Ребенок и баня
31 май 2006, 12:26
Девочки! Как Вы считаете, можно ли ребенка парить в бане в 7,5 месяцев?
Просто разговаривала с подружкой, она переехала в деревню, и так как нет горячей воды парит его в бане через день. По ее словам "сначала натопим, чутка посидим, а потом еще жара поддаем, а он так смешно глазки при этом тереть начинает. А потом еще веничком его..."
Как-то я сомневаюсь в полезности данных процедур для грудного малыша... Что скажете?
Просто разговаривала с подружкой, она переехала в деревню, и так как нет горячей воды парит его в бане через день. По ее словам "сначала натопим, чутка посидим, а потом еще жара поддаем, а он так смешно глазки при этом тереть начинает. А потом еще веничком его..."
Как-то я сомневаюсь в полезности данных процедур для грудного малыша... Что скажете?
31 май 2006, 12:43
Нельзя конечно, это же нагрузка на сердце, взрослый то не всякий выдержит, а вы ребенка 7-ми месячного...
31 май 2006, 13:03
Это не я, а моя подруга...
Я сама баню не переношу, а ребенка-то своего туда точно не засуну...
Я сама баню не переношу, а ребенка-то своего туда точно не засуну...
31 май 2006, 13:24
ну я поняла, что не Вы:)
31 май 2006, 13:54
;)
Просто я ей пыталась объяснить, что рановато это, а она говорит, что это наоборот полезно...
Вот и решила узнать, что другие об этом думают...
Просто я ей пыталась объяснить, что рановато это, а она говорит, что это наоборот полезно...
Вот и решила узнать, что другие об этом думают...
01 июн 2006, 13:50
Я своих в баню месяцев с 7-ми беру. Разумеется, температуру не высокую делаю. Оба это дело очень любят, особенно финальные обливания холодной водой:)
01 июн 2006, 13:50
а почему нет;-)
если именно русская баня, не вижу ничего опасного, температуру бы делала не выше 60 и на пару минут, отличное средство закаливания
если именно русская баня, не вижу ничего опасного, температуру бы делала не выше 60 и на пару минут, отличное средство закаливания
01 июн 2006, 14:37
Мы как раз в таком возрасте прошлым летом на даче жили, и попробовали париться. Не в супержаркой бане, в такой, чтобы самим на верхней полке не было тяжело. Ребенка можно пониже посадить. На каменку поддавали немного, а с веником не пробовали. Когда вспотеет, пересаживали в таз/ванночку с прохладной водой и мыли. Сыну очень нравилось.
31 май 2006, 15:23
Паримся.
В среднем с 1-2 месяцев.
Очень любим :):):)
В среднем с 1-2 месяцев.
Очень любим :):):)
31 май 2006, 16:19
А это не опасно для сердца, например?
31 май 2006, 16:42
Нуууу... Никто же не парит детей до состояния нестояния ;)
31 май 2006, 16:49
Паримся с 5 месяцев. Глазки в бане не тер. любит баню просто до воплей. Пара делаю не много, температуру не выше 70. Обязательно обливаем.
Прошлым летом, 1,5 лет - сам бегал в бассейн, с огромным удовольствием пюхался в воду.
Думаю, что в меру - баня принесет только пользу.
Прошлым летом, 1,5 лет - сам бегал в бассейн, с огромным удовольствием пюхался в воду.
Думаю, что в меру - баня принесет только пользу.
01 июн 2006, 13:26
Ходим в баню с 3-х месяцев. Сейчас нам 1,3г. Температуру делаем не больше 70 градусов. Самый лучший способ вылечить начинающуюся простуду :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье