снова заболели???

30 май 2006, 22:26
девочки я наверное уже скоро с ума сойду,уже 4 мес мы болеем болеем и болеем только вылечили абструктивный бронхит вроде кашеля уже не было и на тебе снова сопли кашель и поднялсь температура. мы уже за 4 мес 2 курса антибиотиков прокололи,и все равно инфекция к нам липнет. что делать? ребенка уже замучала я лекарствами.
30 май 2006, 22:46
После первои болезни пострадал иммунитет. Поднимаите. Тем более лето на носу)
(с транслита)
30 май 2006, 22:55
ой это уже не перва я,сначало мы заболели ротовирусом,ларингитом и потом в догонку ветрянка. полечились ,потом снова сопли кашляли почтимесяц если не больше пролечились,прогла всего неделя и снова сопли кашель температура. у меня мама педиатр, она сама уже за голову хватается не понимает что с ребенком,с завтрашнего дня хотим пинициллин поколоть,он самый слабый антибиотик. хрипов вроде нет, а кашель такой хороший по утрам откашливает мокроту. амбробене давать уже не хочу мне кажется он не помогает думаю геделикс лучше будет
30 май 2006, 23:02
Витамины, свечи Виферон, ИРС19 в нос. Вот что я могу посоветоват" , нам помогает) Еше хорошо афлубин, анаферон, оциллококциннум.
(с транслита)
30 май 2006, 23:16
насчет виферона,мне кажется это из-за него у нас иммунитет ослабел,ну до года же мы ну ни разу не болели а как год исполнился я как раз как сопельки так виферон к попу,я вот и думаю что скорее всего он так нам иммунитет подорвал.
31 май 2006, 11:08
Мне кажется такого быть не может.Мы раньше тоже не болели, а после 3 лет не болели в месяц только 6-7дней.Прошли курс виферона и анаферона и бронхомунала,сейчас полегче.Врач сказали иммуная система не выдерживает быстрого роста ребенка.Такое бывает,только у всех в разном возрасте.
31 май 2006, 12:58
иммуномодуляторы как раз очень могут негативно повлиять на иммунитет. Их принцип работы - "подстегивание" иммунитета, что не всегда проходит бесследно. Кроме того, организм привыкает к приему извне, и на это легко подсесть, то есть пьет ребенок иммуномодуляторы - не болеет, только бросает, начинает болеть. Примеров таких, к сожалению, много. Нимкто не может сказать точно, как именно подобные препараты повлияют на иммунитет конкретного человека.
31 май 2006, 22:20
вот и я так думаю что из-за виферона мы стали слабые. а анаферон тоже имуномодулятор? чем можно повысить иммунитет?
01 июн 2006, 11:50
да, тоже иммуномодулятор. Иммунитет, ИМХО, можно повышать только закаливанием.
31 май 2006, 22:41
Врят ли. Вы же не были постоянно на нем.
(с транслита)
31 май 2006, 22:50
ну да постоянно не были но первый раз как нам прописали его я потом как только сопельки я виферон. незнаю может и не повлияло но думать уже что именно происходит устала
30 май 2006, 23:25
Для того, чтобы лечиться пенициллином, нужно знать, будет ли от него толк. Это уже вчерашний день.
Когда не делают посев, то принимают антибиотики широкого спектра действия, современные.
А зачем вам антибиотик сейчас? Это ведь не игрушка.
Откашливать надо. Давать от кашля лекарство, делать массажик по спинке. Гомеопатию не назначали?
Мы в марте ротавирус подхватили. Первый раз заболели за три года. Быстро вылечились, выполняли все назначения доктора. КИПферон нам назначали, гомеопатию.
Найдите хорошего доктора и проконсультируйтесь.
31 май 2006, 07:06
в том то и дело что мы сейчас у родителей живем а тут хорошего доктора не найти. сейчас поедем бакпосев делать с щечки,общие анализы крови делать.
31 май 2006, 22:42
Ой! а нам врач прописала селен. хорошо иммунитет поднимает. и мне сказала принимать, тк тоже болею часто.
31 май 2006, 22:51
он в виде сиропа? сколько его применячть? что вообще за зверь это силен?
31 май 2006, 23:33
Селен - микроэлемент такой.
01 июн 2006, 18:06
Неоселен натуральный. читала аннотацию и куда-то подевала. биологически-активная добавка. повышает иммунитет. ребенку даю по капле через день в течении месяца. сама пью ежедневно
31 май 2006, 22:20
моя доча так болеет 2-й год, неможем никуда пойти сразу хватаем вирус, ни в сад не в игровую комнату,магазин, врачи говорят терпите иммунитет никакой до 7 лет должен повыситься..
31 май 2006, 22:54
ого до 7 лет и что так мучиться? а как вы поднимаете иммунитет?
01 июн 2006, 18:11
что только не пробовали(оцилококциум, афлубин, рибомунил)все бестолку.Сейчас опять болеем, нечего не стала давать пусть все своим чередом идет.
01 июн 2006, 09:49
И мы СНОВА заболели :-(((( Болели буквально 2 недели назад, температура 4 дня, сопли, кашель... Обошлись в прошлый раз без а\б, геделикс, синупред, ингаляции боржоми, питьем и пр. И вот опять... Вчера вечером температура 37 и 6, ночью 38, с утра 38 и 5. И еще утром кашель начался,блин. Дала геделикс, сделали ингаляцию, панадол, сейчас опять уснула. Вызвала врача, сижу жду... Она не участковая, приход ее обходится нам в 500 рублей. Повезло ей с нами, последнее время мы у нее довольно частые "клиенты" :-(((. Муж говорит типа что я ее простудила!!! Из-за этого еще и с ним ссоримся... Короче, даже не знаю когда эти болезни все закончаться... а насчет Виферона нам тоже его частенько назначали, только вот видимо толку от него никакого, по крайней мере болеем последнее время каждый месяй почти несмотря на виферон. Одно радует,хоть погода не очень :-(((
Выздоравливайте!
01 июн 2006, 18:14
Выздоравливайте, сейчас все врачи назначают если заболели против вируса Виферон или анаферон или афлубин, чтобы в период болезни иммунитет работал, раньше такого небыло, сейчас поголовно , зачем не понятно вроде организм должен сам учиться бороться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)