Анализ крови на фоне прививки
30 май 2006, 14:04
Подскажите, пожалуйста, насколько информативен анализ крови после прививки. Мы сдавали его через три дня после манту.
Теперь надо пересдать, но у нас как раз 10 дней после тримавакса (корь-краснуха-паротит), началась реакция, покраснело и затвердело место укола, начались капризы. Имеет ли смысл сейчас сдавать общий анализ, или на фоне прививки он покажет неадекватные результаты?
Теперь надо пересдать, но у нас как раз 10 дней после тримавакса (корь-краснуха-паротит), началась реакция, покраснело и затвердело место укола, начались капризы. Имеет ли смысл сейчас сдавать общий анализ, или на фоне прививки он покажет неадекватные результаты?
30 май 2006, 14:24
Я думаю, будет непоказательный. А зачем вам надо его пересдавать? И почему вы его не сдавали перед прививкой?
30 май 2006, 14:40
Вот как раз перед второй прививкой мы его и сдали. Но из-за "отличной" работы нашей поликлиники, результат нам выдали уже после этого. Гемоглобин - 78 :(. У меня возникли сомнения по поводу правильности анализа, так как при таком гемоглобине ребенок однозначно будет вялым и бледным, как смерть, но у нас такого не наблюдается. Дочь бодра и весела, на ГВ, а у меня гемоглобин всегда за 130-140. Хочу пересдать в платном центре, чтобы зря не пичкать ребенка препаратами железа. Но вот когда это лучше сделать, чтобы получить объективную картину.
31 май 2006, 16:36
Я бы подождала около месяца. И НИКОГДА не стала бы делать прививку без результатов анализа крови.
Если вы переживаете по поводу возможное анемии, скореектируйте диету дочки.
Если вы переживаете по поводу возможное анемии, скореектируйте диету дочки.
31 май 2006, 18:53
Дочка не ест практически ничег, кроме груди :(
01 июн 2006, 15:10
В любом случае, изменения после прививки в анализах будут.
02 июн 2006, 00:59
И давно у нас Манту стала прививкой? ;-)
Смотря на что Вы сдавали. И причина по котрой вы это делаи?
Смотря на что Вы сдавали. И причина по котрой вы это делаи?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье