Противостолбнячный иммуноглобулин
30 май 2006, 16:28
Сын 1.11 упал в ванной во время купания, рассек подбородок. Рану обработали перекисью, кровь останвили коллагеновой губкой, потом открыли и поехали в травмпункт. Рану длиной около 3 см зашили, наложили повязку. Велели завтра прийти на перевязку и укол противостолбнячного иммуноглобулина. Когда узнали, что ребенок не привит, сказали - будете разбираться с врачем. (Не привит, потому что у меня самой и старшего ребенка на привики был анафилактический шок, и др. ПВО).
Противопоказанием к применению иммуноглобулина являются тяжелые реакции на введение препаратов крови в прошлом. Но препаратов крови сыну пока не вводили.
Как вы считаете, насколько целесообразным и нужным в нашем случае будет применение иммуноглобулина?
Противопоказанием к применению иммуноглобулина являются тяжелые реакции на введение препаратов крови в прошлом. Но препаратов крови сыну пока не вводили.
Как вы считаете, насколько целесообразным и нужным в нашем случае будет применение иммуноглобулина?
30 май 2006, 17:12
Если у вас в ванной коровы какают и вы ванную не моете, если еще и рану не помыть и заклеить то актуально возможно опять же учитывая риск от столбняка или от шока,.. в остальных случаях крайне непонятноо зачем, единственно в медучереждении коров держат и руки не моют и зашивают даже страшно подумать как и чем.
Думаю в вашем случае совершенно странно о столбняке думать:)
(с транслита)
Думаю в вашем случае совершенно странно о столбняке думать:)
(с транслита)
30 май 2006, 20:43
Подпишусь.
30 май 2006, 17:15
Я бы не стала делать. Я понимаю, что малыш - не взрослый человек, но вы себе на каждую ранку не делаете же противостолбнячную сыворотку? Вообще не знаю, что должно приключиться, чтобы был этот самый столбняк.
30 май 2006, 17:16
Ах. да имуноглобулин тоже не самая безопасная штука.
30 май 2006, 17:25
Да я знаю, к сожалению, на собственом опыте (Оч тяжело отходила внутривенного иммуноглобулина). Если честно, смущает меня то, что рану зашили и заклеили, то есть воздух туда не попадает..
30 май 2006, 17:33
Тут даже не знаю. Когда проветривается, то быстрее заживает... ХМ, может так делают, когда зашивают? Интересно...
30 май 2006, 18:10
ИМХО в данном случае совершенно не нужна противостолбнячная сыворотка, откуда столбняк у вас в ванне??
30 май 2006, 19:35
речи о сыворотке и не идет. Нам предложили сделать только ПСЧИ даже без столбнячного анатоксина.
01 июн 2006, 04:58
ПСЧИ может дать страшнейшую аллергическую реакцию. Вот так http://photofile.ru/users/diatez/130852/2125848/ выглядит реакция на ПСЧИ, сделанный ребенку в период стойкой ремиссии (я думала, что уже все, переросли, с дитаезом покончено) на фоне трех дней приема супрастина в таблетках до + инъекции супрастина непосредственно перед ПСЧИ.
31 май 2006, 16:04
ИМХО, нет показаний в данном случае. Врачи просто перестраховываются.
30 май 2006, 19:20
Да, вы что? Вернее ваши врачи.. Столбняк может быть, а может и не быть в "спорах" земляных и больше нигде!!! Чтоб дома, в ванной, в кафеле был столбняк - я первый раз такой бред слышу...
30 май 2006, 19:32
Вы не совсем правы.Симптомы, объединяемые в болезнь, называемую столбняк, вызываются бактерией Clostridium tetani. Несомненно, что этот возбудитель не так опасен, как можно подумать, поскольку в качестве безобидного симбионта он живет в пищеварительном тракте животных и человека. Проблемой является не сама бактерия, а токсин, который бактерия начинает вырабатывать в анаэробных (без кислорода) условиях. Токсин может распространяться по кровеносным сосудам и, в итоге, поражать нервную систему, что ведёт к характерным для столбняка мышечным судорогам и болям. Так что писать про "столбняк в земляных спорах" - не совсем корректно. За ответ и внимание к моей проблеме спасибо большое. Меня смущает, что рану зашили, то есть доступ воздуха прекратился. Поэтому и хочу услышать мнения других людей.
30 май 2006, 20:00
С таким подходом после каждой операции что тоже глобулины делать? Сейчас после операций антибиотики не всегда показаны.. а тут все го лишь зашили обработанную ранку.. заклеевать кстати не обязательно.. но ето у нас уж традиции как обычно..
(с транслита)
(с транслита)
31 май 2006, 11:20
Спасибо, вы правы. Видимо просто нервы. Какающие в ванной коровы меня особо порадовали! :) Это лучшие слова ободрения, которые я услышала за два дня. Еще раз спасибо.
Остался вопрос про заклеивание. Сегодня сделали перевязку, в смысле переклейку, которая отвалилась через 5 минут после выхода из кабинета. Меня смущает, что шов на подбородке и он все время трется об одежду или чешется руками. Заклеить или пусть так ходит? Нам, кстати, сказали, что мы будем приходить в травму ежедневно в течение 10 дней. Почему так долго? Но это, конечно, уже не к вам вопрос.
Остался вопрос про заклеивание. Сегодня сделали перевязку, в смысле переклейку, которая отвалилась через 5 минут после выхода из кабинета. Меня смущает, что шов на подбородке и он все время трется об одежду или чешется руками. Заклеить или пусть так ходит? Нам, кстати, сказали, что мы будем приходить в травму ежедневно в течение 10 дней. Почему так долго? Но это, конечно, уже не к вам вопрос.
31 май 2006, 19:01
Да не за что:))
НИчего страшного в трении о одежду нет, и мочить можно.. впринципе если бы ребенок не царапал, то заклеевание совершенно лишнее.. смысловой нагрузки заклеевание не несет в принципе.. но и не вредит.. хотя под пластырем заживает меделеней..немного
(с транслита)
НИчего страшного в трении о одежду нет, и мочить можно.. впринципе если бы ребенок не царапал, то заклеевание совершенно лишнее.. смысловой нагрузки заклеевание не несет в принципе.. но и не вредит.. хотя под пластырем заживает меделеней..немного
(с транслита)
01 июн 2006, 15:49
Сын года два назад рассёк дома бровь,прививки не предлагали,но мы привитые,неделю точно ходили на перевязки.
31 май 2006, 13:23
Главное, это будьте ЗДОРОВЫ :)
31 май 2006, 11:53
А мне в детстве раза 3 кололи, не знаю правда точно, сыворотку или иммуноглобулин. Скорее сыворотку. Причем раны тоже были не "грязные". И родителей особо не спрашивали :( Привели в травмпункт ребенка с раной - вот вам противостоблбнячая сыворотка, может у них такая схема...?
31 май 2006, 14:36
Вот я думаю... если всем не зависимо от прививки при ране колят имуноглобулин или сыворотку (к стыду не понимаю разницу) - нафига прививка? Если бы например привитым не кололи - была бы какаято логика.....
Что думаешь?
Что думаешь?
31 май 2006, 14:45
Нет, не всё так просто. Существует схема экстренной проф-ки столбняка. Там в зависимости от прививочного статуса и аллергопредрасположенности пациента колят или только анатоксин, или только сыворотку, или и то и другое.
31 май 2006, 18:54
1. что такое прививочный статус?
2. как выявляют алерг....ость если когда рана то все очень быстро?
3. если не ддай бог рана - какой алгоритм? на что соглашатся?
спасибо
2. как выявляют алерг....ость если когда рана то все очень быстро?
3. если не ддай бог рана - какой алгоритм? на что соглашатся?
спасибо
01 июн 2006, 20:14
1. Это информация о том, был ли вакцинирован/ревакцинирован человек и если - да, то когда.
2. Выявляют со слов пациента или его родителей (опекунов).
3. http://www.privivki.ru/ills/tet/extreme.html - это стандартная схема. Чтобы на что-либо соглашаться-не соглашаться, надо иметь представление о том, что такое столбняк, как им можно заразиться и т.п.
2. Выявляют со слов пациента или его родителей (опекунов).
3. http://www.privivki.ru/ills/tet/extreme.html - это стандартная схема. Чтобы на что-либо соглашаться-не соглашаться, надо иметь представление о том, что такое столбняк, как им можно заразиться и т.п.
02 июн 2006, 01:39
спасибо, буду читать
01 июн 2006, 13:45
Логика есть, просто наличие сделанной прививки не говорит о наличие иммунитета, к тому же стобняком заболевают и привитые люди с достаточным уровнем антител в крови. Именно поэтому в травмпункте и проводят противостолбнячную профилактику ВСЕМ. Не спрашивайте только, почему тогда всех от столбняка прививают, если защиты все равно ни какой. :)
02 июн 2006, 01:41
спасибо, вот блин... чем дальше в лес - тем толще партизаны (с)
01 июн 2006, 04:52
Не повторяйте моей ошибки. Я за этот иммуноглобулин себя уже два года ругаю. И ведь знала, что шанс заполучить столбняк невысокий (а в вашем случае и того меньше), но повелась на уговоры врачей. Потом уже они сами признались, что перестраховались:( Шанс заполучить столбняк в домашних условиях почти нулевой, в конце концов у вас же прибранная городская квартира, а не конюшня. А если врачи допекать и давить будут, попросите статистику по заболеванию за последний год с уточнением, в каких условиях он был приобретен. Это успокоит, поверьте:)
01 июн 2006, 13:49
Да, спасибо. В итоге врачи сами сказали, что оно, конечно, положено, но риск практически нулевой,. тем более, что кровь из раны вытекала и обработку провели правильную.
А вы не проверяли, у вас такая реакция на все препарты крови? Или именно на столбнячную составляющую?
А вы не проверяли, у вас такая реакция на все препарты крови? Или именно на столбнячную составляющую?
01 июн 2006, 14:13
Вы сразу обработали рану перекисью - на сколько я знаю, этого достаточно для того, чтобы забыть о столбняке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье