Про клизьму.
Стесняюсь
31 май 2006, 12:19
Девочки, вы детям в случае запора делаете клизьму? После какого периода "непокака"? В какой позе детку держите?
31 май 2006, 13:03
А сколько ребеночку? Я своему делала несколько раз, когда детю было 1,5-2 месяца, перешли тогда на смешанное вскармливание и начались проблемы со стулом. Клизму делали, если не было стула в течении полутора суток. Укладывали малыша на пеленальный столик на спику, ножки прижимали к животу, брали обычную самую маленькую спринцовочку с теплой водой, кончик смазывали вазелином и аккуратно вставляли кончик на 0,7см. приблизительно и вводили. через 2-3 мин. был стул. Малыш кстати совсем не плакал.
Автор
31 май 2006, 14:13
Ну моему сейчас 1,5 года. Бывают запоры и я делаю клизьму (но только уже не самую маленькую, а большую -педиатр рассмеялась над маленькой) когда знаю, что сам не прокакается, когда плачет и боится какать, когда болит животик. Но я не знаю в какой позе его держать. Мальчишка вертлявый, клизьму не любит, кричит и вырывается.
31 май 2006, 16:23
Тогда ниже правильно написали, ребенка положите на бочок и ножки согните.
31 май 2006, 12:54
Я своему сыну (2,8) делала после двух 2-3 суток. На бочок положила, маленькой клизмочки было достаточно. А еще лучше маленькие клизмочки с маслом, называются Микролакс, по-моему.
01 июн 2006, 17:05
Микролакс супер! Только там не масло, а как мне кажется, химия очень, но точно не знаю. Ребенку 100% помогает всегда и лучше водяных клизм большого объема. Я на себе испробовала микролакс - несет с него знатно, конечно! :)) А что касается положения ребенка, то мне например удобно клась его к себе на коленки. так он и ногами меньше дергает и быстрее клизьму ставить.
31 май 2006, 13:43
У нас в 3 года был период запоров, длился недели 2, делала клизмы несколько раз после 3 дней без стула, так как ни Дюфалак, ни свечки не помогали. Клала на бочок и ножки поджимала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье