с высоким жестким задником. Сандалики на лето все равно нужны. Если нет возможности иметь для дома и улицы, то можно спокойно обойтись и одними. Помыть подошву после улицы и ходить в них дома.
Посмотрела в паспорте, такая славная малышка)
Посмотрела в паспорте, такая славная малышка)
30 май 2006, 21:19
ой спасибки :)))
30 май 2006, 14:32
Хм... ну, вообще-то Котофей не дорогой. Смотря с чем сравнивать. :-) Проблема в другом - в большинстве Котофеевских моделей задник недостаточно высок, чтоб хорошо фиксировать ножку. Это во-первых. Во-вторых, поговорите с ортопедом или хирургом детским (они часто совмещаются с ортопедом в одном лице :-) ), нужна ли вам действительно ортопедическая обувь - с супинатором, а не просто стелькой с подушечкой, как у Котофея. Если нужна - то тогда Котофей вам дешевым покажется с сравнении с таши-Орто, Минименом и прочими, самыми недорогими из серии детской обувки с супинатором.
30 май 2006, 14:42
О-о, а подушечка - это не супинатор? :oops :oops :oops
30 май 2006, 17:13
У Котофея все так проминается-стаптывается, что можно не считать это супинатором.
30 май 2006, 21:23
а у какой фирмы не стаптывается? у нас в магазинах только котофеи, лева и шалунишки и еще антилопа. какие покупать?
01 июн 2006, 22:27
Хмм... тогда в вашем случае - Котофей лучше всего. Но поищите Таши-Ортопедик, МиниМен, Пафи-Мен (Pafi-Man), Суперфит (это уже подороже будет)...
01 июн 2006, 22:22
Нет, подушечка при нажатии проминается, да и ее высота значительно ниже, чем у супинатора. Супинатор жесткий, на него сильно нажмешь - не прогнется.
03 июн 2006, 10:43
Спасибо за разъяснение!
30 май 2006, 21:21
со стопами проблем у нас нет. была дисплазия, носили шину лрвольно долго - до 9 месяцев. врач сказал надо в обуви ходить, но в какой и до какого возраста не сказал. алиша моя у него в кабинете так орала, что я выскочила как ошпареная и ничего не переспросила.
30 май 2006, 13:58
Если медицинских показаний на настоящую ортопедическую обувь нет, то советы от нашего физиотерапевта:
-дома ходить босиком,
-если холодно и хотите одеть носки или колготки, то тогда правильная (с супинатором и высоким жестким задником) обувь обязательно сверху.
От ортопеда:
-дома ходить только в обуви, и в правильной обуви,
-на улице, где гуляют дети относительно всего дня очень недолго, можно носить любую обувь, даже неправильную и дешевую, но новую.
Не знаю, кто прав больше. Но дома мы все же ходим босиком, так удобнее малышу. А на улицу 2 пары правильных сандаликов и не самые правильные кроссовки. :)
-дома ходить босиком,
-если холодно и хотите одеть носки или колготки, то тогда правильная (с супинатором и высоким жестким задником) обувь обязательно сверху.
От ортопеда:
-дома ходить только в обуви, и в правильной обуви,
-на улице, где гуляют дети относительно всего дня очень недолго, можно носить любую обувь, даже неправильную и дешевую, но новую.
Не знаю, кто прав больше. Но дома мы все же ходим босиком, так удобнее малышу. А на улицу 2 пары правильных сандаликов и не самые правильные кроссовки. :)
30 май 2006, 18:10
дома всегда босиком, никогда обувь не носили, тем более ортопедическую.
30 май 2006, 23:48
Нам ортопед в ортопедическом центре сказала что в обуви дома надо ходить(в ортопедической) до 3 лет.
31 май 2006, 11:46
Носим Schein, и дома, и на улице (см. в паспорте фото на качелях). Морально готовимся к покупке ещё двух пар Шайн на осень. Есть ещё пара Rabbit, но к ним докуплены вкладные супинаторы Ортосан. Надеваем редко, когда очень нужна сменка (на занятия, например). Всё по рекомендации врача - плоско-вальгусные стопы. Босиком не пускаем вообще никуда, летом в жару можно будет по травке и по песочку.
Рекомендациям нашего врача очень доверяю, он очень внимательный, смотел и биохимию крови, и снимки, и вообще, это главный детский ортопед города Москвы. А он считает, что без ортопедической обуви нельзя, даже не имея ортопедических проблем.
Рекомендациям нашего врача очень доверяю, он очень внимательный, смотел и биохимию крови, и снимки, и вообще, это главный детский ортопед города Москвы. А он считает, что без ортопедической обуви нельзя, даже не имея ортопедических проблем.
01 июн 2006, 18:41
А вы Шайн где покупаете? Наш Персей не пробовали? И какой ценовой расклад? Спасибо
03 июн 2006, 15:30
Шайн заказывали в Германии (могу дать координаты того, кто их привозит). Персей нам очень рекомендовали в нашей песочнице, говорили, что сэкономим много. Но когда нам доставили Шайны, то те , кто советовал, сказали, что тоже хотят такие же. типа задник выше и жёстче, стельки там ооочень суперские, фиксируют пяточку и снизу, и по бокам.
Стельки стоят 1500 руб, а сама обувь - в зависомости от модели и размера. Нам насчитали 5600, итого 7100 руб. К нам приехали на дом, обмерили ножку, через 3 недели доставили.
Стельки стоят 1500 руб, а сама обувь - в зависомости от модели и размера. Нам насчитали 5600, итого 7100 руб. К нам приехали на дом, обмерили ножку, через 3 недели доставили.
02 июн 2006, 23:15
А что за вкладные супинаторы?
03 июн 2006, 15:35
Мы принесли ортопеду показать новые босоножки Рэббит, что он скажет о них. А он сказал, что в них супинатор в виде мягкой подушечки, а это плохо. Он послал нас к врачу ЛФК, и она нам подобрала жёские вкладные супинаторы, ну т.е. стельки. Они кожаные и очень жёсткие, согнуть их нельзя (сломаются), мы вкладывали их в сапожки и туфли.
31 май 2006, 12:48
Босиком лучше ходить...
01 июн 2006, 21:28
До 3-4 лет, пока формируется свод стопы, дома, желательно ходить в сандалях. Тапочки, либо босиком, можно позволить, тем детям, у которых точно отсутствует плосковальгусная деформация стоп.
30 май 2006, 16:47
Лучше всего, наверное, мнение ортопеда получить. Нам пока только 10,5 месяцев, мы в ортопедах Таши-орто ходим. Они и не такие тяжелые, кстати.
30 май 2006, 17:28
А какие фирмы выпускают ортопедическую обувь и где продаются? Нам 9 мес, но уже сказали обувь нужна будет ортопедическая из-за склонности к плоскостопию, а так как мы уже шастать за руки держась начали, видимо, обувь надо уже покупать...
30 май 2006, 17:32
Подешевле Таши-Орто, Рэббит ортопедик (мои любимые). Минимен.
Бартек вроде ортопедическая, там какой-то встроенный супинатор, т.е. ребенок сам проминает под свою ногу стельку. Но я своей побоялась покупать, промнет еще в ненужную нам внутренню сторону (нагрузка больше на внутреннюю часть стопы при вальгусе).
Бартек вроде ортопедическая, там какой-то встроенный супинатор, т.е. ребенок сам проминает под свою ногу стельку. Но я своей побоялась покупать, промнет еще в ненужную нам внутренню сторону (нагрузка больше на внутреннюю часть стопы при вальгусе).
31 май 2006, 14:24
А где вы покупаете Ортопедик?
02 июн 2006, 23:16
На Совенке, Тульской.
Anonymous
03 июн 2006, 08:27
У Минимены совсем не жесткий задник.
03 июн 2006, 10:42
Как и любая другая фирма, Минимен выпускает целый модельный ряд, и естественно, есть там модели с нежестким задником. Я вот у нас в ДМ пересмотрела ШЕСТЬ моделек Суперфита хваленого по полторы тысячи за пару. Жесткий задник был в одной всего!
30 май 2006, 19:21
Нам наша массажистка посоветовала купить Тоши орто
30 май 2006, 21:25
блин, ну не продаются у нас эти фирмы!!!
31 май 2006, 11:29
Нам ортопед сказал до 3-ех лет только в обуви, а босиком только по неровным поверхностям - ну там по гальке, камушкам. Котофей с супинатором, никаких тапочек. А вот специальную ортопедическую обувь (те же ТашиОрто) носить больше 20 минут в день не рекомендуют без специальных показаний.
01 июн 2006, 19:26
а мы нашему ортопеду возили специально в Зацепина показать Таши-орто, он сказал, что обувь отличная, носить дома постоянно. Хотя никаких "таких" диагнозов у нас нет... Я, правда, месяц назад сменила Таши на Котофея, а то уж очень мне страшным супинатор в Таши кажется...
31 май 2006, 12:49
При осмотре в год ортопед сказал, что дома ходить только в обуви с ортопедическими стельками. Иначе - плоскостопия не миновать. Ортопедическая обувь для профилактики плоскостопия носить до 5 лет, при показаниях и позже.
01 июн 2006, 19:17
да уж, получается, хождение босиком дома однозначно приводит у всех к плоскостопию?? Ну надо же, я всегда босиком бегала, дочка моя тоже, и нет никакого плоскостопия:)
01 июн 2006, 21:08
Вот-вот ;-)
01 июн 2006, 22:31
Ну, на самом деле к плоскостопию хождение босиком может привести только у тех, у кого малыши из-за неврологии внутрь ножку затаптявают. У меня Марусе сделаем курс массажа - ходит пару недель нормально, потом опять внутрь начинает правую втаптывать... Нам без ортопедика - никак. Причем это именно не склонность к плоскостопию, а последствия "быстрых" родов. :-(
02 июн 2006, 08:33
Нам сказала то же самое :-) Вот только я была с ней несогласна - и деть продолжил ходить босиком. В 2 года диагноз: "Своды стоп Вашего ребенка намного лучше развиты, чем у его сверстников. Вот видите что значит соблюдать мои рекомендации!" :-D
02 июн 2006, 08:46
Аналогично все было:))) Ортопедическую обувь мой ребенок в глаза не видел:)
02 июн 2006, 23:44
Я фигею, дорогая редакция!!
ВСЕ говорят разное :):)...И как ориентироваться? ;) В одном административном округе говорят одно, в другом - другое ;)
По разным книжкам что ли учились...ортопеды эти?
ВСЕ говорят разное :):)...И как ориентироваться? ;) В одном административном округе говорят одно, в другом - другое ;)
По разным книжкам что ли учились...ортопеды эти?
03 июн 2006, 00:00
Да жалко малыша дома в обуви держать :-(. За сыном наблюдаю, для него ножки - как рецепторы. Он не ходит пока, только стоит, но все время ими чего-то трогает, ощупывает игрушки на полу, а когда лежит на животике ручками играет, ножками может тоже играть с другой игрушкой. На стопочках ведь столько нервных окончаний, а их в обувь на целый день :-(. Не, уж лучше босичком, достаточно что на улице несколько часов в обуви.
Если конечно уже есть признаки плоскостопия, тогда нужно наверное и дома в обуви ходить, а не просто так.
Если конечно уже есть признаки плоскостопия, тогда нужно наверное и дома в обуви ходить, а не просто так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье