Помогите!!! К теме аллергии на цветение.
30 май 2006, 23:31
У ребенка с рождения склонность к пищевой аллергии. С которой с переменным успехом боремся. Сейчас нам 1 год и 4 месяца. С 22.05.06 заметила на прогулке у малыша на щеках проступили красные пятна. Дома пропали, на след. прогулках аналогично. Вчера и позавчера после обычного завтрака - пшеничная каша + наринэ, хлеб и чай с фруктозой пошла резкая сыпь прямо на глазах - попа и ноги покрылись сеткой из волдырей. Через полчаса реакция прошла. На улице красные пятна на щеках стали превращаться в волдыри, покраснели ручки и как мне показалось чуть отекли. Естественно, с улицы ушли домой. Хотя у нас аллергия на молочный белок, проблем с кисломолочкой не было. Позвонила врачу. Сейчас пьем энтеросгель, диета без кисломолочки. На улицу выходить сказали только после дождя при безветрии. Девочки, подскажите если кто с таким сталкивался. Похожи ли симптомы на аллергию на цветение? Обычно она проявляется все-таки слезами и соплями. Или это отголосок пищевой аллергии, токсины при солнце, пыльце выходят на коже? Кстати на последней прогулке солнца не было, перед этим прошел дождь, но щеки покраснели. Врач пока не может точно определиться, нужно пронаблюдать. Сегодня почти не выходили (30 минут в общей сложности, как увидела, что щеки краснеть стали, побежали домой - утром и вечером по 15 минут ). Если у кого аллергия на цветение, когда почувствовали симптомы? Мы живем в Лен. области. Откликнитесь, пожалуйста, такая маленькая лялька и не то что есть нельзя но еще и дома сидим, окна боимся открыть. Я просто в трансе.
30 май 2006, 23:42
У нас рохоже было в вашем возрасте. Не водыри, но сильное шершавое покраснение и отечность.
Уехали на море, там все прошло. Я тогда другого выхода не нашла, хорошо, что меня ничего не привязывала, могла ехать, куда хотела.
Уехали на море, там все прошло. Я тогда другого выхода не нашла, хорошо, что меня ничего не привязывала, могла ехать, куда хотела.
30 май 2006, 23:44
То есть в период обострения Вы сменили климат? А на след. год?
31 май 2006, 00:15
И на следующий год уехали заранее. Вот в этом году не уехали, я сессию сдаю, есть реакция на тополь, но не жуткая, к тому же нам наш гомеопат сказал, что принимать и все совсем прошло.
31 май 2006, 13:33
А с какого дня (хотя бы приблизительно дату) началась реакция на тополь. Я еще и не могу понять на что мы реагируем. И когда приблизительно тополь перестает пылить? И была ли у вас пищевая аллергия, если была, то на что и как вы сейчас?
04 июн 2006, 16:14
С какого дня уже забыла, кажется это было 24 мая. У нас протсо видно было как тополиный пух полетел. Когда перестает пылить - не знаю. Нам подкорректировали лечение и все нормально.
Есть карты пыления в инете, я их раньше наизусть знала, теперь забыла.
Пищевая у нас есть. В основном на консерванты-красители. Сахар в больших кол-вах. На обычную домашнюю еду нет.
Есть карты пыления в инете, я их раньше наизусть знала, теперь забыла.
Пищевая у нас есть. В основном на консерванты-красители. Сахар в больших кол-вах. На обычную домашнюю еду нет.
04 июн 2006, 07:27
у нас поллиноз под вопросом (т.е. на цветение), как раз недавно, в последние дни мая зацвела тимофеевка, была температура... может, у вас тоже на тимофеевку? врач сказал, что цветет этта зараза до начала июля.
То, что обострилась пищевая аллергия мне кажется нормально на этом фоне...
То, что обострилась пищевая аллергия мне кажется нормально на этом фоне...
31 май 2006, 15:35
У вас там злаковые травы ещще "пылить" не начали?
А то очень уж похоже на них, причем именно из-за сочетания с пшеничной кашей и кисломолочкой... :mda
А то очень уж похоже на них, причем именно из-за сочетания с пшеничной кашей и кисломолочкой... :mda
01 июн 2006, 14:20
Это называеться кантактный дерматит,или аллергия,держите на готове антигистаминные и старайтесь не гулять в тех местах где это происходит.
01 июн 2006, 23:31
Ну вроде окончательно определились с врачом - аллергия на цветение, проявляется крапивницей. Почему-то параллельно пошла аллергия на кисломолочку :(((. Итак почти ничего не ели, теперь исключили всю кисломолочку, пшеничную, овсяную каши, зел. яблоки. Остались несколько овощей и несколько круп. Пшеничный хлеб, наверное, тоже не давать, можно ли его заменить ржаным? И как долго может продлиться реакция на кисломолочку или это уже навсегда? Может кто сталкивался?
04 июн 2006, 08:36
В период активного цветения следует соблюдать гипоаллергенную диету. Аллергены для себя записать и выучить наизусть. Заставить выучить всех родных-близких-знакомых.
Эту же диету соблюдать при следующем цветении, не дожидаясь сильных реакций - тогда кстати и реакция на цветение немного уменьшается.
Потом, когда уже не будет сильного "пыления", реакция на большинство продуктов сильно уменьшится, возможно даже до исчезновения. Но увы - до следующего года.
Сил вам и терпения.
Эту же диету соблюдать при следующем цветении, не дожидаясь сильных реакций - тогда кстати и реакция на цветение немного уменьшается.
Потом, когда уже не будет сильного "пыления", реакция на большинство продуктов сильно уменьшится, возможно даже до исчезновения. Но увы - до следующего года.
Сил вам и терпения.
05 июн 2006, 00:12
Спасибо за ответ, я соглашусь с гипоаллергенной диетой, деваться - то некуда. Проблема только в том, что сейчас пошла реакция на проверенные продукты, кот. мы употребляем без проблем уже давно. Я читала, такие высыпания на все подряд могут быть при сильной провокации, например, после прививок. Видимо, наш всплеск пищевой аллергии является следствием аллергии на цветение. Еше раз спасибо всем ответившим.
04 июн 2006, 00:39
Простите, еще раз подниму топ - больно тема больная.
04 июн 2006, 16:15
Имхо, непонятно, что еще советовать.
Мне очень нравится вариант уезжать, если есть возможность, заодно повышается настроение от смены обстановки :)
Надо, либо комплексом лечить, либо прятаться, что именно самих реакций не было.
Мне очень нравится вариант уезжать, если есть возможность, заодно повышается настроение от смены обстановки :)
Надо, либо комплексом лечить, либо прятаться, что именно самих реакций не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье