Лямблии

31 май 2006, 16:49
Что это такое лямблии и как это сказывается на здоровье ребенка? Заранее всем спасибо кто откликнится на мой вопрос
31 май 2006, 18:22
Лямблии - это глисты в печени, которые обязательно нужно лечить. Если они есть у одного из членов семьи, то вероятность 90 % что они есть и у остальных. А вообще более 70 % населения нашей страны имеют в своем арсенале эти лямблии, но никто просто не сдает на них анализ. где вы видели, что бы при прохождении мед. комиссии предлагалось сдать анализ на лямблии? Это уже кто по своей инициативе сдаст, тот и узнает. А так все остальные живут и не ведают о них. А печень в это время поедается этими мерзкими животными ;)
31 май 2006, 18:58
Ведает. У кого есть, тот ведает.
01 июн 2006, 07:06
Лямблии - это не глисты, а простейшие.
01 июн 2006, 12:06
Хорошо, Вы правы - простейшие, но по сути они так же являются инородными в нашем организме, только совсем уж маленькие. И безусловно их надо лечить, в этом я ,надеюсь, Вы не будите против!
01 июн 2006, 18:24
Получается, что эти лямблии передаются другому человеку, а как же сады? Врядли кто будет специально сдавать эти анализы?! Ну пропьет ребенок лекарства от этих лямблий и снова в саду заразится? И как они сказываются на ребенке?
01 июн 2006, 08:51
У нас были (а может и есть...). Ребенка никак не беспокоило, обнаружили при прохождении обследования перед походом в сад. Но врач настояла на лечении, пили Макмирор - сильный антибиотик :(
01 июн 2006, 23:37
Насколько я знаю, за границей их вообще не лечат, если это не мешает жить ребенку.
02 июн 2006, 23:09
У меня такое впечатление, что за границей вообще не лечат, извиняюсь.
У моего мужа на фоне этих лямблий нейродермит образовался.
Anonymous
05 июн 2006, 01:23
У моего крестника на их фоне-астма получилась ......
02 июн 2006, 16:40
Лямблии нужно лечить обязательно, так как могут давать сильные высыпания на коже...могут и другие быть последствия.
Они есть у 30 % примерно.
По крайней мере, так сказала наш врач. Очень проверенный человек.

У нас их не было, но в связи с сильной аллергией (высыпания на коже, крапивница), нам сказали сдать анализ.
Anonymous
05 июн 2006, 01:27
От лямблий может быть непервариваемость пищи и увеличена печень ?????
05 июн 2006, 15:15
Для выявления нужно сдавать кровь или достаточно кала?
05 июн 2006, 15:44
Нужно сдавать "тепленькие" какашки и не один раз (если с первого не нашлись). А кровь - если есть эти гады, то будут повышены эозинофилы (впрочем как и при наличии других паразитов), если у ребенка есть аллергия, то этот показатель неинформативен :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)