поймать аллергию? (4,5мес.)
31 май 2006, 14:45
Девочки, выручайте...
У малышки сильная аллергия уже пятый день - хотя ребёнок всегда был "чистый". Сыпь - лицо, голова и шея... Дочка только на ГВ. Как назло всё одновременно:
- поменяла стир. порошок, сейчас всё перестирала прежним - результата нет.
- съела помидор - хороший красный - вроде как азербаджанский - ела два дня :)
- купила пустышку Чикко, латекс... слышала тоже бывает реакция...она её в качестве прорезывателя юзает
- и единожды смазала корочку на голове маслом Бюбхен...
Чё думаете? К педиатру обращаться - ничего толкового не скажет... фенистил назачит и диету соблюдать. Подождать, понаблюдать? или к аллергологу бегом? а сейчас давать фенистил или нет?
У малышки сильная аллергия уже пятый день - хотя ребёнок всегда был "чистый". Сыпь - лицо, голова и шея... Дочка только на ГВ. Как назло всё одновременно:
- поменяла стир. порошок, сейчас всё перестирала прежним - результата нет.
- съела помидор - хороший красный - вроде как азербаджанский - ела два дня :)
- купила пустышку Чикко, латекс... слышала тоже бывает реакция...она её в качестве прорезывателя юзает
- и единожды смазала корочку на голове маслом Бюбхен...
Чё думаете? К педиатру обращаться - ничего толкового не скажет... фенистил назачит и диету соблюдать. Подождать, понаблюдать? или к аллергологу бегом? а сейчас давать фенистил или нет?
31 май 2006, 15:49
У нас на помидоры высыпало. Педиатр сказала помидоры отменить (мне), ребенку - фенистил.
Я фенистил не давала, так все прошло.
Я фенистил не давала, так все прошло.
31 май 2006, 16:58
Это скорее всего реакция на помидор,хотя может быть и на порошок.Первое,конечно же-диета.А малышу Финистил,если сыпь не очень сильная.
01 июн 2006, 09:14
на помидо - врядли... прошло уже дней 6... а сыпь всё равно есть :(
не пойму что произошло?
Наверное, уже пора к аллергологу обратится...
Подскажите, а как в этом возрасте они детишек смотрят? обследования какие-то назначают? или опять маме- строгая диета? ... я и так стараюсь...
не пойму что произошло?
Наверное, уже пора к аллергологу обратится...
Подскажите, а как в этом возрасте они детишек смотрят? обследования какие-то назначают? или опять маме- строгая диета? ... я и так стараюсь...
01 июн 2006, 10:46
Аллерген обычно плохо выводится из организма, поэтому и реакция сохраняется. Попробуйте антигистаминные препараты дать (а лучше у врача, конечно, рекомендации получить по этому поводу).
Что советует мне мой педиатр: Фенистил 5-7 дней, энетерос-гель или активированный уголь 2-3 дня, маме диету.
Что советует мне мой педиатр: Фенистил 5-7 дней, энетерос-гель или активированный уголь 2-3 дня, маме диету.
01 июн 2006, 12:02
фенистил уже начала давать... на лице немного поменьше стало, но появилась сыпь во всех складочках :(
01 июн 2006, 10:58
Прививки давно денлали ? У нас в этом возрасте всё и началось , никакие диеты не помогали , только недавно выяснила , что это , скорее всего , реакция на прививку :-(
01 июн 2006, 12:06
только, только хотела начать их делать... Радует, что не успела...
01 июн 2006, 11:25
Отмените все аллергены - и ждите. Если начнет помогать - значит "поймали". Кстати, на Бюбхен у наших нескольких сентябрят была сильная реакция
01 июн 2006, 12:07
мы тоже в роддоме прореагировали :( я решила, что теперь можно :( глупая женщина...
03 июн 2006, 01:06
Здравствуй,помидор!:) И ещё - Аиша написала, сделайте.
02 июн 2006, 00:01
У нас похожие высыпания на теле, да ещё и на ушках и височках шелушения и мокрота появляется время от времени. Нам врач сказала, что похоже на ..."золотуха" в простонародье...Назначила фенистил, который не помгает, диету, которая исключает всё кроме воды: ))
02 июн 2006, 15:06
Фенистил ерунда, дайте зиртек капли 3, посмотрите в описание чтобы дать правильную дозировку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье