Анализ крови на фоне прививки

30 май 2006, 14:04
Подскажите, пожалуйста, насколько информативен анализ крови после прививки. Мы сдавали его через три дня после манту.
Теперь надо пересдать, но у нас как раз 10 дней после тримавакса (корь-краснуха-паротит), началась реакция, покраснело и затвердело место укола, начались капризы. Имеет ли смысл сейчас сдавать общий анализ, или на фоне прививки он покажет неадекватные результаты?
30 май 2006, 14:24
Я думаю, будет непоказательный. А зачем вам надо его пересдавать? И почему вы его не сдавали перед прививкой?
30 май 2006, 14:40
Вот как раз перед второй прививкой мы его и сдали. Но из-за "отличной" работы нашей поликлиники, результат нам выдали уже после этого. Гемоглобин - 78 :(. У меня возникли сомнения по поводу правильности анализа, так как при таком гемоглобине ребенок однозначно будет вялым и бледным, как смерть, но у нас такого не наблюдается. Дочь бодра и весела, на ГВ, а у меня гемоглобин всегда за 130-140. Хочу пересдать в платном центре, чтобы зря не пичкать ребенка препаратами железа. Но вот когда это лучше сделать, чтобы получить объективную картину.
31 май 2006, 16:36
Я бы подождала около месяца. И НИКОГДА не стала бы делать прививку без результатов анализа крови.
Если вы переживаете по поводу возможное анемии, скореектируйте диету дочки.
31 май 2006, 18:53
Дочка не ест практически ничег, кроме груди :(
01 июн 2006, 15:10
В любом случае, изменения после прививки в анализах будут.
02 июн 2006, 00:59
И давно у нас Манту стала прививкой? ;-)

Смотря на что Вы сдавали. И причина по котрой вы это делаи?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)